• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

ФРПГ Восточные поля

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
  • Первое сообщение
  • #1
Восточные поля - это местность на юго-востоке Хориниса, где располагаются бывшие фермы Онара, ныне крупнейшая на острове ферма Бенгара и проход в долину рудников.

Многое изменилось здесь за последние пять лет после сражений с ордами нежити. На ферме Онара выжили немногие. Сейчас эта земля засыпана солью, а в качестве напоминания о том, что здесь были фермы, здесь остался старый дом помещика Онара, окруженный частоколом, построенным пять лет назад. За этим частоколом живут оставшиеся в живых наемники, ставшие под командование Сентензы и ставшие обычными бандитами. Рядом с частоколом в лесу находятся руины старой часовни, древний склеп и большое кладбище. Говорят что там и по сей день водятся восставшие мертвецы. Но главной примечательностью кладбища является гробница лорда Хагена, погибшего в страшном бою.

Ферма Секоба пострадала меньше. Однако старый фермер, обезумев от произошедших дел, погиб, бросившись на ополченцев с оружием. Лишь немногие фермеры после тех событий остались вместе с Тилом, сыном Секоба, поднимать хозяйство. Им дается это с трудом, а тут еще и банда Сентензы требует дань...

Небольшая долина и старая башня ополчения, где в разное время обосновывались и нежить с бандитами Декстера, давно заброшены. Именно здесь, под башней, после основания небольшого лагеря охотников, кто то провел черный ритуал, повлекший за собой восстание мертвецов из могил. Местность пропитана энергией Белиара, энергией смерти - это притягивает сюда всякую нежить и поклонников Белиара.

Южнее, почти у входа в долину Рудников, расположилась ферма Бенгара, которая, после падения Онара, стала крупнейшей на острове. Сейчас Бенгар крупнейший землевладелец Хориниса, ищущий способ выкупить земли Тила. Его охраняют старые наемники Волк и Корд с несколькими парнями из старой банды наемников опального генерала Ли. Остальные наемники в большинстве своем погибли при обороне своих земель от нежити.

А за фермами располагается вход в долину Рудников. Он был укреплен за последние годы и вместо старого деревянного забора путников ждет каменная преграда со стальной решеткой, которые охраняет отряд ополченцев во главе с рыцарем-паладином. Пройти в долину возможно лишь по разрешению, которое можно получить лишь у городских властей.
 

Lord Varus

Участник форума
Регистрация
28 Сен 2008
Сообщения
925
Благодарности
0
Баллы
185
Re: Бенгар и проход

- Он что? - недоверчиво переспросил Геральт, едва не выпустив раненого из своих рук. При одной мысли о подобном душу паладина захлестнула волна негодования. - Он не захотел помогать городу?! И это не смотря на приказл его светлости магистра Грифонхарта?! Да... Да как он вообще смеет?!
- Успокойся, Гер! - шедший позади Ресвальд успокаивающе положил руку на плечо разгорячившегося капитана.
- Да не буду я успокаиваться! Мы, видите ли, кровь свою проливали и, можно сказать, сдали этим полу-грамотным отбросам целый город с потрохами, а эта вероломная свинья нарушает приказ главнокомандующего и бросает наших на произвол судьбы! Гаронду, видите-ли, не оторвать было свою жирную задницу от трона!
- Не думаю что всё так просто... - задумчиво протянул встрявший в перепалку Освальд. - Нет, ну вы сами подумайте - лорд Варус же ему собственоручно голову открутит! И это после того как поджарит его на медленном огне... Стал бы он так рисковать своей шкурой?!
- Разве что надеялся что милорд погибнет при мятеже! - сквозь зубы процедил Геральт.
- Ладно, чего толку попусту сотрясать воздух! - сурово оборвал спорщиков Ресвальд. - Вот доберёмся до замка, там всё и станет очевидно... Да ещё может успеем этого бедолагу откачать! Интересно, кто ж его так отделал... Кстати, мне показалось или он упоминал имя Герайнта?
- Вот мы сейчас у него и спросим! Давай лучше помоги мне!

Перепоручив раненого соратникам Геральт подошёл к старой досчатой двери и что есть сил заколотил по косяку. Когда после нескольких минут безуспешных попыток за дверьми раздались шаги, капитан в нетерпении пнул ногой жалобно заскрипевшую дверь и добавил:
- Именем лорда Грифонхарта, откройте! - грозно прорычал тот.
- Экие вы нетерпеливые! - послышался в ответ скрипучий голос хозяйки. Когда дверь со скрипом распахнулась, старуха собиралась было наградить нежданых визитёров очередным нелестным прозвищем, но упёршись носом в грудь побагровевшего от гнева капитана Ордена сочла за лучшее промолчать. Усилием воли подавив в себе желание обрушить всё своё негодование на голову этой, в общем-то ни в чём не повинной женщине, Геральт дрожащим голособ добавил:
- Нам необходима ваша помощь, сударыня. Наш человек... В общем, вот! - при этом он жестом подозвал к себе солдат, державших на руках раненого собрата. - Вот, это в знак наших добрых намерений! - при этих словах капитан передал хозяйке увесистый мешочек монет. Доселе блёклые глазки старухи алчно блеснули, и спустя короткое время она жестом пригласила их войти...
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Re: Бенгар и проход

Оскар сильно кашлял, отплевывая кровь... Вокруг все плыло, да и одним, заплывшим глазом, мало чего можно было увидеть... Дорога, фермы, старуха, все это слилось в серую массу...
"Боги, прошу вас, помогите мне. Я не могу я устал, мне больно."- звучал собственный голос ополченца, в своей голове. Да, он не был кем либо услышан, но по щекам Оскара, бежали мелкие капли, называемые слезой.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Ночь. Ферма Бенгара.

Приоткрыв глаз, ополченец увидел небольшую комнатку, освещаемую маленькой свечкой. Оскар лежал на кровати, в чистой, серой рубахе и мешковитых штанах. Глаз был перевязан белой повязкой, плотно стягивающей голову. Запах трав, и мяты царил вокруг воина. Рядом на стуле, мирно посапывая, сидел один из ополченцев, спасших Оскара. В доме стояла тишина, и лишь за окном, было слышно пение светлячков...
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Полночь.

"Оскар"- раздалось где-то совсем близко. ополченец осмотрелся, но кроме воина, дремавшего на стуле, никого не увидел. "Оскар"- еще громче пронеслось в воздухе. Парень ничего не понимая, поднялся с кровати. Его глаз "бегал" по каждому уголку комнаты, тяжело справляясь без своего собрата. "Посмотри на него, посмотри"- уже криком пронеслось в воздухе. Оскар не мог понять, где источник голоса. "Посмотри на брата, посмотри на это жалкое создание" Ополченец встал с кровати и подошел к единственному человеку, находившемуся в комнате. Воин был в доспехе ополченца, но капюшон, на голове, скрывал его лицо. Из под балахона доносился храп и это подталкнуло парня откинуть его. Выражение лица Оскара, поменялось от увиденного. Перед ним сидел он сам. Копия, двойник, сам Оскар... "Посмотри как он жалок, безпомощен. Но это он контролирует тебя, он заставляет подчиняться, испытывать бол. Убей его, убей его, пока он не убил тебя!"- оглушаюший крик, заставил упасть парня на пол. "Зачем, зачем мне его убивать? Ведь это я!"- тихо прошептал Оскар, и в тот же миг, комнату оглушил громкий смех... "Это твоя ненужная часть души... Убей!"- крик, и парень очнулся, опять лежа на кровати...
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Полночь.

Вокруг было темно и лишь слабый свет пробивался сквозь дверной проем. Поднявшись с кровати, ополченец подошел к двери, отворив ее. Взору предстала большая комната, освещенная несколькими керосинками. Глаз слегка жег, напоминая о случившемся. Заметив ведро с водой, Оскар подошел к нему, снимая повязку. Сердце слегка покалывало, а руки дрожали. В голове летали мысли о том, будит ли воин полноценно видеть. И вот, решающий момент настал. Повязка была снята, но произошло то, чего ополченец так боялся. Окружающий мир, Оскар видел одним глазом. Быстро бросив взгляд в ведро, наполнение водой, сердце начало колоть еще больше. Больной глаз был затянут белой пеленой, скрывая зрачок. Воин слегка коснулся глаза, но ничего не почувствовал.
-Белиар!- прокричал ополченец, опрокинув ведро…
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Полночь. Дом Бенгара.

Послышался скрип петель, поддерживавших одну из дверей.
- Нашел кого поминать. - послышалось бурчание за спиной Оскара. Один из паладинов, одетый в простые крестьянские штаны и простые сандалии на босу ногу, скрестив руки на груди стоял в дверном проеме, облокотившись о косяк. - Лучше бы Инносу помолился за то, что жив остался. - рыцарь прошел к ведру и поставил его на место. - Ты знаешь кто на вас напал? Где это случилось? Нам нужно знать что произошло. Ты сможешь рассказать? - паладин стоял напротив ополченца и внимательно смотрел ему в глаза... Глаз точнее.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Полночь. Дом Бенгара.

Я благодарен Инносу за то, что остался в живых- сухо сказал Оскар, увидев паладина. Тот был странно, как-то по домашнему одет. Конечно, воины Инноса тоже люди, но ополченец никогда не видел их в таком одеянии.
- Ты знаешь кто на вас напал? Где это случилось? Нам нужно знать что произошло. Ты сможешь рассказать?
-Да, я могу рассказать кое что, но я мало чего понимал в тот момент. Эти люди, они были южной внешности. Они как духи, появились из неоткуда. Мы даже понять ничего не успели, как все закончилось. К стати, ч с лордом Герайнтом?- с надеждой спросил воин.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Полночь. Дом Бенгара.

Паладин нахмурился, слушая Оскара.
- Не переживай. С лордом Герайнтом все в порядке. Он жив, и стараниями хозяйки дома скоро встанет на ноги. - ответил рыцарь. - Сейчас нас должны больше интересовать эти южане. Что им было нужно? И почему они вас отпустили? - мужчина выглядел обеспокоенным. Видно было что известие о нападении бандитов неизвестной национальности очень взволновало его.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Полночь. Дом Бенгара.

Услышав о том, что с Герайнтом все нормально, ополченец слегка успокоился.
-Они хотели знать, где отряд Гаронда.- ополченец слегка побледнел, вспомнив тот момент- Они явно знали, что он должен был отправиться в Хоринис. Что они хотели и почему мы остались живы я не знаю. Когда я очнулся, кроме бессознательного тела лорда, никого не было…
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
Re: Бенгар и проход

День 7-8. Полночь. Дом Бенгара.

Рыцарь выглядел спокойно, но глаза выдавали его внутреннее беспокойство.
- Ты им сказал что нибудь? Признайся, сказал или нет? Если ты мне солжешь - я узнаю. И Инносом клянусь - наказание будет жестоким. - паладин грозовой тучей нависал над ополченцем, немигающим взглядом глядя ему в глаза. Он не шутил. Если Оскар соврет - лучше не знать что с ним сотворит этот фанатик...
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Re: Бенгар и проход

Слушав угрозу палладина, внутри ополченца накпливалась злость, обида, ненависть и это после того, что произошло с ним.
-Что? Я потерял глаз, ради вашей правды, ради Инноса. Да ты хоть знаешь, как я его потерял?- с нарастающим тоном говорил Оскар- Поняв, что от меня они ничего не узнают, они решили добиться правды от Герайнта, очень интересным способом, из-за которого я и потерял полноценное зрение. Но лорд и тогда ничего не сказл. А теперь ты обвиняешь меня во лжи?- срываясь на крик, и смотря в глаза паладину, закончил ополченец.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
День 7-8. Полночь. Дом Бенгара.

Взгляд паладина потеплел. Но лицо так же не выдавало эмоций.
- Я тебя не обвиняю. - тихо проговорил рыцарь. - Тебе действительно досталось и ты имеешь право злиться. Но сегодня досталось не только тебе. Мы потеряли Хоринис. Нас вытеснил из города народ, обычные горожане. Это было ужасно. Никогда прежде мне не приходилось сражаться с тем, кого я должен был защищать... Знаешь, пожалуй надо пойти и поспать. С утра мы уйдем в замок долины Миненталь. Туда переселились оставшиеся.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
-Что?- Оскар удивленно смотрел на паладина, не понимая того, что произошло- Как потеряли Хоринис? Как это произошло?- ополченец отвел взгляд, взвешивая все то, что он узнал- Лорд Гаронд отказал в помощи городу. Он предал, предал лорда Варуса и всех паладинов! Он отказал в помощи!- в захлеб повторял ополченец, вспомнив об отказае лорда..
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
День 7-8. Полночь. Дом Бенгара.

Рыцарь лишь усмехнулся в ответ.
- Друг мой, это уже не наша забота. Лорд Варус позаботиться об этом сам. Их корабль наверняка уже пристал к берегу долины рудников. А нам важно подумать что нам делать дальше. Этот мир изменился. И нам, сторонникам старой веры, вряд ли найдется в нем место... - паладин развернулся и направился к двери, возле которой ненадолго задержался. - Кстати, хозяева дома дали нам бутылочку отличного вина. Если желаешь - присоединяйся. - дружелюбно бросил он через плечо.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
День 8. Раннее утро. Двор Бенгара.


Утро настало быстро. Бутыль вина, выпитая с паладином, сморил Оскра, заставив того временно забыть о том, что случилось. Открыв глаз, воин сразу почувствовал себя не комфортно. Казалось, что к травме нельзя было привыкнуть. Полноценная жизнь была потеряна...
Послышались мерные шаги, отсукивающие по деревянному полу. В комнате появился рыцарь, в полном обмундировании.
-Выдвегаемся через пять минут- сухо произнес он.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
День 8. Раннее утро. Двор Бенгара.

Ремни доспехов застегнуты, меч в ножнах, нехитрый набор вещей в сборе. Оставалось лишь дождаться остальных и выдвигаться в путь. На пути к Оскару рыцарь едва не столкнулся со своим собратом по... Хотя ордена теперь не существовало. Горько усмехнувшись, он вошел в комнату.
- Ну что, солдат, готов к новым свершениям? - пытаясь придать себе бодрый вид, спросил рыцарь.
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
День 8. Раннее утро. Двор Бенгара.


-Так точно- процедил сквозь зубы ополченец, одевая сапог. Взяв кусок белой тряпки, воин слегка свернул ее и перевязал голову так, чтобы она закрывала больной глаз. Теперь он был готов к долгому и трудному дню.
-Можно вопрос: Мы направляемся обратно в долину? И что мы будем делать с лордом Герайнтом? Оставим здесь или же понесем с собой?- став по стойке смирно, спросил Оскар. Где-то глубоко в себе, он знал ответы на данные вопросы, но так хотелось услышать что-то другое...
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
День 8. Раннее утро. Двор Бенгара.

- Здесь Герайнт с безопасности. Хозяева фермы обещали помочь ему, - рыцарь почесал бороду, - А мы же отправимся в Миненталь. Там надо будет решить что делать дальше. Надеюсь у лорда Варуса есть дельный план. Хотя я почему то сомневаюсь... - с мрачным видом закончил речь паладин. - Кстати меня зовут Алоис. - представился он наконец. - И можешь не общаться со мной по уставу. Его у нас теперь, собственно, и нету...
 

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
День 8. Раннее утро. Двор Бенгара.


-Да сэр, то есть Алоис- обращаться по имени к лорду, было непревычно и как-то странно: Вроде все готовы, выдвигаемся?- сразу же спросил ополченец. Он хотел как можно быстрей закончить, еще не начавшийся путь в замок миненталя. Этот "раковой" путь забрал у воина слишком много, это и порождало желание, преодолеть его как можно быстрей.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.369
Благодарности
3.057
Баллы
1.070
День 8. Раннее утро. Двор Бенгара.

Алоис выглянул в окно. Его сослуживцы уже стояли на дороге, делая последние наставления хозяевам фермы, и при этом нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Им самим уже не терпелось оказаться поближе к родному корпусу.
- Да. Выдвигаемся. Все вещи собрал, я надеюсь? - спросил рыцарь и, не дожидаясь ответа, направился к двери.
 
Сверху Снизу