• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

ФРПГ Восточный лес

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
  • Первое сообщение
  • #1

От фермы Акила ведет тропинка,в загадочный Восточный лес. В нем устроили логово бандиты,но это ничто,по сравнению с теми ужасами которые вас там ожидают. Редкий охотник станет углубляться в этот лес,ночью туда никто не заходит,и самая кровожадная тварь прячется в свою пещеру. Ибо в это темное время мертвые восстают из могил.
В лесу есть три достопримечательности - каменные круги.
В одном себе устроили логово варги,второй говорят,построили древние зодчие - давно исчезнувший народ. А третье использовали служители Инноса для своих древних ритуалов еще со времен,когда не было рунной магии.
Этот лес полон ужасных тайн о существах,которых он породил.
 

Shakyor the Lion

Участник форума
Регистрация
6 Дек 2010
Сообщения
15
Благодарности
0
Баллы
150
День 5. Вечер

Восточный лес. Самое жуткое место на Хоринисе. Редкий смельчак осмелиться зайти сюда, но, убегая от закона, все становятся своего рода смельчаками ибо инстинкт выживания пересиливает все остальные. Рино еще не встречал никого, чей инстинкт самосохранения проявлялся так же ярко, как у него самого. При малейшем чувстве опасности, вор уже готов был сорваться со всех ног или резко оборвать чью-то жизнь отточенным ударом кинжала в шею. Но что занесло такого жадного до жизни человека в такое опасное место. Все просто. Единственное, что продлевает и облегчает жизнь это деньги. Деньги и привели его сюда.

"Первыми приходим, последними уходим" - хвалился перед ним ополченец, выряженный в тяжеленные доспехи с двуручником наперевес. За свою относительно короткую жизнь плут понял одно - ни доспехи, ни тяжелый меч, ни тем более безрассудство, которое эти солдафоны пафосно называют "храбростью", жизни не продлевает. "Вместе с первыми приходим, воруем и уходим" - нашептывал себе Рино, волоча за собой сумку со всеми ценностями того самого солдата, тело которого осталось лежат где-то у дороги, пронзенное стрелами. Вся затея плута провалилась: Сайло улизнул и, скорее всего, он скоро догадается, кто выдал его, но кое-кого из его шайки точно зацепило, Рино видел все сам. В любом случае, даже из такой проигрышной ситуации нужно было извлекать пользу. Теперь за шайкой Сайло охотится ополчение, а все ценности, которые они не успели унести, сейчас отягчали сумку Рино. Не смотря на окружавший его лес, плут был в хорошем настроении. Но продлилось счастье недолго. С диким ревом из-за куста за которым, на первый взгляд, никак не спрятаться и человеку, выскочил орк. К счастью, это был всего лишь разведчик, к несчастью - мешок с ценностями пришлось оставить. Подчиняясь своему инстинкту, Рино среагировал моментально. Сбросив лишний груз, плут как заправский спринтер рванул в сторону, где, как ему казалось, был город. Орк, ожидавший хотя бы малейшего сопротивления, ненадолго растерялся, но, быстро придя в себя, помчался за Рино следом. Впрочем, догнать вора разведчику было не суждено. Плут меньше чем за полминуты скрылся из виду, покрыв приличное расстояние. Только выскочив из леса, он остановился, обернулся и облегченно выдохнул. Устававший от неожиданного спринта, он стоял, опираясь на дерево, и показывал неприличные жесты в сторону леса, мол, держи, и не с такими связывались. Настроение у плута было ни к черту. Все провалилось, все.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5. Ночь. Восточный лес.

- ... А смысл?
- Почему ты везде ищешь смысл, интересно.
- Я не привык работать впустую.
- Ну это уже твоя проблема, дружище.
Живописная парочка всея Хориниса медленно, но верно подбиралась к своей цели, довольно символичной, кстати. За время путешествия Леон предложил перейти на "ты", а потому разговор длился уже минут двадцать.
- Брыс, когда уже придём? - недовольно заметил Леонардо.
Зомби покосился на некроманта, щёлкнув челюстью:
- Вроде недолго осталось.
"Тебе же лучше, а то я не вынесу этого мозолящего глаза однородного ландшафта. Он меня уже раздражает." - это мысли Вескера.
Король ворчливо заметил что-то про легкомысленность и неосторожность при обращении с огнём, но Брыс прослушал его замечание. Его волновало сейчас кое-что другое. Собственно, волновало несколько иное сейчас и Леона, но вот беда, это несколько иное не совпадало.
- Вроде пришли, - раздался голос Брыса из темноты. Леон не успел остановиться и по инерции натолкнулся на зомби, уколовшись о наплечник.
- Раньше предупреждать надо...
Молчание затянулось минуты на полторы-две.
- Ты чувствуешь то же, что и я? - облизал пересохшие губы тёмный маг, вытащив меч из ножен - мало ли.
- Точно. Тут кто-то есть, - повторил за некромантом Брыс, аккуратно поставив ящик на землю.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5. Ночь. Восточный лес.

В восточном лесу, на удивление, с магом почти ничего не произошло. Если не считать того, что он споткнулся об корень дерева и прокотился со склона несколько метров. Видимо темная аура этого места и его внутренностей совпадала. И это место ему жутко нравилось... Не то, как он ощущал его в первый раз.

Бродя по лесу, он набрел на какую-то пещеру. Она была несколько обустроено, что говорило о ее обитаемости. Только вот неизвестно кто ее хозяин. Эрнест решил подождать пока этот хозяин явится. Он розжег костер и сделал себе факел...
_______________________________________________________________________

На улице раздавались отдаленные голоса... К пещере кто-то приближался. Эрнест взял факел и был на готове использовать в случае необходимости магию. Пройдя некоторое растояние, он услышал шаги и разговор:

- Ты чувствуешь то же, что и я? - произнес один из них.

- Точно. Тут кто-то есть, - Повторил за ним другой, и по всей видимости поставил что-то тяжелое на землю.

Маг с факелом в руке объявился перед пришедшими. В свете факела одного из них он узнал - это был тот самый зомби, с которым он болтал день назад. Правда почему-то очень окуратно одетый, так что в свете факела он даже был очень похож на челвоека А второго челвоека он не знал, только вид его был настораживающий...

- Кого я вижу... - с некоторой иронией в голосе произнес маг вслух, - Проклятый на скитания разумный зомби! Да еще и друга себе нашел! Ну-ну... Интересно то как... - взглянув на второго, маг произнес, - если ты с ним общаешся, значит ты меня магам не выдашь. Так что разрешите представиться - Эрнест Лонгран. Прошу пройти в пещеру...
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5. Ночь. Восточный лес.

- Эрнест? Не думал увидеть тебя здесь. Но за приглашение спасибо. Ты идёшь? - хмуро вопросил Брыс, но Леон поостерёгся:
- Эрнест Лонгран? Настоящий Эрнест Лонгран, терроризировавший Миртану целых три года? И на лорда паладинов в Хоринисе напал тот самый Лонгран? И к тому же маг... - Леонардо напрягся, - ... тёмный. Знаешь, Брыс, мне жить ещё хочется. Если тебе уже ничего не грозит... И не надо на меня так смотреть, я же не виноват, - неопределённым жестом отмахнулся некромант под взглядом Брыса.
- И если тебе ничего не грозит, то я, хоть и... то я боюсь за свою жизнь, и во мне ещё есть инстинкт самосохранения... - положил маг руку на рукоять меча.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5. Восточный лес. Ночь.

- Спасибо за прекрасное представление, - улыбка с лица мага почему-то так и не слезала, - но пожалуй признаюсь, что к покушению ни на одного из лордов паладинов на этом острове я пока отношения не имею. Кто это сделал - я не знаю.

Маг убрал руну обратно в свою куртку. Но его хитрость в любом случае позволяла воспользоваться магией в нужный момент.

- Убери меч, ни к чему нам друг об друга руки марать. Я вижу по твоему виду и услышал в твоем голосе, что ты недолюбливаешь тех самых паладинов или магов огня. Давай я выскажу свое предположение - ты же тоже темный маг? Так чего тебе меня бояться?

Разговор был нервным. очень трудно было его не привести в опасное русло.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5. Восточный лес. Ночь.

- Да я пока что и не вытаскивал меч-то... И проблема не в том, тёмный ли я маг. Проблема в том, что мне не очень верится. Судя по вашим деяниям, говорить о невиновности трудно...
- Идиоты, - пробурчал Брыс, поставив ящик подальше от костра и сев к оному поближе.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5. Восточный лес. Ночь.

- Может хватит ругаться? - наконец решил прекратить этот дурацкий разговор Эрнест, которому просто осточертел этот бессмысленный по содержанию обмен словами, - Все таки я не думаю, что оно доставляет удовольствие кому либо из нас. Куда важнее то, что сейчас происходит на острове. Ты, как я понимаю, знаешь хоть немного о том, что творится в долине рудников?
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5. Восточный лес. Ночь.

- Нет. И предпочёл бы не знать, - хмуро ответил Эрнесту Леонардо, скрестив руки на груди, - и всё же я вам, господин Лонгран, не доверяю. И меня не интересует жизнь острова, я о нём не особо думаю.
- Да, действительно, зачем вообще думать? Кто изобрёл такое глупое занятие? - заметил Брыс.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5. Восточный лес. Ночь.

- Ну-у-у... Не знаю ситуации на острове можно в такую ситуацию вляпнуться... - произнес темный маг, улыбнувшись удачной заметке Брыса, - А в конце концов - доверяй не доверяй, но я ничего делать не буду. Зачем? - после чего Эрнест перевел свой взгляд на Брыса:
- Помнишь про тот амулет, что я говорил? Предложения отправиться за ним все ще в силе. Все таки у него сила не только в том, чтобы возвращать мертвых к жизни. Он куда сильнее. И у меня есть смутное сомнение, что о нем маги Огня НЕ знают!
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5. Восточный лес. Ночь.

- Амулет? Хорошее предложение.
- Так, нет, в эти игры я не играю. Ты, Брыс, как хочешь, но я не буду рисковать, - резко высказался Леонардо, повернулся, вздыбив плащом пыль с земли, и направился в темноту, не освещённую огнём костра.
- Верни его, - безразлично проговорил Брыс, смотря на костёр, - Верни. Он, может, и параноик, но маг хороший, я видел, на что он способен. Мне просто тупо лень.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5. Восточный лес. Ночь.

Вернуть его?! Да пусть катится на все четыре стороны... Хотя и этот может понадобиться. Да и брыс врят согласится, если он свалит по "моей" вине.
- Ладно... Только чуствую, нестоит мне этого делать. Но в слудующий раз этим займешся ты! - сказал Лонгран, и направился все с тем же факелом в руке в сторону мага. Догнать того было не трудно.
- Стой! Какое докозательство тебе нужно?! Как тебе доказать, что я не вру и не собираюсь с тобой ничего делать. Уж поверь, у меня сейчас интересы куда большие чем ты. Например достать каким-то образом эту дуру Алессу из монастыря, над которой маги поколдовали, - в этот момент маг понял, что сейчас вполне возможно сболкнул что-то лишнее.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5. Восточный лес. Ночь.

Эрнест догнал Леона и сразу же с нахрапу выложил всё, что знал:
- Например, достать каким-то образом эту дуру Алессу из монастыря, над которой маги поколдовали...
- Але... Алессу? - остановился Леон, ошарашенно глядя перед собой. В его голове роились всякие мысли, хорошие и плохие, бредовые и умные, но такой ещё не было. Он резко развернулся и пошёл обратно в пещеру, комментируя это так:
- Само упоминание об Алессе и о том, что ты её знаешь, уже служит доказательством. Неважно, с какой целью ты хочешь её вытащить. Теперь я тебе верю. И не спрашивай меня, почему так быстро - просто послушай.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5. Восточный лес. Ночь

Не нужно большой проницательности для того, чтобы догадаться причину столь быстрой смены решения мага:
- Как я понимаю тебе тоже хочется вытащить ее оттуда. Позволь сообщу: как я понял, над ней провели ритуал "очищения" от черной магии. Теперь она не способна ничего творить. Так что просто вытащить ее уже нельзя, - это все маг произнес по дороге к костру, ненароком продемонстрировав Брысу что все впорядке, - ей еще нужно вернуть ее силы. Я имею представление, как осуществить и первое, и второе. Но нам потребуется - принесенный в жертву маг Огня, ну и собственно кто-то, кто сможет кое-что ей доставить. Так что план, вроде бы, довольно прост...
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
День 5/6. Восточный лес, пещера Генриха. Ночь.

Брыс тупо таращился в костер, безразлично следя за язычками пламени. Король по-прежнему не отзывался, и плут был лишен его перманентных грубых, но метких комментариев, что и сказалось на его слегка опустившемся настроении.
Теперь зомби развлекал себя тем, что примерно - насколько это было возможно - планировал ближайшее будущее, вполуха прислушиваясь к разговору некромантов. Те, кажется, наконец-то нашли точку общих интересов.

Контроль принят.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5/6. Восточный лес. Пещера Генриха. Ночь

Эрнест несколько отключил свое внимание от второго мага, и переключил его на зомби.
- Эй, Брыс, как ты отнесешся к тому, чтобы убить мага Огня? - вопрос вполне мог застать того в расплох, если только он не слушал разговор более подробно.
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
День 5/6. Восточный лес. Пещера Генриха. Ночь

-Мага, да? - Брыс, наконец, перестал гипнотизировать костер и обратил свое внимание целиком и полностью на магов.
-Ну, мага. Почему нет? Бывало и такое. Был бы повод.
Зомби неторопливо встал и неторопливо направился к добыче, уже давно ждавшей своего часа.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5. Восточный лес. Ночь

- Принесённый в жертву маг Огня? Мы с Брысом мы справимся без труда. Вот только какая именно его часть? - кровожадно вопросил Леон, - Ну, то есть, что именно нужно? К примеру, у меня есть руны Огня. Вот.
Леон отцепил от пояса одну руну и показал Эрнесту.
- Ну или нужна сама сущность служителя Инноса? - поинтересовался некромант, - И да, как можно научиться ими пользоваться? Я хоть и много знаю, но мало себе представляю, как можно обратить руны Огня во Тьму. А они бы нам пригодились...
Леон ненадолго задумался.
- Стоп. Если над Алессой был проведён ритуал очищения, то она не сможет творить только тёмную магию. А если её содержат в монастыре, как ты сказал, то за это время её уже должны были чему-нибудь научить. Вот кто сможет читать эти руны. Ну или если ритуал не до конца выбил её Тьму, то она вряд ли в здравом уме прикоснётся к рунам Огня... Тогда придётся искать способ их применения, не впустую же их таскать, - заключил маг, поиграв пальцами в перчатке.
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
День 5/6. Восточный лес. Пещера Генриха. Ночь

-Да она там всего день, чему её там могли научить? Разве что полы мести.
Зомби принялся со старанием выдергивать наскоро вбитые гвозди из крышки ящика.
-Хотел бы я посмотреть на то, как она работает поломойкой, - усмехнулся Брыс, - и вдвойне - на того, кто умудрится заставить её работать вообще.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 5-6. Восточный Лес. Пещера Генриха. Ночь.

- Не будь дураком! - с некоторым недоумением произнес маг, а Брыс в своем репертуаре сказал тоже самое - никто Алессу в тайны магов посвязать не будет, пока они не выбьют из нее сознание некроманта. А руны магов огня вполне могу прочитать я, в чем здесь проблема? - факел в этот момент погас, но маг вполне представлял глаза Леона по золотой монете.

Магу было трудно стоять на одном месте, и он направился за Брысом, тем временем продолжая пояснять магу свой план:

- Слыхал о ритуале крови? Суть его заключается в том, что темный маг заключает часть своей силы в абсолютно любом предмете! В свитке, в чашке, даже в человеке в конце концов! Потом, в случае необходимости он может произнести "секретный код", и энергия высвободится. Побочным эфектом является перенос тела мага в место, где Белиар наиболее силен. По близости, думаю оказаться в долине рудников будет вовсе не реально.

Подойдя к Брысу, он долго с небольшого растояния наблюдал за ним, и добавил:

- Но этот ритуал очень опасный, так что лучше поместить в предмет не свою энергию, а энергию другого мага. В результате - и я здоров, и свиток готов. А Алесса, когда его примени вернет себе свои силы, и заодно сбежит из монастыря. Вопрос только в слудующем: кто доставит этот предмет ей с соответствующими рекомендациями? - и, взглянув на то, что делает Брыс, обратился к тому:

- Это что еще за хрень?
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 5/6. Восточный Лес, пещера Генриха. Ночь.

Леонардо расширил зрачки оранжевых глаз, и темнота немного отступила. Подойдя к Брысу, он с интересом начал рассматривать ящик, который с таким пафосом тащил тот всю дорогу. Поведя рукой над крышкой ящика, Вескер с не меньшим пафосом сотворил простенькое заклинание. Гвозди повылетали из ящика со скоростью ужаленного кровавым шершнем рудокопа и почти с таким же сумасшествием разлетелись по пещере. Отойдя от зомби, Леон чудом уклонился от летящего прямо на него гвоздя и решил в следующий раз дать Брысу самому закончить извлечение цветмета из потенциальных дров.
- Весь твой план понятен, Эрнест. Я, кстати, Леонардо... И руны прочесть ты можешь, и план составить. Научил бы меня. И тому, и другому.
 
Сверху Снизу