• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

Доска объявлений

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190
Практически у самых ворот по пути к таверне Мертвая Гарпия, к дереву приколочена внушительных размеров доска. Из далека может показаться, что этот потемневший и потрескавшийся от времени, весь в зарубках, в десятках небольших гвоздиков и в остатках рваной пожелтевшей бумаги кусок древесины стоит здесь уже не одно десятилетие. Но это вовсе не так, просто видимо скупые строители не стали тратить на доску для объявлений, столь ценный для них строй материал, или может просто не нашли ничего лучше. Но суть не в этом.
Путник, если ты ищешь работу и тебе нужны деньги, или просто хочешь сделать хорошее дело, помочь нуждающимся, то скорее всего ты найдешь, то, что искал именно здесь.

...

Корявым почерком, на обрывке бумаги, напсано:
ТрЕбуетСя сИльнЫй Воин, дЛя устрАнеНия МонстрА. ПодРобНости на ФерМе АкиЛа.

На белоснежной бумаге красивым почерком с завитушками выведено:

"Уважаемые граждане и гости Хориниса! Мы рады приветствовать вас в этом волшебном месте, месте, которое не оставит равнодушным ни одного любителя прекрасного! Хоринис - райский город, жемчужина Миртаны.
Однако, даже здесь вас могут постичь неприятности. У вас закончились деньги? Или, быть может, возникли проблемы с ополчением? Или вы просто ищете проводника, дабы без тревоги и волнения полюбоваться закатом с наивысшей точки острова?
Любезные гости, ваши проблемы решены! Стоит вам только заглянуть в "Отныне никаких проблем", что ютится у самого входа в Верхний квартал, и вы забудете обо всех своих напастях! Мы всегда рады сделать ваше пребывание на нашем острове простым и приятным!
С глубочайшим уважением, принц Эндрю."


На желтоватом листке бумаги красивыми буквами написано следующее:

***​
Все, кто хотят заработать и заполучить уважение в городе, приходите на ферму Бенгара. Делайте это только в том случае, если вы хорошие воины или можете сражаться каким-либо другим образом. Подробности на месте.
***​
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
***
Возле дома Константино висит небольшой клочок пергамента, содержащий пару слов, написанных тонким замудреным почерком.

*Срочно куплю редкое растение - драконий корень. Цена соответствующая.
Константино.*



***
У входа в лавку Боспера висит клочок пергамента.

*Приму учеников на обучение. Единственное требование - желание учиться охоте.
Боспер.*



***
В центре любой доски объявлений в городе, или вне его, можно найти кусок дорогого пергамента с красивыми золотыми буквами и королевской печатью.

*Городское ополчение набирает людей для поддержания порядка в городе и за его пределами. Если вы способны удержать в руках меч, если вы чувствуете что готовы стать одним из защитников Хориниса, то обращайтесь в казармы ополчения к капитану Вулфрику. Каждый ополченец получает красивую форму, меч, крышу над головой и конечно же солидное еженедельное жалование.
Лорд Андрэ*



***
У входа в город висит объявление.

*Набираются добровольцы для охраны фермы Бенгара от бандитских шаек. Крыша над головой, пропитание и жалование причитаются.
Бенгар.*



***
Тот же дорогой пергамент, те же золотые буквы и королевский герб на печати.

*Необходимы сильные и выносливые люди для работ на шахтах долины Миненталь. Всем желающим обеспечат место для проживания, трехразовое питание и большое еженедельное вознаграждение. Инструменты для работ выдадут на месте, в замке долины. Желающим необходимо записаться у капитана ополчения Вулфрика и получить пропуск в долину.
Лорд Андрэ*



***
Большой плакат с большими буквами и изображением лица какой то довольно симпатичной девушки.

*Разыскивается!

Разыскивается убийца Алесса за убийство одного из уважаемых жителей острова! Информацию о преступнике докладывать капитану ополчения Вулфрику или лорду паладину Варусу Грифонхарту II.
Любые сведения о ней будут хорошо оплачены. Голова преступницы будет оценена в пятьдесят золотых монет.

Лорд Андрэ.*



***
Не менее большой плакат с изображением лица какого-то урода.

*Разыскивается!

Разыскивается капитан судна "Молния из задницы" за буйство в портовой таверне, сопротивление аресту, убийству ополченцев, поджог и разрушение таверны! Всем, кто видел капитана, или знает что нибудь о нем, надлежит явиться к лорду Варусу Грифонхарту II для допроса. Любая информация будет щедро вознаграждена. Голова преступника будет оценена в двести золотых монет!

Лорд Андрэ*
 

prostoaccount

Вынужденный молчун
Регистрация
22 Окт 2010
Сообщения
933
Благодарности
88
Баллы
220
На дверях ратуши висит красивым почерком написанное объявление:

Молодой и сильный человек ищет работу, связанную с охраной, убийством и драками. Если вас заинтересовало предложение, в портовом квартале, в таверне Кардифа спросите Влада, если скажут, что не знают, кто это такой, тогда спросите Цепеша. Жду ваших писем с предложениями.

Сбоку привешен клочок бумаги, на котором корявым почерком написано:

Куплю благородный длинный клинок, недорого. Желательно инкрустированный золотом и драгоценными камнями. Покупаю за 10000 золотых.
Крестьянин Акил.

На самом видном месте красивый плакат с какой-то хамской рожей, а снизу крупными красивыми буквами надпись:

Граждане Хориниса! Городскими властями разыскиваются следующие опасные преступники:
Горожанин Мо (вымогатель и бандит)
Горожанин Ренгару (вор и убийца)
Послушник Ульф (пьяница, осуждён в рамках борьбы с алкогольной зависимостью)
Горожанин Корагон (продавал контрафактное пиво)
Мастер Боспер (за нелегальную продажу правительственной собственности)
За голову каждого преступника даётся солидная награда - 100 золотых.
Лорд Андре.
 
Сверху Снизу