Но сильная сторона именно в сюжете
Ну... хм. Не знаю. Мне кажется, для того чтобы сюжет мог считаться сильной стороной - в нём не должно быть вопиющих противоречий хотя бы на глобальном уровне.
Первая часть была действительно многообещающей. В ней действительно чувствовалось нечто такое волшебное и таинственное. Но то, что предстало перед нами во второй части - было вовсе не неожиданным сюжетным поворотом, а распиской в беспомощности перед этим самым волшебством и таинственностью. Я понимаю, конечно, что у них там сценарист поменялся и всё такое, но факт остаётся фактом - сюжет слили на корню. Начали косить под то, что Жнецов можно победить, целясь им промеж глаз.
Почему же я, в таком случае, просто не проголосовал за первую часть. Да хотя бы потому, видимо, что не являюсь "сюжетофилом"
и воспринимаю те или иные вещи больше эмоционально. Вот как раз с этой точки зрения в ME всё, на мой взгляд, отлично: и в 1-ой, и во 2-ой, и в 3-ей частях. И что самое главное - в их взаимосвязи.
Да и к тому же - разработчики что сделали, то сделали. И на том спасибо
Просто начиналось всё не только эмоционально, но ещё и интересно в сюжетном плане.