Мало для кого является секретом тот факт, что я постоянно стремился к объединению мувмейкеров. Собственно, даже Орден Хранителей появился как объединение, которое самим фактом существования поставит под сомнение войны между различными студиями. Как объединение, которое сможет добиться большего, чем каждый поодиночке.
У данного сообщения несколько целей. Первая - анализ деятельности Ордена. Вторая – предложение к мувмейкерам.
Итак, творческому объединению уже почти полтора года. Чего мы добились за этот момент? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на участников творческого объединения, посмотреть на проекты, в которых они участвовали. И, надо сказать, ничего хорошего там нет. Половина людей пришли в Орден просто так. Не сделали вообще ничего. Не то, чтобы деятельность была обязательной…но обидно. В заявках на вступление все писали, что хотят двигать творчество вперед.
Проекты же остальных в целом разнообразны. Изначально – школа литературного мастерства. Её вели три начинающих писателя, и трудились именно для того, чтобы новички не споткнулись о те же грабли, что и Луколька, Атаман и Dimanyt. Помогли ли эти статьи хоть кому-то?
Потом – проект, от которого действительно была польза. Журнал «Готические новости». Три выпуска за полтора года – всё лучше, чем ничего. Один минус – с момента прошлого выпуска уже год скоро пройдет. Как-то это не очень хорошо выглядит.
В-третьих…это те виды деятельности, которыми занимались я и Кларк – помощь людям в тех или иных делах. Кларк клепал менюшки для групп, я порой озвучивал мувы, успел провести конкурс «Время Белиара»…
Однако ж, сами не чувствуете, что этого мало? Единственный стоящий проект – журнал, который уже одиннадцать месяцев не подает признаков жизни. И это все, что смогло добиться творческое объединение из более чем двух десятков участников?
В общем, в планах реконструкция Ордена, его деятельности, с вполне возможным выкидыванием из него тех, кто вообще ничего не делал, кроме как числился.
Но, плавно ко второй части сообщения. Для меня это куда более важно, да и начал я именно с мувмейкеров. Потому что этот тот вид творчества, который понятен большему количеству людей, нежели книги.
Я уже предлагал Готический театр, который никто не понял. Ну и ладно. Сейчас у меня другое предложение – вместе снять один сериал. Чтобы сразу не возникло недомолвок – я предлагаю снять сериал по моему сюжету таким образом, чтобы каждый муводел отвечал только за свою серию, и не знал ничего про остальные.
Если честно, я бы сам принялся за съемку – но я знаю, что попросту не потяну. Нет времени, сил, да и желание пропадет через неделю после начала работы – плавали, знаем. Однако, если каждый будет заниматься только одной серией, то время на разработку существенно сократится. Это раз. Два – впоследствии планируется сериал перевести на другие языки и пустить в сеть. Один большой качественный проект команды из стран СНГ, который смогут увидеть не только русско-говорящие готоманы – по мне так достойная идея.
Три, и довольно важно. Уже для тех, кто знаком с моим творчеством, но ещё думается, что сериал не сошьется, так как стиль работы у всех разный. Вспомните мои рассказы – поймете, что даже написанные одним языком, они показывают слишком разные ситуации. Где-то сплошняком философские идеи, где-то – только драки и погони. Мне нужны именно разные подходы, потому как и сюжеты подаются совсем не в единстве времени, действа и места.
Конечно, что-то похожее я уже предлагал – но что-то не срослось. Предлагаю ещё раз – и прошу откликнуться тех, кто согласился бы поработать над проектом, истинный размах которого не видишь, потому что не знаешь, что разрабатывают другие люди. Это эгоистично, предлагать именно мой сюжет, но увы – я ведь продвигаю не только тему творчества готоманов, но и собственное тоже)