• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Внимание!
    — Требуется примерно 2-3 человека для теста неофициального патча для игры "Корсары: Город потерянных кораблей". Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Dragon Age Остагар и дикие земли Коркари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.290
Благодарности
4.277
Баллы
1.265
Основной сюжет
Посвящение в серые стражи
В древней крепости Остагар Дункан познакомит нас с королем Кайланом, после чего нам любезно будет предоставлено свободное время, чтобы оглядеться, освоиться, а потом отыскать серого стража Алистера и поговорить с ним о посвящении в орден. Многого мы от него не добьемся. Вообще Алистер до середины игры будет жутким мямлей (хотя не лишенным остроумия), но при этом одним из самых преданных ваших друзей. Итак, поговорив с ним, возвращаемся к Дункану. К тому моменту там уже соберутся все остальные претенденты на посвящение в серые стражи (вы с ними могли поговорить до этого, когда бродили по крепости). Дункан введет вас всех в курс дела и отправит на приготовление к ритуалу в Дикие земли Коркари.

Зараженная кровь
Первое поручение Дункана. Вам, вашим двум собратьям-претендентам и Алистеру предстоит отыскать 3 порции оскверненной крови. Добыть ее можно только с трупов порождений тьмы. Так что отправляйтесь на охоту. В этой местности полно генлоков и гарлоков, так что крови можно насобирать в разы больше, чем требуется.

Тайник серых стражей
Второе поручение Дункана. Помимо крови вам надлежит отыскать в Диких землях Коркари тайник серых стражей, в котором находятся древние договоры, обязывающие разные народы Феррелдена помогать во время мора стражам в борьбе с порождениями тьмы. Тайник будет в глубине диких земель в руинах. Как только вы приблизитесь к сундуку появиться колдунья Морриган. Один из самых харизматичных персонажей в игре (если не самая самая из них). Алистер сразу начнет с ней собачиться (он вообще относится с недоверием к любым колдунам). Просим его помолчать (желательно вежливо, чтобы не обиделся) и спрашиваем красавицу-колдунью о документах. Она оценит вашу вежливость и скажет, что документы на данный момент у ее матери. Просим Морриган проводить нас к ней. Отдав документы, Флемет (так зовут мать Морриган) станет делать какие-то странные намеки на то, что король проиграет битву и вообще это будет стоить ему жизни. Выслушав все это, возвращаемся в Остагар к Дункану.

Как только отдадим Дункану документы и кровь, начнется ритуал посвящения. Он заключается в том, что каждый из претендентов должен выпить порцию крови порождений тьмы из серебряной чаши. Первый ваш собрат увы скончается, второй - испугается пить кровь и попытается убить Дункана, чтобы сбежать с посвящения (за это Дункан его зарежет), вы выпейте кровь и останетесь живы. Теперь вы серый страж. Испитая кровь поможет вам чувствовать порождений тьмы, а иногда и видеть их действия в своих видениях.

После посвящения
Как только очнетесь после пережитого идите на военный совет. Там тэйрн Логэйн и король Кайлан будут обсуждать план грядущей битвы. В итоге будет решено следующее: все серые стражи, включая Дункана, пойдут с Кайланом и его армией; тэйрн Логэйн будет с оставшимся войском ждать сигнала с башни Ишала в засаде. Подать сигнал должны будут два оставшихся серых стража (вы и Алистер).

Башня Ишала
Битва началась. Пробивайтесь через толпы порождений тьмы к башне Ишала, а затем и на ее верхний этаж. Периодически вам будут помогать бойцы башни. На самом верху вас будет ждать мини-босс в виде Огра. Это очень сильный противник и выиграть бой без потерь лечебных припарок не получиться. Старайтесь не допустить, чтобы огр схватил вас или Алистера за шкирку, т.к. в этом случае один боец сразу будет вне игры. Как только чудище будет повержено поджигайте сигнальный костер. Далее вы увидите весьма трагичную заставку. Логэйн, увидев пламя башни скомандует отступление. Королю Кайлану повелитель огров сломает грудину. Дункан убьет монстра, но сам погибнет от полученных в бою ран. Порождения тьмы ворвутся в Остагар и возьмут штурмом башню Ишала. Вы с Алистером будете сражаться до последнего вздоха, но в итоге потеряете сознание. И когда вы будете на волосок от смерти, появиться Флемет в облике огромной птицы и спасет вас.

Очнувшись, вы увидите прекрасное лицо Морриган. Она скажет, что прошло несколько дней с момента вашего спасения. Благодаря ее целебным снадобьям ваша жизнь уже вне опасности, а Алистер и вовсе здоров как бык. Одевайтесь и идите к Флемет. Старая ведьма расскажет вам, что нашествие порождений тьмы не просто всплеск их активности, а очередной Мор. Вам с Алистером, как единственным оставшимся в Феррелдене серым стражам, надлежит собрать новую армию для битвы с порождениями тьмы. Древние договоры помогут нам в этом. мы должны привлечь на свою сторону долийских эльфов, магов круга, рыцарей Редклифа и гномов Орзаммара. Дело усложняет предательство тэйрна Логэйна, из-за которого Феррелден стоит на пороге гражданской войны. Нам предстоит добраться до предателя и заставить его ответить за свои злодеяния. Перед всем этим вам необходимо попасть в ближайшее поселение, стоящее на имперском тракте, чтобы пополнить снаряжение и прояснить обстановку. Деревушка Лотеринг подходит как нельзя кстати. Флемет отправит Морриган вместе с нами. Через тайные тропы диких земель Коркари молодая колдунья выведет нас на имперский тракт.

Автор Diego1987
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
11.290
Благодарности
4.277
Баллы
1.265
Второстепенные задания
Волкодав мабари
В Остагаре поговорите с псарем. Он расскажет вам, что многие мабари, накусавшись порождений тьмы в битвах, начинают болеть чумой. Лекарство от нее пока не найдено, ходят лишь слухи о чудодейственной траве. После этого разговора задание в дневнике не отобразится, но вы обязательно запомните эту полезную информацию. Во время странствий в землях Коркари вы найдете этот цветочек. Принесите его псарю и продайте за кругленькую сумму. Можете конечно отдать растение и просто так, но война не лучшее время для благотворительности.

Голодный дезертир
В Остагаре вы наткнетесь на висящую клетку с узником. Расспросите его о том, как он туда попал. Выяснится, что этот малый воришка, который решил покопаться в сундуке магов и даже стащил ключ от него, но его поймали. Однако ключик до сих пор будет находится у него и он согласится отдать его нам, если мы принесем ему чего-нибудь съестного. Едой можно разжиться у охранника клетки. Он отдаст вам ее либо за 10 серебряков, либо даром, если ваш навык убеждения изучен до 2-го уровня. Можете так же просто зарезать узника и забрать ключ с трупа (лучше это сделать до встречи с Алистером, т.к. в противном случае его благосклонность к вам понизится). После ритуала посвящения (к тому моменту уже будет ночь) идите в лагерь магов к сундуку. Днем открыть его будет нельзя, т.к. около него будет стоять усмиренный чародей, который будет читать вам проповедь на тему "что такое плохо" всякий раз, когда вы будете подходить к сундуку. Забираем барахлишко. Все, задание выполнено.
Примечание: Если у вас установлен премиальный контент с официальным ДЛС "Возвращение в Остагар", то сундук лучше вскрыть именно по возвращению в древнюю крепость. В этом случае вещи в сундучке будут на порядок лучше. При этом неважно получите ли вы ключ от заключенного за еду или же возьмете его с трупа бедолаги, после того, как Остагар будет захвачен порождениями тьмы.



Миссионер
Почти сразу на входе в дикие земли Коркари вы найдете труп миссионера по имени Джогби. При нем будет письмо от его отца Ригби, из которого вы узнаете, как по приметам добраться до тайника самого Ригби. Алгоритм вполне подробно описан у вас в дневнике, поэтому я не буду на нем останавливаться. Скажу лишь, что вам надо найти железный сундук, стоящий между двумя статуями. В нем найдете хасиндский двуручник (весьма неплохо для начала игры). Как только обчистите сундук, квест завершится.

Завещание
В центре земель Коркари вы найдете тело и самого Ригби. При нем будет завещание, в котором он попросит отдать шкатулку из тайника его жене Джетте в Редклифе. Тайник находится на западе земель Коркари, забираем шкатулку и передаем ее по назначению, когда окажемся в Редклифе (женщина будет в городской церкви).

Хасиндский путевой знак
В тайнике Ригби на западе земель Коркари вы найдете его дневник, из которого узнаете о хасиндских путевых знаках. Подходите к ним по очереди (нажимая на один знак, вам будет открываться следующий). Все знаки отображаются на карте локации крестиками. Найдя последний знак, вам откроется местонахождение хасиндского тайника на юге земель Коркари (заброшенный лагерь с полым деревом, лежащим посреди поляны). Обыскиваем тайник и закрываем квест.

Щепоть праха
Гуляя по диким землям Коркари вы наткнетесь на труп некоего Маркуса, с которого заберете записку и мешочек с прахом неизвестного. Поднимитесь на пригорок у водопада и развейте прах. Появится мертвец, убейте его и заберите ценные вещички. Вот и весь квест.


Примечание: Выполняйте второстепенные задания в диких землях Коркари до того, как принесете кровь порождений тьмы Дункану. После этого, вернуться в данную локацию уже будет нельзя.

Автор Diego1987
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу