• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

ФРПГ Mass Effect: Lost in the Galaxy - Игровой зал

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.626
Благодарности
6.119
Баллы
1.160
Полчаса спустя. Конец брифинга.


Вопросы, вопросы, вопросы. Они были у Эллана, о, их было множество. Больше всего батареанца удивило, то, что извлекать из норы человека и сопровождать его к кораблю, в этом веселом местечке, будет группа, в которую не входит не один представитель его расы. Вопросы доверия, на взгляд Эллана были основополагающими. Он представил себя на месте Романа. К нему заваливает группа наемников состоящая из:

1. Батарианец-враг человека.

2. Азари - известные своими, мягко говоря, проблемными отношениями с людьми. Да они порой первые вступаются за них, но преследуют только свои интересы. Поэтому человеческое доверие и азари вещи несовместимые по своей сути.

3. Дрелл, тут еще можно было бы говорить о зачатках доверия, если бы не хонары.

Вообщем человеку доверять в этой группе было некому. Идиотизм, батарианец сокрушенно покачал головой. Затем поднял взгляд верхней пары глаз к потолку, чисто человеческая реакция подумал он. Знание о том, что человек, которого они должны будут эвакуировать, не на ёту не будет им доверять, вряд ли делает группу вооруженной и защищенной от малоприятных неожиданностей в процессе выполнения задания.

- Почему в нашей группе нет людей, капитан - отрывисто спросил Эллан не поднимаясь со своего места.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.131
Благодарности
2.872
Баллы
1.025
Полчаса спустя. Конец брифинга.

- Почему вас мучает именно этот вопрос? - приподнял брови Пирс, изображая удивление. - Профессионализм от расы не зависит. А вы вполне можете справиться с поставленной задачей.
Капитан на мгновение встретился взглядом с одной из пар глаз батарианца. Но затем перевел его на свой инструментрон, не желая тянуть время.
- В вашей группе есть человек. Водитель-механик Бертольд Вульф. Специалист своего дела. Способен управлять чем угодно, если у этого угодно есть руль и пара колёс, - Пирс вывел на экран изображение поджарого мужчины лет тридцати. Светлая кожа, кудрявые растрепанные волосы. Блондин с голубыми глазами и резкими, прямыми чертами лица. Его можно было назвать истинным арийцем. Послужной список, появившийся в информационном поле напротив фотографии, внушал доверие к навыкам этого человека. Высшее образование, служба в ВКС Альянса, участие в спортивных соревнованиях в разных краях галактики. Человек с хорошими перспективами. Но его участие в операции ЭРКС было более чем странным.

Однако биографию Пирс не потрудился предоставить. Либо на это были причины, либо ему просто не хотелось этого делать. Изображение исчезло. Как и прочие описания.
- Если же вас удивляет то, что человека должны спасать представители других рас - то прошу отбросить вас свои расовые предрассудки, - продолжил капитан. - Я помню об аспектах взаимоотношения наших с вами рас. Но надеюсь профессионализм возьмет верх, и прочие детали не помешают нашей с вами работе. Если вас это успокоит, могу отметить, что мистер Родригес не изъявлял особых предпочтений к составу боевой группы. А выступаем мы, мистер Нореф, как только приземлимся, и выгрузим боевые машины на поверхность планеты. Что нибудь еще?
 

Митяй

Почетный форумчанин
Регистрация
13 Авг 2010
Сообщения
8.626
Благодарности
6.119
Баллы
1.160
Эллан пожал плечами и прикрыл глаза. Странные существа люди недоговоривают очень часто пока их к стенке вопросами не припрешь. Ну значит есть все таки человек в группе тогда он больше вопросов не имеет.
И батареанец стал нарочито медленно перебирать содержимое боевого ранца.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.131
Благодарности
2.872
Баллы
1.025
Конец брифинга.

Пирс обвёл взглядом помещение, на мгновение задерживая свой взгляд на каждом из членов команды. Однако вопросов больше не поступало.
- Раз нет вопросов, значит на этом мы и закончим, - капитан отключил свой омни-инструмент, вместе с голографическим проектором. - У вас есть немного времени, что бы собраться и привести себя в боевую готовность. У вас немногим менее двух часов для этого. О прибытии на место назначения и ваших дальнейших действиях вас оповестят дополнительно. На этом всё.

Пирс повернулся на каблуках и направился к выходу. У дверей он задержался, и бросил беглый взгляд через плечо, задержав его на ворка, и парне с верхней полки. В этот момент Пирс искренно пожелал иметь в подчинении толковую, обученную, и слаженную оперативную бригаду. Однако делать нечего. Разношерстные наемники - единственное, что было у него на руках. Отвернувшись от них, он продолжил движение, закрыв дверь с внешней панели управления, оставляя наемников в одиночестве еще на какое то время.

Ворка с ненавистью смотрел в спину уходящему капитану.
- Дуррак! Он считает, Ракчех будет его слушать! - в этот момент ворка, словно споткнувшись, пролетел метра на полтора вперед. Виной этому была оплеуха, отвешенная ему кроганом.
- Дурень, - меланхолично процедил тот. - Я слушаюсь капитана. Ты слушаешься меня. Значит ты тоже слушаешься капитана.
Ворка, озлобленно посмотрев на крогана, возразить не посмел. Потирая ушибленный затылок, он отполз в дальний угол, где на время притих.

- Ха! Какая сложная логическая цепь, - обнажила свои белоснежные зубы азари. - С каких это пор кроганы стали такими умными? И как давно они позволяют людям командовать над собой?
- Не твое дело, - буркнул кроган в ответ.
- Не хочешь говорить - не надо. Только попроси своего дружка убраться отсюда. Воняет, - усмехнулась она, вновь занимая место за столом.
Кроган усмехнулся и бросил многозначительный взгляд на ворку. Тот быстро все понял, поспешив покинуть комнату.
- Так то лучше, - усмехнулась азари. - Хотя помещение теперь проветривать и проветривать.
Она перемешала карты.

- Итак, капитан сказал, что у нас есть время. Быть может кто-нибудь желает сыграть? Кто-нибудь поудачливее этих, - она брезгливо ткнула своим пальчиком в нынешних одногруппников Кламата.
 

vitaliusk

Участник форума
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
283
Благодарности
44
Баллы
210
"Наконец-то этот воняющий заморишь ушел. Только азари права, пока не проветришь, находиться здесь будет проблематична. Но уже скоро выход, поэтому можно потерпеть. Нету никакого желания играть в азартные игры. Лучше помедитировать." Дрелл ушел в дальний угол комнаты.
 

Tarokl

Участник форума
Регистрация
2 Сен 2013
Сообщения
178
Благодарности
71
Баллы
190
Сценка представленная воркой, по отношению к капитану, имела свои последствия: «Не забыть, время от времени направлять прицел в сторону административного здания, а то как бы с Ракчехом, чего плохого не случилось».

Кламат уже привел в порядок свою экипировку и по-хорошему, ему надо было бы вздремнуть, набирая силы перед операцией, но сейчас он решил хоть немного узнать о своих будущих напарниках.

- Парни, у вас что лишние кредитки в карманах завалялись? – не нужно было иметь четыре глаза как батарианец, или уметь читать мысли как телепат, чтобы догадаться, о чем подумали Джим и Фред, - можете подарить их сразу мне, сэкономите и время и нервы. И послушайте доброго совета: вместо того чтобы наполнять карманы синекожей красотки, лучше прошлись бы по кораблю в поисках более надежных и менее проблемных вариантов.

Двое повернулись к снайперу, оба были почти на голову выше его, только разницы в размерах они от чего-то не почувствовали.

- Уже прошлись, здесь не так много, вообще, хоть каких-то вариантов, - ответил Джим, - а работать нам, значит, с тобой придется?
- Именно, а мне с вами. И я со своей подружкой, - Ноктис провел ладонью по винтовке, - готов прикрывать ваши спины, того же жду и от вас, - в эти слова и сопровождающие их жесты, было вложено чуть больше человечности, чем обычно.
- Я лично не имею ничего против других рас, но все же рад, что буду действовать с людьми.

Парни переглянулись, и тот кого звали Фредом, усмехнувшись сказал:

- Ладно Джим, твоя взяла, 50 кредиток твои, Кламат и правда оказался человеком, - обращаясь к самому снайперу пояснил, - у нас был небольшой спор, на счет тебя.
- А вы, я вижу любите азарт.
- Иначе нас здесь не было, а как насчет тебя? Ты сам-то играешь?
- Только в кости, с картами у меня связаны слишком неприятные воспоминания, я их уже лет десять в руки не брал.
- Лучше бы в карты, но если ты настолько принципиальный… - пожал плечами Фред, - до операции еще уйма времени, надо же как-то его убить. На что будем играть?
- Парни, а давайте на историю, проигравший расскажет что-нибудь их своей жизни?
- Не выгодная ставка, я этого идиота как облупленного знаю, - рассмеялся Джим, покосившись на Фреда - но услышать историю от тебя, будет и правда интересным. Не каждый день камни начинают говорить.
- Тогда заметано, - Кламат снова подтащил свою сумку из которой выудил стаканчик и игральные кости, - правила значит такие…
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.131
Благодарности
2.872
Баллы
1.025
Конец брифинга.

Когда ребята сбились в отдельную группку, азари обиженно надула губки. К ней потеряли интерес, и это для неё было обидно. Турианец, бросив на нее взгляд, меланхолично усмехнулся.
- Обошли по флангу, Эллия?
- И не говори,- азари отвернулась от ребят, скрестив руки на груди.

- Может пройдемся? - с тихим шелестом винтовка в руках турианца уменьшилась в размерах, превратившись в небольшую продолговатую коробочку, которую Дайрус закрепил сзади, на спинной пластине бронескафандра.
Эллия пожала плечами и отложила карты, встав из-за стола. Вскоре оба молча скрылись за дверью. Оставшееся время члены операции просто отдыхали. Кто то просто болтал или играл в кости. Кто то дремал, не желая принимать участие в веселье. Остальные бродили по кораблю, настраивая себя на нужный лад.
Пару часов спустя. Высадка.

- Всем приготовиться! Входим в атмосферу планеты, - прозвучал голос капитана в динамиках громкоговорителей.
Грузовой отсек был похож на муравейник. Десятки специалистов готовили технику к высадке на планету. Четыре видавших виды бронетранспортера "Гризли" проходили последние проверки перед выброской. Их водители проверяли каждую мелочь, способную привести боевые машины в негодность. На борт грузились ящики с боеприпасами и некоторыми мелочами, способными пригодиться на этой планете.

Переборки мелко вибрировали. Корабль входил в плотные слои атмосферы. Некоторым могло показаться, что внутри отсека на мгновение стало жарко. Но это было лишь сиюминутное впечатление. Вскоре легкий толчок возвестил о посадке...

- Ну вот и началось, - пробурчал турианец, взирая на начало выгрузки боевых машин из отсека на поверхность планеты.
- Я в нетерпении, - усмехнулась Эллия, закрепив дробовик на броне. - Надеюсь, будет весело.
Кроган, плотоядно ухмыльнулся, покосившись на остановившуюся напротив него и его отряда машину.
- Хватит болтать. Пора и делами заняться, - изрёк он, передернув затвор своего оружия. - Ракчех, и ты... Как тебя там? Лезьте внутрь!
Несмотря на то, что лицо кварианца скрывала маска, многим почему то было ясно, что он не в восторге от такого командира. Впрочем, зная что с кроганами лучше не спорить, он поспешил выполнить приказ. Как и ворка.

Кламат:

Следующими прошли погрузку в свой бронетранспортер члены группы Кламата, роль лидера которой досталась ему. Ребята не были против, после недавнего общения за партией в кости.
- Ну что? Надерем пару старых пиратских задниц? - усмехнулся Фред, забравшись на броню.
- Не торопись, Фредди, - с улыбкой возразил Джимм, взбираясь на транспортер следом. - Мы сюда не стрелять, а отстреливаться назначены.
- Молодые пострелы, - послышался, сопровождаемый смешком, комментарий по коммуникатору. - Не знаете с какой стороны дуло винтовки, а уже хотите в пекло!
Парни слегка обиделись. Хотя кем был отпущен комментарий - еще предстояло выяснить.

Эллан, Крайер:

- Привет, ребята. Сегодня я ваш водитель. Скажите куда - и я доставлю! - с легким немецким акцентом, улыбнулся во все свои тридцать два белоснежных зуба Берт. - Я - Бертольд Вульф. Можете звать меня просто Берт. Так короче и...
- Много болтаешь, - улыбнулась Эллия, забравшись внутрь транспортера. Парень пожал плечами.
- Надеюсь это качество из графы хороших, - Берт, всё с той же пронзительной улыбкой, пристально поглядел ей в глаза, заставив азари слегка смутиться и отвести взгляд. - Впрочем вернемся к этому разговору позже. За пятничным ужином, если вы не против.
Берт с веселой усмешкой вернул свой взгляд к панели управления.
- Итак, начнём же нашу экскурсию по живописным просторам заброшенного мира! - боевая машина двинулась с места, оставляя на взрытой колесами песчаной почве узор широких протекторов.

 

Tarokl

Участник форума
Регистрация
2 Сен 2013
Сообщения
178
Благодарности
71
Баллы
190
- Ну и дыра, - первые слова Джима после двух минут пути.

На взгляд Кламата, были дыры и похуже, здесь, по крайней мере, функционировал вполне приличный космопорт. Качество местной «интелегенции» конечно оставляло желать лучшего – неудавшиеся наемники, пираты и все остальные представители широкого сословия искателей удачи, по тем или иным причинам оказавшиеся здесь. Но сам внешний вид жителей, хмуро провожавших взглядом небольшую колонную, наличие техники говорил, о том, что жизнь здесь совсем не замерла.

Округа представляла обычное колониальное поселение - стандартные жилые блоки и производственные комплексы. Такие постройки возводились на начальных этапах терраформирования. Обычный грузовой корабль сбрасывал части конструкций и в течение нескольких недель, руками колонистов возводился небольшой город, вполне способный сам себя обеспечить. Компании не разбрасывались средствами и тщательно проверяли рентабельность рассматриваемых планет и если уж начинали строительство, то доводили его конца, причем, не особо стесняясь в средствах. Только очень серьезные проблемы могли побудить их свернуть работы и убраться подальше.

Место видело и лучшие времена, особенно это было заметно по разбитой дороге – теперь чинить ее было некому. Постройки вокруг нее сильно разнились, первоначально абсолютно одинаковые, но за время нещадной эксплуатации каждый блок приобретал свои собственные черты, правда, в основном это выражалось в степени разрушенности. Местами так вообще остались лишь жалкие обгорелые обломки – последствия разборок банд, зачастую доходившие до использования тяжелого оружия. На некотором расстоянии от дороги, можно было разглядеть и вполне приличные постройки, не вписывающиеся в стандартные рамки колониального поселения, их построили значительно позже – видимо, там жили воротилы черного рынка, о котором говорил на брифинге Пирс. Были бы кредитки, и устроиться с комфортом можно в любой точке галактики, где эти кредитки принимали.

Фред занял место стрелка, Кламат сел рядом с водителем, а Джим устроился позади. Двое молодых парней уже не в первый раз бывали на миссиях и давно поладили, иногда поддевая друг друга.

Кламат был назначен командиром группы, честно говоря, его это немного удивило – ведь он был новичком среди наемников, но глядя, как его товарищи весело переругиваются друг с другом, оценил мудрость руководства.

- Фред, на два часа, пять объектов, отслеживай активность.

Разговор тотчас смолк, легкое гудение гидравлики поворотного механизма орудия, показало, что Фред исполнил приказ, в той стороне не было ничего опасного на взгляд Ноктиса, но, кое-кого, следовало привести в боевую готовность. «Пять объектов» видимо заметили, что в их сторону повернулось орудие, и поспешили убраться, снайпер выругался про себя: «Фред, чтоб тебя, вполне достаточно было просто повернуть голову».

- Джим, посматривай налево, нас заметили, и местные жители начали интересоваться гостями.
- Налево я обычно хожу, но как скажешь, - отшутился парень.

«Ну а мне остается глядеть, что впереди и досматривать за вами, друзья мои», - подумал Кламат.
 
Сверху Снизу