• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

The Witcher 3 Технические проблемы

Limephes

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
22 Дек 2011
Сообщения
1.986
Благодарности
1.145
Баллы
550
#1
Технические проблемы
maxresdefault.jpg
В данной теме вы можете обратиться за помощью по технической части игры.

Пишите текст с подробным описанием проблемы, своего компьютера, версии игры и так далее, дабы быстрее решить возникшую проблему.:)
 
Регистрация
21 Дек 2013
Сообщения
1.999
Благодарности
486
Баллы
270
#2
Стим-ведьмаки? У вас у кого-нибудь новые дополнение установились или нет еще? У меня просто висят в магазине, но стаятся не хатят. И главное нет ярлыка "бесплатно".
upload_2015-6-3_19-35-14.png
P.S. Тех. проблема решена:)
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.299
Благодарности
1.388
Баллы
395
#3
Так, один вопрос. На днях, стим скачал 2 Гб, в новостях появились надписи с патчем 1.07, в итоге, в игре версия до сих пор 1.06. Вопрос, что это было?
 

Defman

Участник форума
Регистрация
26 Май 2013
Сообщения
1.043
Благодарности
238
Баллы
235
#4
Это был патч, который ничего, собственно, не делает. А в новостях писалось, что патч 1.07 уже близко и известны некоторые изменения в нем, сам патч скоро выпустят. (хотя я так думаю, что эти 2 гб и есть патч, но установится он сам по себе немного позже). Если хорошо знаком с английским, то можешь следить за прогрессом патчей в твиттере: https://twitter.com/witchergame/status/619527487848996864
Вот здесь список изменений в патче 1.07 (страница может не грузится, очень сильная нагрузка на сервера CD Project RED и их форум, ажиотаж вокруг патча действительно огромный): http://forums.cdprojektred.com/threads/52492-Patch-1-07-Changelog?p=1831540#post1831540
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.299
Благодарности
1.388
Баллы
395
#5
Деф, только щас в сообществе в стиме прочитал, спасибо.:)
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.299
Благодарности
1.388
Баллы
395
#6
Нашёл инфу про эти два гига. Это был доп контент: актбуки, карты, саундтреки.
 

Defman

Участник форума
Регистрация
26 Май 2013
Сообщения
1.043
Благодарности
238
Баллы
235
#7
Более точная информация:
  • это был перевод артбука на 5 новых языков
    (08.07.2015 в 2:02 PM я и получил обновление)
  • 3 новых ДЛС (12, 14 и 15)
  • Добавление мануала к игре на многих языках

  • Перевод карты света Ведьмака 3 на множество различных языков (в том числе и польский, т.к. карта изначально была доступна только на английском языке)
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
925
Благодарности
145
Баллы
235
#8
Поставил графику везде на самое низкое, но всё равно подтормаживает. Думаю как дополнительно снизить нагрузки, там кроме этих общих (низкое, среднее, высокое) есть ещё много настроек. Или может надо чётко интерфейс масштабировать?
 

GlorD

Участник форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
417
Благодарности
58
Баллы
195
#10
Torloff. Позволю себе немного влезть в разговоры профессионалов. :) Мой аппарат не самый крутой и мощный, но подтормаживания меня не мучают. Почему? Наверное потому, что я не слушаю умных знатоков и не использую программы по отмизации графики. Ради Ведьмака готов был рискнуть этим своим подходом, и... передумал. После того, как GeForce Experience выкачал мне с просторов интернета "оптимальные настройки графики для игры". Причём гундел об этом "счастье" целую неделю. Ну, я попробовал. И отключил к чёртовой матери проверку на совместимость видеокарты с требованиями игры. И не жалею ни разу. :)
Все настройки графики выбираются самой видеокартой и системой самостоятельно, по определению, а я только убрал всю эту фигню, связанную с размытием и прочими "красотами". Графика вполне приличная и практически без "тормозов". А эти "тормоза" появляются только тогда, когда карте приходится обрабатывать много графических данных, например в Новиграде. Да и то, выглядит всё просто как при замедленной съёмке - Геральт делает не прыжки укушенного в гузно, а просто двигается плавно. В драках мешает, это да. Но привыкнуть можно, во всяком случае в Новиграде меня не убивали ещё ни разу.
 

GlorD

Участник форума
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
417
Благодарности
58
Баллы
195
#11
Благодарю за понимание. :) Поэтому немного расширю сообщение. У меня стоит GeForce660GTX, которой в списке совместимых с Ведьмаком нет вообще. Не предусмотрена. :) Но я поставил драйвера версии 352.86 и всё совместилось. Вполне себе прилично, как я сказал. Потом решил попробовать более свежую версию 353.30, но она мне не понравилась - во-первых встала криво, так, что пришлось систему восстанавливать с контрольной точки, во-вторых видео начало тормозить. Пришлось вернуться к предыдущей версии. И последнее - очень рекомендуется в списке процессов системы (это в диспетчере задач) процессу TheWitcher3 поставить высокий приоритет. Помогает существенно. :)
 

Torloff

Забанен
Регистрация
12 Фев 2013
Сообщения
925
Благодарности
145
Баллы
235
#12
А у меня стоит GeForce550Ti. Но я уже настроил так, чтобы минимально тормозило. Описанные выше варианты особо не помогли, и я просто в настройках игры кроме низкой графики сделал низкое разрешение и везде всё выключил из эффектов, без которых можно обойтись.
 

unknown111

Участник форума
Регистрация
5 Фев 2013
Сообщения
854
Благодарности
1.145
Баллы
250
#13
Поставил графику везде на самое низкое, но всё равно подтормаживает.
прошел w3 на 550ti приблизительно с 30фпс (22-45) на средне-ультра настройках, но не без танцев с бубном...
нужно покопаться в документах, там достаточное кол-во настроек для оптимизации, например можно выставить теням ульра-низкое разрешение и дальность их прорисовки что гораздо уменьшит нагрузку... у CDPR по-стандарту на минимальных настройках тени не сказать что минимальные, плюс там используется неплохое сглаживание для них, так что они и на самом минимуме хороши
так же там можно настроить дальность прорисовки мелких деталей отдельно, а не так как в меню, всего и сразу жертвуя самыми дальними деревьями и т.д. и т.п.

общая дальность была на убер-ультра (дальние лов-поли обьекты)
дальность мелких и средних обьектов настроил под себя
трава средняя
растительность высокая
тени экстра-минимальные :D
текстуры ультра
сглаживание FXAA
включено HBAO+ (сжирает неплохо фиписи)
почти все эффекты отключены (кроме солнечных лучей)
разрешение 1400х1050

местами были незначительные просадки (последняя битва с Дикарями)
но в целом играть можно
+ CDPR вроде с каждым патчем шаманят над производительностью, понимая что перегнули с настройками
 
Последнее редактирование:

StrS

Участник форума
Регистрация
18 Дек 2008
Сообщения
816
Благодарности
218
Баллы
220
#14
всем доброго времени суток, сегодня купил третьего ведьмака и ключ (хотя в виде диска) на дополнение "Каменные сердца"- прошу помощи:
1. С учётом имеющихся бесплатных дополнений (видел в интернете), самой игры, Каменных сердец и вышедших патчей - какой порядок установки игры-бесплатных дополнений, КС и патчей?
2. Читаю на пришедшем диске "КС" - код на загрузку дополнения может быть активирован в сервисах - gog.com, origin, steam - я так понимаю, раз для активации основной игры нужно инет-соединение, значит там тоже будет выбор из данных сервисов и дополнение должно регится там же - так в каком из них лучше?
 

Survivor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
876
Благодарности
231
Баллы
220
#15
всем доброго времени суток, сегодня купил третьего ведьмака и ключ (хотя в виде диска) на дополнение "Каменные сердца"- прошу помощи:
1. С учётом имеющихся бесплатных дополнений (видел в интернете), самой игры, Каменных сердец и вышедших патчей - какой порядок установки игры-бесплатных дополнений, КС и патчей?
2. Читаю на пришедшем диске "КС" - код на загрузку дополнения может быть активирован в сервисах - gog.com, origin, steam - я так понимаю, раз для активации основной игры нужно инет-соединение, значит там тоже будет выбор из данных сервисов и дополнение должно регится там же - так в каком из них лучше?
А на каком сервисе у тебя сама игра то? Там и активируй дополнения. Origin не советую, его елементарно брутят. Если есть нормальный стим аккаунт (где игр куплено хотя бы на 5 баксов) активируй саму игру там (если нет залито выше 5 долларов аккаунт сделают ограниченным).
 
Последнее редактирование:

StrS

Участник форума
Регистрация
18 Дек 2008
Сообщения
816
Благодарности
218
Баллы
220
#16
А на каком сервисе у тебя сама игра то? Там и активируй дополнения.
да я только купил - поэтому задаю вопрос- про Ведьмака 3, не устанавливал, не регестрировал, аккаунт стима сть - поскольку есть скайрим, но - читал в инете, что в гог - сторонних модов можно поставить интереснее
 

Survivor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
876
Благодарности
231
Баллы
220
#17
да я только купил - поэтому задаю вопрос- про Ведьмака 3, не устанавливал, не регестрировал, аккаунт стима сть - поскольку есть скайрим, но - читал в инете, что в гог - сторонних модов можно поставить интереснее
Бери что больше хочешь, кроме ориджина) Думаю и в мастерской стима все моды найдутся)
 

Feuermagier


Модостроитель
Регистрация
13 Апр 2008
Сообщения
776
Благодарности
316
Баллы
225
#18
Всем привет.
После зависания компа и перезагрузки игра стала при запуске компилировать скрипты, и выдавать ошибку компиляции. Хотя вроде ни каких модов не ставил. Кто нить сталкивался? как лечить?
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.299
Благодарности
1.388
Баллы
395
#19
Всем привет.
После зависания компа и перезагрузки игра стала при запуске компилировать скрипты, и выдавать ошибку компиляции. Хотя вроде ни каких модов не ставил. Кто нить сталкивался? как лечить?
Скачивали или покупали?
 

Man0waR

Участник форума
Регистрация
25 Авг 2010
Сообщения
221
Благодарности
85
Баллы
180
#20
Привет. Возникла такая проблема: игру не трогал с августа того года. Вот купил Каменные сердца. Решил запустить-проверить, преджде чем ставить дополнение. А сейвов почти всех нет. Осталось несколько самых первых. Проверил - действительно в папке с игрой нету. С игрой за все это время никаких манипуляций не было, только клиент ГОГ переустанавливал, но я так понял что на сейвы он не влияет. Подскажете что-нибудь? Хотелось бы вернуть пройденную игру.
 
Сверху Снизу