• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Проголосовать за понравившиеся работы можно здесь
  • Друзья, спешите принять участие в выборах лучшей, на ваш взгляд, игры уходящего 2019 года!

    Голосование проходит в этой теме.

ФРПГ Правила ФРПГ №2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.123
Благодарности
2.868
Баллы
1.025
Правила игры «ФРПГ №2».

Предлагаю вам ознакомиться с правилами, действующими в игровых разделах нашей Форумной РПГ. которые сделает игру комфортной и интересной для всех.

1. Общие положения.

1.1. ФРПГ №2; является прямым продолжением игры «ФРПГ №1» и посвящена событиям в мире серии игр «Gothic», происходящим через пять лет после окончания сюжета игры «Gothic 2: Ночь Ворона». Третья и четвертая части оригинальной серии игр не имеют никакого отношения к сюжету данной игры! Данная игра будет проходить на всех возможных локациях, от острова Хоринис до Чертогов Ирдората. Материк в игре не представлен.

1.2. В процессе игры возможно появление новых или уничтожение старых локаций. Данный процесс проводиться через обсуждение с мастерами игры. Локации, созданные без согласования с мастерами, будут удаляться. В случае уничтожения локаций без согласования с мастерами – к игроку будут применены санкции вплоть до исключения из игры.

1.3. Действие игры разворачивается на острове Хоринис, претерпевшем достаточно крупные изменения за те пять лет, что прошли после окончания сюжета оригинальной игры «Gothic 2: Ночь Ворона». Перед началом игры каждый игрок должен ознакомиться с описанием мира, так как многие привычные вам вещи могут уже не существовать, или иметь совершенно другой вид.

1.4. Процесс форумной игры состоит из поочередных сообщений участников игры, в каждом из которых игрок описывает действия, мысли, окружение своего персонажа, при этом сопоставляя свои действия с действиями игроков в предыдущих сообщениях и следуя общему сюжету (квесту). Основу сюжета составляет ведущий (или ведущие). Он же следит за процессом игры и имеет право вносить корректировки в действия игроков.

1.5. Для того, чтобы начать играть, вам необходимо представить своего персонажа и написать анкету (квенту) в соответствующем разделе форума. В игре возможно играть лишь за те расы, что представлены в игре. Таковых в нашем случае несколько: люди, орки, люди-ящеры, демоны и гоблины. Естественно персонажи не должны быть убер-сильными, бессмертными, а так же неуязвимыми. Всего должно быть в меру. Ну и конечно же они не должны противоречить правилам мирозданья Мордрага, ибо не могут в мире существовать полу-орки, полу-ящеры или т.п. В некоторых случаях игровые мастера могут дать советы или попросить внести корректировку в квенту – отнеситесь к этому с терпением и вниманием, и выполните просьбы мастеров или найдите вместе с мастером альтернативное решение, удовлетворяющее обеим сторонам.

1.6. Во время игры ваши персонажи могут взаимодействовать с игровыми НПЦ. Некоторые из них могут быть придуманы вами, а некоторые уже есть в игре. Если с вашими НПЦ вы вольны делать все что вам вздумается, уже существующих персонажей вы не можете убивать, калечить да и вообще делать с ними все что в голову взбредет без согласования с мастерами игры.

2. Игровой процесс и содержание постов.

2.1. После принятия квенты игрок может начать игру. В любой из представленных локаций, учитывая временные рамки игры. Он может сделать это как самостоятельно, так и попросить любого из участников или мастеров игры помочь ему в этом.

2.2. При написании сообщений (постов) в игру необходимо учитывать следующие правила:
2.2.1. В начале поста обязательно должна стоять пометка, в каком дне и месте происходит описываемое действие. Это поможет избежать нелепых ситуаций и путаниц, связанных с нежелательными временными и пространственными перемещениями персонажей в игре.
2.2.2. При написании поста необходимо учитывать, что игра литературная. Как следствие – при оформлении нельзя использовать смайлы (необходимые чувства лучше выразить словами), цветной текст, а так же письмо большими заглавными буквами (капс) и выделение разными размерами шрифта без особой необходимости. Можно использовать жирный шрифт, для оформления главного, если требуется, а так же курсив для выделения мыслей и смыслового ударения. Так же не употребляйте в игре цифры, или некие системы опыта, которых быть не должно.
2.2.3. Старайтесь что бы ваш текст был понятным и читабельным. Используйте разделение на абзацы, пробелы, перед отправкой сообщения проверяйте его в MS Word-е на наличие орфографических ошибок, и прямую речь пишите с новой строки, не забывая ставить перед ней тире.
2.2.4. В игре разрешены литературные ругательства. Мат и нецензурщина караются, как нарушение правил форума, баном.
2.2.5. Ну и конечно – все действия пишутся от третьего лица. То есть в постах не должно быть никаких «Я». Есть «Он» - ваш персонаж. А «Я» - последняя буква в алфавите.
2.2.6. В случае, если ваши персонажи переходят из текущей локации в другую, рекомендуется в конце поста указывать в какую именно.

2.3. Игрокам запрещено играть за персонажей, принадлежащих другим игрокам, если между хозяевами персонажей заранее не было договоренности об этом. Так же запрещено убивать или калечить их (пример: я выстрелил в N. и моя стрела попала ему в глаз и тот умер). Ваш соперник может и увернуться, это его право и не стоит его нарушать.

2.4. Игрокам не рекомендуется совершать глобальные действия без согласования с мастерами. Вызов Спящего, взрыв всего Хориниса, и прочее должно обсуждаться с мастерами и получить на подобные события разрешение, перед тем как появляться в игре. Так же игрокам запрещено в одиночку управлять армиями и большими количествами НПЦ по собственному желанию без согласования с мастерами. Даже если персонажи игроков занимают высокие должности в своей фракции.

2.5. Игрокам не рекомендуется писать за НПЦ, которые находятся на большом расстоянии или вне поля зрения их персонажей.

2.6. Персонажи не бессмертны. Это значит что не стоит персонажами совершать действий, которые заведомо ведут к летальному исходу, если вы конечно не хотите угробить персонажа. Так же при описании действий персонажей учитывайте правила физики, химии и биологии реального мира. Так как правила и физики, и химии и биологии в игре приближены к реальным.

3. Права и обязанности ведущих (мастеров).

3.1. Ведущий имеет право принять или не принять персонажа в игру (т.е. одобрить или не одобрить Анкету), при не принятии в игру помочь игроку привести квенту к играбельному виду.

3.2. Мастер имеет право вмешаться в ход событий, если повествование зайдет в «тупик» (отсутствие игрока, тормоз с сюжетом и пр)

3.3. Вносить в повествование дополнительные «сюрпризы» (устраивать праздники, засады бандитов, атаки орков, управлять погодой, отписывать за Героев игры и т.п.).

3.4. Мастера имеют право исключить из игры того, кто злостно не соблюдает правил, хамит, ведет себя в непотребном стиле и т.д.

3.5. Мастера не имеют права пользоваться своей властью в личных целях.

3.6. Мастера обязаны следить за поддержанием порядка и в разделе, следить за игрой и обсуждением, прикладывать все силы по поддержанию жизни в игре, проверять и принимать квенты.

3.7. Мастера имеют право изменять правила, вносить в них корректировки.

4. Пожелания, рекомендации, и рамки допустимого.

Форум читается лицами не достигшими 16-ти летнего возраста, поэтому настоятельно рекомендую, учитывать следущие критерии, описанные ниже, при написании постов в ФРПГ.

4.1. Не стоит описывать чрезмерно жестокие сцены с расчлененкой, анатомическими подробностями и т.п. Ограничьтесь общими описаниями и не перегибайте палку (это критерий не в коем случае не запрещает описывать интригующие, зрелищные схватки и трагические сцены).

4.2. Не рекомендуется писать посты порнографического, эротического, развратного характера. Если возникла такая необходимость, то сначала посоветуйтесь с модератором (личное сообщение), вам обязательно помогут. Главное помнить, что посты такого содержания могут прочитать дети и особо впечатлительные лица.

4.3. Не рекомендуется создавать персонажей с провокационными именами (Гитлер, Сталин и т.д.), девизами (Серть "тем-то" и "тем-то"), описаниями жизнями и т.д. Т.е. наличие ксенофобии, расизма, оскорблений в адрес персонажей других участников игры (если это заранее не оговорено), а тем более самих игроков в ваших постах и квентах не приемлимо.

4.4. Так же неприемлемо наличие в постах матерных, жаргонных слов, не соответствующих миру Готики, прозвищ для народов и народностей, задевающих их достоинство (нигер/чурка/узкоглазый), оскорбление половых меньшинств (эту тему, как и постельную, описанную выше, лучше обходить).

4.5. Следует учитывать мнения других игроков и следить за качеством игры, а также не рекомендуется отходить от реалий вселенной Готики.

4.6. Если вы загорелись идеей создать новую локацию, посоветуйтесь сначала с одним из мастеров, или напишите в "обсуждение". Все вместе мы решим, стоит ли создавать новую территорию, ее название и др. аспекты.

4.7. Настоятельно рекомендую придерживаться сеттингу Готики. Т.е. все действия противоречащие событиям серии игр Готика, менталитету ее обитателей, характеру богов запрещены.

4.8. Ни каких личей, вампиров, гулей, оборотней, бехолдеров, багбиров, эльфов, дварфов быть не должно, только существа существующие в игре. Если вводить что-либо новое - то это необходимо обсудить с игроками и модераторами.

4.9. Не советую создавать более одного-двух персонажей, заранее не посоветовавшись с одним из модераторов. Так же не рекомендуется менять персонажей как перчатки, вводя новых в игру и выводя старых.

4.10. Так как форум русскоязычный в игровом разделе пишите только на русском языке. Никаких иностранных, если они не являются частью игры, и если ваш персонаж ими не владеет.

4.11. Все свойства предметов, которые имеет при себе персонаж, должны быть обязательно описаны в квенте.

4.12. Игроки должны стремиться к реализму и понимать, что человек не может быть нагружен, как вол. Имейте меру при описании инвентаря своего персонажа.

4.13. При написании сообщений руководствуйтесь здравым смыслом.

(Спасибо Анориенн, Экзарху и Августину за составление правил "ФРПГ №1" и "За барьером", которые были взяты за основу. А так же Маску и Юсаги за замечания и внесенные предложения.)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу