• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в обсуждении работ конкурса квент 2023!
    Ждем именно вас!

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Работы участников - тык
    Послесловие - тык

ФРПГ Солтсхейм - Форт Инеевой Бабочки (стартовая локация)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
39276


Форт Инеевой Бабочки


На южном побережье холодного острова Солтсхейм среди высоких сосновых деревьев гордо высится небольшая крепость - Форт Легиона Инеевой Бабочки, как символ вездесущего присутствия величественной Империи Тамриэль. Сама имперская твердыня выглядит довольно скромно - защитных упреплений не так уж и много, включая само здание цитадели и несколько сторожевых башен, да два ворота, но без барбаканов.
И хотя на данный момент сама Империя ныне раздирается множеством противоборствующих сил и армий, по сей день верно служат ей достойные её сыны и дочери - солдаты доблестного Имперского Легиона. Тем не менее, за прошедший смутный год, отчаявшееся командование обратилось и к рудоводящим силам Морровинда за помощью, как условно и на деле верным силам Империи. В первую очередь немедленно откликнулся Храм Трибунала и прислал увеличенное число гарнизона Вечной Стражи - лучших воинов из числа данмером и набранных добровольцами в Великих Домах. Неизвестно, какие причины побудили Храм послать наилучшую помощь в отдалённый остров, возможно, что Трибунал попросту рассчитывает поудобнее разместиться на богатом эбонитовыми месторождениями острове. Впрочем, воины Вечной Стражи исполняли свою службу безупречно и неукоснительно, невозмумо патрулируя вместе с имперскими легионерами по стене и окрестностях Форта.
Разумеется, не только Ординаторы прибыли в Форт - свои услуги в высоком административном строении решили предложить и несколько жрецов Храма, как алхимики, зачарователи, экзорцисты и просто целители. Правда, соседствующие с ними жрецы Имперского Культа были не очень довольными своими новыми коллегами, но они не жаловались, так как все старались не вмешиваться в чужие дела и заниматься только своими.
И сейчас, на полупустынном покрытом инее каменном парапете пристани Форта сновали смешанные патрули скучающих легионеров и ординаторов, да изредка к пристани подходит челнок, привозя и увозя граждан Империи по направлению к Вварденфеллу.
 

Вложения

  • Место - Форт Инеевой Бабочки.jpg
    Место - Форт Инеевой Бабочки.jpg
    143,2 KB · Просмотры: 996

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
8:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Пристань Форта Имперсого Легиона Инеевой Бабочки. Остров Солтсхейм.


Рафнадар с сумрачным видом сидел в лодке, ведомой старым нордом и невозмутимо поворачивающего парус в разные стороны, выбирая направления среди ветра, неистово дующего с Солтсхейма.
Этим морозным утром, спустя год после начала смутного времени, как Час Змеи, Рафнадар, молодой альтмер, специалист Колдовства и выпускник Коллегии Винтерхолда, по совместительству ещё тайный агент Талмора, руководящей длани Альдмерского Доминиона, плыл в старой потрёпанной лодке с Виндхельма на далёкий северный остров Солтсхейм, берег которого, ощетинившийся густым порослем соснового леса виднелся уже на горизонте...
Молодой эльф тихо вздохнул и поправил рукой длинные золотистые волосы, задумчиво глядя на север, в сторону загадочного острова, где ему в совершенно чужом крае придётся осваиваться...
Когда лодка наконец причалила к пустынному каменному покрытом густым инеем парапету, над которым возвышалась громада Форта Имперского Легиона Инеевой Бабочки, старый моряк в толстом меховом одеянии встал, отряхнувшись и с глухим звком стукнув веслом о парапет, пробасил:
- Добро пожаловать в Солтсхейм, парень. Причал Форта. Здесь холодно, но красиво.
Рафнадар рассеянно поблагодарил, затем взял свой рюкзак с нехитрыми пожитками и, попрощавшись, осторожно сошёл прямо на покрытый инеем камень. Солнце, освещая скупым светой густую зелёную бахрому северного леса, ещё очень низко висело над горизонтом, где вдалеке виднелась громада очень большого острова Вварденфелл, над которым можно было едва разглядеть слегка заслоняшее солнце тёмные тучи - тучи пепельного мора. Мора и пепла над Красной Горой...
Старый моряк, немного почесав свою бороду, юркнув в свою тёплую каюту, находящуюся на носу небольшого корабля - очевидно, погреться и дождаться новых пассажиров. Корабль, привезший сюда одного Рафнадара, никогда не занимался перевозкой одиночных пассажиров. Но Талмор всегда платит щедро...
Вот неподалёку послушались шаги и из-за арки показались двое необычно сосуществующих стражников: имперкого легионера и Ординатора Храма. Оба неспеша сняли свои шлёмы, затем подошли к альтмеру, который как раз вытаскивал из рюкзака карту и поинтересовались:
- Имя? Цель приезда? - тут же чётко спросил легионер.
- Рафнадар. Выпускник Коллегии Винтерхолда. Намерен устроиться на работу в Великий Дом Тельвани - Тут же просто ответил Рафнадар. Стража переглянулась и Ординатор тут же сказал:
- Это тебе в Тель-Митрин надо, парень. Может и получится у тебя что у них.
- А если не получится у них, скажем, я не подхожу к ним? - Тут же заинтересованно спросил выпускник-специалист.
- Тогда можешь попробуй пойти в Храм. Ты выпускник по какому виду магического исскусства?
- Тауматургия. То есть, Колдовства.
- Это хорошо. Жрецы Храма ценят таких. Разумеется, если ты им понравишься и если они тебе будут доверять. Всё таки ты не данмер - С сомнением проговорил Ординатор. его же доселе слушающий товарищ легионер фыркнул:
- Ну а если ты им не понравишься, тем жрецам - то иди в Имерский Культ и да помогут тебе Восьмеро. У нас всё проще. Кстати, в Форте есть священник Культа, если что.
- И жрец Трибунала рядом. Мирно сосуществуем тут все - Тут же быстро вставил Ординатор.
- Да куда уж денешься. Когда очень холодно станет - будем тесниться все вместе, чтобы согреться...- Проворчал легионер, потирая лицо.
Но Рафнадар поспешил ещё кое что узнать:
- Простите, а есть ли где нибудь поблизости таверна?
Ординатор же, немного подумав, ответил:
- Ближайщая и единственная гостиница на Солтсхейме находится за несколько миль отсюда к северу. Дипломатический двор - резиденция Эбенхартского Пакта. Солтсхеймская Префектура. Этим островом управляют три комиссапа - и каждый от имени своего королевства.
- Эбенхарсткий Пакт? - Удивился Рафнадар. - Получается, ни Империя, ни одно королевство здесь не правит?
- Формально здесь правит Империя. Как и у вас на Алиноре - Проворчал легионер. - Но это формально. На самоми деле, все вожжи здесь в руках у Пакта. Вот что значит, когда Имперский Легион разбросан по всему континенту.
- На самом деле, в Морровинде нет ни одного легионера - насколько мне известно, все Форты были отданы Великим Домам во временное пользование. - Едко заметил Ординатор. - Но мы то знаем, насколько в такое время может затянуться это "временное пользование".
Впрочем, Рафнадир уже не стал их слушать, а сразу вежливо поблагодарил их и распрощался. Ещё покосившись на них, он подумал, что страже не следовало бы быть такой разговорчивой. Впрочем, подумал он, на далёком севере можно очень быстро заскучать. И молодой эльф, неспеша, любуясь окрестностями вечной природы и вдыхая свежий запах сосен, через Форт зашагал на север, направляясь в дипломатический двор - резиденцию Эбенхартского Пакта.
 
Последнее редактирование:

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Дата 1 день Время 07-45 Место Западней Форта на берегу

Джи очнулся под утро, вокруг был пустынный берег и, несмотря на собственный мех, было довольно прохладно. Оглядевшись потерпевший крушение увидел остов разбитого корабля, точнее большой шлюпки лежащей неподалёку. В несколько минут каджит осмотрел обломки - живых не было, зато нашлось немного лунного сахара (по всей видимости на транспорте перевозили не только пассажиров, но и контрабанду, а может и кто из пассажиров или команды баловался наркотиком - сейчас это было неважно), который был тут же перемещён на дно походного вещмешка, туда же было отправлена и найденная пустая посуда в составе пары мисок и кубка с ложкой. Джи-Дар ещё раз огляделся - вдалеке возвышался форт, до которого было примерно полчаса ходьбы. Решив, что делать на берегу больше нечего, а тёплый дом для отдыха и еда не повредят, выживший направился не очень быстрым шагом по берегу к возвышающемуся строению.

*****************
Дата 1 день Время 08-15 Место Пристань Форта

Немного не доходя до форта ему пришлось пересекать торговую пристань, на которой маячили какие-то фигуры, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся двумя представителями власти - легионером и ординатором, находящихся в полном боевом облачении. Решив, что мимо них новоприбывшему, который собирается пробыть хоть и недолго на этом острове, проскользнуть незамеченным не стоит пробовать, да и информацию кое-какую получить у них не помешало бы, он направился в их сторону.

- О, какие у нас гости! - воскликнул легионер при виде каджита, дурашливо делая вид, будто пытается прикрыть руками свой кошелёк, висящий на поясе, - У нас ничего нет, о благородный каджит, мы нищие как последний из грязекрабов. Пощади нас не обворовывай наши пустые кошельки.
- Имя? Цель визита? - сразу перешёл к делу храмовник, не обращая внимания на клоунаду что развёл его коллега.
- Он есть Джи-Дар - торговец - алхимик. Ему не повезло и судно на котором он плыл с товаром оказалось не у берегов Гниссиса, а разбилось несколькими милями западней отсюда. Бедный каджит единственный кто выжил, а его товар забрало море. А теперь он ищет где бы можно было остановиться, чтобы отдохнуть и перекусить немного, - при этом лже-торговец постарался состроить самую жалостливую мину на своём лице и говоря это всё самым печальным тоном, на какой он был способен и как будто о каком-то постороннем лице, как это принято у каджитов.
 
Последнее редактирование:

Veider

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2013
Сообщения
63
Благодарности
17
Баллы
165
К Солстхейму приближалась небольшая лодочка. В тишине слышался только плеск волн да поскрипывание весел в уключинах. Наконец лодка легко ударилась о причал.
- Приехали, сэра, - мягкий и низкий голос с заметными рокочущими нотками выдавал в перевозчике хаджита.
Из лодки молча поднялась невысокая темная фигура, закутанная в плащ, откинула капюшон (теперь можно было разглядеть, что это молодой данмер, лицо которого с правой стороны от лба до подбородка пересекал длинный шрам), и, бросив перевозчику несколько монет, ступила на деревянные доски.
Небрежным движением руки отпустив лодку, приезжий направился к форту. Было холодно, но по виду эльфа нельзя было сказать, что это доставляет ему какие-то неудобства. Во всяком случае, шел он спокойно и неторопливо, с интересом поглядывая по сторонам.
Невдалеке послышались шаги, и перед удивленным взглядом данмера предстала необычная пара стражников: имперский легионер и Ординатор Храма Трибунала.
- Назовите свое имя и цель прибытия на остров, сэра, - вежливо потребовал Ординатор.
- Мое имя Гален Индорил, я здесь проездом в Тель Митрин, - так же вежливо ответил приезжий.
- Индорил? – с любопытством взглянул на данмера имперец.. – Вы что же, родич этого вашего… как его там… Неревара?
- Приятно слышать, что даже н'вахам известно имя великого Неревара Индорила, - ответил тот, даже не пытаясь скрыть насмешку и презрение в голосе. – Да, я действительно его потомок.
Имперец почему-то смутился, и на мгновение между собеседниками воцарилось неловкое молчание, которое почти сразу же нарушил Ординатор.
- Вы надолго приехали, мутсера? – спросил он.
- Точно не могу сказать, - пожал плечами молодой Индорил. – Зависит от того, как пойдут дела. Здесь спокойно?
- Вы имеете в виду форт или остров вообще, мутсера? – уточнил Ординатор.
- Остров вообще. Ну и форт тоже, конечно же.
- Милостью АЛЬМСИВИ, в форте все спокойно, разве что иногда забредают волки или медведи. Но мы с ними легко справляемся. А если вас интересуют дела на острове, то вам, мутсера, лучше поговорить с капитаном в главном здании. Мы всего лишь простые солдаты и мало что знаем.
- Благодарю за совет, сэра, - церемонно склонил голову приезжий. – А не скажете ли, как мне попасть отсюда в Тель Митрин?
- Наш перевозчик может доставить вас туда, мутсера, но, если хотите, можете добраться и самостоятельно, - ответил Ординатор. – Если решите сделать так, будьте осторожны: по пути вам могут встретиться не только дикие звери, но и спригганы. Это такие полуженщины-полудеревья. Сами по себе они не очень сильны, но убить их нелегко, особенно если их несколько. Постарайтесь держаться от них подальше, они могут доставить немало неприятностей.
- Я запомню, - кивнул приезжий. – И последний вопрос, если позволите. Есть ли здесь поблизости трактир или постоялый двор? Мне бы хотелось немного отдохнуть.
- Да, у нас недалеко к северу от форта есть небольшая гостиница при дипломатическом дворе Эбенгардского Пакта, - встрял в разговор имперец. – Если хотите, можете остановиться там. Они принимают всех путешественников.
Данмер поблагодарил его надменным кивком.
- Пожалуй, я так и сделаю, - вежливо, но холодно ответил он. – Благодарю вас за помощь.
И направился к таверне.
 
