• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Уважаемые посетители нашего форума. В последнее время наблюдается проблема с сообщением
    Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
    Администрация форума в курсе проблемы, но к сожалению она будет исправлена только после 26 августа 2019г. Когда форум будет на техническом обслуживании. Приносим извинения за доставленные неудобства.

ФРПГ В поисках сокровищ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240


"Фэнтези — серебро и багрянец, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. А реальность — это фанера и пластик, окрашенные в грязно-коричневые и желтовато-зеленые тона. Фэнтези имеет вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, словно лето. Реальность — это бобы и мерзкий сыр, а в конечном итоге — прах; это бесконечные магазины Бербанка, дымовые трубы Кливленда, парковки Ньюарка. А фэнтези сравнимо с башнями Минас Тирита, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Фэнтези летает с помощью крыльев Икара, а реальность воспользуется Юго-Западными авиалиниями. Почему наши мечты оказываются такими маленькими и скромными, когда исполняются?

По-моему, мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно где-то к югу от Оз и северу от Шангри-Ла.

Оставьте рай себе. Когда я умру, то отправлюсь в Средиземье".


Джордж Мартин
***

Дополнение:

- Пометки мастера в игре выделяются Таким текстом, но он постарается поменьше вмешиваться в текст игроков и править чужие посты.
- На его совести остается контроль погоды, времени суток, нападения зверей, бандитов и прочее "лихо".

 
Последнее редактирование:

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240
"Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь..."

Мельница, "Воин вереска"

В дремучем лесу всегда нужно держать ухо востро. Старики недаром говорят: пойдешь в лес - не зевай, ворон не считай, ступай осторожно, живность лесную не тревожь, за топор и огонь прежде времени не хватайся. Лес в странниках разбирается: кому дорогу укажет к тайнам заветным, а какого иного злодея со свету сживет.

В таком вот лесу, где-то на опушке, изредка освещаемой солнцем притаился давным-давно заброшенный, полу-развалившийся от времени дом: два этажа, крытая черепицей и засыпанная прошлогодними листьями крыша, покосившаяся дверь, да несколько выбитых или заколоченных досками окон.


Когда-то этот дом был обитаем - вокруг имелись несколько столбов от изгороди, у восточной стороны - заросший сорняками палисадник. Но вот уже несколько лет он совершенно пуст.

Что за так тянет сюда путников? Что они надеются найти в глуши, посреди болот?..
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.820
Благодарности
2.598
Баллы
905
- Действительно. А что я тут забыл? - вслух пробормотало нечто, с некоторой меланхолией во взгляде осматривая дом. Нечто это весьма смахивало на человека, и было весьма раздражено тем, что нашло посреди чертовых куличиков. Здоровенный сук раскидистого дерева, на котором оно примостилось с погрызенным яблоком в руках, трофейным между прочим, прогнулся еще ниже. Однако хрюкавший под ним кабанчик все-равно не мог допрыгнуть до своего ужина, крепко зажатого в руках некогда полуэльфа.

Акиро выглядел весьма потрепанным. Лицо и руки в грязи и ссадинах. Волосы приобрели болотно-коричневый цвет с растрепались. То тут, то там, из шевелюры торчали травинки. Плащ имел нехилую дырку в районе поясницы. Один из рукавов в районе локтя так же не выдержал обхода сего брошенного поместья.

Он уже сотню раз проклял этот день. Проклял, когда нашел эту развалину посреди болот. Проклял, когда нашел дикую яблоню за домом и попытался собрать парочку ее плодов для ужина, хорошенько тряхнув дерево. Проклял, когда умело притаившийся в кустах кабанчик, пнул незадачливого собирателя и попытался отобрать одно из яблок... А уж отборнейшие ругательства мужчины, драпающего от кабана на дерево, местная фауна вряд ли быстро забудет.

Шел... Неизвестно который час. Живых в окрестностях, не считая кабана, все еще не унимавшегося под спасительным для полуэльфа деревом, не было. А боевой лук одиноко валялся поодаль в полутора десятке метров от его хозяина.
 

Лезер

Участник форума
Регистрация
28 Май 2009
Сообщения
1.664
Благодарности
281
Баллы
305
- Кто ж такое добро да пропадать оставил? - вполголоса произнёс первый появившийся путник, осматривая некогда красивое, ухоженное здание. - Что толку строить, если потом вот так, взять - и бросить? Шут их поймёт, эту аристократию.
Из-за деревьев появился человеческий силуэт в тёмно-зелёном плаще, облачённый в простоватый наряд коричневых и зелёных тонов и вооружённый копьём, длинным мечом и луком со стрелами. Опытный глаз практически сразу отличил бы в нём охотника, разве что пса при следопыте сейчас не было - верного друга он решил оставить дома. Бросались в глаза длинные волосы, собранные в хвост, густая встопорщенная щетина, обрамлявшая рот, а также кожаный наруч на левой руке, охранявший запястье от ударов тетивы. Забросив древко копья на плечо, незнакомец не спеша прошагал к крыльцу, уселся на старую скамью и закинул ногу за ногу, решив немного подождать: судя по имевшейся у него информации, скоро здесь должно было появиться ещё несколько людей, а может, и не совсем людей, и вот их-то охотник и собирался расспросить об этом месте поподробнее: сам он не был в этом предприятии главным лицом, а потому только и знал, что о назначенном месте сбора.
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240
Анори бежала по лесу, не разбирая дороги. Цепляясь за корни, то и дело спотыкаясь и падая, исцарапав руки о ветки, едва переводя дыхание... и постоянно оглядываясь назад.

- Это ж надо было! Угораздило меня влезть в такую глушь... Сидела бы сейчас дома, пила бы чай с вареньем. Так нет! Надо ж было нарваться на сумасшедшую старуху. Ой мамочки! Кажется она идет за мной...

А все дело в том, что девушка лишь ненадолго вышла из дома, хотела всего собрать на лугу возле ближайшего леса кое-какие травы и дикую землянику, или подстрелить какого-нибудь зайца на ужин. Как вдруг откуда-ни-возьмись, прямо на лесной тропинке, возникла странная женщина, похожая то ли на призрака, то ли на ведьму. Анори перепугалась ни на шутку и со страху рванула в лес. И заблудилась.

. Ой. И где я?.. - девушка "вылетела" на поляну едва ли не кубарем и очутилась перед странным заброшенным домом. Девушка с трудом поднялась на ноги, кое-как отряхнула одежду от пыли, и стала глазеть по сторонам. - А это чье, а?..

Девушка заметила в траве лук: очень добротной работы, и по-видимому, ни раз побывавший в бою.
 

Лезер

Участник форума
Регистрация
28 Май 2009
Сообщения
1.664
Благодарности
281
Баллы
305
До уха следопыта донёсся шум - какая-то возня, судя по всему, происходила по другую сторону дома. Протяжно вздохнув и нехотя поднявшись со скамейки, он обогнул боковую стену здания, ещё по пути заслышав голоса. Увидев происходившую за домом сцену, охотник так и остался стоять, опершись на копьё и ухмыльнувшись от созерцания происходящего - вмешиваться в подобное было бы грешновтао.
- Однако знатные вещи у вас тут происходят, - громко сказал слдопыт, всё так же ухмыляясь и попеременно глядя то на кабана с незнакомцем, примостившимся на дереве, то на девушку, которая, казалось, слабо понимала, что здесь делает. - А вы что же, друзья-товарищи, случайно сюда забрели али как?
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.820
Благодарности
2.598
Баллы
905
Когда из кустов на поляну бесформенным комком вылетело чье-то тело, кабанчик понял - надо драпать. Один субъект, захваченный врасплох, был еще приемлемой добычей. Но в компании двоих, один из которых любил столь эффектные появления, ничего хорошего ждать не приходилось. А тут еще и третий откуда то взялся... Все. Точно делаю ноги. Мало ли, вдруг котлету сделают? И кабанчик драпанул. Громко визжа и хрюкая, он ломанулся через ближайшие колючие кусты, подальше от этой компании.

- Мда. Даже не попрощался, гад... - с грустью в глазах, взглядом проводив своего товарища, Акиро бросил ему вслед это чертово яблоко. После чего таки соизволил спуститься с дерева.
- Это кстати мое, - проследив направление взгляда девушки, полукровка не преминул возможностью подобрать свое оружие, продефилировав перед своими невольными спасителями на плохо гнущихся, после сидения на дереве, ногах.
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240
Анори медленно-медленно отступала от высокой травы возле дерева, в которой что-то возилось и фыркало. Там точно был зверь, но он, видимо, нашел в кустах что-то интересное, поскольку на девушку вовсе не обратил внимание. Пока. На всякий случай, Анори вытянула из сапога нож.

..А вы что же, друзья-товарищи, случайно сюда забрели али как? - донеслось с другого края поляны.

Девушка резко обернулась и во все глаза уставилась на незнакомца. Потом на куст со зверем. Потом опять на незнакомца. Из двух зол выбирают меньшее... А Анори совсем не хотелось показаться трусихой!
Девушка сделала несколько шагов навстречу страннику.

- Здравствуй! - удивленно, но храбро сказала она. - Там - она ткнула пальцем в сторону кустов - кто-то фыркает!

Но в это же мгновение из кустов таки рванул здоровенный кабанище! А с дерева Некто буквально рухнул на землю и схватил лук. Анори в растерянности смотрела по сторонам.
 
