• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

ФРПГ Пирамиды Хориниса и Яркендар

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
  • Первое сообщение
  • #1
На пути от трактира "Мертвая гарпия" к плато, где некогда жил черный тролль, находиться вход в скрытую долину, где расположены величественные древние пирамиды, построенные древним народом Зодчих. Об этом месте знают немногие, храня секрет о местонахождении пирамид. Еще меньше людей знают о древнем портале, раскопанном магами воды пять лет назад. Портал охраняется людьми, принадлежащими тайному ордену "Кольцо воды", находящемуся на службе жрецов Аданоса. А сам портал ведет в огромную долину, расположенную далеко за северо-восточными горами. Долину, являющуюся остатками древнего города Зодчих. Города, под названием Яркендар.

Яркендар - загадочный город зодчих, где, за сотни лет до колонизации острова современными государствами, был оплот цивилизации древнего народа. Прекрасный город, когда-то процветал в этой долине, отгороженной неприступным горным хребтом, от другой части острова. Однако, после того, как маги Воды во главе с Сатурасом открыли портал, доступ в Яркендар вновь открылся. Впрочем об этом месте знают немногие, а тайны Яркендара ревностно охраняются "Кольцом воды".

Ныне долина заселена разобщенными группами людей. В долине есть лагерь бандитов на болотах, где некогда располагался форт Зодчих. Многие из них ранее были заключенными в долине рудников. Здесь охотятся на болотожеров, выращивают болотник и другие травы, но главное преимущество лагеря - его золотоносная шахта. Так же в лагере живут маги воды, заключившие мирный договор с Торусом – главой бандитов. Вместе они восстановили старый храм Аданоса, и ныне исследуют его в поисках новых знаний.

На востоке, на побережье моря, расположился небольшой пиратский лагерь. Пираты всегда рады людям, у которых полный карман денег. А так же в лагере есть замечательный самогонщик. Пиратами заправляет старый морской волк Грег, за пять лет успевший раздобыть и потопить не один корабль. Ныне неподалеку от берега стоит его фрегат «Глаз бури».

Где то в долине Яркендара расположена гробница Ватраса, проведшего свои последние счастливые часы жизни в одной из долин Яркендара и умершего от старости. Гробница расположена в глубокой пещере этой самой долины. Войти в пещеру с гробницей возможно лишь проплыв немалое расстояние под водой, или спустившись в глубокий колодец...
 

Silensio

Участник форума
Регистрация
7 Дек 2008
Сообщения
1.339
Благодарности
2
Баллы
210
День 8. Раннее утро. У выхода из каньона.

С оглушительным треском одна из стен маленькой пещерки на дне каньона разлетелась, выпуская наружу черно-серое баллистическое тело, приземлившееся на пол пещеры, перекатившееся и тут же выбросившееся наружу. Потайной ход, открывшийся в стене, оставался открытым недолго: мгновение спустя потолок его обвалился, погребя ненадежное творение зодчих навеки. Уже даже не утруждая себя руганью - в последнее время её и так было куда больше, чем нужно - Король вернул тело в вертикальное положение, отряхнулся и побрел вверх по склону.

Доверять зодчим, как оказалось, было с самого начала проигрышной затеей. Знания ученых, безусловно, были предельно точны - вот только устарели на пару-тройку-десяток веков. Потайные ходы были в лучшем случае затоплены или кишели кровожадными слепыми тварями, доставлявшими зомби немало хлопот, а в худшем - завалены песком, камнями и еще Белиар знает чем. Силясь найти хоть какой-нибудь выход, Король не постеснялся снести пару лишних, по его мнению, стен, что привело к достаточно очевидному результату.

По крайней мере, раны за несколько часов успели затянуться, а зомби научился более или менее контролировать поток знаний. Руководствуясь тем, что удавалось по капле вычленить из потока образов, Король направлялся к телепорту, надеясь сократить таким образом дорогу к долине храмов. Полубогу порядком приелись долгие марши по необжитой местности, равно как и лазанье по грязным пещерам и темным коридорам. Подобные занятия сложно было назвать достойными нового Бога. Учитывая все эти обстоятельства, несложно догадаться, что и без того почти всегда отвратительное настроение Короля сейчас было просто ужасным.

К сожалению, по прибытии к назначенной точке настроение Короля лишь упало еще сильнее - юнитор, заблаговременно аннигилированный коллегами зомби, отсутствовал. От души осквернив воздух свежесочиненной пачкой громких ругательств, зомби выпустил пар, со всей силы пнув не успевшую ускакать достаточно далеко пустынную крысу. Несчастный грызун пролетел, громко пища, с мерзким чавком врезался в скалу над пещерой портала и грузно рухнул в пыль.

Зомби резко развернулся и быстро зашагал в сторону долины. Там, где он проходил, трава слегка обугливалась, а не успевавшая отлететь мошкара падала замертво. На его ярости сейчас действительно можно было кипятить воду.
 

Werr Gunns

Участник форума
Регистрация
26 Мар 2009
Сообщения
3.182
Благодарности
9
Баллы
290
День 7, полдень, Храм Учёных.

Вопрос Арчибальда выбил Ровольда из сна, его возмутило воображаемое его воспалённым Яркендарским солнцем мозгом неуважение к его соотечественникам. и он искоса. якобы насмехаясь посмотрел на Арчибальда. и молвил:
- Знаешь, Арчи, тот кто тебе это рассказывал - или слабак или врунишка. Ибо слабаков медведи и вправду перекусывают, но не было ещё истинного Нордмарца который не смог бы управится с медведем. Или с с фолькскрогом - по нашему, по Нордмарски....
Тут Ровольд понял что немного соврал, но исправляться не хотелось. Ведь если сказать этому южанину что однажды медведь чуть не загрыз его, притом ещё с несколькими младшими братьями и сёстрами - позору не оберёшься! Ладно, сказал - так сказал.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
День 8. Утро. Пещера.

Эрнест проснулся. Он не знал, сколько он проспал, но у него наконец перестала болеть голова... Видимо то, что его оглушили и проход через портал-телепорт уже перестало давать о себе знать. Так что теперь можно было бы спокойно подумать о том, что произошло вчера... Но в первую очередь стоило разобраться еще с одной вещью.

Я толком ничего не ел с позавчера, - возмутился Эренст самому себе. Да, пусть он и маг, но такие простые вещи, как желание есть еще никто не отменял. А чувство голода сейчас было таким сильным, что желудок его переваривал сам себя. Лео же либо не ложился спать, либо уже проснулся. Он стоял рядом со входом в пещеру. Вернее сидел. Но пора было бы с ним договориться насчет планов:

- Эй, Лео, ты есть не хочешь? - спросил он у воина, - Ты как хочешь, а я на "охоту", - под охотой Лонгран подразумевал просто убить какое-либо мясосодержащие создание с помощью магии.

День 8. Утро. Джейден.

Куда блин я забрался? - спросил он у себя. Да, дурацкой идеей было идти самому в этой незнакомой местности. Слишком уж необычная природа была здесь. Но смотреть нее времени не было, так как нужно было выбраться, - Поищем дальше путь.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.342
Благодарности
21
Баллы
265
День 8. Утро. Пещера.

Леонардо сидел у входа в пещеру и смотрел на то, как ветер гоняет облака. Когда к нему обратился Лонгран, он встал, но не обернулся.
- В силу некоторых физиологических и религиозных особенностей пища мне не требуется, мягко говоря. Но для эстетики могу к тебе присоединиться. Под охотой ты, вероятно, имеешь в виду просто убийство какого-нибудь мясосодержащего создания с помощью магии, верно? Ну что ж. Пошли.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.119
Благодарности
2.865
Баллы
1.025
День 7. Послеполуденное время. Храм Учёных. Арчибальд.

"Хвастун..." - констатировал про себя Арчи. Но несмотря на узколобость его нового приятеля, а так же самоуверенное хвастовство оного субъекта, Ровольд нравился Арчибальду как человек.
Полуденное солнце пошло далее своей дорогой на небосводе. Вновь появились тени, с каждой минутой становившиеся все длиннее. Это значило что блаженное время отдыха закончилось. Со вздохом грусти, Арчи вернулся к изучению свитков. И внезапно он вскрикнул от радости, бегло пробежавшись глазами по одному из них. Однако, желая поделиться радостью со своим новым товарищем, Арчибальд почему то сник. Хотя почему? Да потому что по сути, желая заставить Ровольда приняться за работу, он несколько его обманул...
Впрочем Ровольд пока об этом наверное не догадывался. Тем более, не зная толком языка Зодчих, он вряд ли бы понял, что было в тех записях, что нашел Арчи.
- В общем и целом, - деловито проговорил воин, взяв себя в руки, - Мы нашли то, что искали.

День 8. На рассвете. Хижина отшельника.

Перед рассветом в лагере произошло маленькое событие - Барек и Мелорик едва не прикончили ненароком паренька, оказавшегося членом банды Торуса. Охотился, видите ли, неподалеку. Поднявшийся при этом шум конечно разбудил всех в округе. Откуда то с другого конца долины донесся дикий рев, скорее всего означавший что то, что его издало, все еще желает спать. Собственно этот рев то и охладил пыл драчунов.

В новоявленном пареньке Альтаир не сразу, но признал знакомца по колонии долины рудников, которому как то раз сумел случайно спасти жизнь, в самый последний момент твердой рукой отдернув тогда еще совсем малого юнца от края обрыва, с которого тот хотел рухнуть с горя. Ну каждый по своему пережил момент попадания на вечную каторгу. Этот вот таким образом например.

Впоследствии паренек оказался охотником в Новом лагере, и неплохо даже устроился. И за "спасенную" жизнь и по сию пору был должен Альтаиру. Чем, кстати, несмотря на недовольное ворчание Мелорика, и воспользовался "находчивый" нордмарец - паренек остался помогать в хозяйстве жене своего благодетеля, перед тем получив твердое наставление, внушительных размеров кулаком под нос, не трогать руками хозяйское добро, да и самих хозяек тоже. И ежли что случиться, то се и это. В общем испуганный писк в ответ, после стандартного набора фирменных угроз от Альтаира, возвестил о том, что незадачливый охотник все понял.

Наскоро собравшись и попрощавшись с женой и детьми, Альтаир со спокойной душой и совестью отправился прочь. Его путь лежал в долину рудников ("Демоны бы её зъели!"), куда, судя по нехитрым расчетам и предположениям, отправилась вся железноголовая братия бронированных олухов. Ну не оставлять же этих недотеп одних в такое то время?
 

gothiclord

Участник форума
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
302
Благодарности
2
Баллы
175
День 8.На рассвете .Хижина отшельника
Перед рассветом Барек едва снова не убил человека.На этот раз им оказался бывший заключённый. Судьба- хитрая штука.Но рёв какого-то зверя охладил пыл охотника.Вскоре Альт угрозами, аль уговорами и напоминанием долгов, заставил этого бывшего заключёного остаться для присмотра дома.
Всё более светало и Бареку очень хотелось уйти отсюда
"Очень неприветливо и отлично это место.Не нравиться оно мне.Да и Джейден запропал, надеюсь не вляпался в очередной раз куда-то"

Ещё больше светало и Альтаир выразил несильное желание иди в легендарную Долину рудников.
"Долина рудников! Я много слышал про неё но ниразу там не был.Неушто она такая как про неё бают? Если да то Альтаиру в одиночку ну никак не справиться.Пойду как я с ним. "
И немного собравшись с духом Барек решился идти с Альтаиром.Нравиться ему или нет, но сам он там не выдержит
 
Сверху Снизу