• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

ФРПГ Золотой шар: описание и обсуждение

prostoaccount

Участник форума
Благодарности
114
Баллы
235
STALKER: описание и обсуждение

Данная ФРПГ основана на мире игры STALKER, а также добавлено кое-что из своих наработок. Объясню сюжет:

2012 год. В Зоне Отчуждения начинаются самые шокирующие события - множество сталкеров, отчаянных охотников за сокровищами. Некоторых из них манит в запретное место большое количество дорогих артефактов, кого-то - чистой воды азарт, некоторых - обязанность и долг. Но одному из них, Стрелку, удалось добраться до самого сокровенного мечтания любого человека - "Монолита", или "Исполнителя желаний", находящегося в самом сердце жутко радиоактивной и кишащей аномалиями и мутантами Чернобыльской АЭС. С тех пор среди сталкеров витает устойчивый слух об исполнении всех желаний, который сам Стрелок и распространяет.
Действие игры начинается уже после событий STALKER ТЧ, когда Стрелок отключил Выжигатель Мозгов и добрался до Монолита.
Вам не позволено играть за сюжетных персонажей игры STALKER, однако вы можете услышать о них или же увидеть их воочию (ими будут управлять мастера).

Итак, перечень правил игры:

Для вступления в игру вы в обязательном порядке должны составить квенту.
Ваша квента не должна содержать непристойности, оскорбления, и не должна нарушать правила форума.
В игре запрещены оскорбления (если вы хотите оскорбить чьего-либо перса, то воспользуйтесь ПДА вашего сталкера) и ненормативная лексика.
Несодержательные посты и флудовые посты в игре и квентах будут удалены администрацией сайта.
Манч запрещён.
Отыгрыш за персов игры будет пресечён ещё на стадии принятия квенты.
Все флудовые посты пишем в "Посиделках у костра".

Более подробно об игре:

Игровую валюту, рубли, вы сможете получить:
а) выполняя поручения;
б) путём убийства НПС или игрока (если дело обстоит с игроком, то мастер сам решит, кто победит в схватке) и последующего обдирания его трупа; :D
в) сражаясь на Арене (арен будет несколько: для новичков и профессионалов - на хуторе, для мастеров на базе "Долга")
г) продажей артефактов;
д) просто торговлей.
Ваши действия не ограничены сюжетными рамками, вы можете делать всё, что взбредёт в вашу голову, но в пределах разумного.
Предупреждения для сверхкрутых манчкинов: итак, ношение Винтореза и экзоскелета, а также мастерский ранг разрешён, но таких персон будут ждать серьёзные опасности и игровые проблемы. Не хотите такого - лучше будьте заурядненьким. :D
Сражаясь с НПС, вы вольны его убить, но если вы дерётесь с игроком, то мастеру решать. Тут уж "как фишка ляжет".

Немного общей инфы по игре:
ФРПГ представляет собою обычную Free-Play FRPG, не походку.
Бестиарий и прочее будет сделано.
Игра не относится к Пикнику на Обочине.

Итак, в скором времени будет размещён образец квенты. После упорядочивания всего этого попрошу Зомбиорка создать подраздел с игрой. Если кто-либо желает поучаствовать - записывайтесь и делайте квенту прямо рядом с этой темой - Зомбиорка я потом попрошу упорядочить.

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Данная ФРПГ основана на мире игры STALKER, но не забыта также и знаменитая вселенная братьев Стругацких, а также добавлено кое-что из своих наработок. Объясню сюжет:
а что за мир такой опять же упор на то что не играл и многие не играли.

Вам не позволено играть за сюжетных персонажей игры STALKER, однако вы можете услышать о них или же увидеть их воочию (ими будут управлять мастера).
причина запрета игры каноническими персонажами?

prostoaccount

Участник форума
Благодарности
114
Баллы
235
а что за мир такой опять же упор на то что не играл и многие не играли.

причина запрета игры каноническими персонажами?

Не играл - поиграй или книжки почитай. Или загугли слово "мир STALKER", и уже вооружённый знаниями, вступай в игру.

Причина? Та же самая причина, по которой нельзя играть ими во всех остальных играх. Я классифицирую её так, что действия всех "канонов" жёстко прописаны авторами игры, так зачем же связывать себя сюжетными рамками?

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Не играл - поиграй или книжки почитай. Или загугли слово "мир STALKER", и уже вооружённый знаниями, вступай в игру.
к сведенью лучше иметь краткое описание мира вот тут на этом форуме будет проще желающим, а гуглить ради сомнительного удовольствия никто не будет.

Причина? Та же самая причина, по которой нельзя играть ими во всех остальных играх. Я классифицирую её так, что действия всех "канонов" жёстко прописаны авторами игры, так зачем же связывать себя сюжетными рамками?
давай ради прикола кину в ЛС топ 20 ролевых форумов основаных на компьютерных играх там каноником запрещено играть на одном или двух. Хотя ради любопытства сам загугли.
тот форум, не образец форумных игр, то что такой отыгрышь не предусмотрен здесь в правилах не значит что это верный вариант.

prostoaccount

Участник форума
Благодарности
114
Баллы
235
Вот довольно подробное описание мира СТАЛКЕР, как раз не для гуглоспособных.

Mortarion

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
235
http://stalker-epos.com/
тут вообще все что нужно знать.
Так, а насчет Стругацких я категорически против - скрещивать замучаемся, да там еще действие не в Чернобыле, а в америке, так что если кто и добрался бы первым до монолиа, так уж точно не Стревнятник или Шухарт, а наш парень Рэд Шухов)

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
380
Я тоже категорически против Пикника. Уж лучше гораздо более свои "монолит" и Стрелок:)

По мне так лучше всего сделать ФРПГ чисто по игре, на основе сюжета. К примеру, действие происходит без Стрелка (ибо не нужен там убер мега ГГ), до событий Чистого Неба. Ибо все последующие события так или иначе связаны со Стрелком.

А золотой шар ну совершенно не катит:-\

Кстати, в Википедии идеальная статья, мне кажется стоит только установить ограничение "взаимодействовать со стелком доктром и им подобными только с разрешения мастеров" и выбросить идею о золотом шаре - и тогда всё будет супер. не понадобится даже искать инфу, она и так вся есть.

prostoaccount

Участник форума
Благодарности
114
Баллы
235
Ок. Назову игру Ben Gann. :D
А вообще, небольшая доза информации из игры тоже нужна. Ведь с "Пикника"-то всё и началось. *flowers*

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
380
А причём тут пикник? он послужил лишь прообразом создания игры, а смешивать две разные вещи (фантастический роман и шутер) глупо. Ты даже не предоставил информации каким образом это всё умещается в мир сталкера.

моё мнение: играть или чисто по миру пикника (америка, дети-уроды, никаких правительственных экспериментов) или по миру сталкера что та детально описан в педивикии. Если и смешивать, то заниматься этим должны опытные, очень опытные мастера.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.510
Баллы
965
опытные, очень мастера описывают мир самостоятельно и своими словами, чтобы другим игрокам было легче и они могли начать, а не ссылаться на какие то другие форумы и википедии, заставляя читать там. Делая ФРПГ по Ризену я все обрисовывала сама - описание мира, фракций, локаций. Хотя можно было тупо сослаться - вы ж играли в Ризен, сами знаете что такое Орден, где живут маги, какая там магия, и какие торговцы и прочее, зачем описывать? Только вот в такое никто играть бы не стал, да и некрасиво это. Хотите делать нормальную фрпг чтобы в нее играли - распишите все о мире, локациях, монстрах, оружии и фракциях в этом мире. Здесь, а не в Вики.

Infinity

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
305
Бен Ганн - ну если книга взята только как прообраз, то уж прости... А то что чуть-ли не все аномалии артефакты и другое просто-напросто оттуда стырено - это уже вопрос другого плана)

А по сути - я пусть и играл в Сталкер - все равно нормально не предсавляю локации. Хоть убейте. Даешь тексовое описание)

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
380
Как это аномалии и артефакты?О_о
Парочка штук, и всё, я вот даже не представляю себе мир сталкера без ЧАЭС, радиации, войны группировок, и монолита...

gothiclord

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Ребят лучше помогите эту ФРПГ устроить.Поспорить всегда время найдётся.Лучше давайте всё обсудим и будем замучиватьэту ФРПГ

Mortarion

Участник форума
Благодарности
29
Баллы
235
короче, если лень читать класне статью могу все сам описать - историю, особенности, про локации и т.д. если олдскульный народ желает

и давайте ка в топку золотой шар. S.T.A.L.K.E.R. название более броское и привычное

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
380
Готиклорд, у меня проблема в том что в Пикник на обочине я играть не собираюсь.
Не думаю что такие проблемы решаются по ходу игры. Вот уже два человека против золотого шара (как неуместного тут элемента ФРПГ).

Мортарион, по моему лучше сначала прочитать статью, а потом уже создавать инфу про ФРПГ чтобы игроки на основе уже имеющихся знаний учли нюансы ФРПГшного варианта)
Я тоже постараюсь помочь по мере сил, но помогать буду только без элементов Пикника.

gothiclord

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Золотой шар...Если это артефакт и задача игроков его добыть тогда название уместно.А если нет... мне тоже кажется , что нужно подобрать название получше.Да и
RedDevilVladis
Какова цели ФРПГ?
А то без цели нет и игры.

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
380
Блин, готиклорд, ты вообще знаешь что такое Золотой шар? Не знаешь так сначала узнай, и пойми что ему тут совсем не место, элементу фантастики в хоррор-шутере. "только потому что вдохновение было немного почерпнуто из пикника:-\"

И если ты знаком с миром сталкера, ты должен знать в чём цель игры. Например в выживании.

Эмиль

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
305
Вы ж создаете игру по Сталкеру - игре, в зоне, а не по роману "Стругацких". Вплетать его в ФРПГ по игре было бы неправильно... разве не так?

gothiclord

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
175
Знаком я с миром сталкера.
И что это будет? Бегает група сталкеров и мочит всех и вся.Глупо.

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
11
Баллы
380
готиклорд, не утрируй пожалуйста.

Неужели тебе будет неинтересно сражаться ради лишней копейки, часами обходить поля аномалий, торговатсья с барыгами, исследовать новые районы и аномальные образования, помогать группировкам, учёным, стараться разгадать загадку зоны в конце концов?

Извините меня фанаты Пикника, но мне кажется что сюжет Пикника убог по сравнениню с сюжетом сталкера. И где там находится (в пикнике)великая мысль - мне непонятно.

что то мы отклонились от темы:D

Сверху Снизу