Последнее редактирование:

Лезер

Участник форума
Регистрация
28 Май 2009
Сообщения
1.664
Благодарности
281
Баллы
305
Охотник не удержался и прыснул: картина в купе с фразой девушки его откровенно позабавила. Продолжая ухмыляться, он сказал:
- Да не пугайся ты! Уже не фыркает, как видишь. Тю, чего кабана-то бояться? Чай, не секач, вон как драпанул, - тут следопыт несколько посерьёзнел и медленно направился навстречу незнакомцам. - Я вопрос повторю, вы откуда двое будете? Прослышал я тут, что-де собирают отряд сокровища искать, что место встречи - у этого дома, вы из этих?
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240
- Я из деревни неподалеку, искала кое-какие травы, и, можно сказать - заблудилась. А какие сокровища? - Девушка немного успокоилась, и теперь деловито поправляла растрепанные волосы, пытаясь заплети их в косу.
- Кстати, меня зовут Анори. Ты есть хочешь? У меня есть с собой пара яблок, но они кислые. И немного воды. Зайца я подстрелить так и не успела...
 

Лезер

Участник форума
Регистрация
28 Май 2009
Сообщения
1.664
Благодарности
281
Баллы
305
- Понятно, - произнёс охотник, подходя ещё ближе и сделав для себя вывод, что девушка не только не представляет опасности, но и совершенно точно пришла сюда неосознанно. - Меня не спрашивай, я деталей не знаю, но осведомитель надёжный. А меня вот Лезер звать. Ещё на Фантома откликаюсь - как больше нравится. От яблок оно, конечно, грешновато отказываться, но ты уверена, что тебе на обратную дорогу хватит? - при этих словах он слегка усмехнулся.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.820
Благодарности
2.598
Баллы
905
- Попутчики... - тихо буркнул себе под нос Акиро, проверяя лук на целостность. - Ямамото Акиро. Спасибо, что спугнули этого, - полукровка ткнул большим пальцем через плечо, в направлении просеки, оставленной животинкой, - Однако думаю тут ловить больше нечего.

Эльф закинул лук на плечо и прошелся взад-вперед по полянке, разминая ноги.

- Нас тут всего трое. Она, вон, вообще случайный попутчик судя по всему, - полукровка многозначительно поглядел на девушку, - А домишко, и без нас уже давненько обнесли. Так что всем спасибо, все свободны.

Акиро вскинул руки, как бы отмахиваясь от всей этой ситуации, от этого места и от новых знакомцев, а после упер их в бока, повернувшись к людям спиной. Стоило подумать, что делать дальше.
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240
Анори протянула Лезеру яблоко и надулась.

- А я вовсе не собираюсь обратно... Я не такая трусиха, как может быть вам показалось. Просто я.. ну... растерялась немного. Вот и все. А за себя смогу постоять, будьте уверены.

Девушка демонстративно поправила свой кинжал, висевший в ножнах на поясе, и, усевшись на пенёк, вгрызлась в яблоко, обидевшись на весь белый свет.
 

Хелдар

Участник форума
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
1.309
Благодарности
631
Баллы
340
Эльф уже давно наблюдал за нехорошим местом с надежного векового дуба. Почему нехорошим - объяснить не мог, просто чувствовал. Как и чувствовал, что скоро произойдет нечто очень важное. И когда на запущенную лужайку перед домом забрел незнакомец в простом черном плаще, легкими быстрыми движениями достал из-за спины свой верный лук.
Впрочем, у полуэльфа (зоркий глаз Хелдара безошибочно определил это) и без того хватало проблем - небольшой, но очень назойливый кабанчик загнал его на раскидистую гибкую яблоньку, а после принялся сторожить свою жертву. Пока раздумывал, стоит ли помогать потенциальному конкуренту, все решилось само собой: поспешно выскочившая на поляну девушка спугнула задиристое животное, и полукровка с гордым видом, будто и не трясся минуту назад на трещащем суку, подобрал свое оружие. Ах да, и загадочная компания ведь пополнилась - к ней присоединился крепко сбитый, довольно опрятный мужчина лет этак 22. А может, и постарше - у Хелдара всегда были проблемы с определением возраста простых смертных. Как-то не было разницы: защищать ли свою родную чащу от пятидесятилетних бывалых лесорубов или проворных самонадеянных мальчишек. Человек - он и есть человек.
Предстояло решить - приблизиться ли к новообразованному отряду или выждать еще. От этого зависел весь дальнейший ход событий...
 

