Vlad_Torop
Участник форума
- Благодарности
- 501
- Баллы
- 245
Имя при рождении:
Алексей Октябринович Балабанов
Дата рождения:
25 февраля 1959
Место рождения:
Свердловск, РСФСР, СССР
Дата смерти:
18 мая 2013 (54 года)
Место смерти:
Сестрорецк, Санкт-Петербург,Россия
На мой субъективный взгляд,это последний из "магикан" отечественной кино-индустрии.
Последние несколько лет от российского кинематографа я ждал только его фильмы,а после 18 Мая 2013 года,когда я узнал о его гибели,остальной "наш" кинематограф перестал для меня существовать.
Алексе́й Октябри́нович Балаба́нов ( российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Обладатель премии «Ника» за режиссёрскую работу в картине «Про уродов и людей».
В последней картина «Я тоже хочу» (2012) режиссёр осмысливает проблему ухода человека из жизни. Балабанов появляется в кадрах фильма в эпизодической роли.
С этого времени в интервью он стал намекать на скорую смерть и говорил, что это будет его последний фильм.
18 мая 2013 года, работая над очередным сценарием в санатории «Дюны» в городе Сестрорецке (Курортный район Петербурга), Алексей Балабанов скончался от сердечного приступа. Было ему 54 года.
Гражданская панихида на «Ленфильме» по воле режиссёра не проводилась. Отпевание прошло 21 мая в Князь-Владимирском соборе. Похоронили Алексея Балабанова в тот же день на Смоленском кладбище.
Всего Балабанов снял 14 игровых фильмов, не считая любительских и документальных.
Последнее редактирование: