• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

ФРПГ Монастырь Магов Огня

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
  • Первое сообщение
  • #1

Монастырь - одно из древнейших мест в Хоринисе, место, где уже долгие годы живут маги огня, неся в мир волю Инноса, постигая различные виды магии и выращивают виноград, из которого сами готовят вино, когда отличное, когда не очень. Правда последним обычно занимаются послушники.
Простому человеку попасть в монастырь без должного повода невозможно, даже паладинам это сделать невероятно трудно. Но если вы хотите стать на путь огня, то за каких-то 1000 монет и одну овцу вас приймут в послушники. И мало кто знает о тех мощных артефактах, что хранятся здесь.
Штурмовать монастырь - сущий идиотизм: он выходит прямо из монолитной скалы, его высокие стены не так то и легко перелезть, а если уничтожить мост, который соединяет его с внешним миром, то эта затея вообще окажется невозможной. И к уничтожению моста несколька раз прибегали... Единственная брешь в защите - это дверь, но обученые горьким опытом, маги поставили стальную "стену", которую можно опустить перед дверью в смутные времена...
Путь в монастырь пролагает по лесиной долине, зажатой между скал. Рядом с дорогой расположена часовня в которой несёт свою службу маг огня Исгарот.
Ныне, в связи с не очень хорошим состоянием дел монастырем управляет Серпентес. Пирокар сам, добровольно отказался от руководства монастырем в свзи со своим здоровьем, и попросил даже заменить его в высшем совете. Временно место третьего мага высшего круга огня занял Каррас. Маги пытаются найти лекарство для Пирокара, но от старости лекарства нет. Некоторые побаиваются, что он не протянет и одного месяца, и в скором времени отправится в мир иной.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Денб 8. Перед рассветом. Квест "Обыкновенное чудо"

Быстро удалившись в свою келью, Дидьер принялся за сборы - он брал все то, что казалось ему необходимым. Например, он впервые за несколько последних месяцев достал свою походную одежду, которая даже немного припала пылью:

Хм... Давно же я не выходил отсюда! Пора бы потрясти старыми костями, - с усмешкой на, инквизитор взял ее из своего сундука а вместе с ней и еще парочку веселых предметов - а именно зелье одновременного восстановления здоровья и маны (гениальное изобретение Неораса), старый кинжал, освященный Инносом, который смертельно опасен для всех созданий Белиара, свою рапиру, которой он каким-то чудом давным давно научился владеть и которая любит скрывать у него под одеждой. Веселые предметики, что тут еще сказать? Взяв еще с собой парочку обычных зелий (их он поместил в свою походную сумку), а также еды (ее поместил он туда же), он покинул келью и вернулся к магистру:

- Ну все, я готов, - произнес тот с радостью в тоне и сразу же спросил: - А куда делся Зентер?
 

ВоинИнтернета

Участник форума
Регистрация
29 Апр 2010
Сообщения
643
Благодарности
3
Баллы
200
День 8 . Монастырь . Келья Айби . "Обыкновенное чудо "

Келья озарилась синим пламенем , и всем находившимся в ней людям предстала такая картина : Из сияния , вылетел Зэнтер , упав на пол и ударившись головой . После он открыл глаза и опять же , "Настоящий Зэнтер " предстал перед всеми .
-Друзья ! Я рад вам сообщить что я провалился под землю , по пути к Хоринису , меня чуть не напугал самозванец , который хотел выдать себя за зомби из гроба , я вызвал голема , потом чуть не задохнулся , освободил архидемона , потом он видимо исчез ...
Потом я бил о пол руну телепорта и попал сюда ! Ура товарищи ! Ура ! - провозглашал всем Зэнтер . Он вернулся

Zenter was come back...
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.104
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
Денб 8. Перед рассветом. Квест "Обыкновенное чудо". Джейдену и Айби.

Наконец вернулся Дидьер. И первым его вопросом был:
- А куда делся Зентер?
- Спроси что нибудь, чего я знаю, - отмахнулся Альтус. - Ты ведь его знаешь лучше меня, сам можешь представить куда он мог деться.

Маг подошел к Дидьеру и, закрыв глаза, прошептал молитву, сделав несколько пасов руками. То же самое он проделал, вернувшись к Айби.
- Ну, друзья мои, на вас лежит тяжелая задача. И я надеюсь вы с ней справитесь. Вам пора в путь. И да благословит вас Иннос всемогущий! А насчет Зэнтера не беспокойтесь - я его найду, - улыбнулся напоследок старый маг.

*Прим.: - А тебе, Воин, придется подождать. Так как ты пролетел сквозь время и пространство. Когда уйдут Айби с Дидьером - тогда отпишу Зэнтеру.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 8. Келья. "Обыкновенное чудо"

- Спасибо, мастер, - поблагодарил Дидьер за благословение, после чего добавил:

- Если Зентер будет и дальше таким неадекватным, то можно его оставить здесь? - хотя сразу же вспомнились его странноватые опыты, в результате которых он тоже стал несколько не в себе, хотя не настолько. Самое явное изменение в нем - это то, что он скрывает под своим капюшоном.

- Ну что, Ай, пошли? - обратился он к магу огня, который по мнению многих набирал свою силу слишком быстро.
 

IB

Участник форума
Регистрация
8 Ноя 2009
Сообщения
561
Благодарности
16
Баллы
205
День 8. Перед рассветом. Келья Айби. Квест "Обыкновенное чудо".


- Ну что, Ай, пошли? -услышал Айби вопрос Дидьера.
-Ну чтож Ди, пойдём,- улыбнулся маг.
Проверив свою сумку, с которой Айби не решился расстаться, повесив на плечи мешок, который показался каким-то тяжёлым, Айби поблагодарил Альтуса за благословение. Дождавшись пока выйдут Альтус и Дидьер, Айби вынес сумку Зэнтера на улицу и поставил рядом с дверью. Повернувшись к двери лицом, маг закрыл её ключом, висевшим у него на шее под всей одеждой. Проверив ещё раз плотно ли держится мешок, который ему собрали, Айби направился к выходу из монастыря. Впереди его ждал достаточно долгий путь...
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.104
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
День 8. Рассвет. Монастырь. Квест "Обыкновенное чудо".

Айби и Дидьер отправились в путь. Длинный и наполненный трудностями и испытаниями. Альтус смотрел им вслед, стоя посреди монастырского двора, где работа не прекращалась ни на минуту. Все так же послушники разгребали завалы, под чутким руководством старших магов. Тела погибших, зашитые в обычные мешки, готовились к преданию священному огню. А из собора доносились голоса на повышенных нотах...

- Да благословит вас Иннос. Да направит он ваши стопы по верному пути. Да защитит он вас от напастей и поможет пережить трудности. Пусть его огонь оберегает вас и освещает ваш путь, - прошептал Альтус, когда фигуры двоих скрылись за воротами монастыря.

На лице старого колдуна светилась грустная улыбка, одновременно выражающая радость за то, что остались на земле еще такие люди как Айби и Дидьер, готовые на все, ради других. В то же время его улыбка выражала грусть за то, что подобный поход все-таки стал необходимым. Смахнув покатившуюся по щеке слезу, Альтус направил свои стопы в собор, абы не дать бушующим магам вгрызться друг другу в глотки. Для этого еще будет время, но потом, не сейчас...
 

ВоинИнтернета

Участник форума
Регистрация
29 Апр 2010
Сообщения
643
Благодарности
3
Баллы
200
День 8 . Келья Айби.
Зэнтер понял , что в комнате никого нет . "Ушли ! Просил же их не уходить ! " . Маг подошел к выходу из кельи и обнаружил , что находится в заперти .
"Да они что , издеваются что ли ? " . Зэнтер пинал дверь ногой , стучал кулаком по ней.
В конце концов он начал орать : -Эй там ! Помогите ! Я в заперти ! - Но это не помогало, никого снаружи не находилось . Маг огня подошел к столу кельи . Рядом он увидил деревянный стул . "Ага ! "

Через тридцать секунд , дверь пала на пол . -Думали меня можно заточить здесь ? Не дождетесь ! - сказал Зэнтер .
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.104
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
День 8. Монастырь. Ближе к полудню. "Осколки прошлого" или "Здравствуй мама - я дурдом".

Марвел, ой, простите, Альтус, прогуливался по внутреннему двору монастыря, только что пообедав. Давно маг так сытно не ел. Уже и отвык от монастырской пищи. Правда все мысли сейчас занимал кусочек мяса, застрявший в зубах и создававший некоторый дискомфорт. Нужно было его чем нибудь выковырять. Впрочем он сам собой выпал, как и дверь в келью Айби, в которую кто то полчаса ломился изнутри, и которая не выдержала рьяного напора деревянного табурета.

За эти полчаса кто то из послушников уже успел сбегать доложить верховному совету о странностях в этой келье. И вот вокруг двери собрались несколько верховных магов, во главе с Альтусом и Серпентесом, а так же половина монастырских послушников.

- Думали меня можно заточить здесь? Не дождетесь! - появившись в проеме с табуретом в руках воскликнул Зэнтер.
Альтусу показалось что Воин не соблюдает правил грамматики и пунктуации он слышит торжествующие нотки в голосе безумного мага. А выражение лица, запыхавшегося от столь тяжелой работы, Зэнтера вообще, на взгляд Альтуса, шел маленькому дитю, отобравшему у соседа конфету.
- Эээ... Друг мой, ты как там оказался? И где ты вообще шлялся? Айби и Дидьер тебя долго ждали, а ты так и не явился! - строгим голосом, которым обычно отец допрашивает проштрафившегося сына, начал свой допрос Альтус.
 

ВоинИнтернета

Участник форума
Регистрация
29 Апр 2010
Сообщения
643
Благодарности
3
Баллы
200
Зэнтер подумал , и решил повториться...

-Друзья ! Я рад вам сообщить что я провалился под землю , по пути к Хоринису , меня чуть не напугал самозванец , который хотел выдать себя за зомби из гроба , я вызвал голема , потом чуть не задохнулся , освободил архидемона , потом он видимо исчез ...
Потом я бил о пол руну телепорта и попал сюда ! Ура товарищи ! Ура ! - провозглашал всем Зэнтер ...
 
Сверху Снизу