Лезер

Участник форума
Регистрация
28 Май 2009
Сообщения
1.664
Благодарности
281
Баллы
305
- Да я уж заметил, - это было обращено уже к Акиро. - Только, если мне всё правильно сообщили, не в домишке дело. Мародёрство ж - дело нехитрое, - с этими словами Лезер протянул полуэльфу раскрытую ладонь.
Слова Анори заставили охотника иронично усмехнуться, только он постарался сгладить эту усмешку миной серьёзности:
- Знаешь, я вот ни на секунду не сомневаюсь, что сможешь, зато я знаю наверняка, что в деревне тебя хватятся уже к вечеру. Не всерьёз же ты собралась связываться с нашей компанией? - следопыт сощурился и на несколько мгновений отвёл глаза, скользя взглядом по стволам и веткам лесных деревьев.
 

Маск

Участник форума
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
4.080
Благодарности
178
Баллы
305
Чего не видел эльф? А не видел он всего лишь птичку севшую на ветку, выше него. Гнезда тут точно не было, а вот законы подлости работали на полную катушку. Понаблюдав пару секунд за телодвижениями эльфа птице взлетела и этот момент стоило поблагодарить всех богов за то что слоны не летают, тогда уж точно ушастый не смог бы отмыться, а так всего то пара прядей на затылке оказались обосраны подлой птицей, которая вспархнув полетела аккурат к дому. Где то там была её хозяйка, которая пока так и не вышла к людям, у неё было другое занятие. Она просто листала книжку, никуда не спеша и не переживая из за странных полуэльфов загнанных на дерево и прочих странноватых героях...
 

Anorienn

Почетный форумчанин
Регистрация
4 Июн 2007
Сообщения
636
Благодарности
438
Баллы
240
- В деревне меня никто не ждет, - с грустью в голосе сказала девушка, глядя куда-то в никуда. - Мне не хочется возвращаться туда, Фантом. Мой настоящий дом очень далеко отсюда, а здесь... Нет. Лучше уж в лесу пропасть.

Анори обратила внимание, как следопыт настороженно стал прислушиваться к звукам вокруг и присматриваться к кронам деревьев.

- Что там?... Там что-то есть? Кажется, я тоже что-то слышала.

По небу побежали тучки, солнце почти опустилось за кроны деревьев и стало прохладно. Дело идет к дождю.
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.574
Благодарности
6.042
Баллы
1.160
Сегодня день не заладился, раздражало все: солнце, высокая трава постоянно цепляющаяся за заплечный мешок, крики птиц, вонь цветов...эльфы на деревьях. Гном продирался к опушки леса через непролазные дебри вот уже третий час. А тут новая напасть видимо скоро дождь.
Эх, что за жизнь...
Да и опушка не была пустой, гном тяжело вздохнул и выкатился на полянку с усилием вырывая мешок из сплетений травы.
 

Хелдар

Участник форума
Регистрация
3 Июл 2012
Сообщения
1.309
Благодарности
631
Баллы
340
То, что один из авантюристов внезапно начал шарить глазами по близлежащим деревьям, Хелдару совсем не понравилось. Учуял ли что? По виду охотник, среди людей, может, почитающийся далеко не самым плохим. Эльфа, конечно, не заметит - укрытие подобрано замечательное, но все же...
Рассудил пока вот как: в таинственном послании было сказано, что в дом придется войти - иначе не видать клада, как собственных заостренных ушей. Ну так и войдем. Только не через парадный вход, придется уж пренебречь людским этикетом.
Хелдар тенью соскользнул с ветки вниз - привычных настилов здесь, увы, никто не устроил, так что подбираться ближе предстояло по земле. Но это все так, неприятные мелочи жизни.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.820
Благодарности
2.598
Баллы
905
Акиро проигнорировал протянутую к нему руку и прислушался. Девушка была права. Кто то тут явно был. Было подозрение что этот кабанчик прыгал где то поблизости, и попутно вспугнул птичку, живописно обосравшуюся в полете. Однако что то было не так. Чуйка, надежный товарищ, проживавший где то в районе копчика, подсказывал это полуэльфу.

Хотя... Все-таки подозрения о кабанчике не оставляли Акиро. Где то в кустах вновь послышалось бухтение, сопение и топот, исходившие от объекта очень низкого роста. Однако вскоре они рассыпались впрах, когда на полянку выкатилось хоть и маленькое, но существо совершенно другого типа. В шлеме. С топором. И мешок... Ну что за компания вырисовывается? Гномы алчные существа, жадные до золота. А если этот прознал о сокровищах, значит можно попрощаться с мечтами о домике в горной долинке, подальше от этого сброда.

А еще этот запах... Запах острых эльфийских ушей. Акиро тряхнул головой, отгоняя наваждение. Откуда тут взяться эльфу? Однако чуйка не отставал. Гномы, люди и полуэльфы тут уже собрались. Кто знает, кому еще взбредет в голову побродить по чаще темного леса в это время года.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу