Я дам один совет, можно? Перестань ради бога каждые 30 секунд в своих видео говорить слово "друзья". Очень сильно раздражает, напоминает какой-то бзик, как потирание носа или подергивание глаза. За пять минут видео что я посмотрела ты произнес слово "друзья" 9 раз. Что же на оставшихся часах прохождения? Друзья, друзья, друзья, друзья... А сейчас, друзья, мы с вами, друзья, вы видите, друзья, друзья, мы это сделали, друзья!"
Не надо говорить "мы, мы идем, мы видим, мы делаем", в игру играешь ТЫ, постарайся комментировать от своего лица, а не так, будто тебя там несколько. "Сейчас я пойду наберу себе еще руды". К зрителям надо обращаться в редких случаях, например "Смотрите, какой красивый пейзаж здесь". А постоянно говоря "мы", ты становишься похожим на Голлума. "Мы побежали наверх, мы видим тут сундук, сейчас мы его откроем, там будет наша прелллесть". Прежде всего играешь ты, это и называется летсплей, не подавай это так будто играет еще десять человек одновременно.
Желательно вырезать или ускорять забеги по пустым и очищенным локациям, это отнимает сильно много времени, как на видео, так и для смотрящих - смотреть как ГГ бежит по 5-10 минут, и ничего не происходит, это не красит летсплей. Людям нужно показывать в основном квесты, сражения, диалоги, что-то, что дает разнообразие. Готика одна из самых тягомотных игр в плане тысячекратных забегов по пустым одним и тем же местам, нет надобности снимать всё подряд.
И да, неужели до второй главы пришлось идти целых 10 часов? -_-