Странно, что раньше не знал.Ведь это поэзия серебряного века. Блок, Гумилев, Цветаева, Хлебников, да вообще многие пробовали себя в этом направлении. К сожалению, после революции в России верлибр был запрещен, как пережиток буржуазного искусства.
А вообще, считается, что хороший верлибр написать во много раз сложнее, чем обычный стих с ритмом и рифмой
О, нет, ничего странного, я многого не знаю, хотя внешне, очевидно, может казаться обратное.
Упустил в своё время. Ну, знаешь, как говорят: "Ты читаешь?? о_О Это же тааак скучно, я сколько не пробовал, всегда засыпаю... =( И вообще, я овощ. Картошка! Она вкусная." В таком духе.
Выходит, наш Толик буржуй *с подозрением глядит на Толяна*
А по теме, для меня рифма, ритм и т.д. - второстепенны. Желательно, конечно, присутствие, но не обязательно. Плохо, что в этом стихе, на мой взгляд, нет ничего. Очень прямо, очень банально, Земля круглая, небо голубое, бла-бла-бла. Нет каких-то интересных, загадочных (от слова загадка) образов, не над чем задуматься.
Да-да, вот так, Толян, жёсткая критика, её надо уметь принимать. А вообще, конечно, молодец, пусть лучше такой стих, чем никакого вовсе.