• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

Летопись ФРПГ №2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Агроном

Участник форума
Регистрация
12 Апр 2009
Сообщения
962
Благодарности
2
Баллы
190

Пять лет… Это был достаточно долгий срок мира и тишины для острова Хоринис. Пять лет тьма пряталась по пещерам и набиралась сил, следя за тем, как люди, верующие в Инноса и Аданоса, отстраивались и плодились. Пять лет о ней ничего не было слышно, но настал момент, когда тёмная сторона решила опять захватить власть в свои руки. Над Хоринисом опять нависла угроза.


День 1.

В первый день, после относительно тихих пяти лет произошло убийство, которое подняло на ноги всё ополчение города Хоринис. В таверне Орлана известная в узких кругах некромантка Алесса убила богатого городского торговца Антонио. Безжалостно и хладнокровно разделавшись с торговцем, она скрылась где-то в Восточном лесу. Там её след обрывается. Вследствие этого прецедента, в городе увеличилось число патрулей и ужесточился пропускной режим в город.
В Восточном лесу объявился неизвестный доселе монстр, который зверски убивает всех, кого встретит в лесу или в его окрестностях. Два паладина, отправленные разузнать, что происходит, встретились с этим монстром возле ферм Акила. Силы были неравны, и в результате недолгого боя, один из воинов Инноса, Рассел, был убит. Но крестьянину по имени Оскар прятавшемуся в доме Акила, улыбнулась удача, и он смог прогнать монстра с помощью нескольких факелов. Монстр явно боялся огня.
В пивнушке в портовом квартале, осела команда матросов судна "Молнии из Задницы", всю ночь буйствовавшая в трактире. Было поломано много стульев и один стол. Хозяину трактира придётся раскошелиться на новый инвентарь, чего он делать ох как не хочет. Так что к утру в трактире будет много не слишком дружелюбно настроенных ополченцев.

День 2

Во второй день на острове произошло куда больше чем в первый. Рассказ свой мы продолжим с тех самых матросов, что всю ночь буйствовали в трактире Кардифа. Эти матросы устроили кровавую потасовку с ополчением города. Потасовка в скором времени перебралась за територию трактира и проходила практически на всей територии гавани. Подавить "мятеж" смогли только подоспевшие к месту дополнительные силы ополчения. Правда некоторым из зачинщиков драки удалось сбежать. Не менее важно то, что бо привел к пожару в трактире Кардифа. Он сгорел до тла, но к счастью огонь потушили достаточно быстро, чтобы он не успел перекинуться на соседние дома.
Тем временем трое отчайдушных людей в составе гвардейца королевской Армии Альтаира, охотника Джейдена и неизвестного острову (на тот момент) алхимика и, как оказалось, мага Эрнеста отправились в восточный лес в надежде победить того самого зверя, что в 1 день убил паладина Маркоса. Также в этот же лес отправился отряд из трех ополченцев с целью найти и похоронить пропавшего безвести сержанта. И первым, и вторым удалось выполнить свою мисию и туша зверя была доставлена в Хоринис прямо к лорду Андре. В честь этого события в городе был проведен праздный ужин. Но ужин был омрачен покушением на Лорда Андре. Правда болт, который был предназначен паладину попал в Джея, и тот из-за крупной потери крови еще неизвестно сколько времени пролежит в отключке. В этом покушении обвинили мага Эрнеста (что удалился с пира ранее случившегося), который, как оказалось по старым данным, был ни кем иным как Эрнестом Лонграном, одних из тех магов, что 10 лет назад тероризировал Миртану. Он объявлен в розыск и за поимку его будет выдано крупное вознаграждение.
Неизвестно, каким образом последнему посчастливилось выбраться из города, так как Лорд Варус самолично приказал закрыть все ворота города, чтобы не дать сбежать еще одному некроманту, которого он сам лично уже знал. Но след этого темного мага потерялся и ворота были вновь открыты.
Тем временем в долине рудников произошло еще одно событие, что повлияет на судьбу острова: в Болотном лагере, где оселились люди-ящеры, вылупился из яйца новый дракон. Он пока еще маленький, и уничтожить его нужно раньше, чем он станет слишком могущественным. Правда у паладинов информации насчет этого нет никакой, так как они ведают лишь последними словами разведчика, который погиб при исполнении своей миссии. Лорд Андре, начиная с рассвета 3-его дня проводит совет, где и решаются дальнейшие действия.

День 3

Этот день был относительно спокойным. Из знаменательных событий было только одно - это отправка заключенных в сопровождении отряда заключенных в долину рудников. Правда по времени они не успеют туда добраться до дня следующего. Но заключенные - это лишь маска, за которой скрываются истинный проблемы Хориниса в виде сил зла, что вновь собирают силы долине рудников.
Действительно необычным событием для Хориниса является погода, которая к ночи этого дня окончательно испортилась. Но если бы буря пришла с моря! Они пришла из долины рудников, и люди даже не догадываются, что виной тому - все тот же дракон, что появился в Болотном лагере.

День 4

Для города и его окрестностей новый день был отмечен появлением на сцене двух новых фигур: таинственного мага, скрывающегося в башне на побережье, а также лорда Воррена, начальника королевской гвардии и прямого носителя воли Короля. И если старания мага спасли жизнь юному ополченцу Оскару, едва не погибшему в стычке у Прохода, то мотивы лорда куда менее человеколюбивы…

Тем временем, в Яркендаре захваченный было бандитами нордмарец Ровольд сумел сбежать, тяжело покалечив своих пленителей, после чего исчез в таинственном портале…

В результате вскрытия Алессой тайника в глубине Всоточного леса, на свободу выбрался разумный зомби Брыс с явным намерением сделать жизнь на острове интереснее...

Около таверны «Мертвая Гарпия» произошла стычка между паладинами Альфредом и Варусом с одной стороны, ненадолго сошедшим с ума Альтаиром – со второй, странствующим некромантом Леоном – с третьей и скелетом мракориса – с четвертой. В результате стычки изрядно помятые паладины остались в таверне, скелет ускакал в неведомые дали, а зомби и некромант, кажется, нашли общий язык. Алесса, как всегда, оказавшаяся крайней, была сноровисто схвачена Орланом и посажена в чулан.

В долине рудников продолжают скапливаться темные силы, призываемые зовом дракона. Прямо под носом у паладинов формируется новая угроза…

(Спасибо Silensio :) )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу