Val Der Marix
Участник форума
- Благодарности
- 32
- Баллы
- 245
Жанр: Japanese Role-Playing Game
Разработчики: Square Enix(основная серия), Jupiter(Chains of Memories)
Издатели: Square Enix, Disney Interactive Studios
Платформы: PS2(основная серия), Game Boy Advance(оригинальный Chains of Memories)
Годы выпуска: 2002-серия не закончена.
Описание:
Игра начинается на Островах Судьбы, где живут Сора, Рику и Кайри. Друзья давно мечтают увидеть другие миры и долго готовились к путешествию. Но внезапно, уже перед началом отплытия, на Острова Судьбы напали Бессердечные - демоны, пожирающие миры один за другим. Рику на глазах Соры исчезает в тёмном портале, а Кайри погружается в глубокий сон. Сам же мальчик приходит в себя в совершенно незнакомом городе, где знакомится с посланниками из замка Дисней - придворным магом Дональдом и рыцарем Гуфи, ищущими своего короля. Вместе они должны посетить множество волшебных миров Диснея, отыскать среди них своих друзей и сразиться с армией Бессердечных, все ближе и ближе подбирающейся к Перекрестному городу.
Особенности:
- Более ста диснеевских персонажей в знакомых с детства мирах самых известных мультфильмов: «Алиса в Стране Чудес», «Питер Пэн», «Аладдин», «Русалочка», «Геркулес», «Тарзан», «Винни-Пух», «Король-Лев» и других впервые объединенны в рамках одной вселенной и единой сюжетной линии
- Вместе с придворным заклинателем Дональдом, капитаном стражи Гуфи и другими известными персонажами, юный Сора погружается в водоворот удивительных приключений
- Полеты над ночным Лондоном вместе с Питером Пэном, подводное плавание по Атлантике с Королем Тритоном, дорога сквозь джунгли с Тарзаном и путешествие с Аладдином в Пещеру Чудес, — все в точности как в волшебных историях Диснея
- Динамичные сражения, сочетающие красочные спецэффекты магических заклинаний, интуитивную систему автоприцеливания и управление героем в режиме реальном времени
- Необъятные миры, исследования и путешествия, поиски магических предметов, решение головоломок и традиционный для ролевых игр рост возможностей героя.
© Описание взято с раздачи на Rutracker.org
Скриншоты:
Что ж, если человека смущает факт, что игра ведется в детских мирах, то, разумеется, садиться за нее не стоит. Если нет, то скажу мое имхо: серия просто великолепна. Начиная от боевки(ведется в реальном времени) и заканчивая сюжетом, музыкой, боссами да и вообще, общей атмосферой. Смешать в одну вселенную персонажей Диснея и вселенной Final Fantasy - шаг довольно странный, но он полностью оправдался: они просто идеально сосуществуют и образуют замечательный сюжет. В японском стиле, конечно, но замечательный, сказочный.
Кстати, битвы с боссами там не такие уж и легкие. Пара раундов - и игрок забудет, что игра детская. А уж тот же Сефирот выбьет эту мысль за первый же десяток секунд Но зато как приятно самому накостылять знакомым еще с детства злодеям: Урсуле, Капитану Крюку, Аиду, Малефисент(да, второй облик тоже будет) и даже самому Дьяволу. Кстати говоря, во второй части бессердечные нацелилсь на миры некоторых замечательных фильмов. Как, например, капитан Джек отреагирует на появление на его палубе столь необычных гостей?
Отдельно хочу выделить шедевральную часть, пришедшую в виде римейка с Game Boy - Chains of Memories. Эта игра - связующее звено между KH1 и KH2, но какое! Пусть сюжет немного упал по сравнению с первой частью, да и продолжительность сократилась, но не в этом суть. Кардинально изменилась боевка - даже не знаю, с чем ее сравнить. Теперь Сора не машет оружием направо-налево, он использует карты. И вот тут начинается самое интересное: комбинации, тактики(ибо бои все так же в реальном времени, а боссы, бывает, действуют с огромной скоростью), хитрости, увороты, а ведь у врага тоже есть свои комбинации, а его карты бывают гораздо более выше, чем у игрока. Только за счет этой боевки эту чусть можно назвать шедевральной - лично у меня эти комбинации долго в голове вертелись
Подытоживая, могу сказать, что сыграть в нее, определенно, стоит. Даже если человек не любит JRPG - этот сюжет, эти персонажи, эта сказочная атмосфера произведут неизгладимое впечатление и подарят массу приятных минут. Если, конечно, не относиться к игре предвзято, мол "я же взрослый"