• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

ФРПГ Черная башня

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.104
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
  • Первое сообщение
  • #1

Где то на одном из труднодоступных побережий острова стоит одинокая башня, окруженная непроходимым лесом и скалами с одной стороны, и бескрайним морем с другой. Крутые берега, а так же мелководье и подводные скалы, не дадут подойти кораблям близко к башне.

Это древний оплот ордена "Хранители тьмы" на острове Хоринис. Вход в неё некогда был известен лишь высшим магистрам ордена, и попасть внутрь возможно лишь путем телепортации. Ныне же, по неизвестным причинам, орден оставил башню, вместе с немалыми разрушениями сего великолепного строения. Теперь она занята совсем другими людьми, преследующими не менее грандиозные цели, чем орден "Хранителей"...

Внутри башня имеет несколько этажей, простирающихся как ввысь, так и в глубины земли.

Самый верхний этаж - небольшая открытая площадка без поручней, окруженная лишь острыми каменными "зубьями". Ниже находиться алхимическая лаборатория, где в свое время варились редчайшие и мощнейшие зелья во всем Морграде. Из лаборатории имеется выход на небольшой балкон с видом на море. Следующий этаж под ним занимает обширная библиотека, где до сих пор хранятся древние фолианты, содержащие в себе могущественные знания предков. Если спуститься еще на этаж ниже - можно попасть в небольшую оранжерею, где растут едва ли не все растения Хориниса. Второй этаж (если смотреть от уровня земли) - жилой. Здесь находяться несколько комнат, имеющих практически все удобства (кроме, конечно, трубопровода и электричества, это же все-таки готика как-никак). И первый этаж - большая кладовая с выходом на небольшую тренировочную площадку на открытом воздухе.

Подземные же этажи заняты казематами, площадками для проведения ритуалов, а так же сокровищницей, которая в данный момент ничем не может похвастать.

_________________________________________________

Дарк допил вино, пока здесь делать было нечего. Он поднялся, подошел к Орлану, расплатился и направился к двери, как только он оказался на улице и дверь закрылась, Дарк прочел руну и телепортировался в башню ордена. В башне он направился в библиотеку, выбрал книгу, а затем, удобно устроившись на кровати, стал ее читать. Спустя пару часов Дарк уже спал.

Башня - выдумка одного из наших экс-игроков из ФРПГ №1. Так что это не создание новой локации, а возрождение старой, одобренной еще года два назад старыми модераторами сего раздела. Более подробно о ней можете узнать в архивах той самой фрпг. Я пишу это для новых игроков. Ибо не хочу, что бы после возрождения данной локации все бросились создавать собственные, вытаскивая их непонятно откуда.
 

Iris Heart

Почетный форумчанин
Регистрация
17 Сен 2008
Сообщения
6.709
Благодарности
2.345
Баллы
785
Амелия в последний момент услышала движение позади себя, обернувшись, и успела увидеть закрывающуюся стенку и мелькнувшую под гобелен фигуру. Она рванулась туда, но было поздно, стенка задвинулась. Девушка отложив зеркало стала шарить по ней руками в поисках каких нибудь щелок и зацепок, потом трогала руками каждую поверхность и предмет, будто они могли оказаться кнопкой. Безуспешно. Амелия в ярости схватила тарелку с едой и швырнула ее в дверь, та звонко разлетелась рассыпав еду по полу. Она подскочила к двери и стала пинать ее ногами и громко вопить всякую несуразную брань, угрозы и требования освободить ее. Наверняка на близлежащих этажах ее было хорошо слышно.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.104
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
Слуга брел по темному коридору, временами останавливаясь и прислушиваясь к верещанию, доносящемуся из комнаты девушки. Шел он наверх, через лабораторию, на самую вершину башни, где его уже ждал Кристиан, рисовавший на площадке большую пентаграмму вокруг небольшого пьедестала. В лаборатории слуга прихватил несколько бутылочек, что просил Марвел...

Сам же Марвел, проходя мимо комнаты Амелии, лишь усмехнулся в бороду, услыхав как что то явно металлическое врезалось в стену.
"-Проголодается - утихомириться." - хмыкнул маг, продолжая шествие наверх.

Вскоре маг был наверху. Подойдя к пьедесталу, старый маг водрузил на него небольшой синий камешек, а затем встал к краю пентаграммы, напротив Кристиана и своего слуги.
-Ну что? Приступим? - маг откупорил бутылочку с зельем маны и одним махом осушил его. То же повторили и его помощники.

Затем небо почернело... Марвел схлопнул ладони над головой и мага окутало золотое сияние. Над долиной, в которой находилась башня, прокатилась волна силы от заклятья, творимого магом. Движения мага повторяли и его помощники, ограждая башню заклятьем, которое должно было предотвратить новые неожиданные появления незваных гостей...
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Вот это да, сильно, очень сильно, но это меня не остановит, я вернусь чуть позже, не могу же я оставить этот вызов без ответа, - подумал Вил отворачиваясь и подобрав куртку пошёл в глубь леса, если уж использовать свиток то лучше делать это там где никто не увидит и так как никто до этого момента свитки не использовал.
***
Десять минут спустя он уже был достаточно далеко и одев куртку остановился и поискав север, повернулся туда лицом и начал произносить слова со свитка очерчивая правой рукой контур, в воздухе перед ним голубоватыми отсветами засветилась арка, пару секунд Вил смотрел на неё после чего сделал шаг и исчез в синей вспышке, только для того что бы появится из такой же вспышки в совершенно новом для него месте. Он искренне надеялся что магия не отнесёт его в какую-нибудь ловушку.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.104
Благодарности
2.864
Баллы
1.025
Плато в горах неподалеку от башни.

Варус сидел на камне. С высоты плато, которое располагалось на высоте нескольких десятков метров, и где находился камень, на котором восседал паладин, открывался великолепный вид на небольшую долину с черной башней в её центре. С "разукрашенным" лицом, в помятых и, местами, пробитых доспехах, лорд ордена паладинов прикладывал смоченную целебным раствором тряпочку к своему лицу. Его оппоненту, который так отделал паладина, было еще хуже. Генерал Воррен был в буквальном смысле приморожен к небольшому деревцу. Кристиан, вовремя вмешавшийся в бой и пустивший ледяное заклятье, сейчас оглядывал "рук своих творение".

-Хех... Если бы не наше анти-теллепортационное заклятье не было запущено, то тебе бы меньше досталось. - отвлекся от созерцания льдяшки с Ворреном Крис.
-Сказал несколько непонятных слов и считаешь себя умным? - недовольно буркнул Варус.
-Умным-не умным, но жизнь я тебе спас. Он бы тебя на ремни порезал.
-Низкий поклон до земли тебе за это. - усмехнулся паладин.
-Перестань ерничать. Тебе еще отсюда выбраться надо.
-Телепорт?
-Дальняя дорога, мой дорогой. Дальняя дорога и никак иначе. - махнул рукой Кристиан.
-А этот? - кивнул головой Варус на Воррена.
-Чуть подтает - швырнем в клетку. В общем отсюда ему никуда не деться.
-А если сбежит?
-Куда? Отсюда только телепортом. - хмыкнул Крис. -Не беспокойся, насчет дороги я пошутил. Держи свиток. Как закончишь приводить себя в порядок - можешь лететь к таверне Орлана. Прости, ближе к городу не могу.

-Ладно. - Варус хмыкнул, отбросив тряпку, и подобрал с земли помятый шлем. -Тогда я пойду.
-Полетишь мой друг, полетишь. - хихикнул Крис. Варус, еще раз взглядом окинув черную башню, расположившуюся за небольшой рощицей, в свою очередь расположившуюся у подножия скал... В общем говоря паладин вздохнул и применил заклятье, оставив Кристиана и его слугу в одиночестве ждать момента, когда станет возможной транспортировка генерала гвардии...
 
Сверху Снизу