• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

Fallout - WoP PnP FRPG

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
  • Первое сообщение
  • #1
Война. Война никогда не меняется. Начиная с рассвета человечества, когда наши предки открыли для себя убийственную силу камня и кости, кровь продолжала литься во имя чего угодно - богов, справедливости, экономики.
Конец света наступил в полном соответствии с предсказаниями. Извечная проблема: слишком много людей и слишком мало ресурсов. Детали катастрофы до боли знакомы, причины - тоже. В 2012 году, после тысячелетия вооружённых конфликтов, разрушительная сущность человека больше не смогла подавлять саму себя.
Очищающее пламя, зародившееся из мирной атомной искры, быстро вышло из под контроля. Из разверзшихся небес на землю обрушились стрелы атомного гнева. Мир погрузился в бездну ядерного огня и радиации. Практически в одночасье всё живое было стёрто с лица земли. Объятые огнём континенты бились в агонии, погружаясь в океан бушующего пламени. От людей остались только тени, и лишь их обезумевшие духи с беззвучным криком боли и негодования метались над зараженной планетой. Тихая ядерная ночь окутала Землю укрыв её на много-много лет густой чёрной пеленой.
Но это не стало концом мира, как предрекали многие. Не всех поглотило ядерное пламя. Апокалипсис стал лишь прелюдией очередной кровавой вехи истории человечества, преуспевшего разрушить свой собственный мир.
Ведь война никогда не меняется. А Земля... Земля помнит.
Со времен Великой Войны прошло уже 70 лет. На дворе уже 22 век, и человечество мало-помалу возрождается. Вы - одни из немногих выживших в постапокалипсической Европе. У каждого своя судьба, своя история. Все мы разные, но нас объединяет одно - жажда жизни, которая сильнее всего на свете. Где вы находитесь? А разве теперь это важно? Границы были стерты во время ядерного дождя.

Что увидит путник, попав в эту местность? Во первых бескрайнюю пустошь, но не полностью мертвую: ядерный дождь зацепил Европу не столь сильно, как других. Эта пустошь - не совсем пустыня, но и не совсем степь. Пески пустынь чередуются с высокими зарослями травы. И те, и другие таят в себе опасность для каждого путешественника - но разве есть в этом мире хоть одно место, в окрестностях которого безопасно? А вдалеке, но все-таки рядом, виднеется водная гладь огромного моря.

Один из немногих поселков в этом регионе является городок Пештери. Почему он так называется? Ответ на этот вопрос наверное никто уже никогда и не найдет. Да и, наверное, никого это не интересует. Городок крупный – в нем есть и бар, и гостиница и много чего интересного. А не далеко от этого городка находится вход в пещеры, которые спасли его основателей от ядерного дождя. Каким образом вы здесь оказались – решать вам. Но именно отсюда начинается история.

радиация невидима, если конечно не считать эпицентров бывших ядерных взрывов, камни в которых в буквальном смысле светятся. Но и то - свечение это следствие радиации, а не она сама. Единственный способ заметить радиацию - это счетчик Гейгера. Эта вещь - очень и очень опасна

Информация будет дополняться.

Локации:

Пештеры: Мелкий городок с запутанным лабиринтом улиц. Благо, что город расположен только на земле без всяких там надстроек – в ином случае легче было бы просто застрелиться, чем пытаться найти что-то в этом месте. И как только жители сами здесь не запутываются? Кстати о жителях. Проживает здесь не более 1500 людей, которые возделывают мелкое поле, что окружает город. И, что само по себе понятно, затрачивая очень много усилий, они собирают очень маленький урожай. Город окружает стена, вернее вал из всякого хлама и камней. Но раскапывать этот вал смысла нет - все равно ничего ценного там не осталось. Вход в город только один - через раздвижные ворота, что были сворованы с одной из военных баз еще очень давно. Сталь, из которой они сделаны, настолько толстая, что ее не пробьет даже прямое гранатометное попадание. Да и охранники на валу вряд ли позволят вам даже попытаться это сделать. Доставили ворота сюда довольно давно на армейском грузовике, который вот уже как 5 лет как сломался. Починке он уже не подлежит, так как многие детали уже попросту разворовали. Теперь грузовик стоит посреди города как памятник былому могуществу.

Достопримечательности города:
Бар "Веселый Роджер". Странное название, не правда ли? Но только не смейте говорить этого хозяину бара. Он этого не любит, и вы еще можете пожалеть о сказанном. В баре можно достать практически все - выпивку, еду, информацию, наркотики и что-нибудь еще. Достаточно спросить об этом у Змея. Змей – собственно, хозяин этой забегаловки, знает про все на свете и даже больше. Но если вы не раскошелитесь, не принесете ему чего-либо действительно ценного, то и не надейтесь у него что-либо узнать. Личность он скользкая и хитрая, всегда во всем найдет свою долю.

Гостиница: названия она не имеет, да и зачем ей? Заведует здесь всем женщина бальзаковского возраста по имени Марго. Все ее называют ее просто Старухой, но не из-за возраста, а из-за пресквернейшего характера. Но, несмотря на все своё вечное недовольство посетителями, она все же тщательно выполняет свою работу. Она - очень честный человек. Берет со всех одинаково - и относительно немного. Она никогда не позволит, чтобы здесь что-либо пропало. Комнат в гостинице достаточно много, а если быть точным - ровно десять. Старуха много чего может рассказать о городе, если ее все-таки уговорить на разговор.

Храм "Великого и ужасного Ленина”: затруднительно объяснить, откуда в этом городе взялась статуя Ленина. Ни кто ее сюда притащил, ни когда, ни зачем ему это понадобилось, узнать уже не возможно – времени с тех пор прошло порядочно. Около пяти десятков фанатиков из городка поклоняются вождю пролетариата 20 века. Они даже откуда-то смогли найти несколько наполовину сгоревших изданий его сочинений. Ясно, что ничего путнго из попытки восстановления его идеологии у них не вышло. Да и храма у них как такового нет - они просто собираются на площади, где и стоит этот 3 метровый истукан, правда, без одной руки. Главный «Храма» - некто Карл. Судя по всему, этот тип уже давно и основательно свихнулся, равно как и его «послушники», но, к счастью, эти психи достаточно мирные, и на них никто не обращает особого внимания.

******** дом, а культурнее Бордель - место, в котором мужчинам предоставляются услуги определенного характера. Просто так его найти не удастся, так как никаких указателей на этом месте нет. Узнать о нем можно только от жителей - да и то только если они будут вам доверять. Несмотря на запрет проституции в городе, это место живет и процветает. Информации об этом месте почти нет. Известно, что им управляет некто Пауль по прозвищу Осьминог.

Само собой, в городе есть еще несколько колоритных персонажей и мест, но о них я сообщу позже.

Об окрестностях:

На востоке, пройдя по пустоши километров 5-6, можно увидеть Большую соленую воду, попросту говоря, море. А может и Океан. Все равно возможностей его переплыть, скорее всего, нет. На северо-востоке, в трех километрах от Пештер, находится старый полуразрушенный водоочиститель, в котором используются еще очень древние технологии вроде хлорирования и тому подобных. Вполне возможно, что там остались герметичные баки с хлором. А может, уже и нет. На юго-западе виднеется какое-то высокое металлическое сооружение. Для чего оно предназначено - жители города не знают. А всего-то в половине километра на юг находится стоянка работорговцев. Но в течение нескольких дней они уже должны уйти.

Ситуация в игре

Все персонажи сейчас находятся в баре поселка Пештер под названием "Веселый Роджер". Напряженная ситуация, вызванная перепалкой между Натали (Usagi) и лидером банды по имени Вольфган едва ли не закончилось перестрелкой. К счастью своевременое вмешательство Змея уладило ситуацию. Он вместе с групой своих вышибал-телохранителей заставил банду покинуть бар без едного выстрела. Правда во время ухода один из молодых или (и) теплокровных членов банды выстрелил из своего пистолета, ранив кого-то внутри. Его рану начала обробатывать Систренка (Silensio), что вместе со своим спутником вовремя подоспели. Пока ситуация все еще напряжена из-за страха, но скорее всего драки уже не будет. А Змею, по всей видимости, предстоит разговор с Натали.
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
2.774
Благодарности
21
Баллы
275
Бар

- Ну вот и отлично, - произнес торговец, когда расписался последний человек. Он таки протянул погрызеную ручку желающему, - выходить будем сейчас же. Первая точка на нашем пути - это старая ретрансляционная вышка. Там я находится мой запас припасов в путь. Идемте, - произнес Адриан, и направился к выходу из бара. Группа, помимо четверых героев состоит из еще 4 человека: Сантьяго, мастер на все руки в том, что касается взрывчатки. Глаз наметан так, что очень редко его действия заканчиваются неудачей. Но это если он в настроении. Если же нет - то беги прячься, у него могут выйти глупейшие ошибки. Так он и остался с девятью пальцами. Также в групу входит Браян, водитель на случай, если удастся отыскать транспорт, у него странная и редкая генетическая болезнь - у него по 6 пальцев на каждой руке; Мишель - еще та проныра, да и еще красивая девушка и Гром, снайпер. Правда снайперской винтовки, как и любого другого огнестрельного оружия, у него нет, поэтому он осваивает бой с ножем.

Водоочиститель:

На звук ничего не среагировало. Как оказалось, в нутри было пусто и тихо, как в склепе. Можно было входить. Если, конечно, есть желание.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Прикинув все за и против Константин медленно двинулся в подвал остановившись у входа и осмотрев внутреннее пространство, один из ножей был у него в руках, не то что бы он боялся чего-то, но он следовал мысли "кто не осторожен тот труп".
Сейчас поживимся, если есть чем поживиться, проскочила мысль, а о том что возможно поживиться будет и нечем его как то не посещала.

//описание внутреннего устройства мне, пока не вхожу.
 
Сверху Снизу