• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Уважаемые форумчане 26го февраля планируется закрытие форума, для проведения технических работ, как всегда: исправления, улучшения и т.п. Работы планируется проводить 1-2 дня.

Дуэль Loreldeil vs Ктулх

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190
На Мидденландском Тракте вздымались ввысь груды пыли и кружили сморщенные, пожелтевшие и подернутые гнилью листья. Цокот копыт и лязг железной сбруи пугали птиц, и те стремились поскорей покинуть насиженные места. По обе стороны от Тракта раскинулся реденький лес, который далеко на западе превращался в огромный и зловещий Драквальд. Северный Тракт связывал столицу Империи Альтдорф и главный город самой северной провинции, Нордланда, – Зальценмунд. Однако большая его часть проходила сквозь Мидденланд, и потому почти все имперцы называли Тракт Мидденландским.

Рыцарь Зигфрид Хейм из ордена Белого Волка мчался по Тракту на север. Его боевой конь Цезарь, хоть и приученный носить тяжести, выбивался из сил. Слишком долго он нес своего хозяина по следу врага. Да и стальная сбруя давала о себе знать. К слову, рыцарь, по мнению коня, тоже был не из легких. Около ста килограмм живого веса, и это не считая доспехов! Когда Зигфрид направил его в ту злополучную деревеньку, Цезарь сразу почувствовал, что придется побегать. Смерть витала в воздухе, а запах крови забивал ноздри. Еще даже до того, как они увидели головы, густо усеявшие частокол. Тогда Зигфрид расчехлил свой боевой молот и осторожно въехал в деревушку. Глазам его открылась ужасная бойня. Растерзанные и обезглавленные тела образовали круг, центр которого был раскрашен кровью так густо, что издали напоминал тлеющие угли. Мертвецы сжимали в руках топоры и вилы, мотыги и заостренные колья. Некоторые конечности были отсечены и лежали чуть поодаль круга. Вблизи этого не было заметно, но Зигфрид был еще далеко – он увидел ужасную звезду, нарисованную телами и кровью убитых.

Рыцарь не проехал и десяти метров. Из ближайшего домика выскочила женщина и шлепнулась перед Зигфридом на колени. Ее глаза опухли от безудержных рыданий, а фартук, некогда бывший белым, ныне пропитался кровью. Видать, она сразу узнала одного из рыцарей Белого Волка. Еще бы! Все жители Мидденланда могут опознать своих лучших воинов по алой сбруе лошадей, начищенным до блеска серым доспехам и накинутым на плечи плащам из волчьего меха.

Женщина рассказала Зигфриду обо всём, давясь соплями и слезами. Рассказала, как в деревню зашел человек. Рассказала, как он вытащил меч и убил пастуха. Рассказала, как он в одиночку справился со всеми мужчинами, которые могут держать оружие, а после отрезал им головы и нацепил на частокол.

Зигфрид выслушал женщину и оправился прочь из деревни. Убийца мог следовать лишь в одном направлении – на Мидденхейм, столицу Великого Герцогства Мидденланд. И вот уже который час Цезарь несет своего хозяина на север. Борода Зигфрида развевается по ветру, а приятный холодок бежит по лысому черепу. Наконец-то рыцарь нагнал своего противника.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Пару часов назад в деревне он убил людей, он даже не придал им значения. Это было его подношение Кхорну, за то что он почти неделю не убивал никакого достойного врага. И теперь продвигаясь дальше по тракту, он молил бога послать ему достойного врага. и Кхорн откликнулся на его молитву, теперь наступала пора проявить себя в бою и это будет лучшим даром богу, чем любая молитва.

Всю свою сознательную жизнь он шёл к тому чтобы стать первым, лучшим и в итоге стать чемпионом Кхорна, самым могучим и верным. Он уже многое сделал для этого, но ещё не до конца растерял честь. Именно этот факт позволил некоторым людям в деревне уцелеть.

Он скорее почувствовал, чем заметил приближение рыцаря. Настроение его сразу поднялось и сердце наполнилось охотничьим азартом. Потянув поводья он развернул коня на встречу приближающемуся рыцарю. Помаленьку задыхающаяся лошадь рыцаря явно не добавляла тому шансов.

Физически противники были почти равны, разве что в рыцаре было на четверть больше веса, даже если не учитывать доспехи. Варвар же предпочитал более "лёгкие" доспехи, скорее в силу того что не имел возможности добыть себе полноценные латы.

"Кхорн будет доволен таким даром, да!" - подумал он и крикнул: Ты более достроен чем эти крестьяне? - после чего взъерошил короткий ёжик волос на голове. Шлемов он не носил, считая это не достойным истинного бойца, враг должен был видеть его лицо перед смертью.
 

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190
Цезарь остановился и фыркнул. Он видел перед собой крепкую лошадь, но она странно пахла. Запах крови исходил от нее, и, возможно, тления. Аура ужаса окружала животное врага и Цезарь, подняв верхнюю губу, слегка попятился. Зигфрид крепко держал поводья, а когда почувствовал страх своего боевого скакуна, то медленно спешился. Его боевой молот, отбивая блики солнца, с легким звоном коснулся вымощенного Тракта. Перед ним возвышался один из тех людей, которые населяют самый север континента. Сомнений быть не могло – именно этот человек отвечал за кровавую жатву в деревне. Быть может, это был мародер из Норски, а быть может, уроженец племени курган. Он происходил из тех мест, где Ветра Магии пронизывают самую основу мира, поддавая всё живое тлетворному воздействию Хаоса. Но сейчас он находится на Имперской земле, а перед ним стоит верный ее защитник, готовый обрушить правосудие императора на безжалостного убийцу.
Зигфрид Хейм и раньше сражался с войсками Хаоса. Он хорошо знал, на что способен этот человек, видел результат его ярости. Холодный взгляд рыцаря был обращен на убийцу.

- Ульрик предаст мне сил, - прошептал Зигфрид, и добавил так, чтобы услышал его противник. – За свои преступления ты будешь уничтожена, тварь! Во имя Императора!

Закутые в латы ноги направились в сторону врага. Боевой молот сорвался с земли с такой легкостью, словно был деревянным. Рыцарь Белого Волка приближался к противнику с занесенным над спиной оружием, готовый к рывку хаоситской лошади.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Варвар медлил, его даже посетила крамольная мысль зарубить рыцаря прямо с лошади. Но такой исход был выкинут из головы сразу, Кхорн не одобрял увёрток и хитрости, только битва лицом к лицу, только победа сильнейшего. Он спрыгнул с лошади, та фыркнула и отошла от своего хозяина, как будто не желая попасть под горячую руку.

Он повёл плечами и обнажил меч, крутанув его в правой руку. Левой же отцепил от пояса небольшой топор, на котором ярко выбитый символ Кхорна, который уже начал покрываться ржавчиной от частого контакта с кровью.

- Кровь богу крови! - прорычал он делая шаг на встречу и двигаясь немного вправо. После чего перешёл в наступление, совершая несколько быстрых шагов навстречу врагу и наноса быстрый диагональный удар мечём, слева на право в корпус врага.

Боевой азарт разгорался в душе варвара, это было то первобытное чувство что вело его по жизни, придававшее ему сила драться и побеждать, доказывать всем: себе, соплеменникам, кланам и даже богам... Доказывать что он достоин быть лучшим, достоин стать чемпионом.
 

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190
- Кровь богу крови! – проревел варвар, и с исступленной яростью ринулся на Зигфрида. Меч и топор в его руках, вкупе с устрашающим внешним видом, могли рассказать о галлонах пролитой крови во славу Кхорна. Последователи Кровавого Бога были лучшими воинами сил Хаоса, ведь, в отличие от адептов других богов, кхорниты оттачивали мастерство ближнего боя и презирали всякого рода магию.

Рыцари Белого Волка не сильно отставали. Объект их поклонения, имперский бог зимы и волков Ульрик, наказал своим последователям позабыть о слабости, трусости и лжи. Его воины, следуя гласу своего покровителя, десятилетиями оттачивают техники ближнего боя, подкрепляя тренировки постоянными стычками с врагами Императора. Их непокрытые шлемами головы служат своеобразным знаком бесстрашия, а боевые молоты сражают супостатов во всех уголках Империи.

Когда варвар занес оружие для удара, Зигфрид незамедлительно отреагировал. Щиток на предплечье левой руки с лязгом столкнулся с лезвием меча, но оружие оставило на доспехах лишь царапину. Меч угодил на предплечье под маленьким углом, отчего просто проскользил по гадкой серебристой поверхности, а рыцарь помог ему пройти еще дальше благодаря инерции оружия. Сам же он, крепко сжимая молот в правой, провел сильнейший удар, который должен был прийтись на левую руку и часть грудной клетки противника.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Удар не нанёс ощутимого урона, но теперь уходить от удара нужно было уже хаоситу. Что он и сделал, продолжая двигаться вперёд и вправо, что и позволило ему разминуться с молотом.

Где то в глубине души разгорался боевой азарт всё сильнее и сильнее, он встретил достойного врага. Это был не забитый жизнью фермер, это был настоящий боец, воин. Возможно Кхорн не зря столкнул их, быть может это было испытание? Победителем должен был стать лучший.

- Давай ублюдок! Давай! - прорычал варвар, отступая на пол шага и демонстративно разводя руки в стороны, провоцируя рыцаря на атаку. Готовясь закрутить новый виток этого смертельного танца.
 

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190
Зигфрид ухватил молот немного ближе к набалдашнику. Его левая рука была свободна и готова к возможному нападению врага. Рыцарь тяжелой поступью приблизился к противнику и нанес удар снизу вверх, который был призван сокрушить последние ребра и грудную клетку. Конечно, этому удару не хватало большей силы, ведь орудовать тяжеленным молотом одной рукой было крайне затруднительно. Однако же даже в такой ситуации могучий Белый Волк смог бы изрядно искалечить врага.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Варвар зарычал отскакивая вправо, при этом нанося удар топором прямо но рукам бородача и попытался вогнать меч куда-нибудь в бок, хотя на это не стоило слишком сильно надеяться. На благо варвара молот не был быстрым оружием и быстро изменить направление удара точно бы не получилось, но с другой стороны и слабый удар столь страшного оружия мог нанести серьёзные раны или даже отправить на встречу с Кхорном. Конечно он уже не боялся смерти, этот глупый страх покинул его в глубоком детстве. Сейчас же убивая врагов он приближался к богу, но и смерть от рук достойного противника не была бы позором и даже ускорила бы попадание в вотчину Кхорна. Только трусость могла разрушить его мечту, но он никогда не позволит такому свершиться.
 

Loreldeil

Участник форума
Регистрация
23 Апр 2009
Сообщения
752
Благодарности
1
Баллы
190
Ложный выпад сработал - противник Зигфрида раскрылся и перешел в контратаку. Ульрик учил смеяться опасности в лицо, и рыцарь Белого Волка следовал этому завету с того самого момента, как вступил в орден. Точный выпад топора варвара с легкостью мог бы отсечь Зигфриду руку, но воин не зря не вложил всю свою силу в удар молотом. Левая рука была свободна, и, когда слуга Темных Богов замахнулся, Зигфрид схватил ладонь врага вместе с древком топора своей латной перчаткой. Одновременно с этим рыцарь немного развернул корпус, отведя правое плечо назад. Варварский меч настиг доспеха, но прошел по касательной, оставив глубокую царапину на нагруднике.
Зигфрид зарычал, его борода гневно задрожала. Рука врага была в его ладони. Лучшего момента для удара и придумать нельзя. Молот с выгравированными на нем изображениями волков по широкой дуге устремился к груди противника. При столкновении эффект будет такой же, как при столкновении молотка и гвоздя.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Хватка бородача оказалась могучей, менее башенный противник попытался бы избежать удара или увернуться. Но для поклонника Кхорна эти варианты даже не рассматривались, единственным возможным вариантом было наступление несмотря не на что. Варвар бросился вперёд сокращая дистанцию и принимая удар в бок уже не на вершением а рукоятью, что то хрустнуло и кажется это были рёбра. Разум окончательно заволокло яростью, меч был выпущен и устремился к земле, освободившаяся рука тут же вцепилась в воротник доспеха и Кхорнит с криком ярости потянул на себя рыцаря, желая зарядить тому лбом прямо в переносицу.
 
Сверху Снизу