• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Важно Игровая тема. Монастырь: Северные земли

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
8.339
Благодарности
3.040
Баллы
1.070
  • Первое сообщение
  • #1
Монастырь
Северные земли Хориниса.
Монастырь Северные земли.jpg

Монастырь магов огня - одно из древнейших сооружений на острове. Несмотря на низкие стены, благодаря природной защите он считается практически неприступным. Сюда непросто попасть. На долгом пути через ущелье путник может встретить небольшую часовню мага Исгарота. Возможно единственного из магов, который даст благословение Инноса бесплатно.

Чуть дальше, глубокий природный ров преграждает путь. Лишь узкий мостик может привести путника к воротам храма, за которыми приглядывает привратник монастыря. Однако войти через них простому человеку не представляется возможным. Лишь человек, готовый посвятить свою жизнь служению Инносу, и доказавший это делом, может получить ключ от врат. Либо достаточно получить особое разрешение лорда Хагена, командора корпуса паладинов.

Как бы там ни было, храм расположен далеко от людских глаз. Весь север этой части острова, где находиться монастырь, древняя и опасная территория, полная тайн, загадок, и величайших опасностей. На востоке от монастыря, если на развилке у "Мёртвой гарпии" повернуть правее, можно достичь древних пирамид, оставленных здесь древней, забытой цивилизацией. Пройдя дальше путник может выйти на берег небольшого озера, на берегу которого ранее обитал чёрный тролль - опаснейший среди своего вида.

Дальнейший путь приведёт в древнюю рощу, священную для магов огня. В её центре располагается алтарь, на котором в стародавние времена одни из первых магов культа возносили свои молитвы. Пройдя всю рощу насквозь, путник попадёт в тёмный лес, раскинувшийся вплоть до границы с городом. Обитатели леса - самые мерзкие и опасные твари, с которыми только можно столкнуться. И никому не рекомендуется входить под его сень не будучи достаточно смелым и сильным человеком.
 
Последнее редактирование модератором:

Sandrin

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
4.805
Благодарности
3.389
Баллы
755
День третий. Половина второго. День.
В лесу за фермой Секоба.
Персонажи: Гарди, Ширрок, Барден, Алиса
НПС: Ренна


Когда шебутной друид, раздраженная лучница и паладин, по всей видимости сокрушающийся о том, в какую странную компанию он попал, скрылись за деревьями, Ренна остановилась. На мгновенье ей и впрямь пришла в голову идея вернуться и попробовать уговорить наемников отдать ей кольцо ящера – если таковое было. Выросшая в поселении близ леса, девушка была знакома с охотничьими законами и знала, что добыча – понятие святое. Если вместе ходили на кабана – нужно делиться. Пожадничаешь – останешься в следующий раз один, и вепрь тебя просто затопчет. Они в Миртане вообще очень свирепые.
Но понятие раздела добычи свято для охотников. А не для наемников, от которых лишь Аданос ведает, чего ожидать. Сагитта предупреждала, что доверять им нельзя. Такие запросто обидят. А тем более беззащитную девушку. Она ведь и ответить-то на нападение не сможет. Конечно, они этого не знают, но пробовать почему-то не хотелось. Рассчитывать на их благодарность – ведь она вылечила одного из них – тоже не стоило. Что ж, придется смириться, что кольцо ящера для отряда потеряно. А жаль… может, оно бы помогло в той головоломке, с которой они столкнулись. В поместье Онара, как сказала Сагитта, жил клерик. Он бы мог что-нибудь сказать по поводу кольца…
Ладно, чего уж теперь сожалеть... Пора отыскать Ширрока – и идти кругом опушки к склепу. Насколько Ренна помнила карту – через поля было бы быстрее, но не покажешься же на них с орком! А теперь, судя по всему, и весь отряд попал в опалу…
Надеясь, что Гарди тем временем подготовит Алису к тому, что скоро ей придется снова увидеть орка, Ренна стала наугад продвигаться вперед – в направлении, куда, как ей казалось, мог уйти Ширрок. Конечно, у нее не было шансов обнаружить такого искусного лесного разведчика. Но он-то определенно ее уже увидел.
– Бой окончен, – остановишься, наконец произнесла Ренна. Негромко, но если орк рядом – услышит. Кричать на весь лес не стоило. – Отряд ждет Ширрока. Надо идти дальше.

№6 за Ренну
 

Topsail

Участник форума
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
998
Благодарности
359
Баллы
280
День третий. Около половины второго. День.
В лесу за фермой Секоба.
Персонажи: Гарди, Ширрок, Барден, Алиса
НПС: Ренна


Барден недоуменно посмотрел сначала на Гарди, но не дождавшись помощи перевел взгляд лучистых темных глаз обратно на девушку.
- Нууу, - протянул он, рассеянно почесав затылок. - Согласен, с "милочкой" я погорячился, признаю. Как мне тогда обращаться к тебе? Эй ты, страшилка, нагловатая девица? - изогнул он бровь. - Раз уж милые обращения тебе не нравятся.
Тихо рыкнув, Гарди едва не взъярился:
- А ну хватит! Оба! Барден, прекрати выводить людей из себя своими остротами, и ты тоже... Алиса, не реагируй так остро!
Друид сделал виноватое лицо, разведя руками, а когда рыцарь отвернулся, ухмыльнулся и подмигнул лучнице.
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
1.220
Благодарности
962
Баллы
530
День третий. Около половины второго. День.
В лесу за фермой Секоба.


- Да ты бессмертный, да? - от зоркого глаза Алисы не ускользнула ухмылка Бардена. Ловко обогнув неповоротливого паладина, девушка оказалась нос к носу с раздражающим фактором.
- Я тебя предупреждаю первый и последний раз, услышу от тебя еще хоть слово, пущу твое пузо на свечки, - прошипела девушка, прожигая друида взглядом. - Самым смелым себя возомнил? Если ты меня выведешь из себя, тебя ни магичка, ни этот, - лучница махнула рукой в сторону Гарди, - не спасут. Понял?!
 

Kn1MS

Участник форума
Регистрация
15 Авг 2015
Сообщения
671
Благодарности
170
Баллы
220
День третий. Половина второго. День.
В лесу за фермой Секоба.
Персонажи: Гарди, Ширрок, Барден, Алиса
НПС: Ренна


К счастью, за время простоя никакие родичи ящера не явились и орка с собой не увели. А ведь появись здесь другие сыны драконов, определённо возникли бы некоторые трудности. За стрелы Ширрок тоже не слишком переживал: выпуская каждую, он помогал товарищам, и потерять их ради помощи не жалко. По крайней мере, в запасе у него оставалось ещё достаточно других, в ближайшее время не пропадёт. Топор тоже не пропадёт, так что беззащитным орк не останется в любом случае.
Не спеша покидать укрытие при виде Ренны, следопыт убедился, что никто не пытается тайком пробраться за ней следом, а затем наконец вышел из зарослей.
— Ширрок можно идти, — кивнул он, поправляя сумку на плече. — Другая морра идти вместе?
Имя лучницы, которая прибилась к отряду и сейчас разговаривала с шаманом-морра , вспомнить не удалось (даже если она его произносила при орке). Зато сразу вспомнилось, что в прошлый раз ей совсем не пришлась по душе встреча с представителем враждебного народа.
 
Последнее редактирование:

Sandrin

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
4.805
Благодарности
3.389
Баллы
755
День третий. Половина второго. День.
В лесу за фермой Секоба.
Персонажи: Гарди, Ширрок, Барден, Алиса
НПС: Ренна


Ренна не сразу поняла, какую «другую морра» имеет в виду орк. Но потом дошло.
– Ширрок про Алису? Всё видит и слышит? – девушка улыбнулась.
Ну, конечно, от него не могло укрыться, что к отряду прибился кто-то еще. Он должен за всем следить.
– Ширрок помнит же Алису? Встреча у обрыва? Алиса не любит орков, но Алиса – очень хороший лучник. Помогла пострелять ящериц у дома морра. Алиса может помочь… правда, за золото, – Ренна вздохнула.
Вот золото было проблемой. У отряда в карманах было шаром покати, и неизвестно, сулил ли им поход златые горы.
– Ренна просила Гарди рассказать о Ширроке и подготовить Алису. Ренна и Ширрок ждать малый срок – и идти к отряду. Ширрок не должен опасаться, Алиса не выдаст.
Хотя бы потому, что наемники на ферме вряд ли поверят, если она выскочит из леса и станет уверять, что в отряде паладина, друида и последовательницы Аданоса завелся орк. Это выглядит бредом. Ренна сама с трудом верила, что такое вообще происходит.
– Ренна сожалеет о стрелах. Воины-морра встретили отряд зло, отряд должен был быстро уходить, нельзя собрать стрелы. Нельзя взять большой лук ящера.
Жаль, конечно. Наемникам он был бы ни к чему. Ренна хотя и не стреляла сама, но часто общалась с охотниками, даже пару раз пробовала натягивать их луки – под смех парней. Она понимала, что такой лук, что был у ящера, натянет не всякий человек.
Но зато всякий орк. Бесполезный для наемников трофей – такой нужный для Ширрока.

№7 за Ренну
 

Topsail

Участник форума
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
998
Благодарности
359
Баллы
280
День третий. Около половины второго. День.
В лесу за фермой Секоба.
Персонажи: Гарди, Ширрок, Барден, Алиса
НПС: Ренна


Гарди, устало вздохнув, присел на ближайший пенек. Играющий на нервах, точно на струнах арфы бард, друид и явно вспыльчивая девица. Что может быть хуже? Рыцарь решил не вмешиваться в этот раз, коли эта двоица так хочет поскандалить. Если девушка настучит друиду по ребрам, то и сам Гарди испытает некую радость, возможно впервые за последнее время. В любом случае Барден явно не собирался останавливаться на достигнутом, что и подтвердилось в следующее мгновение.
Подняв руку с засученным до самого локтя рукавом он взял и... щелкнул девушку по носу легким щелбаном.
- Хорошо, цыпа, договорились.
Гарди показалось, что сейчас грянет гром.
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
1.220
Благодарности
962
Баллы
530
День третий. Около половины второго. День.
В лесу за фермой Секоба.


Первые несколько секунд Алиса с некоторым недоумением рассматривала лицо нахала, пытаясь осознать, что только что произошло. Для девушки, не привыкшей к такому обращению, уместить в голове линию поведения друида было непосильным трудом. Когда же лучница окончательно убедилась, что произошедшее было реальностью, накатила ярость.
Алиса сжала запястье Бардена с такой силой, будто собиралась оторвать ему руку. Целиком обхватить запястье не удалось, ногти впились в кожу друида. Едва сдерживая желание устроить поножовщину, девушка обрушилась на него:
- Заткнись и убери свои толстые руки от меня!!!
 

Topsail

Участник форума
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
998
Благодарности
359
Баллы
280
День третий. Около половины второго. День.
В лесу за фермой Секоба.
Персонажи: Гарди, Ширрок, Барден, Алиса
НПС: Ренна


Барден не стал напоминать, что сейчас именно Алиса держала его за руки, пусть и делала это больно. Хотя его так и подмывало сказать об этом. Однако другие слова сами собой вырвались из горла:
- Возьми за ладонь и получится немного романтично, не находишь?
В трех шагах от себя Гарди нашел свою суму с вещами. Приподняв ее, оттряхнул с невозмутимым видом и водрузил на плечи, закрепив спереди ремнем, охватив кольцом пояс. Это он сам придумал для удобства ношения. Застежку всего легко можно отцепить и скинуть свой скарб.
На разгорающееся представление он не обращал внимания, совсем позабыв о просьбе травницы.
 

Argonatika

Почетный форумчанин
Регистрация
15 Июн 2013
Сообщения
1.220
Благодарности
962
Баллы
530
День третий. Около половины второго. День.
В лесу за фермой Секоба.


- Хочешь романтики? - Алиса зарычала как мракорис, которого выволокли за хвост из пещеры. - Будет тебе сейчас романтика. Такую романтику получишь...
Точка кипения неумолимо приближалась, и, чтобы спустить пар, девушка решила повторить трюк, который чуть ранее провернула с Локсли. Она не знала, сможет ли пробить жиры Бардена, но бездействие сейчас было более губительно чем увязшая в друиде нога. Поэтому, взяв короткий размах, Алиса лягнула наглеца, не выпуская из рук его запястье.
 

Topsail

Участник форума
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
998
Благодарности
359
Баллы
280
День третий. Около половины второго. День.
В лесу за фермой Секоба.
Персонажи: Гарди, Ширрок, Барден, Алиса
НПС: Ренна


Гарди еще только начал гадать, как дальше сложатся события, а девушка, не мудурствуя лукаво, кардинально поставила точку в перепалке с друидом, метко и эффективно... пнув мага. Скривив лицо, воин ни сколько не позавидовал участи товарища, который сам все усложнил настолько своим несдержанным характером и длинным языком.
- Мои... бубенчики... мои драгоценные бубенчики...
Прохрипев, Барден согнулся, свободно рукой прикрыв пострадавшую часть тела, а вот второй, зажатой в цепкой хватке девушки, он уже сам схватился за запястья охотницы.
 
Сверху Снизу