• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

ФРПГ STALKER Аномалии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gothiclord

Участник форума
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
302
Благодарности
2
Баллы
175
Вся подборка аномалий собрана в один главный пост.

Воронка

ww.jpg

Аномалия предположительно гравитационной природы. В момент активизации со страшной силой втягивает в себя всё, что находится в радиусе 10-15 метров. При попадании в центр "воронки" шансов выжить нет: тело и животного, и человека будет сжато в плотный комок, а затем разорвано в момент так называемой разрядки. В течение всего периода существования - в среднем это около недели - аномалия не меняет места своего проявления; может быть визуально обнаружена днём по характерному движению воздуха над ней, кружащейся листве, фрагментам расчленённых трупов и характерному тёмному пятну на земле в центре. Ночью крайне опасна, поскольку обнаруживается лишь детекторами или с помощью бросания металлических предметов. В научных кругах известна как гравиконцентрат.



Особым вариантом Воронки является "мясорубка" - аномалия-сфера; при попадании в её поле действия предмет или существо моментально скручивает, деформирует и разрывает на части. Внешне почти не заметна. За все время существования Зоны из «мясорубки» живым вышел только один сталкер — Красавчик. По наблюдениям сталкеров, после однократного «срабатывания» «мясорубка» на длительное время становится неактивной (в отличии от Воронки). Эту особенность можно использовать, пропуская в мясорубку ничего не подозревающих напарников, чем обеспечивать безопасный проход для себя. А можно просто пускать туда других, ни о чем не подозревающих, животных. Мясорубка - очень редкая аномалия.​

Жарка

jarka.jpg

В неактивном состоянии выглядит как едва видимое облако горячего воздуха, однако при попадании в зону действия любого предмета или живого существа образует компактную зону, разогретую до температуры около 1500К. Ночью может быть обнаружена только мощными детекторами или с помощью бросания металлических предметов.​

Холодец

holodez.jpg

Образование не ясной до конца природы. Скорее всего коллоидный газ. Хорошо проникает сквозь кожу и любую другую органику, пластик, металл, бетон. Единственный материал, который ему «не по зубам» — специальные керамические сосуды. Почти всё, с чем реагирует, превращает опять же в «ведьмин студень». Бывали случаи, когда неопытные сталкеры, наступив в «ведьмин студень», получали серьёзные травмы ног: «ожоги» кожи, очень похожие на химические; кости превращались в резиноподобную массу. Единственным методом помощи является срочная ампутация пораженных конечностей. Обычно собирается в подвальных помещениях в виде светящегося ярко-зеленого желе, хорошо заметного в темноте.

Электра

electra.jpg

Аномальное образование диаметром около 10 метров, накапливающее статическое электричество. Потревоженная аномалия взрывается десятком мини-молний, причём поражение током для любого живого существа почти всегда смертельно. Характерной особенностью "электры" является видимый над ней днём голубоватый туман. Ночью легко обнаруживается любыми видами детекторов или с помощью бросания металлических предметов.​

Машина времени


Эту аномалию воистину можно назвать чудом в локальном объеме радиусом в несколько метров многократно замедляется время. Она не влияет на здоровье, но, попав в нее можно потратить уйму времени на выход из нее. Зато, ловко заманив в нее противников можно расслабиться и дать волю воображению. Обычно в ее центре находится спиралевидный артефакт "Мамины бусы" взяв его мы деактивируем зону. В последствии такая темпоральная мина очень пригодится.

Лифт

Безвредная грави-аномалия позволяющая на несколько минут забыть о земном тяготении. В локальном объеме радиусом несколько метров земное притяжения многократно уменьшается. Постепенно дрейфуя в ней в течении нескольких минут из нее можно выбраться. Отрицательным моментом является потеря времени и тот факт, что барахтаясь на ее волнах становишься легкой добычей для противника с оружием. Впрочем, заманивание в нее противников является местным сталкеровским аттракционом.

Жгучий пух

jgu4_puh.jpg

Аномальная растительность. При приближении выбрасывает облако частиц, которые при контакте с телом человека наносят повреждения по типу стрекательных клеток ядовитых медуз. Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на стойкость человека к радиации, за счет сильных абсорбирующих свойств пуха.

Трамплин

tramplin.jpg

Эту аномалию обнаружили одной из первых еще в 2008. Наносит ударные повреждения гравитационным полем, по типу ударной волны от взрыва. "Живет" на одном месте в среднем неделю. За время жизни меняет силу воздействия. Сила воздействия - от синяков и ушибов до мгновенной смерти с запуском тельца на орбиту. Обнаруживается по искажениям воздуха над ней, кружащейся листве, а также характерным пятнам на земле красно бурого цвета местами "стартов" неудачников и новичков-балбесов. Хорошо обнаруживается любыми видами детекторов и бросанием в нее различных металлических предметов.

Ржавые волосы

Мутации растений привели к появлению этих лианоподобных колючих образования. При приближении наносят колющие повреждения. Все артефакты этой аномалии при ношении на поясе влияют на пси-сопротивляемость человека и некоторые из них обладают опасным и иногда полезным свойством становиться прыгающими игло-минами.

Ржавое мочало:
Аномальное растение, чем-то похожее на мочало и особенно на "ржавые волосы"; «растёт» на телевизионных антеннах. При прикосновении с металлом моментально вызывает сильную коррозию и постепенно переходит на него. В связи с этим транспортировка «ржавого мочала» затруднительна. Контакт любого вооружения или брони с ним плачевны для них. Для человека, в отличии от "ржавых волос", безвредна.

Карусель

karusel.jpg

Веселое название этой дряни обусловлено эффектом поднятия в воздух любого живого существа с последующей раскруткой оного и живописным отрыванием различных частей тела. Очень опасна. Природа этой вихреподобной аномалии до конца не известна. Обнаруживается по легкому пылевому вихрю и разбросанным частям тел животных и людей вокруг. Очень важно не упустить момент начала втягивания в аномальный вихрь и не попасть в зону максимально сильного эффекта в центре. Ее влияние на человека может немного снизить ношение артефактов "Медуза", "Каменный цветок" и "Ночная звезда" на поясе. Все артефакты этой над-природной "мясорубки-убийцы" неким мистическим образом влияют на жизненные силы человека.

Зеленка

Неизвестная субстанция, способная течь по земле и, вероятно, опасная для человека. Появляется и исчезает внезапно. Наблюдалась лишь несколькими сталкерами в абсолютно разных частях зоны. Никакой логики в ее появлениях не замечено.

Тени

Аномальные тени от освещённых предметов в Зоне. Как правило, находятся не с той стороны предметов, часто тень направлена против солнца. Возможно, это явление безопасно, но сталкеры предпочитают сторониться его.

Мега Аномалии:

Котёл

epos-zp-kotel.jpg

Разновидность аномалии Разлом, образовавшаяся в заболоченной местности. В трещинах глубиной до нескольких метров и в более глубоких слоях влажной почвы, скопившаяся вода разогревается до высоких температур, периодически вырываясь под высоким давлением на ружу струями пара, из-за чего и получила такое название.
В прохладные дни вокруг аномалии сохраняется тепло, что привлекает ни только мутантов, но и сталкеров.
Отважные и матёрые сталкеры, умудряются принимать заживляющие горячие "ванны".

Соснодуб

epos-zp-sosnodub.jpg

Достаточно новая разновидность симбиотической аномалии, образовавшаяся в результате "сплавления" некоторых видов деревьев, как правило дуба и сосны. Хорошо различима из далека по необычной форме "купола" из стволов деревьев, которые сами по себе безвредны, в отличии от накапливаемых опасных химических веществ под ним, не редко концентрирующиеся в аномалию "Газировка".
Попадая под купол аномалии, любая органика "сгорает", будто облитая органической кислотой, например муравьиной. Есть подозрение, что аномалия как хищник, растворяя органику, подпитывает сама себя.

Рубец

epos-zp-rubez.jpg

Мало изученная, уникальная по форме и воздействию, аномальная активность, основным поражающим фактором которой является сильное пси-излучение.
С виду напоминает чёткий прямой, до 10 метров в глубину и более 100 метров в длину, ровный разлом. По фотографиям с военных спутников аномалия напоминает резаную рану, которую оставил исполинских размеров нож. Отсюда и название.
Для некоторых этот "рубец" напоминает траншею от упавшего метеоритного болида, но отсутствие взрывной воронки, присущей всем местам приземления космических камней, ставит под сомнение данную теорию возникновения.

Битум

epos-zp-bitum.jpg

Недалеко от завода «Юпитер» провалилась дорога. Это место прозвали «Битум», потому что там дорожное покрытие поплавилось. В проломе полно аномалий - жарки вперемешку с гравитационными... А раз аномалии двух видов, значит и артефакты разные должны быть.

Коготь

epos-zp-kogot.jpg

В этой аномалии полно гравитационных артефактов. Это место не заметить сложно, там аномалиями сильно землю покорежило, часть холма просто снесло. А в пещерах, которые в холме открылись, сразу же снорки обосновались, но наружу они редко выходят.

Цирк

epos-zp-zirk.jpg

Здоровенная аномалия-трамплин, а вокруг нее две кометы кружатся... Но смотреть лучше издалека, там сущее пекло, в центре жарок много. Артефакты там есть, но искать их мешает огненный полтергейст. Только подойдешь, он сразу поджарить пытается.

Железный лес

«Железным лесом» называют старую подстанцию... Рассказывают, что после выброса там по несколько артефактов находили. Место по опасности так себе - электры и фонит немного... Правда, есть полтергейсты: если спрятаться не успеешь , закидают тебя всяким хламом.

Пепелище

epos-zp-pepelishe.jpg

Пепелище - старое кладбище, возле Копачей. Там очень опасно, много жарок, иногда зомбированные приходят. Обычно, этого места избегают, но иногда там артефакты находят.

Плавни

epos-zp-plavni.jpg

Заливчик за цементным заводом, это место еще называют «Плавни». В том месте залив превратился в жуткое вонючее болото, там полно "газировок" в воде. Хотя, какая там уже вода, почти сплошная кислота. Артефакты там находили, но говорят, что это место монстрам очень нравится.

Бетонная ванна:

Емкость, наполненная кислотой. Ничего бы особенного, если бы эта кислота постоянно не наполняла ванну. Сколько бы сталкеры ее не забирали. А кислота то обычная, серная. Предприимчивые сталкеры хотели было ее вывозить за зону (безопаснее же, чем за хабаром ходить), но вот незадача - покидая зону кислота становилась обыкновенной водой.

Вулкан

Об этой аномалии почти ничего не известно кроме того, что она существует и где она находится. По рассказам рядом с вулканами постоянно происходят выбросы какой-то зеленой жидкости, очень похожей на зеленку. Вполне возможно, что она это и есть

Лоза

epos-zp-loza.jpg

Мутация винограда. Его лоза переплетена между зданиями. Он испускает в воздух кислоту, по всем свойствам напоминающую муравьиную. Так что подходить без защиты не стоит - в лучшем случае пострадает кожа, а в худшем легкие, глаза и смерть. Защитой служит костюм химической защиты.

Пространственный пузырь:

epos-zp-puzir.jpg

Аномалия, по всей видимости электрической природы. Представляет собой заряженный шар, который постоянно разряжается в окружающие предметы. Причиной тому - постоянный приток электронов, идущий от тех самых окружающих предметов. Почему обмен электронами не прекращается и почему он идет через воздух - тоже далеко не очевидно. В целом подходить не стоит, долбанет током.

Комета

epos-zp-kometa.jpg

Огненный шар около метра в диаметре. Жар от неё чувствуется на большем и расстоянии. Активно передвигается по замкнутым территориям.

Тесла

То, что можно описать словами "шаровая молния". Безусловно, шар, и безусловно, электрической природы... Активно передвигается по замкнутым траекториям.

Газировка

epos-zp-gazirovka.jpg

В этой аномалии безостановочно происходят странные химические процессы окисления азота... Их результат - азотная кислота и ядовитые газы, разъедающая кожу и, с равным успехом, легкие и другие открытые части тела...

Благо, "газировку" легко заметить на открытой местности... Хуже, когда неожиданно находишь её в темном тоннеле...
 

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу