Re: Аватар или все новое это хорошо забытое старое
Из-за этой шумихи вокруг этого фильма, я вообще не хотел его смотреть... Просто, тошно. Но вчера от нечего делать я пошёл в кинцо и из всего что там шло я выбрал аватар. Взял билет, хотя он уже шёл 20 минут и пошёл... Закупился жракой...
Да, смотрел в аймакс три дэ.
В общем-то, спецэффекты действительно круты. До этого я смотрел Алису, тоже в аймакс и это было вырви-глазно, просто отвратительное 3д. В Аватаре всё по другому, картинка действительно отличная, но 5+... Хотя 3д я не очень люблю. Говорят, что реалистично и т.д, но мне всё-таки кажется, что обычный экран гораздо реалистичней... потому как он обычный. Ведь явно вы не так видите окружающий вас мир, как это показано в 3д.
Касаемо сюжета, то повторю банальную вещь - он банален и слишком много соплей(их так много, что это превышает все допустимы нормы). Устав от созерцания Пандоры, я ждал полтора часа, когда же начнутся эпические битвы! И да, битвы доставили, зрелищно и красиво. Все эти взрывы, уничтожение этой отвратительной органики, непропорционально больших голубых гуманоидов, всё просто отлично я был счастлив. Хотя и разочаровался, что убили самого колоритного персонажа - полковника(суров и накачан как сам бог), но и это было донельзя предсказуемо.
Собственно, это и всё... Тупо - зрелище. Да, красивое зрелище... Аттракцион! Не понятно, что там некоторые особи в нём нашли, что ходят аж по пять раз, это для меня загадка. Даже боюсь её разгадывать.