Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Готика 1:Тактика боя с монстрами и людьми. Обсуждение.
Когда то давно на сайте "Проект Миртана", был выложен уникальный гайд, по тактике убийства того или иного монстра и сражения с человеком в играх серии Готика. Наш комрад Могвай, сохранил у себя на компьютере этот уникальный материал. Не кидайтесь в меня помидорами, что мол он есть в сети, наверное есть. У меня появилась идея создать на нашем сайте свой уникальный гайд в прекрасном Готическом альманахе комрада FIRE DRAGON, Предлагаю дамы и господа поделиться с другими вашей методикой боя с монстрами и людьми в мире Готики. Чем в этом плане отличаются Готики друг от друга? Чем отличаются в тактике ведения боя крупные моды и адоны? Может в этом плане выскажутся наши уважаемые модостроители, кому как не им в совершенстве знать свой мир.
Да я знаю, что есть тема. Но там просто обсуждения любимого оружия в готике.
Поделюсь с вами опытом своим,хоть и не являюсь модостроителем я, но в плане самого игрового процесса могу дать несколько советов вам)Замечал часто,что некоторые жалуются мол слишком сложно убить волка в начале игры в Ребалансе или например Варга Пожирателя Улиток в Глобал моде в начале игры. На самом деле с каждым НПС нужна просто своя методика борьбы,соблюдая которую,ни одного удара не пропустите вы(а джедайская методика поможет вам если вы на Силу полагаетесь и на ум свой).В Оригинальной НВ в плане сражения с монстрами не слишком сложно.В различных модах есть свои сложности,связанные с усилением параметров существ,их защиты и прочих особенностей. То что я напишу здесь,лично на моем опыте основано,вы можете с этим не согласны быть, но на паре примеров постараюсь объяснить вам,что только вы сами подберете для себя лучший метод борьбы с тем или иным противником,проводя больше времени в игре...Во первых я всегда в настройках игры,после того как установил Готику 2 ,аддон к ней и моды,выставляю Управление от Gothik 1 ибо оно намертво зафиксировать цель позволяет(Полезно особенно для лучников и арбалетчиков и магов,фиксация на кнопку действия позволяет всегда держать цель на прицеле,даже если она забегает за объекты она всегда будет выделена,нам достаточно просто подождать когда она выбежит в зону поражения и таким образом с наибольшей точностью расстреливать врагов)Все мои советы для управления Gothik 1 ибо с управлением от Gothik 2 я играть не могу нормально и там совсем история другая! Допустим: "Убить волка в "Ребалансе" по началу слишком сложно,часто перезагружаюсь,мучаюсь!"
В битве 1 на один: Волки и варги действуют предсказуемо просто,дайте ему прыгнуть на вас,во время его прыжка жмете кнопку S(уходя в блок назад),потом когда он приземлится,наносите удар вперед и удар вправо(удар влево после удара вперед пока вы новичек не делается)т.е Управление Готики1-зажимаем ЛКМ выделяется враг-нажимаем W,а после нее D(будучи новичком)-такое мини-комбо или 2 удара в стороны Влево-вправо или вправо-влево(будучи бойцом и выше),и сразу же жмете снова S(уходя в блок назад)ибо волк или варг бросаются по новой,и так пока не убьете(Но предупреждаю,с двуручным оружием такой метод не работает,ибо герой не успевает уйти в задний блок во время броска варга или волка и пропускает удар).На варга в самом начале игры даже с такой тактикой,идти смысла нет,ибо царапать убогим оружием будучи новичком 2 часа одного монстра,не разумно крайне...Если вы боец или мастер,то никаких выпадов вперед пока вы умираете с одного удара не имея норм. доспехов,делаете тоже самое(уходя в блок назад),но только 2 удара в стороны и повторение всей процедуры пока не убьете.Таким методом убил Варга Пожирателя Улиток в 1 главе глобал мода(правда к тому времени уже был мастером одноручки и пришлось отойти шагов на 150 назад и потратить минут 7 ибо царапал по малому одноручным мечом который наносил 80 урона,но удара не пропустил,иначе бы умер_)))
Совет №1: используйте шаги влево и вправо(лично у меня шаг влево под клавишей Q и шаг вправо под Правой кнопкой мыши) для увертывания от атак с умом,ибо часто противник подлавливает вас.Шаги влево и вправо очень хорошо помогают увертываться от летящей в нас стрелы или огненного шара к примеру,не забывайте об этом! Важно: не забывайте о комбинировании оружия ближнего боя,дальнего боя и использовании преимуществ местности.Например в первой главе у нас есть более менее норм.оружие ближнего и дальнего боя и мы не новички и мы можем сразиться с 1 варгом без пропуска удара,но 2 и более варга нас убивают,ибо действительно без норм доспехов идти на 2 и более варгов самоубийство,но не всегда! В лесу да и везде возвышенностивстречаются(Высокие камни,скалы,куда зверье добраться не может)Я один раз выманил 4 варга в 1 главе и убегая забрался на ранее примеченный объект и стоя на нем расстрелял их всех из арбалета и свитков магии.Или например там есть место где оч. много варгов и волков,но посередине есть место,забегаешь в середину,вызываешь ледяную волну и врагов поражаешь,а если не успел всех одолеть пока ледяная волна действовала,бежишь на ранее примеченное место,в общем на сколько фантазии хватит,джедай сам должен путь свой постигать!))) "Как валить в ближнем бою мракорисов в 1 главе?" Один из способов:
Подкрадываться к спящему мракорису и наносить постоянные удары в стороны,чтобы он не успел очухаться,нам нужно минимум бойцом быть(лучше когда вы мастер),никаких выпадов вперед(иначе удар в ответ и смерть может настигнуть вас!),только постоянные удары в стороны,даже если мракорис напал на вас,рассчитайте и махайте в стороны(влево-вправо) прямо перед его рылом одноручкой.(Двуручкой вообще сложнее,о двуручном чуть ниже скажу,ибо идти на несколько сильных врагов с двуручкой без нормальных доспехов самоубийство)
В Ребалансе расправиться с Мо как только вы пришли в город будучи совсем слабеньким не сложно,если знать методику его поведения:
Он надменен и атакует выпадом одним,во время его выпада поставить блок стоя на месте нужно,и нанести один удар вперед самому и сразу опять ставить блок стоя на месте,ибо он контратакует.Таким темпом расправиться с ним,выносливости хватит,рыпаться никуда в стороны не надо,просто одни и те же действия.Так же и с Бастером на ферме Онара,он не атакует серией,так же и с Фестером,но с Раулем и с Булко не сложится метод сей,ибо они атакуют серией ударов,к ним нужен другой подход,с ними по другому возиться,сами додумаетесь,но на 6 или 7 левеле их всех в Ребалансе как слишком самоуверенных можно выхлеснуть(правда попотеть придется и подумать,помните,что ум ваш,вот сила главная),или же проявите терпение чуть, прокачайтесь еще и расправляйтесь)
Как убить Бешенного Черного Тролля в 1 главе в глобал моде,не применяя сморщивание и всего другого,а 1 на 1 одолеть в ближнем бою и геройство проявить?
1.Одноручное оружие хотя бы с 80 урона(чтобы минут за 7 завалить хотя бы).(слуга правосудия требует 50 силы вроде) 2.Быть хотя бы бойцом(лучше мастером). 3.Иметь хоть какую то реакцию. Подбегаете наносите удары в стороны,на каждый замах Тролля уходите S(задний блок)и сразу же контратакуете 2 ударами в стороны(Никаких выпадов вперед,иначе можете не успеть в блок уйти)Иногда он делает 3 удара подряд,тогда не рискуете,когда начнет елозить вокруг вас,случаем пользуйтесь.(Сохраняйтесь перед такими битвами минимум в 2 слота,в 1 раз перед всей битвой,на другой во время битвы пересохраняясь,ибо порой минут 7-10 приходится на сражение потратить)Но зато с головой поднятой ходить потом... Пересохраняясь во время битвы выжидайте момент подходящий,чтобы не сохраниться во время летящего в вас удара.
Со скелетами войнами в 1 главе интересней всего весьма в ближнем бою биться,они резкие и подловить их не пропустив удара приятно весьма:
Часто можно подловить на встречном ударе с помощью одноручки когда скелет замахивается,или же блокировать выпад скелета,нанести контр-удар и уйти быстро в блок ибо он снова атакует,иногда если мы дважды контратаковали,скелет наносит удар и мы пропускаем,поэтому лучше 1 раз контратаковать.
К двуручному оружию не питаю любовь я,ибо там где я с ним умирал при всем своем задротстве, я практически никогда не умирал с одноручным.Оно больше рассчитано против сильных врагов 1 на один,рассчитывая момент удара и не давая существу приблизиться к вам. Пример: Без нормальных доспехов во 2 главе в ближнем бою с одноручным оружием я однажды смог справится сразу с 2 элитными орками и 4 воинами орками(Т.е с 6 орками, хоть и приходилось потанцевать минут 5 с этой кучей).С двуручным оружием мне очень трудно даже одолеть 2 элитных орков умирая от 2 любых пропущенных ударов... Против орков:
с одноручкой очень удобно,пока он замахивается,ширкаем дважды в стороны и отходим назад,он снова бросается и атакуем так же,но там вариаций сражения много в зависимости от ситуации и количества противников...
Секреты которые крайне упрощают зачистку территории во 2 главе вокруг замка в Минентале:
Помимо вовремя использованных свитков с огненным дождем и штормом,могу посоветовать вам вот еще что: 1.Вокруг замка полно маленьких сгоревших построек,которые имеют один вход и окружены вокруг полусгоревшими стенами,так вот если у вас нормальное оружие ближнего боя(например "Надменность Синтензы"),провоцируете целую толпу орков бежать за вами,забегаете в домик и держите вход рубя по одному орку который пытается войти,пройти одновременно более 2 орков к вам вряд ли сможет,я так однажды справился с 7 орками,только смотрите большие мечи элитных орков могут доставать вас через стены,поэтому перед всем этим не забудьте сохраниться! 2.СУПЕРПУПЕРМЕГАВЕЩЬ!!!: Если вам удастся вызвать себе свитком каменного голема так,чтобы его увидели орки,а не вас,то они десятками набросятся на него,а вы в это время будете подбегать и спокойно вырубливать орков по одному,желательно ударами в спину!Голему абсолютно до лампочки их оружие.Так я за один приход зарубил по спинам до 15 орков,и побежал с големом к следующим,пока он в битве,он сам не разрушится!!!Выпив зелье скорости и подбежав к следующим оркам они побегут за героем,быстро убежав от них,они перекинуться на голема. Можно хоть целый час с ним бегать из битвы в битву вокруг замка,но если вы приметесь собирать все добро с орков,время голема иссякнет,а если вы будете бегать с големом,то вернувшись останутся только мечи и топоры орков,их тела исчезнут!!!Но самое сложное вызвать голема перед орками спрятавшись за одной из построек,советую вам подкрадываться и все получится)))
В общем подход найти против каждого НПС можно,но в основном проблемы только по началу игры и по неопытности новичков,чем больше вы комбинаций попробуете,тем более оптимальный вариант подберете.И запомните,- терпение добродетель есть,не можете убить сейчас,потом сможете... Советы лично на моем опыте основаны,не обязательно именно так действовать,но как одни из вариантов возможных...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.