Последнее редактирование:

djulian13

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2015
Сообщения
71
Благодарности
13
Баллы
165
1й день, около 8.00 по времени Солстхейма; неподалёку от Форта.
Жизнь Ингрид в последнее время стала для неё слишком странной. Ещё три года назад она спорила с отцом о том, что еда горько-сладкой не бывает. И только сейчас, когда наступил Час Змеи, она поняла, что Водан был прав. Возможно, не насчёт хлеба насущного, но уж точно касаемо мира вокруг и событий, происходивших в нём.
С одной стороны, мечта её о том, чтобы на Солстхейме прекратилась тишина великая, наконец, осуществилась. Чего уж там говорить, события здесь начали происходить действительно глобальные. И во всех них она, как Дочь Леса и скаал, могла участвовать, ибо каждое из них касалось либо её, либо её племени. О таких приключениях Орновен ранее даже и мечтать не могла. К тому же, кто знал, вдруг какой рыцарь на белом силт-страйдере сойдёт со страниц книг в столь страшный час, одолеет все напасти и возьмёт её с собой в Чернотопье? А может, и она сама станет подобным героем, известным всем и вся, коего признают все страны и дозволят свободное путешествие по Тамриэлю? Обстановка к тому благоволила даже на относительно спокойном Солстхейме. Оставалось только набрать побольше стрел и направиться в путь.
С другой, грозные перемены Ингрид пугали. Практически весь год шаман едва ли не выгонял её из поселения, ибо чёрная магия завладела жителями, а она была едва ли в силах ей сопротивляться. Камни Все-Создателя, опутанные неведомыми чарами, не освящали более её путь, не давали ей благословения. Она словно потеряла связь с ним. А ей это было ой как нужно. Залов охотников Тирска стало целых два. Вместо мирных относительно рьеклингов и общины нордов, пытавшихся зал отвоевать, но безуспешно, рядом появилось ещё одно здание. Только там северяне были полноправными хозяевами. И это никак не радовало Ингрид, ибо подопечному ей лесу теперь наносился двойной урон. Зелий не хватало на усыпление и обезвреживание, а искатели славы в боях со зверьми, к тому же, стали ходить группами гораздо чаще, прикрывая друг другу спину и будто выслеживая её. Дочь Леса, похоже, стала для них едва ли самым ценным трофеем. Добавляла масла в огонь покрасневшая Луна и постоянная гибель хоркеров. Охотник созывал свою свиту.
Враг приближался со всех сторон. А она металась по острову, не зная, что делать.
Решение созрело на второй год вселенского хаоса. Она решила предложить свои услуги кому-то из сильных мира всего, благо, что представительств таковых на острове теперь оказалось много. Или же просто найти товарищей и бороться плечом к плечу с ними. Но и о тех, и о других нужно было ещё много узнать.
Именно для этого она и была здесь, на дереве рядом с дипломатическим двором Эбенхартского пакта. Как рассказывали ей знакомые данмеры, чьи жизни она порой спасала, когда они по неосторожности забредали на территорию, ходить по которой им не было дозволено Матерью-Природой, и с кем она нередко стала в последнее время весьма тесно общаться, в связи с тем, что они куда лучше понимали, что происходило вокруг, чем она, в тавернах близ подразделений этой организации можно было завести множество знакомств, как интересных, так и полезных. К тому же, информация там распространялась с куда большей скоростью, нежели даже среди эльфов. А Дочери Леса, по их словам, это было сейчас более чем важно, если она хотела понять, что на острове происходит и как бороться с Врагом. Тем паче, что, как они говорили, огромные небесные ящеры,что жгли леса и от которых Орновен скрывалась, оказались признаком явления ещё одной его формы, по скаальим легендам известной как Тартааг, Пожиратель Мира. А с этим в одиночку сражаться было совершенно бесполезно. Если уж её двоюродные братья, непокорные и отважные норды Скайрима ждали явления Избранного, то куда уж ей, хрупкой девушке, биться с ним? Нужно было искать союзников. А раз уж самое выгодное место для этого располагалось на Солстхейме, то ей этим заняться сам Все-Создатель велел.
Тем более, что потенциально интересных собеседников за этот день сюда прибыло уже достаточно.
Первым был альтмер, одетый в одеяние то ли Талмора, то ли Коллегии Винтерхолда. Он, надо заметить, Ингрид впечатлил: таких диковинных созданий на острове она ещё не видела.
Куда привычнее ей были серокожие, красноглазые, но в большинстве своём добрые внутри данмеры, один из которых в походной одежде с чуть ли не королевским достоинством прошёл мимо очей Дочери Леса, про себя отметившей, что он явно пытается остаться относительно незамеченным. Если же и входил в контакт, то вертел головой или склонял её, не давая собеседникам себя запомнить.
Ещё одним примечательным экземпляром оказался каджит со столь бедным видом и лицом, молившим о жалости к нему, что Любящая-Братьев-Меньших едва удерживалась от того, чтобы не ринуться к нему и не, обняв, погладить утешительно по голове. Разумная кошка была Орновен в новинку, и та ещё не знала, сколь хитры могут быть эти милые на первый взгляд существа.
Все эти визитёры направлялись туда же, куда и она. В таверну при дворе Эбенхартского пакта. Выждав около часа после того, как последний из них туда зашёл, она спрыгнула с насиженного места и аккуратно приземлилась на почти не хрустнувший под её невесомым телом снег. Отряхнувшись, твёрдо и уверенно пошла в сторону заведения. Охрану форта миновала безо всяких проблем: её тут давно и хорошо знали и без проволочек пропустили. Легко и пружинисто шагая, она продолжила свой короткий путь, и через пару минут уже открывала двери в тёплое помещение. Двери в неизвестность.
 
Последнее редактирование:

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Дата 1 день Время 08-15 Место Пристань Форта

- Значит торговец, - без особого интереса проговорил ординатор, сразу же потеряв интерес к новичку и начал вышагивать по причалу то в одну то в другую сторону, чтобы немного согреться. Легионер же перестав дурачиться несколько мгновений пристально рассматривал каджита, словно хотел узнать все его тайные помыслы.
В конце концов легионер, дождавшись пока его спутник, отдалился на расстояние, откуда не было бы слышно их разговора, рискнул начать беседу, которая была не для лишних ушей:
- А каким же товаром ты торговал?
- Зелья, разные ингредиенты, иногда магические вещи...
- А среди тех зелий не было чего интересного..., - легионер огляделся, не подслушивает ли кто их, но храмовник отошёл в этот момент от них на большое расстояние, - например бренди из столицы империи или других подобных напитков?
- Да были, почти все напитки разрешённые к торговле, почти все, - Джи сразу понял к чему клонит этот честный Слуга империи, - вот у бедного Джи осталась одна бутылочка после крушения, - и он достал из своего вещмешка и протянул собеседнику бутылку киродиильского.
- О! Благодарю, сразу видно щедрого и благородного торговца, - легионер быстро переместил товар к себе за пояс и вновь быстро огляделся, чтобы убедиться что никто не заметил, - Жизнь у нас тут не особо праздничная в отличии от тех кто служит южнее, одна только радость была контрабандисты, что раз в неделю поставляли нам запасы бренди и скуумы, но уже пару недель как они не появлялись, - он вновь смерил каджита с головы до кончика хвоста, - ты говоришь, что твой корабль разбился западней этого места, вот я и подумал, может их тоже постигла такая же участь. Это было бы очень жаль. За товар что они везли я и мои товарищи щедро отблагодарили бы. Их корабль назывался "Фортуна" если вдруг ты где увидишь его, обычно они швартовались немного восточнее от пристани, в небольшом заливе.
- Да каджит скорбит об утрате, которую понёс его друг и поможет ему в его поисках, хоть и не совсем уверен, что это будет удачно, а пока несчастному путнику надо найти место где можно было бы отдохнуть немного... вот только у него совсем нет денег.
- О, это не очень большая проблема, - Легионер порылся в своём кошеле, что недавно он прикрывал от каджита, - вот 100 монет их должно хватить на первое время, да и плата за напиток, а место для отдыха есть в нескольких милях северней дипломатический двор - резиденция Эбенхартского Пакта - там ты и можешь найти такое место.
Джи-Дар поблагодарив такого доброго стражника пошёл в указанном направлении.
-1 бутылка киродильского,
+ 100 монет
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу