• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в обсуждении работ конкурса квент 2023!
    Ждем именно вас!

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Работы участников - тык
    Послесловие - тык
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый конкурс скриншотов от "Ордена Хранителей" - "Игры богов".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

ФРПГ Место - Резиденция Эбенхартского Пакта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
На западном берегу холодной реки Иггнир, там, где кончается вечнозелёный хвойный лес Хирстаанг и начинаются на севере ледяные равнины Изинфьер, возвышается на небольшом холме острог с постройками из дерева и камня. Трепещущее на ветру полотнище возвышающегося там штандарта избражает серебряную голову дракона на красном полотнище.
Одна из резиденций Эбонхартского Пакта - дипломатической международной организации, созданной знатью королевств Скайрима, Морровинда и Аргонии для установления мира.
Сам острог ещё называется, как дипломатический двор и сразу видно, что установлен был совершенно недавно. Центральная двухэтажная квадратная постройка из камня и дерева возвышается посредине согласно смешанному стилю велотийской и имперской архитектуры. Сие здание и есть главное помещение двора - резиденция Солтсхеймской Префектуры Пакта. Крышу венчает небольшая площадка по стилю Хлаалу. Впрочем, на данный момент она дополнительно покрыта деревянным навесом по скайримскому стилю из за шедших в этих краях обильных снегопадов. К главному зданию примыкает с востока ещё одно двухэтажное помещение подобного архитектурного стиля, но поменьше - это гостиница "Серебряный клык", которая на данный момент открыта всем желающим. Из за низкой посещаемости и по причине единственной гостиницы на всем острове, услуги проводятся дешёво - знать, содержащая Пакт не слишком озабочена в получении высоких доходов от этого заведения, тем не менее, в казну Пакта всё же шла полученная выручка. К западу главного здания примыкает большая конюшня - впрочем, пока ещё пустая, так как лошадей на Солтсхейм ещё не завезли. Но в Префектуре уверенны, что коневодство здесь будет иметь успех.
Вокруг главного здания Префектуры, гостиницы и конюшни ещё разбросаны несколько различных построек, таких как казарма, арсенал, псарня, мастерские, и прочие хозяйственные помещения. Ещё острог имеет простые деревянные вороты и такие же четыре деревянные башни на каменных фундаментах по углах острога. По всему двору войсковая гвардия Пакта несла караульную службу - как вверху, на башнях так и внизу.
Префектуру возглавляют три комиссара, каждый от трёх королевств. Здесь они и проживают. Впрочем, они также часто отсутсвуют, находясь в служебных инспекциях в Форте, Фактории, Тель Митрине и прочих разных местах острова Солтсхейм.

Комиссар от имени Корлевства Морровинд - Данар Индорил.
Комиссар от имени Королевства Скайрим - Ранмир Молот.
Комиссар от имени Королевства Аргония - Ан-Ашар.


Зачарователь - Совор Дреним
Пафосный хмырь с аристократической бородкой и колдовскими серьгами на ушах, весь в зачараванном барахле. Слегка молоденький, напоминает женщину. Обожает женские безделушки, имеет высокий голос и проницательные глаза. Окружающие подозревают в нём евнуха или мужеложца.

Кузнец - Хаград Железнорукий
Сильный и неразговорчивый норд. Любит своё дело, качественно вырабатывает, не торгуется. Может быть агрессивен в случае попытки его обмануть. Светлая борода, с большой резной заколкой, лысоват, имеет оселедец, широкое телосложение, предан кузнечному делу. Любит носить всё железное. И только железное.

Алхимик - Ассимуша Мирпал.
Если конкретнее - ведьма-мабригаш, по недоразумению является на данный момент алхимиком, служащей в Резиденции Пакта. Происхождение это пожилой данмерши неизвестно, но слухи ходят, что это бывшая шаманка-мабригаш из разгромленного племени в Эшленде и ныне находится под попечительством комиссаров. Эта вечно ворчащая язвительная старуха тем не менее, прославилась как великолепный алхимик. Ещё также известно, что её любимое занятие - изготовление ядов.

Галантерейщик - Фанар Шкуродел
Вполне спокойный и рассудительный норд, приехавший из Скайрима, быстро нашё общий язык с местными охотниками Медового Зала. То и дело к нему приходят многочисленные посетители-охотники, сдавать шкуру, которую он успешно отправляет в Скайрим - и на этом неплохо разбогател. Носит имперскую причёску, также, как и одежду. Говорят, что он успешно наладил торговые контакты с Сиродиилом.

Портной - Тадас Фалас
Высокий изящный данмер с необычайно длинными пальцами хорошо знает своё дело. Обычно шьёт одежду под заказ, но зачастую ещё и перекраивает простейшие виды одежды. В последнее время интересуется традиционными видами одеяния скаалов, на данный момент изучает их стиль.

Кожевенник - Торальф Живодёр
Скорняк - Турмунд Живодёр

Братья близнеца, оба тучные, мускулистые и бородатые. Тем не менее, добродушные...если можно назвать оным часто испускаемые леденящие душу чёрные и пошлые шутки. Оба мастера своего дела и умело обращаюься даже с малейшемы клочками доступного им материала. Часто помогают также и кузнецу, делать доспехи с кожанными вставками. Братья имеют одну большую мастерскую во дворе Резиденции, куда зачастую приходят продавать шкуры местные охотники и откуда омерзительно воняет.

Священник Трибунала - Арвен Марион
Священник Восьмерих - Дишир-Шай
Священник Талоса - Рандальф Дубостраж

Эти трое все являются пожилыми почётними духовными лицами. Представитель живых божеств, седой данмер и с аристократической бородкой, представитель имперских легальных божеств, весь в красной чешуе аргонианин, представительно запрещённого в Тамриэле божества, норд с длинной седой бородой - все они разные по расах и вероисповеданиях. И всё же, их всех вместе часто можно увидеть вместе в каком нибудь углу приёмного зала Префектуры, распивающие привезённый сюда на остров, чай, или ещё какие нибудь дорогие изысканные напитки. Все обитатели Префектуры уже привыкли к постоянному беседе-бормотанию этих трёх лиц духовного сана, коротающие свои дни в тишине мирного философских и религиозных споров. Также именно здесь, а не у алтарей, посетители могут подойти к ним и совершить какие нибудь просьбы, покупки и продажи, сделки.

(Карту и изображение резиденции будут позже)
 
Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
8:30 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солтсхейм.


Вдоволь полюбовавшись местными красотами вечной природы, Рафнадар, идя с Форта Имперского Легиона Инеевой Бабочки, наконец прибыл к небольшому холму на котором стоял такой же небольшой острог. Впрочем, имебщий довольно неплохую охрану. Над главным зданием реял штандарт, изображающий серебряную голову дракона на красном поле.
Знамя Эбенхартского Пакта. Солтхеймовская Префектура.
Немного постояв перед деревянными воротами, заценив строение - его явно построили недавно, острые колья деревянной высокой ограды были ещё свежи и не пропитанны дождём и снегом в деревянные поры - Рафнадар достаточно жил в местах вечного холода, чтобы прикинуть возраст строения. Он зашагал прямо в открытые ворота момо покосившееся на него гвардейской стражи и начал искать таверну. Которая на самом деле оказалась вполне приличной двухэтажной гостиницей с довольно интересной архитектурой нордский строений и немного непонятной мазанки полукруглого стиля на стенах. Как впрочем, все прочти здания в дипломатическом дворе. На другой стороне молодой эльф увидел конюшню и с небольшим удивлением увидел, что она пуста. Осведомившись у гвардейцев о ней, он узнал:
- Только недавно построена она. Скоро на Солтсхейм лошадей сюда завезут.
Рафнадар не стал заходить в главное здание, а сразу направился в гостиницу, именуемой "Серебряный клык" - большая вывеска с нарисованным громным клыком в чаше тут же вислела на дверью в железном обрамлении. На первом этаже которого было вполне просторное приличное помещение с длинной деревянной стойков, которое обслуживал немного узкими красными глазами высокий данмер с высокой причёской "панк" и с несколькими бронзовыми кольцами в длинных ушах. Зашедший и оглядевший полностью пустое помещение, молодой альтмер произвольно тут же пощупал свои уши, прикидывая, как бы смотрелись ему такие украшения. Но не успел он даже и подойти к барной стойке, как увидевший данмер его приветственно махнув рукой с тряпкой, воскликнул:
- Привет, привет, дальний солнечный сородич! Не стесняйся, подходи и заказывай - все дёшево даже, дешевле, чем в священном Вивеке!
Рафнадар чуть смутился, но подошёл к стойке и ответил:
- И мом приветствия тебе, пепельный сородич с загадочной огненной страны. Мне что нибудь выпить покрепче, но немного, чтобы согреться.
Данмер тут же ухмыльнулся сразу и ответил:
- Моя пепельная родина - моё богатство, она вмещается во всех моих воспоминаниях. Сечас подам. Надеюсь, ты туда направляешься в гости?
Немного помедлив, альтмер ответил:
- Вообще то нет, хотя и хотелось бы. Я направляюсь в Тель-Митрин. А ты чего такой разговорчивый? Насколько я слышал, там у вас чужих не жалуют вроде бы.
Улыбка данмера стала ещё шире:
- Тель-Митрин? Так я сам там живу. А про недолюбливание чужеземцев - правда. Но лично мне полностью всё равно, кого встречать. А ты, как никак, всё же дальний сородич. - Затем он подал руку для рукопожатия: - Дрелис Атрис.
- Рафнадар - Коротко ответил альтмер, пожимая руку. Брови данмера удивленно поползли вверх:
- Прости? Не припоминаю, чтобы альтмеры стали носить нордские имена.
- Я найдёныш в Скайриме. Меня воспитала старая нордская знахарка. - Вздохнув, пояснил Рафнадар. Дрелис понимающе кивнул и продолжил:
- Как понимаю, ты желаешь вступить в Дом Тельвани?
- Вообще то да, хотелось бы. Там же требуются специалисты по Колдовству?
- Специалисты?
Рафнадар коротко рассказал про Коллегию Винтерхолда, разумеется, не упоминая Талмор и Дрелис опять начал широко улыбаться:
- Ну надо же. Такие важные гости к нам попали. Не сомневайся - тебя Дом целиком проглотит и ещё попросит таких самородков. Когда то моя тётушка, самая настоящая стерва из Балморы, также пыталась всё время затащить меня в Гильдию Магов, пока я не смылся оттуда в Садрит Мору. И не поступил в ученики к господину Нелоту. Милостию Альмсиви, старому зануде и щепетильному до невозможности управляющему сразу двух городов Садрит Мора и Тель Митрин.
Теперь уже у альтмера брови поползли ввверх:
- Так это он сидит и правит в Тель-Митрине сейчас?
- Ага. И сейчас он там находится. Если ты действительно намерен поступить к нему - то давай лучше вечером отправимся туда - когда мой напарник вернётся сюда с охоты на свою смену.
- А кто твой напарник?
- Аргонианин. Как только приехал, так сразу полюбил ходить в Тирск, в местными нордами морозить свою чешуйчатую задницу, пить с ними мед бочками и ходить с ними на охоту. После они почти каждый вечер приваливает сюда весь полупьяный и мокрый, но довольный. Вместе с ворохом шкур и множеством трофеев на своём горбу.
Затем Дрелис спохватился:
- Так, ну а чего это я? Тебе же поесть надо? И, да, извини. Но всё же тебе придётся заплатить - иногда и господа комиссары захаживают сюда, если что.
- Да пожалуйста. У меня найдётся достаточно - Успокаивающее кивнул Рафнадар - ты давай, приготовь немного выпивки, и еды, что попроще. Но немного. А я срзау заплачу, сколько там надо будет.
- Сейчас - Данмер тут же юркнул через в дверь в кухню. Альтмер же направился к столику в углу, где мирно и уютно в бронзовом подсвечнике светила свеча.
 
Последнее редактирование:

Veider

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2013
Сообщения
63
Благодарности
17
Баллы
165
По дороге к таверне Гален совсем замерз, но аристократическое воспитание не позволяло ему показать это, даже несмотря на то, что поблизости никого не было видно. Так что молодой данмер по-прежнему шел ровным шагом, сохраняя на лице полную невозмутимость, словно здешний холод был ему привычен. К счастью, идти пришлось недолго – таверна и представительство Эбенгардского Пакта оказались недалеко от форта.
Во дворе Гален на минуту остановился, с любопытством разглядывая здешние постройки, представлявшие собой забавную смесь морровиндской и имперской архитектуры, и вошел в таверну. Стоило еще наведаться в главное здание, побеседовать с командованием, но этим он решил заняться позже. Для начала надо было согреться и отдохнуть. Дела подождут.
Трактирщиком оказался молодой данмер с залихватским гребнем на голове и кучей серег в ушах, разговорчивый и веселый. Он так явно обрадовался новоприбывшему земляку, что тут же забросал его вопросами. Гален едва успевал отвечать. Впрочем, такая общительность трактирщика его скорее радовала, чем раздражала: достаточно было дождаться конца расспросов, а после этого и самому вызнать все, что нужно. Тем более что для него не составляло труда прикинуться "своим парнем" и расположить собеседника к себе. И сейчас это оказалось нетрудно: всего-то и надо было, что рассказать молодому трактирщику о его тетке, оказавшейся самой Ранис Атрис, главой Балморского отделения Гильдии Магов.
- Слава АЛЬМСИВИ, друг мой Дрелис, тетушка твоя в добром здравии и кажется вполне довольной жизнью, - с улыбкой заявил Гален. – А большего не знаю, я ведь не маг и с Гильдией дел особо не имею, разве что по мелочи…
- И на том спасибо, - заулыбался в ответ трактирщик. – Рад слышать, что у тетушки все хорошо. Хоть она и та еще стерва, но ведь родня же. Знаешь, я по ней даже скучаю иногда. Так и тянет порой все бросить и вернуться обратно в Балмору.
- Ну так и вернулся бы, - пожал плечами Гален. – Что мешает-то?
- Не, не стану я возвращаться, - совсем по-детски помотал головой Дрелис. – Разве что ненадолго, навестить тетушку и старых друзей, да и просто родной город увидеть. А ты сам откуда будешь, Гален? А то ведь я в Балморе всех знаю, а тебя что-то не припомню. Недавно там живешь, да?
- Пару лет. Сам я родом из Морнхолда, - рассказывать о себе Галену не хотелось, но это была удачная возможность подвести разговор к интересующим его темам.
- А, ясно, почему я тебя не видел раньше, - кивнул трактирщик. – Видно, я еще до тебя из Балморы уехал. А чего ты в столице не остался?
Это уже была опасная тема. Гален мысленно порадовался, что не назвал парню свою фамилию. Все же Балмора, хоть и находится далеко от Морнхолда и кажется обычным провинциальным городком, таковым далеко не является: как-никак столица Дома Хлаалу, находившегося к тому же во вражде с Индорилами. Шпионов у Хлаалу всегда хватало, распознать их было очень непросто, так что Гален допускал, что и об его изгнании желтые тоже знают. И трактирщик мог что-то слышать, хотя бы от той же тетки. Может, и не стоило тогда ехать в Балмору, а с другой стороны, куда-то же деваться все равно надо было, да и сам он не слишком задумывался в тот момент, куда ехать – чем дальше от родных мест, тем лучше. И город достаточно большой, не захолустная деревушка вроде Хуула или Хла Оуд. Ну ничего, Дрелис – парень с виду простодушный, такому достаточно пары намеков, а остальную историю он и сам додумает.
- Да так, - нехотя ответил Гален. – На приключения потянуло. Надоели все эти светские приемы, сплетни, поиск невест и прочие глупости. Вот и уехал.
- А-а, понимаю, - снова закивал Дрелис. – Ты из богатой семьи, да? Скучно стало, должно быть? Или невесту уж больно противную подыскали?
Гален неопределенно пожал плечами. Эти бесконечные расспросы уже начали ему надоедать, к тому же хотелось наконец спокойно поесть и отдохнуть. Поэтому отвечать он не стал – мол, думай что хочешь.
Трактирщик, похоже, ничего не заметил.
- Я так и думал, - сияя, словно новенький дрейк, заявил он. – А здесь что делаешь? Поохотиться захотелось?
- Ага, - лениво согласился Гален: пускай парень считает его безобидным богатеньким бездельником, спускающим родительское состояние. – Слышал, у вас тут зверья всякого хватает, есть где развернуться.
- Это верно, - ответил трактирщик. – Видел бы ты, сколько добычи мой напарник каждый день приносит!
- Твой напарник? – ухо Галена едва заметно дернулось, а сам он насторожился.
- Ага. Аргонианин. Вот уж не думал, что он таким любителем охоты окажется! Столковался со здешними нордами-охотниками, теперь все время с ними таскается. Они и пьют вместе, и зверя бьют. Так он каждый день полную охапку трофеев приносит. И как еще всю живность на острове не извели! Милостью АЛЬМСИВИ разве что… - словоохотливо, как всегда, объяснил Дрелис.
- Не след данмеру якшаться с рабским отребьем, - поджал губы Гален. – Впрочем, дело твое. А в Тель Митрин у вас есть на что посмотреть? А то я собирался туда заехать.
- Этот город принадлежит Дому Тельванни, управляет им господин Нелот, - стал рассказывать Дрелис. – Мой учитель, кстати говоря. Он и Садрит Морой правит. И как только все успевает! В общем-то, если ты не маг, тебе в Тель Митрин делать особо нечего, разве что оружие зачарованное купить или зелья. Там пара неплохих лавочек есть. А, и еще рынок рабов, правда, маленький. Если интересуешься, можешь заглянуть. А так даже не знаю, что еще тебя может заинтересовать.
- Зачарованное оружие – это хорошо, - кивнул Гален. – Пожалуй, стоит заглянуть в ту лавку. Да и раб может пригодиться. Спасибо за совет, друг.
- Не за что, - заулыбался Дрелис. – Да, чуть не забыл. Видишь вон того альтмера в углу? Тоже в Тель Митрин собирается, хочет вступить в Дом Тельванни. Можешь вместе с ним отправиться, вдвоем вам и веселее будет, и добраться легче.
Гален посмотрел на тихо сидевшего в углу молодого альтмера. Тот, похоже, о чем-то задумался и даже не подозревал, что о нем говорят. С виду он не представлял собой ничего особенного, более-менее привлекала внимание только магическая роба странного вида. Но почему бы и не поехать с ним? К тому же вдруг он именно тот, кто ему нужен, чтобы устроить диверсию в имперской шахте?
- Почему бы и нет, - ответил он. – Думаю, так я и сделаю. Предложу ему поехать вместе, может, согласится. А ты пока скажи, как дела у вас на острове?
- Трудно сказать, - вздохнул Дрелис. – С виду вроде спокойно, а так… на затишье перед бурей похоже, если ты понимаешь, о чем я. И норды жалуются, что что-то странное происходит. Но что точно, не говорят – то ли сами не знают, то ли чужакам рассказывать не хотят. Я сам-то толком не знаю ничего, ты лучше с комиссарами потолкуй об этом. Они тут, в здании префектуры.
- Что за комиссары? – не понял Гален. – Командиры здешние, что ли?
- Скорее уж, главы дипломатической службы. От каждой страны-участника Пакта по одному. Один от нас, данмеров, один от нордов и один от аргониан. Их тоже сильно беспокоит все это.
Гален молча покачал головой. Он никогда не понимал, что заставило бывших врагов, вечно воевавших друг с другом, объединиться в союз.
- А кто комиссар от данмеров? – спросил он. И с удивлением услышал бесхитростный ответ трактирщика:
- Данар Индорил.
Встретить здесь родного дядю, младшего брата отца, Гален никак не ожидал, и только воспитанная родителями выдержка позволила ему выслушать эту новость с внешней невозмутимостью. Это все надо было обдумать.
- Хорошо, я поговорю с ним, - ответил Гален и уже более сердито добавил: - Ладно, хватит болтать. Я уже есть хочу!
- Ой, прости, - спохватился тот. – И правда, заговорил я тебя совсем. Что заказывать будешь?
- Похлебки дай какой-нибудь погорячее, если есть. И бутылочку мацта.
- А как же, похлебка для тебя найдется. Вкусная, с медвежатиной и пряными травами. Устраивайся тут где-нибудь, пока я все принесу.
Гален кивнул и сел за соседний с альтмером столик. Пока Дрелис хлопотал на кухне, молодой Индорил пытался понять, хорошо это или плохо, что дядя здесь, и как тот его встретит. Данар был не таким ревностным фанатиком, как отец, но и убеждений Галена не разделял, будучи твердо уверенным в непогрешимости Трибунала. А их последняя встреча, после мимолетного возвращения Галена из Вивека, была слишком короткой для разговоров. К тому же Данар смотрел на отступника с такой брезгливостью, что юноше стало понятно, что переубедить дядю не удастся. Но, может, сейчас, когда прошло уже немало времени, получится хотя бы слегка пошатнуть его убеждения?
Размышления Галена прервал вернувшийся с заказом Дрелис.
- Вот, держи, - весело сказал он, ставя на стол поднос. – С тебя десять дрейков.
- Спасибо, - поблагодарил Гален, отдал трактирщику деньги и принялся за еду.

- 10 дрейков [остаток - 990]
 
Последнее редактирование:

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Время 8:25 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Место
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта.

Утро было довольно прохладным, поэтому отойдя на достаточное расстояние от пристани форта, так что он не был виден стражам патрулирующим его, каджит опустился на четвереньки, предпочитая этот более быстрый способ передвижения, чтобы быстрей добраться до указанной резиденции. Не добегая немного до холма, он вновь встал на задние лапы, так можно было лучше осмотреться по сторонам. Голова дракона украшала штандарт, реявший над самым высоким зданием.
"Так это явно не таверна, чтож Джи придётся побыстрей разузнать где она, чтобы не замёрзнуть окончательно," - подумал Джи, входя через ворота на территорию Эбенгардского Пакта и задавая вопрос первым же встречным стражникам о том, где находится таверна, подкреплённый для весомости десятком дрейков. И, благодаря отзывчим и внимательным стражникам (особенно ценно последнее названное качество, когда имеешь дело с каджитами, не заморачиваюшимися проблемами каких-то прав на частную собственность) через короткое время уже заходил в местную таверну, над входом в которую висела вывеска с изображением серебрянного клыка.
В зале, куда он вошёл никого пока не было.
- Немного хлеба и рыбы, если есть и комнату для отдыха, - без лишних предисловий сообщил он красноглазому меру, что стоял за стойкой. И так же без лишних слов уселся за один из столов и стал ожидать, наблюдая за находящимися там и вновь входящими постояльцами.
 

djulian13

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2015
Сообщения
71
Благодарности
13
Баллы
165
Сандас, 1 числа месяца Вечерней Звезды, ЧЗ 2, 8.25.
Резиденция Солстхеймской префектуры Эбонхартского Пакта.
Громко протопав у порога, сняв капюшон и отряхнувшись от снега, Ингрид зашла в помещение. Оно было практически пусто. Кроме трактирщика, здесь почти никого и не было. Три посетителя - весьма странных и интересных, конечно, - впрочем, были успехом для столь раннего часа, и она вполне себе представляла, как счастлив был Дрелис подобному улову. Обычно в зале в это время не было ровным счётом никого, а тут - два эльфа, каджит и нордка, да ещё подряд! Хозяину заведения такое представительство, да ещё и большей частью щедрое на деньги - это стало ясно по дорого выглядящим одеждам альтмера и кошкочеловека, однозначно могло быть только в радость.
Присев за одним из крайних столов, она решила выждать, пока Атрис наговорится вдоволь с неизвестным ей данмером и принесёт ему еду. Когда же заказ был выполнен, встала с места и быстрым шагом направилась к стойке. Пододвинув стул, стоявший рядом, села рядом с ней.
- Светлого восхода, Дрелис.
- Светлого, Орновен. Какими судьбами в наш скромный уголок?
- Дома скучно.
- Что, понимаешь меня теперь, да?
- Не то слово.
Ингрид улыбнулась. Она здесь была не в первый раз, и не первый раз слышала жалобы от трактирщика на то, какой серостью была жизнь в Балморе. Всё это время Дочь Леса пыталась переубедить его, доказать, что дом, каким бы ни был, всегда оставался домом, и не надлежало его покидать навечно, чтобы не случалось. По иронии судьбы, ныне она была вынуждена сделать это, и таверна оказалась единственной возможной крышей, сделанной руками человека, у неё над головой. В лесу, конечно, было уютнее и привычнее, да и к сну на ветках она давным-давно привыкла, но здесь было тепло. И в эти моменты она благодарила Все-Создателя за то, что тёмный эльф и его заведение здесь были. А ещё она благодарила Все-Создателя за то, что он был так разговорчив, и выудить из него необходимую информацию было достаточно просто. За это она и принялась, просто слушая Дрелиса.
- Ты, кстати, не первая, кто говорит мне это сегодня.
- Да неужели? - Любящая-Братьев-Меньших оживилась, вся превратившись в слух.
- Истинно так. Вон тот мой сородич, что сидит позади тебя, тоже сказал, что он устал жить в Балморе.
- Хм. Забавно. Как дела продвигаются?
- Как всё в последний год, Орновен. Необычно. Ещё немного - и мне хватит денег, чтобы второй этаж себе пристроить.
- Здорово живём, а?
- Не жалуюсь. Заказывать что будешь, или просто поговорить зашла?
- Закажу, пожалуй. Бутылку мёда.
- Десять...
- Септимов? Держи. - покопавшись в рюкзаке, высыпала монетки Ингрид.
- Забирай, - передавая ей бутыль, произнёс трактирщик. - Кстати, если соберёшься путешествовать - те двое, похоже, собираются в Тель-Митрин. Можешь предложить им свои услуги, как проводника. Думаю, они возражать не станут, - тут он сделал паузу, понизив и без того тихий голос до шёпота. - Но будь аккуратна. Я не сомневаюсь насчёт моего сородича, но альтмеры... Где они...
- Там Враг, - оборвала его Ингрид. - Знаю. В книжке у отца, высшей жизни ему, читала. Не беспокойся, Дрелис, мне Враг сейчас и нужен.
- Помню, что у вас там творилось. Но всё же будь осторожна, ладно?
- Следи за собой, за меня волноваться не стоит. Прожила же я как-то этот год в лесу. У Врага на пороге тоже как-нибудь не потеряюсь, - отрезала Орновен. - Спасибо за угощение.
- Заходи, как будет время.
- Непременно.
Легко проходя мимо эльфов и едва удерживаясь от того, чтобы не подбежать к каджиту и не погладить его по голове, а заодно предложить согревающий напиток, она села за столик неподалёку от альтмера и данмера. Медленно, не торопясь, потягивая мёд, она вся превратилась в слух, ловя любой звук, исходивший от этих двоих.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
8:45 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солтсхейм.


Немного задремавши, Рафнадар сидел в полутёмном углу. Тусклый свет от свечи лишь слегка освещал желтоватое лицо альтмера с полуприкрытыми глазами.
Но это вовсе не означало, что Рафнадар не следит за всем вокруг себя внимательно.
Также он видел и данмера, подсевшего за столик по соседству. Вначале данмер не представлял ничего противоестественного - разве что он был любопытен своей необычной внешностью. Выбит правый глаз, в этом же месте зиял большой шрам от лба до самого подбородка - зрелище жалость вызывающее, в общем-то. Альтмер только про себя посочувствовал своему пепельному дальнему сородичу. Тем не менее, по поведению он показался молодому колдуну каким-то скользким - даже объяснить это было невозможно. Внутренне насторожившись, альтмер стал ещё внимательнее наблюдать за ним. Королевский ищейка? Дознаватель Трибунала? Шпион Великих Домов? Неужели прознал кто-то об интересах Талмора к ледяному острову? Тем не менее, ничего было такого в пепельном мере, что бы указывало на его принадлежность к какой-нибудь фракции. Но он был явно приезжий. Один из многочисленных агентов Пакта?
И что же он делает здесь, на Солтсхейме?
Рафнадар неторопливо зашевелился, решив для начала завести с данмером знакомство, разговорить его. А далее будет видно. Он негромко заговорил и слегка махнул рукой, приглашая данмера пересесть за столик поближе:
- Простите... мутсера, - сразу вспомнил альтмер принятое морроувиндское обращение. - Вы, похоже, с Вварденфелла. Я не ошибаюсь?
Данмер с интересом взглянул на Рафнадара и, забрав тарелку с едой и бутылку выпивки, пересел за его столик.
- Не ошибаетесь, сэра, - ответил он.
- Отлично, - удовлетворенно кивнул альтмер. - Я как раз туда направляюсь, на стажировку, из Коллегии Винтерхолда. Не расскажете ли вы мне последние новости оттуда? Где там лучше всего может найти место приезжий специалист по Колдовству?
Данмер в ответ пожал плечами.
- Боюсь, мало чем могу вам помочь, - задумчиво сказал он. - Я сам не маг и с магами дел почти не имею. Можете обратиться в Гильдию Магов или Дом Тельванни, думаю, им пригодятся ваши услуги.
- Мне советовали как раз именно Дом Тельвани. Поэтому я для начала попробую счастья у господина Нелота, который вроде бы как правит здесь, в Тель-Митрине.
Немного поразмыслив, альтмер подал руку данмеру для имперского рукопожатия:
- Я Рафнадар. Выпускник и специалист факультета Тауматургии, сиречь, Колдовства. Имею рекомендацию от нашего архимага Савоса Арена на преподавательскую работу в Коллегии и за её пределами.
- Гален Индорил, - коротко отрекомендовался данмер, пожимая руку Рафнадару. - Простите мое неуместное любопытство, но имя у вас... несколько необычное для альтмера. Вы полукровка?
Рафнадар легко в ответ рассмеялся:
- Нет, что вы. Я просто был всего лишь воспитан одинокой нордской старухой-знахаркой, которая нашла меня брошенным младенцем на телеге посреди дорог Скайрима. У меня нет никого из альтмерских родственников - ни в Скайриме, ни в Алиноре, ни вообще по всему Тамриэлю. По крайней мере, я не знаю никого. Она и дала мне имя. Ещё меня многому научила из своего ремесла, она так хотела, чтобы я учился в Коллегии... - Добавил молодой альтмер грустно. - В любом случае, её предсмертное желание исполнилось, и я выучился в Коллегии. Думаю, она бы сказала, что не зря прожила жизнь.
Затем он, немного помолчав, спросил:
- Индорил, говорите? Вы член великого Дома? А как вас судьба забросила в эти далёкие края?
- Да, я действительно происхожу из Дома Индорил, - кивнул данмер. - Так уж вышло, что я повздорил со своими родными и был вынужден уехать из родного дома. Сейчас живу в Балморе, а сюда приехал по делам.
- Дела Пакта касаемо? - невозмутимо осведомился альтмер. - Или Тель-Митрина? Как раз я собирался идти туда сегодня. И представиться господину Нелоту, если застану его, конечно.
- Вот как, вы тоже собираетесь в Тель Митрин? - чуть удивленно поинтересовался данмер. - Раз уж нам по пути, возможно, вы не откажетесь составить мне компанию?
- Разумеется, -
утвердительно кивнул Рафнадар. - В любом случае, у нас целый день впереди, чтобы осмотреться там на месте. Полагаю, вы намерены сейчас туда направиться?
- Можно, конечно, и сейчас, чтобы не терять время зря, - ответил данмер, - но я бы предпочел сначала немного отдохнуть. Надеюсь, это не нарушает ваши планы?
- Разумеется, нет, что вы. Я бы и здесь немного осмотрелся, - слегка улыбнулся альтмер. Тут же он замялся немного и так решился спросить:
- Простите, Гален, у вас внешность довольно заметная. Вы в войне участвовали, как понимаю?
- Нет, я не воевал, - данмер задумчиво покачал головой и слегка провел по шраму кончиками пальцев. - Это результат моей собственной глупости. Поссорился с одним нордом, да сдуру и вызвал его на драку, забыв о том, что у самого ни доспехов, ни оружия подходящего не было. Ну и... только чудом жив остался.
Рафнадар же только укоризненно покачал головой:
- Опасно оставаться с нордом один на один. Особенно, когда он выпьет. В Скайриме мне приходилось насмотреться на таких.
- На самом деле не так уж это и опасно. Норды обычно неповоротливы, к тому же слишком глупы - полагаются на грубую силу, так что обмануть и победить их намного легче, чем кажется. Сильны они, только если их много, а с одиночкой справиться не составит труда. Если бы не моя юношеская глупость и самоуверенность, я бы без труда с ним справился, а так... - данмер опустил голову и замолчал, словно задумался.
- Извините, но это не так, - не согласился Рафнадар. - Норды не так уж и глупы, как кажется. Скорее, они безумны. Мне рассказывали про одного Соратника, в одиночку бросившегося на великана. Так вот, на глазах очевидцев этот человек с залитыми кровью глазами, звериным рычанием и искусством мясника исступлённо отрубал от великана куски плоти. И не остановился даже тогда, когда великан был уже бездыханным.
- И вы считаете это показателем разумности, сэра Рафнадар? - насмешливо поинтересовался данмер. - Для того, чтобы кинуться на врага сломя голову, много ума не требуется.
- Тем не менее, одно уже это означает, что норд не глуп, но безумен. Норды подобны диким зверям в далёкой холодной стране... Впрочем, по сути так оно и есть. Недаром же норды издревле преклоняются перед зверями, птицами, нередко уподобляясь им, - слегка улыбнулся альтмер. - Я знаю, что говорю, мутсера, поверьте на слово. Всю жизнь прожил среди них. В Скайриме есть много чего интересного для всякого любознателя, - задумчиво добавил он.
- Ваш пример доказывает только, что норд был безумен, - возразил данмер. - А что до Скайрима... может, там и есть на что посмотреть, не знаю. Я там не бывал, и как-то не горю желанием туда отправиться. Жизнь каких-то глупых н'вахов и их нелепые суеверия меня мало интересуют.
Рафнадар улыбнулся ещё шире:
- Вообще то зря, буду откровенен. Некоторые обычаи в самом деле интересны и имеют собой некоторые колдовские основы - что также может быть интересно любознателю. Но кроме того, - тут альтмер посерьёзнел, - нарушение чужеземцами местных обычаев норды иногда не прощают и за это карают смертью. Впрочем, всё это знать стоит тогда, если путь лежит в Скайрим. Ну а мы с вами сейчас направляемся в чудо тельванийской архитектуры, как мне описали. - Тут молодой колдун опять слегка улыбнулся.
- Мы же вроде договорились выехать позже, - заметил данмер. - Или вы все же хотите отправиться прямо сейчас?
- Я не спешу. Мы можем ещё отдохнуть здесь немного и осмотреться, - кивнул альтмер, потягивая мацт.
- Что ж, в таком случае, если вы не возражаете, я вас покину, - ответил данмер. - Мне нужно подготовиться к отъезду.
- Не возражаю, - согласился альтмер. - В любом случае, мы сможем легко найти здесь друг друга.
- Конечно, - улыбнулся данмер, вставая из-за стола. - Было приятно с вами познакомиться, сэра Рафнадар. Еще увидимся.
- Обязательно, - кивнул альтмер. - Желаю вам успеха.
Затем, проводя своего дальнего пепельного сородича, Рафнадар спокойно принялся за жаркое. Разминая пальцами мягкое мясо, он размышлял о только что прошедшей
беседе. Любопытно, что данмер оказался Индорилом - и похоже даже, родственником местного комиссара от Морровинда, как услышал альтмер от трактирщика. Кстати, сам Гален оказался очень интересным собеседником. Член такого знаменитого Великого Дома, но позвдорил с родными. Переехал жить в Балмору - кстати, в столицу Великого Дома Хлаалу, надо заметить. Про увечье вполне возможно, что не врёт, хотя Рафнадар не разбирался в ранениях, нанесённым оружием ближнего боя.
Только по какой причине он попал на далёкий остров, используемый Империей как каторжная колония, и чего ему нужно от тельванийцев? Тому, кто из Индорила? Вопросы, вопросы... В любом случае, стоит пожалуй, присмотреться к этому молодому аристократу. А пока пришлось тут альтмеру посидеть и подняпрячь память свою...
Итак, что мы знаем об Индорилах?
В талморском посольстве Скайримского Домена Рафнадару терпеливо вдалбливали базовую информацию о нынешних перипетиях политической жизни Морровинда, дабы тот не ошибся и не "наломал дров", как говорят норды. Великий Дом Индорил, как обьяснили ему, прочно держит руку за Храмом Трибунала и поставляет ему рекрутов в Ординаторы из своей личной гвардии. Также именно они делают оружие и доспехи для храмовников и прочую церковную утварь для жрецов. Посему Альмсиви для таких - первый и последний голос. Кстати, как и для Редоранов тоже - союзников Храма и Индорилов. У Храма Трибунала очень прочные крылья из двух Великих Домов. И посему даже ни король Хелсет, ни герцог Ведам Дрен, ни даже Империя для Индорилов по существу не указ.
Вот только Трибунал, как известно, поддерживает Империю. К счастью, пока только на словах. Но это пока.
Рафндар поморщился. Было бы, конечно, идеальным решением внедриться лучше всего в Храм, или хотя бы в Дом Индорил - но те ещё славились своей нелюбовью к чужеземцам, поэтому у них новоприбывший альтмер будет у всех на виду.
Интересно, на что вообще рассчитывала госпожа Эленвен, отправляя такого заметного агента?
Альтмер, пережёвывая мясо, внезапно остановился. Конечно же. Специалист Колдовства - слишком большая роскошь для мелкого агента-наблюдателя.
Саботажник.
Судорожно сглотнув мясо, Рафнадар уставился прямо на свечу. Безусловно, талморские эмиссары рассчитывали на много большее, чем просто скучное наблюдение. Поэтому они и намеренно дали больше воли своему новому агенту, нарочно не выдавая никаких чётких указаний. Впрочем, колдун успокоился сразу, продолжил далее завтракать, снова наполнив кружку мацтом и залпом выпив его - дешёвое данмерское пойло, но согревает...
Вполне вероятно, что на Солтсхейме что-то готовится. И надо будет только улучить мгновение, чтобы действовать самому. Интересно только, вот что? Но пока будем ждать и действовать по обстоятельствам.
Расслабившись и откинувшись, Рафнадар, слегка пригладив свои уши, покосился боковым зрением вокруг. Гален Индорил уже вышел куда-то, трактирщик хлопочет от кухни до столика. Интересно: внезапно он увидел какого-то хаджита со столь жалким выражением лица, что альтмер мгновенно заподозрил в нём вора - с такими-то повадками... Впрочем, будем держать глаза открытыми, поразмыслил мер. Ещё любопытнее оказалась девушка, сидевшая неподалёку - лучница и вся в мехах. Сидит почти рядом и потягивает мёд, прикрыв глаза. Потягивает. Кто это ещё, интересно? Неужто Скаал нарисовался? Или из Тирска, охотница? Рафнадар не имел никакого интереса, связанного с местами из равнин Изинфьёр, тем не менее, при случае, собирался заглянуть и туда.
Продолжим размышления. Итак, что мы здесь тут имеем и с чего надо начинать? И самое главное, чего надо ждать? Госпожа Эленвен выразилась двусмысленно, неоднократно упоминая Солтсхейм и Тель-Митрин, где можно вступить в Великий Дом Тельвани, как стажёр. Но не стоит забывать и про другие места. Например, Форт. Размещённый в полном комплекте Легион Инеевой Бабочки ничем не занимается существенным. Там же и небольшое количество Ординаторов... Любопытно, кстати, узнать, из какого Ордена те Ординаторы? Теперь ещё
вспомнить стоит про одно место: Воронья Скала - эбонитовые шахты, принадлежащие Восточной Имперской Компании. По существу - Империи. Там уже нет никого из данмеров. Охраняется только наёмниками из Гильдии Бойцов - тоже, кстати, имперской организацией.
А ещё здесь есть Эбонхарсткий Пакт. Солтсхеймская Префектура.
Нужно больше знаний, так что пока разведывать стоит. А там, как знать, может, придёт какое-нибудь тайное послание из Домена, там на месте и посмотрим. А пока - к господину Нелоту, милостию Альмсиви, Советнику и Магистру Великого Дома Тельвани. Рафнадар пощупал за пазухой спрятанное там рекомендательное письмо из Коллегии, и, решив посидеть здесь еще немного, откинулся на спинку стула, сцепил пальцы и прикрыл глаза.
 

djulian13

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2015
Сообщения
71
Благодарности
13
Баллы
165
Разговор между эльфами шёл долгий и деловой. Очевидно, знакомы они не были, и оба были не местные. И оба прибыли сюда с целью вполне определённой, но ни тот, ни другой, не желали о ней рассказывать своему собеседнику. Видимо, и альтмер, и данмер были здесь с каким-то секретным поручением или чем-то ещё в подобном духе, что нужно было хранить в строжайшей тайне. Выведать у них эту тайну было бы, конечно, неплохо, только ради того, чтобы выяснить, не связана ли она с усилившейся активностью Врага. Но она прекрасно понимала, что едва ли кто-то из них так сразу бы доверился таинственной незнакомке, которая, вдобавок, была человеком. Если уж с почти сородичем они вели себя очень осторожно, то куда ей, нордке, пытаться с первой попытки растопить их сердце и выведать ценнейшие данные. Действовать нужно было крайне аккуратно, осторожно втираясь в доверие и по крупицам добывая информацию.
Вы спросите: откуда дитя лесов могло знать столь много о природе человеческой, и уж тем более - мерийской - души? Здесь всё очень просто. Чтобы ни твердили мерийские или имперские учёные об особом "веществе разумных", и эльфы, и люди были ненамного более совершенными порождениями Эт`Ада, нежели любые животные, ибо вели чаще всего себя не лучше братьев меньших. А с животными у девушки был всегда один разговор: долгое время завоёвывать расположение, чтобы потом получить определённые от этого преимущества. И она не сомневалась, что и с собратьями разной степени родства это должно было работать в точности также. Вдобавок, ей было не привыкать к холодному отношению. Она была дочерью охотника и охотницей среди скаалов, пытавшихся нанести вред природе. По-настоящему хорошо к ней относился, за исключением отца, разве что шаман. Остальные же воспринимали в лучшем случае как, по их словам, "чудную", в худшем - как необходимое зло. Поэтому она даже немного радовалась, когда Сторн выставил её из селения. Во внешнем мире, за вычетом зала Тирска, её любили гораздо больше, воспринимая то как духа ледяного леса, то как просто всегда вежливую гостью, нередко своих хозяев защищавшую, когда те заходили не в тот уголок её дома, бывшего куда больше их скромных хижин.
С незнакомцами, правда, должно было быть сложнее. Она и среди данмеров Тель-Митрина нередко встречала откровенно не любивших северян экземпляров. А Гален так и вовсе светился расизмом. Впрочем, вся ненависть обрушивалась на нордов материка, культуру и повадки которых она и сама не слишком жаловала.Ещё меньше она жаловала пережитки в их культуре, особенно ярко проявлявшиеся в главных её противниках после Врага – охотниках Медового Зала. Что же до истории с гибелью великана, она и вовсе не могла понять, почему тот Соратник столь сильно обозлился на громадное существо. Ладно бы, если бы оно посевы топтало или людей ело, но ведь об этом и слова не было сказано, из чего Лесная Дева делала однозначный вывод: определённо, рассказ шёл об идейном сородиче обитателей Тирска. А поскольку тот убивал ещё и редкий и неизвестный ей вид, то симпатий у неё вызвать не мог. И она искренне удивлялась, почему это эльфы решили вдруг, что такое поведение характерно едва ли не для всех нордов, примеряя одинаковые лекала на жителей Тамриэля и Солстхейма. Любой учёный ум, сведущий в живых существах, ныне сказал бы, что это было грубейшей ошибкой, но Ингрид таковым не была. Она могла лишь исполниться праведного гнева и желания показать мерам, что далеко не все северяне столь жестоки, безумны и… глупы. Ибо она любила братьев меньших, и всякий, кто безосновательно истреблял их, был для неё как минимум не семи пядей во лбу. И желание переубедить данмера возникло незамедлительно. Благо, что к серой коже она привыкла, и её носители не являлись для неё чем-то странным и необычным, а повадки красноглазых были ей известны по тем же тель-митринцам. Диалог с этим представителем рода мерского, таким образом, предстоял хоть и сложный, но равный.
Вот с альтмером, конечно, было сложнее. Как к нему обращаться, Орновен совершенно не представляла. К тому же, как она уже упоминала, в нордских легендах везде, где появлялись желтокожие, появлялись и самые разные обличия Врага. Следовательно, наверняка и от этого их представителя можно было ожидать чего-то не слишком хорошего. Но он был воспитан в Скайриме, у него было нордское, а не мерское имя. По культурной принадлежности он не был слишком далёк от неё. Но нотки высокомерия, свойственные этой расе, всё равно слышались в его голосе, и это настораживало. Зато он хотя бы был потенциально дружелюбно к ней настроен. Может быть. Она всё ещё сомневалась в этом. И единственным способом что-то с этим поделать было подойти к нему.
Тем более, что подходить она намеревалась далеко не с пустыми руками. Она хотела предложить гостю услуги проводника. Проводника достаточно хорошего, одного из лучших на острове. А ещё человека, что мог наладить дружбу практически с любым зверем Солстхейма и тем самым обезопасить путешественника. Причём такой наверняка был нужен обоим эльфам. Да и каджиту тоже, наверное, пригодился бы. Пора была начинать кампанию по набору сопутешественнников.
Да и время пришло самое, что ни на есть, подходящее. Данмер поднялся из-за стола и направился наверх, на второй этаж, оставив альтмера в одиночестве. Было самое время подойти к, очевидно, наиболее сговорчивому из утренних визитёров трактира. Закупорив недопитую бутылку мёда и бросив её в рюкзак, она, тихо поднявшись из-за стола, подошла к альтмеру.
- Простите, достопочтенный господин. Не возражаете, если я присяду рядом с вами?
 
Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
Внезапно послышавшийся рядом голос девушки вывел Рафнадара из задумчивости и он спохватившись, улыбнулся и гостеприимным жестом пригласил:
- Да, конечно, присаживайтесь, прошу.
И заинтересованно начал рассматривать её.
- Благодарю вас, - приветливо улыбнувшись, ответила Лесная Дева. - Я ненароком услышала часть вашего разговора. Вы говорили, что собирались в Тель-Митрин. Я могу помочь вам. Я хорошо знаю эти места, достопочтенный господин... простите, как вас зовут? - она запнулась. - Ах, извините, сама же не представилась. Меня кличат Орновен.
Разыгрывать из себя деревенскую болтушку Ингрид умела хорошо. В этой роли её знали многие, и им данного облика её было вполне достаточно. Пока что и альтмеру должно было хватить подобного о ней представления.
Не забыла она и замаскировать то, что подслушала разговор практически полностью. Любящая-Братьев-Меньших чётко дала понять, что слышала единственное знакомое слово - Тель-Митрин. И ничего больше. Так было лучше и ей, и эльфу.
Тут слегка альтмер задумался. Кто же это интересно такая и почему она сразу напрашивается в проводники? Не может ли она быть чьим то шпионом? Вполне возможно. Тем не менее, он не опасался, если бы она что нибудь подслушала из его разговора с данмером - это была вполне обыкновенная легенда, придуманная в Домене для его дальнейшего внедрения в Морровинд.
В любом случае, никто не должен знать одного: связь Рафнадара с Талмором.
Он кивнул и ответил:
- Да, именно. Тель - Митрин меня заинтересовал, как первое поселение Великого Дома Тельвани, куда я могу устроиться на работу колдуном. - Тут Рафнадар пояснил: - Я выпускник Коллегии Винтерхолда, поэтому мне архимаг, мой бывший учитель, посоветовал найти работу в Морровинде. - И добавил задумчиво: - Вообще, меня устроит просто преподавательская работа...
Пропустил вопрос об имени. Либо не хотел продолжать диалог в принципе, либо эльфийское высокомерие и нежелание вступать в разговор с презренной северянкой сыграло свою роль.
- Вы колдун? Жаль, здесь нет наших стражников. Держу пари, господин, они бы попросили наколдовать им мягкую кровать или что-то в этом духе. Так с каждым магом, что приходит сюда, бывает. Нам здесь ведома в основном магия предков, и иным видам мы не слишком доверяем. Надеюсь, вы извините подобное невежество? - она сделала паузу. - Что до Тель-Митрина, говорят, Нелот занимается чем-то по вашей части. Я в этом не слишком соображаю, достопочтенный. Преподавателем тоже есть у кого быть: детей у данмеров последние годы рождалось много. Вы выбрали подходящее место, смею вас уверить. Кстати, а знаете ли вы об опаностях что поджидают вас по дороге? Солстхейм в последний год - место не слишком приятное даже для меня, а я всю жизнь здесь.
Тут альтмер внезапно спохватился:
- Ах да, простите, миледи. Я забыл представиться. Меня зовут Рафнадар. Но не удивляйтесь не характерному для мера имени. Просто меня в младенчестве воспитала одна нордка-шаманка, да ещё и подучила знахарству и ведовству, поэтому я ей очень благодарен. К моему величайшему сожалению, её не стало и я похоронил её с почестями. А имя, данное мне ею, я менять не стану ради её памяти и того, что она безмерно много сделала - Пояснил он и продолжил:
Что касается опасностей, то уверяю вас, что Солтсхейм - самое спокойное место во всей Тамриэли. Скайрим же в этом понимании - намного тревожный. Чего стоит гражданская война между Империей и Братьями Бури, между Изгоями и двемерским королевством Чёрного Предела. Ещё драконов стоит вспомнить - из за них редко отваживаются в одиночку передвигаться по дорогам. А ещё есть ныне действующие культы драконов... Да и мало ли разве опасностей, которых я пережил и обходил?
В заключение, Рафнадар улыбнувшись, закончил:
- Вполне вероятно, что начиная с Солтсхейма, я смогу наконец поступить на какую нибудь более-менее спокойную работу.
- Ничего страшного, - дежурная улыбка на этот раз носила снисходительно-простительный характер. - Шаманка, говорите? Так мы с вами, выходит, даже немного похожи. Моим вм был шаман нашего племени. Он, правда, в магию не слишком меня посвящал, у него дочка для этого. Я у него зельеварению обучалась. Он хороший, как и ваша воспитательница, да дарует ей Все-Создатель высшую жизнь.
Я, в общем-то, на наше бытие не жалуюсь. Нас не раздирают войны и мы не проливаем реки братской крови. Но у нас тоже есть проблемы. Те же драконы залетают и к нам, а наши братья, что некогда им поклонялись, восстают из могил, лишаясь покоя. Я, кстати, тоже тревожно живу: с камнями Все-Создателя, святынями нашего племени, алтарями Природы, что-то недоброе происходит в последнее время. Ваше появление как раз кстати: может, хоть вы, колдун, с этим разберётесь. Наших сил не хватает. Бессилен даже наш шаман, а я и вовсе из-за этой опасности бежала из племени.
Она вздохнула.
- Впрочем, вы желаете покоя. Куда вам в это ввязываться. Простите, я, наверное, зря вас россказнями своими тревожу, господин Рафнадар.
Она закинула удочку и, напрягшись, принялась ждать. Обычная рыбалка. Ничего личного, как говорилось.
- Ну почему же - Задумчиво ответил Рафнадар - Все дела, связанные с практикой Тауматургии, сиречь, Колдовства - как раз по моей части. Разумеется, прямо сейчас я не могу пойти туда. Для начала я отправлюсь в Тель-Митрин, представлюсь господину Нелоту. Ну а после, вполне вероятно на днях мне понадобится ваша помощь проводника...если конечно, вы действительно заинтересованы в моих услугах.
Немного помолчав, альтмер добавил:
- Разумеется, я буду очень рад познакомиться с вашим шаманом. Кстати, а кто он и какие практики он использует?
У Рафнадара тут же сложилось впечатление, что его колдовская практика слишком востребованное ремесло в последнее время...
- Что ж, рада буду помочь вам, господин Рафнадар, - Ингрид уже, можно сказать, ликовала. Ей удалось набиться в спутники уже к одному из визитёров. Теперь бы ещё парочку присоединить к их группе - и всё станет совсем хорошо. – Наш шаман - Сторн Скалолаз... наверное. Видите ли, господин Рафнадар, когда началось всё это, - простите, мои знания в магии совершенно никудышны, так что толком даже назвать происходящее в мире я не могу, - на Солстхейме всё раздвоилось. Наши предки, которых мы уже давно похоронили и чью честь свято хранили, восстали из мёртвых живыми. Да не просто восстали - вернулись со всем своим скарбом, включая даже дома. У них был и свой шаман. Но нашего зовут Сторн, да. Что до практик... не думаю, что чем-то вас удивлю. Целительство, зельеварение... в последнее время он где-то, если мне не изменяет память, кстати, в том же Тель-Митрине, достал несколько учёных книг по Таумут... Тумат... гхм, простите, - она слегка замялась. Одной из издержек долгого пребывания в дикой природе вполне ожидаемо стали проблемы с дикцией и произношением многосложных слов. Впрочем, для создания нужного ей образа это только помогало. - Колдовства. Не хотел он этим заниматься, но обстоятельства вынудили. И будет очень хорошо, если ему в этом поможет кто-то более сведущий. Вас видеть он будет только рад.
Она уже даже не завлекала, а приглашала в открытую. Помощь мага высокой категории скаалам была просто необходима.
Услышав такой ответ, Рафнадар вообще пришёл в смятение, после медленно и задумчиво ответил:
- Вот это уже звучит очень интересно. Мой учитель, архимаг Коллегии предупреждал о возможных таких явлениях, но никто подумать и не мог, что это начнёт происходить очень быстро. Это уже происходит искривление времени и пространства. И даже страшно подумать - нарушение физических законов. Что дальше будет - одним высшим силам только известно. Кстати, я полагаю, что какие то высшие силы как раз и задействованы. Возможно, ваша деревня связана с какими то грядущими событиями. Если это так, то...
Тут альтмер остановился и начал размышлять - а что же действительно далее тогда будет? И как скаалы могут быть связаны с событиями и с какими? Тут он задал такой вопрос:
- Скажите, Ингрид, вы может знаете, какие есть ближайщие к вашей деревне места силы, колдовские источники, что то ещё подобное? Ваш учитель не говорил что нибудь случаем?
Искривление времени-пространства, физические законы... Ох уж эти учёные! Ох уж эти эльфы! Тут уж Ингрид не играла, она и вправду сидела, удивлённо вытаращив глаза и чуть ли рот не раскрыв. Но заодно и радовалась тому, что альтмер заинтересовался тем, о чём она говорила. Или сделал вид, что интересовался. Её это волновало слабо. Появился человек, способный помочь. Это уже радовало.
- Говорил. Четыре Камня Все-Создателя. Воды, Дерева, Огня, Земли. И все они искажены Врагом, покрыты то ли ветвями, то ли щупальцами.
Рафнадара всё это заинтересовало. Живые ветви? Или щупальца? Что это ещё за напасть такая?
- Простите, а можете ли вы описать, что именно опутало эти Камни? Были ли замечены там следы каких нибудь ритуалов? Ну, кто нибудь из Скаалов или охотников видел ли что нибудь?
Тут молодой колдун спохватился ещё вспомнил кое что:
- Да, Орновен. Кстати, меня в Скайриме рассказывали, что у вас тут ещё чудеса какие то творятся: луны покраснели, хотя в Скайриме этого не было видно точно. Хоркеров мертвых находят, озеро какое то пылает, вой то ли волчий, то ли ещё звериный по ночам...Правду ли говорят эти слухи? И что говорит ваш учитель?
- Серо-жёлтое что-то. Очень грязное, таинственное. На ощупь мягкое, склизкое, мерзкое. Ритуалов я не видела, разве что у одного из Камней я видела странных людей в масках, похожие на маски Драконьего Культа... так же это в Скайриме называют? Храм Предателя ожил. Что до свидетельств... от камней теперь идёт злая магия. Скаалы ей подчинены. Сторн и его дочь, Фрейя, держатся, меня же отправили с глаз долой, чтобы я не попала под влияние этой напасти и, по возможности, подмогу привела.
На вопросе о зверях она слегка замялась, помолчала, на её лице отчётливо стали видны следы куда большей печали и обеспокоенности, нежели прежде. Вопрос о Кровавой Луне явно был для неё куда болезненнее, нежели вопрос о таинственных щупальцах.
- Правду, господин Рафнадар, и я первый свидетель этого. Близится Кровавая Охота Врага. Вы это его обличье зовёте Хирсином. Я уже видела много его жертв, и странных существ, наполовину зверей, наполовину людей... Оборотней. Я берегу от них, по возможности, зверей леса в Солстхейме, но я борюсь лишь со следствием. Сторн же занят борьбой с щупальцами, ограждающими нас от Все-Создателя, чтобы вдаваться в подробности. У нас не хватает сил на всё, господин Рафнадар. Нам и вправду нужна помощь.
Последние слова прозвучали просящим, отчаянным тоном.
Услышав всё это, Рафнадар понял вполне предостаточно. Понял сразу, что это означает. И он откинулся ещё раз, размышляя долго, снова сцепив пальцы и прикрыв глаза в задумчивости.
Возникает сразу вопрос: говорить ли правду, или лучше скрыть?
Но какой смысл? Так же погибнет очень много людей. Вообще, госпожа эмиссар первого ранга Эленвен представляла ли, куда послала своего агента? Впрочем, может представляла, что послала практикующего колдуна рангом не ниже специалиста.
Хотя с тем, что сейчас происходит на ледяном Солтсхейме, разобраться бы не помешало колдуну рангом не ниже эксперта. Но лучше всего мастера.
Альтмер чуть не заскрипев было зубами, решил всё же открыть правду. Честность превыше всего.
- Скрывать не стану, миледи, здесь на острове дело обстоит хуже, чем я ожидал. Или ожидали в Коллегии. - Затем немного помолчав, Рафнадар продолжил: - Итак, я предполагаю, что здесь два Князя Забвения что то затевают. И они на данный момент закрепляют здесь свои позиции. Но для чего - непонятно. Я читал много книг в архивах Коллегии о Князях и их привычках, их сферах и родах деятельности. Ну и разумеется, о их слугах. Кровавую Охоту обычно проводит Князь Гирцин, помешанных на охоте, на азарте, соревнованиях. Полагаю, Он вскоре начнёт отбор участников в своей охотничей гонке. Что же касается мягкого, мерзкого, склизкого...Да ещё и связанного как то с драконьими масками...По описанию, скорее подходят на проявления Князя Хермоуса Моры, владыки Апокрифа и запретных знаний. Насколько мне известно по описаниям культистов, его всегда интересовали реликвии и чужие алтари. Наверное, он пытается высосать и использовать силу этих Камней.
Ещё раз немного помолчав, Рафнадар тихо сказал:
- Я очень надеюсь, что тут я ошибаюсь и здесь замешаны только местные твари вроде бродячих оборотней, да шуток каких нибудь глупых ведьм. Но что то мне подсказывает, что это всё не так просто.
- Хермора... - пробормотала поражённая Ингрид. Теперь и она поняла, что творилось на острове. - Я знаю, что ему нужно. Он издревле стремился завладеть неведомыми мне знаниями скаалов, что были известны только шаманам, и передавались из века в век. И сейчас он пошёл в решающее наступление, господин Рафнадар.
Гирцин, говорите? Отбор участников для гонки? Я знаю, где нам нужно искать кандидатов. Зал Тирска времён наших Предков, и пещерка неподалёку от него. Там живут мои давние враги, охотники-норды, что ищут в лесу не жизнь, а славу. И я готова биться об заклад, что кто-то из них в этой охоте участие примет. Да я бы и сама не прочь, если это поможет лесу.
- В смысле, пригласить их принять участие в охоте на гончих Гирцина? - Тут Рафнадар внезапно улыбнулся, он знал, что ему есть чем заняться на острове: - Я думаю, им понравится такая идея. - Он пояснил: - Гончими Гирцина обычно являются вервольфы. Оборотни. Люди, превращающиеся в волков. Хотя бывает ещё в медведей и кабанов, но здесь наверное, только в волков.
Затем он нахмурился и продолжил:
- А вот что делать против Хермоуса Моры, сам представить не смогу. Я полагаю, с их последователями, насколько бы они сильными не были, смогут справиться Ординаторы Храм Трибунала - рассказывают, они как раз специалисты по охоте за ведьмами, некромантами, культистами, нежитью и даже даэдрами. А ещё есть и более лютые и сильные воители из их рядов - Высшие Ординаторы. А сильнее этих и ещё Руки Альмалексии. Обычно их не остановит ничего. Вот только... все они фанатики. Ярые фанатики. Их так тренируют в Храме, что попросту не остановит их ничего. Даже те самые Князья. Поэтому если станет очень плохо, то придётся звать их на помощь, как вы думаете?
Сам же про себя колдун подумал: "Меня Эленвен и Анкано просто прибьют за это..."
- Понравится, будьте уверены, - Ингрид ухмыльнулась. Меньше народу - больше кислороду. Для животных. - Я, к слову медведей-оборотней когда-то имела счастье видеть. Но сейчас они скрылись в глубине своих пещер. Может, сейчас вернулись, но не могу быть уверена.
Сделав паузу, она также сменила тему, перейдя от Принца Охоты к Принцу Знаний.
- Я с вами согласна, господин Рафнадар. Помощь Трибунала можно будет принять, если ситуация станет настолько критической, что иного выхода попросту не останется. Из двух зол рано или поздно придётся выбирать меньшее. Если же говорить честно, я бы не была против дополнительной помощи с большой земли. Вы для меня уже подарок судьбы - но сами видите, положение тяжёлое, а фанатиков, по возможности, надо попробовать избежать. Вы же в Коллегии Винтерхолда учились? Может, как разберёмся, насколько всё страшно, направим туда какой-нибудь запрос, или что-то в этом духе?
В ответ Рафнадар только неопределённо пожал плечами и сказал:
- Архимаг Коллегии, Савос Арен пока что наладил все связи с окрестными магическими сообществами. Что будет далее - он даст мне знать. Коллегия Винтерхолда увы, это всего лишь учебное заведение, она всего лишь обучает специалистов по колдовским вопросам. Впрочем, ничто не мешает нам обратиться с этой проблемой к...скажем, Великому Дому Тельвани, где они сейчас контролируют Тель-Митрин - я уверен, что им уж точно вовсе не понравится соседство с даэдрами.
Затем, он кое что вспомнив, продолжил немного тише:
- Орновен, ещё тут кое что вам важно знать, кое какую информацию, что я прочёл в архивах. Когда то в давние времена, после вторжения Князя Молаг Бала в Валенвуд, один из Трибунов по имени Сота Сил отправился туда лично и сразил его. Как мы видим, один Трибун вполне может справиться с Князем. Но это ещё не всё.
Альтмер отхлебнув из кружки мацта и продолжил:
- После возвращения в Морровинд, Сота Сил отправился в Хладную Гавань - вотчину Князя Молаг Бала, где собрались восемь Князей Забвения - Мехрунес Дагон, Шигорат, Малакат, Боэтия, Азура, Молаг Бал и, собственно, Гирцин и Хермоус Мора. Те самые. Стоя все вместе, Князья заключили договор со смертными в лице одного Сота Сила о личном невмешательстве в дела смертных, а также, они обязуются никогда больше не ступать на Нирн - землю смертных.
Молодой колдун задумчиво посмотрел на дно кружки, словно надеясь увидеть прошлое дней минувших, продолжил:
- Впрочем, Мехрунес Дагон нарушил это соглашение, разрушив Морнхолд, столицу Морровинда. Туда же незамедлительно явились Сота Сил и Альмалексия и уничтожили физическую оболочку Князя, изгнав того обратно в Забвение.
Почти залпом допив кружку, он закончил:
- Вивек тоже прославился подобным образом, низложив Азуру, Княгиню Заката и Рассвета непонятными манипуляциями с ней, истощив всю её силу. В общем, зачем я всё это вам говорю. Я не знаю, в силе ли сейчас это соглашение, но по крайней мере, насколько мне известно, нигде не было замечено физических проявлений ни Мехрунеса Дагона, ни Молаг Бала, ни Джигаллага, ни вообще какого нибудь Князя во всём Тамриэле. Но если кто нибудь будет замечен - например, те же Гирцин или Хермоус Мора, то мы можем послать срочную просьбу о помощи через Храм или Дом Тельвани прямо к высочайшим Трибунам - Вивеку, Альмалексии, Сота Силу. Я уверен, здесь никто из них нам не откажет, тем более, по соседству с Морровиндом. Потому что только они в силах схватиться с Князем Забвения.
Эльфы вечно забирались туда, куда не нужно. Но именно там они боролись с Врагом, боролись на его поле. И Ингрид не могла их за это не уважать. Тем более, если они помогали не только себе, но и всем живущим в Нирне.
- Что ж, если так, то в крайнем случае действительно стоит обратиться к ним. Пока же попробуем справиться сами. Спасибо вам за помощь и за ликвидацию моей безграмотности, господин Рафнадар, - допивая бутылку мёда, которая как-то незаметно за разговором ушла в её желудок, произнесла Ингрид. - Однако я вынуждена откланяться. Доходных должностей на острове немного, а меня, проводника, ноги кормят. Кстати, вы, часом, не знаете, не направляется ли куда тот достопочтенный данмер, что разговаривал с вами?
- Вообще, он планирует также в Тель-Митрин, так же, как и я. Только я прямо к господину Нелоту желаю обратиться, хозяину этого города с рекомендательным письмом от архимага. А вот к кому желает направиться данмер - тут я не спрашивал, не интересовался как то. Хм, проводник, говорите? Как понимаю, данмер здесь не бывал ещё никогда, а вот вы...Дорогу ведь я не знаю в Тель Митрин, вообще то. - Пояснил смутившийся Рафнадар. - А сколько это будет стоить?
- Что ж, в таком случае, может, направимся группой, если мне удастся его уговорить, - задумчиво протянула Ингрид. - Если ваши пути разминутся в самом поселении, то проблем в этом никаких нет, я думаю. Расстанемся у входа. Или с вами пойти, что ли, может, навещу Нелота, узнаю, не заходил ли к нему Сторн... - она сделала паузу. - Что же до цены, я готова отвести вас бесплатно. Нам теперь всё равно по пути. Разве что пару книг по даэдрологии с вас взять... Потом, когда туда прибудем. Когда будете готовы отчалить, сообщите. Я буду здесь где-то ходить, только с данмером поговорю - и всё. По рукам?
Лесная Дева протянула эльфу ладонь.
- Или же могу вас обучить заклинанию вызова даэдрического лука с сотней стрел на одну минуту - как вам такая плата? - Слегка улыбнулся Рафнадар и пожал ей руку. - Я вижу, вы охотница. А заклинание поможет вам сохранить настоящие стрелы в своём колчане на более крайний случай. - Ещё шире улыбнулся он и продолжил:
- Я ещё немного посижу, отдохну здесь, если что. Далеко меня искать не требуется, а данмер сейчас наверное комнату снял. Или может решил прогуляться по Резиденции, так что наверняка наткнётесь. Кстати, зовут его Гален Индорил.
- Будет просто превосходно, - глаза Ингрид буквально загорелись от такого предложения. - Принимается. Благодарю вас, господин Рафнадар, благодарю вас, - улыбнулась Орновен в ответ. - Пойду искать данмера.
И, встав из-за стола, за которым они сидели, и обойдя его, направилась на второй этаж. С одним эльфом она уже договорилась, теперь ей нужен был второй.
А милый кошкочеловек с затравленным взором всё сидел где-то рядом с дверью. "Ну, ничего", - подумалось Ингрид. - "И тебе помочь успею. День длинный".
Сам же Рафнадар успехнувшись, проводил интересную собеседницу взглядом и прикрыв глаза, принялся дремать, ни о чём не размышляя.
 

Veider

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2013
Сообщения
63
Благодарности
17
Баллы
165
Во время разговора с Рафнадаром Гален исподтишка приглядывался к альтмеру, пытаясь понять, кто же он такой. Одет хорошо, так что деньги у него, скорее всего, есть. Разговор поддерживает, от ответов не уходит, словно ему нечего скрывать. Может, и правда честный. Но что-то не верилось молодому данмеру в искренность солнечного сородича, царапалось в глубине души смутное подозрение. Агент Талмора? Или Альдмерского Доминиона? Или все сразу? Тем более, если он правильно помнил, Талмор и Доминион - почти одно и то же. "Надо бы присмотреться к этому Рафнадару, - подумал Гален. – Может, он еще и на нордов работает, если не соврал насчет того, что вырос в Скайриме".
Распрощавшись с магом, Гален подошел к Дрелису и поинтересовался, нет ли в трактире свободных комнат. Тот кивнул в ответ и протянул ему небольшой ключ.
- Второй этаж, третья комната слева по коридору, - сказал он. – Десять дрейков за вечер. Располагайся.
Гален отсчитал деньги, взял ключ и поднялся наверх. Уже у лестницы он на мгновение обернулся и увидел, что к Рафнадару подсела молодая нордка. Одета девица была прилично, на шлюху не походила, на служанку тоже. Видом своим она скорее напоминала охотницу. "Интересно, что ей от него надо?" – удивился он и тут же забыл и об альтмере, и о девушке.
Оказавшись в комнате, он принялся неспешно разбирать вещи. Сложил в стоявший у изножья кровати сундук доспехи, горько улыбнувшись при воспоминании о том, как забирал их из дома. Отец и братья не хотели ему их отдавать, утверждая, что отступник и еретик не имеет права носить священную индорильскую броню. "Вы не изгнали меня из рода, - ответил он им тогда, - а значит, я все еще Индорил, и эти доспехи – мои по праву". Это их не убедило, но больше они ему не мешали и лишь молча смотрели, как он складывает доспехи в дорожный мешок.
Перед тем, как положить шлем в сундук, Гален долго смотрел на него, вглядываясь в изображенный на нем лик. После отъезда из дома доспехи он больше не надевал, опасаясь привлечь к себе лишнее внимание, но каждый раз, стоило ему куда-то отправиться, брал их с собой. Кто другой назвал бы это чудачеством, но сам Гален хорошо знал, зачем делает это. Доспехи казались ему еще существующей связью с родными, и он думал, что однажды сумеет доказать отцу и остальным, что поступал правильно и во благо их Дома, и заслужить их прощение.
От воспоминаний его отвлек негромкий стук в дверь. Гален открыл и с удивлением увидел на пороге ту самую нордскую девицу, что разговаривала с Рафнадаром.
- Чего тебе надо? – резко спросил он.

- 10 дрейков [остаток - 980]
 
Последнее редактирование:

djulian13

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2015
Сообщения
71
Благодарности
13
Баллы
165
Отлично. Сразу, с порога, на Ингрид будто холодом подуло от "приветствия" данмера. Впрочем, другого приёма она не ожидала. В самом деле, этот эльф её не знал, а она, мало того, что с большой вероятностью подслушивала их с Рафнадаром разговор, так ещё и столь бесцеремонно оторвала его от его дел, к тому же почти вторгнувшись в личное пространство. Навряд ли следовало ждать тёплой улыбки, особенно учитывая расу того, к кому она вломилась. Серокожие меры были в этом на нордов похожи: такие же неприветливые при первом знакомстве, но верные и преданные при его продолжении. Оставалось лишь надеяться, что это продолжение произойдёт, она, собрав волю в кулак, спокойно заговорила.
- Простите, мутсера, что отрываю вас от дел. Я случайно услышала, что вы собираетесь в Тель-Митрин. Как я понимаю, вы не местный, и вам, возможно, потребуется проводник. Я могу с этим помочь.

"Так вот зачем она к Рафнадару подходила", - понял Гален. Предложение было заманчивым, но доверять нордке он не торопился. Может, она собирается завести их с альтмером в ловушку и выдать своим сородичам. Или просто убить. Он с детства привык считать нордов врагами и ничего хорошего от этих н'вахов не ждал, постоянно ожидая от них возможных неприятностей.
- Помощь, говоришь? - он с подозрением взглянул на девушку. - Я как-то не привык ждать помощи от н'вахов. Тем более от нордов. Вы всегда были врагами моего народа, и я не знаю, можно ли тебе доверять.

Она даже не ожидала, что встретивший её столь сурово данмер сразу же оттает и с добродушной улыбкой примет предложение, да ещё даст ключ от хижины, где септимы лежат. В конце концов, он не был местным эльфом, что к скаалам уже давно привыкли - чай, не первый год по соседству жили, он был чужестранцем, а те плохо различали нордов с маленькой и с большой земель. Доверять ей у него действительно не было никаких оснований. Пришлось начать пробовать убедить его, что подозревать её в шпионаже или недобрых замыслах тоже не было занятием разумным.
- Во-первых, мутсера, я вам не норд, - скучающим голосом, словно уставшим объяснять одно и то же изо дня в день, ответила она. - Я скаал, и мы с нордами - две большие разницы. Во-вторых, мы с данмерами никогда не враждовали. Мы вообще стараемся ни с кем не враждовать. Загляните в местные книги по истории. Едва ли вы найдёте множество локальных конфликтов нордов и эльфов на Солстхейме. Мы жили мирно из века в век, а дела на Большой Земле нас не касаются. В-третьих, вы можете спросить любого данмера на острове об охотнице по имени Орновен и о том, можно ли ей доверять. Да, я не всем и не всегда помогаю бескорыстно. Но - сами посудите, мутсера, - разве это плохо для человека, оказывающего другим определённые услуги?

- Все вы, н'вахи, одинаковые, - пренебрежительно отмахнулся Гален, отходя на несколько шагов назад. - Да зайди ты в комнату, не стой на пороге. Ни к чему привлекать лишнее внимание.
Он сел на край кровати и указал девушке на стоящий рядом стул.
- Ты права, проводник мне действительно не помешает. Так что я, пожалуй, все же рискну нанять тебя. Разумеется, не раньше, чем узнаю у местных, кто ты такая и стоит ли с тобой связываться.

Уже лучше. Пускай ворчит. Смягчился и не стал кричать на всю таверну о лживости солстхеймских историков - уже хорошо. Предложил пройти - ещё лучше.
- Благодарю, мутсера, - она коротко кивнула и, прикрыв за собой дверь, быстрыми, маленькими, семенящими шагами прошла в комнату, после чего медленно опустилась на показанное место. - Можете спросить у кого угодно. У Дрелиса, например, - она сделала паузу. - К слову, как я понимаю, вы уже познакомились с господином Рафнадаром. Вы не возражаете, если он пойдёт с нами?

- Непременно расспрошу, - уши Галена слегка подергивались, прижавшись к голове, - мысль о том, что придется и дальше иметь дело с этой чужеземкой, была молодому данмеру отвратительна, и он с трудом сдерживал раздражение, - и Дрелиса, и других. А что до сэра Рафнадара, так я буду только рад, если он пойдет с нами.
На самом деле чужое общество его вовсе не радовало: с самого детства Гален предпочитал тишину и уединение, - но сейчас он был не в том положении, чтобы возражать. Без проводника, даже такого, как эта нахальная чужеземка, ему далеко не уйти, да и за альтмером надо проследить. А где еще это лучше сделать, как не в походе?

Ингрид смотрела за эльфом достаточно внимательно. Нервно дёргавшиеся уши его давали понять, что ей явно было не место здесь, а быстрое соглашение приглашало её уйти, и как можно скорее. Действовать на нервы будущему попутчику она никоим образом не желала.
- В таком случае, я, с вашего позволения, откланяюсь, - к тому же, кто бы что ни говорил, а находиться в помещении с раздражённым незнакомым эльфом было не слишком приятно. - Вы можете найти меня в зале в любое время, -она было направилась к выходу, но задержалась. - К слову. Простите за прямой вопрос, мутсера, во сколько вы оцените услуги проводника?
Вопрос был задан для порядка. Тысяча септимов, периодически позванивавших в рюкзаке Ингрид, были вполне достаточной суммой, чтобы бесплатно водить пол-округи в течение полугода. Конкретно же за это путешествие ей нужную плату уже был готов предоставить Рафнадар. Поэтому ответ данмера не слишком её волновал. Но такую достаточно важную для приезжих формальность, как деньги, всё равно нужно было обговорить.

Гален вздохнул с облегчением, когда нордка собралась наконец уходить, но ее последний вопрос изрядно его озадачил. Он понятия не имел, сколько тут было принято платить проводникам. Поэтому он просто высыпал на стол все деньги из кошеля и, задумавшись на мгновение, добавил к ним купленное незадолго до отъезда в Гильдии Магов Балморы кольцо, зачарованное на восстановление здоровья.
- Вот, - сказал он. - Здесь тысяча дрейков, септимов по-вашему... точнее, уже девятьсот восемьдесят. Бери сколько надо. Можешь взять и кольцо, оно исцеляет раны и возвращает здоровье.
О возможной потере кольца Гален не жалел: подобные безделушки не были редкостью и стоили совсем дешево, так что он рассчитывал купить такое же в Тель Митрин.

Искушение завладело Ингрид. Она могла взять достаточно много, септимов триста-четыреста, ибо услуги проводника, да ещё хорошего, очевидно, стоили недёшево. Но куда ей столько? Ей немногого хватило бы. Отсчитав 50 септимов - столько в их краях брали за перевозку в удалённые уголки острова, и взяв кольцо, она ссыпала их себе в сумку. Поклонилась.
- Спасибо, мутсера. До встречи.
И вышла, оставив эльфа в одиночестве.

Гален внимательно наблюдал за нордкой, пока та отсчитывала деньги. Он видел, как загорелись ее глаза при виде монет, и ничуть не удивился бы, вздумай она забрать все, но чужеземка оказалась неожиданно честной и взяла всего пятьдесят дрейков. Кольцо, конечно же, она тоже прихватила - жнещина всегда остается женщиной, будь то благородная данмерка, грубая нордка или вонючая орсиммерка. Все они одинаково любят блестящие безделушки, тем более если у этих безделушек есть еще и какие-нибудь полезные свойства вдобавок. Наконец непрошеная гостья закончила расчеты, надела на палец кольцо, сгребла в сумку деньги, и, коротко поблагодарив, наконец-то убралась из комнаты. Гален закрыл за ней дверь и только сейчас понял, как же он устал. Почти двое суток почти без отдыха, пока он добирался от Балморы до Хуула, потом еще несколько часов в лодке - это путешествие изрядно его вымотало. А ведь через несколько часов ему снова уходить в очередной поход. Так что он решил воспользоваться подвернувшейся возможностью нормально отдохнуть и улегся спать.
О том, что стоило бы еще встретиться с дядей, Гален помнил, но решил сделать это ближе к отъезду. Да и как еще дядя его примет? Может, и вовсе не захочет видеть.
С этими мыслями Гален и заснул.
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Время 9:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Место
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта, Гостиница "Серебряный клык"

Каджит, прикрыв глаза, казалось, дремал и ничего не слышал вокруг, но его хвост, покачивающийся под столом, выдавал его, если бы кто-нибудь обратил на это внимание. Но никому не было дела до вымокшего после кораблекрушения и изрядно промёрзшего путника, хотя некоторые бросаемые на него взгляды он всё же почувствовал. Когда часть ранних посетителей заведения, кроме одного мера, вышли из зала, он встал из-за стола и походкой просителя подошёл к стойке, за которой, словно на троне, со всей важностью продолжал восседать бармен, казалось, уже забывший об ещё одном своём посетителе.
- Мрр, Джи Дар прросит прощения, Мутсера, Вы, наверное, были слишком заняты важными делами с благородными посетителями, чтобы обратить внимание на какого-то промокшего и озябшего бедного каджита, а он не смел Вам помешать. Но теперь мокрый котёнок немного согрелся в Вашем чудесном заведении, но тут столько посетителей, а я не люблю бывать на виду, особенно после пережитого, - Дар сделал небольшую паузу, ожидая первой реакции собеседника, которой не последовало, если не считать того, что трактирщик отложил свою работу по созерцанию какой-то особенно интересной точки на потолке и принялся с любопытством разглядывать коточеловека.
- Джи - простой торговец и когда-то был счастлив, но, к несчастью, его постигла беда - когда он совершал очередное водное путешествие с товаром, корабль попал в шторм, и весь груз, вместе с командой и другими ушёл на корм дреугам. Спасшемуся бедняге удалось спасти лишь немногое, и он сейчас почтительно просит у Благородного Мутсеры выделить ему комнату для отдыха, надеюсь, это не дорого?
- 10 дрейков, - невозмутимо ответил собеседник. В конце концов, этот мокрый котяра был даже не эльфом и не прекрасной представительницей рода человеческого, чтобы уделять ему больше внимания, чем остальным.
- Мрр , каджит с надеждой и почтением спрашивает, не найдётся ли у Мутсеры в меню заведения что-нибудь особенного из еды… мрр, например, жареного крысиного мяса, - говоря по правде, Джи Дар готов был съесть и сырыми любую мышь или крысу, но приличия цивилизации требовали, чтобы эту еду поедали обработанной огнём, и ему приходилось делать это.
- У нас в заведении нету в продаже крысиного мяса.
- Наверное, поблизости живут славные алхимики, которые потравили всех этих тварей, которые незадолго до крушения судна бедного торговца вдруг внезапно все покинули его, - Джи горестно вздохнул при воспоминании о столь аппетитном содержимом трюмов разбитого корабля и, печально опустив голову. продолжил. - И раз они потравлены, то их мясо стало негодным к употреблению, каджит это понимает.
- Да нет, мы их не травим, хотя следовало бы давно это сделать, благодарю за совет. А пока у меня в подвале под домом найдётся несколько кусков этого свежего мяса, - Дрелис с лёгким выражением брезгливости посмотрел на просящего, но тут же постарался скрыть эту минутную слабость. Что бы клиенты ни пожелали заказать на трапезу - эти их дело. Будь это крыса для каджита или разделанная лягушка для босмера - дело трактирщика это всё приготовить и подать в лучшем виде клиенту на стол – ведь это составляло хоть и небольшой, но стабильный доход таверны.
- Свежее мясо, мррр, - в восторге промурлыкал коточеловек.
- Да вот проблема, - усмехнулся трактирщик, - это мясо чересчур ещё свежее и шустрое – настолько шустрое, что мои запасы в кладовых уменьшаются в геометрической прогрессии, а местным стражникам нет никакого дела до вредителей, да и охотники брезгуют таким заниматься – им крупную дичь подавай, а с мелочью одна морока, даже мой напарник - аргорианин - не желает с ними возиться.
- Не надо торопиться травить их, каджит избавит подвалы от этих наглых крыс и, с Вашего позволения, у него будет только одна просьба – поджарить ему принесённые тушки, чтобы он смог ими полакомиться после небольшого отдыха в гостеприимной таверне, - и в знак своей готовности он протянул названную сумму в 10 дрейков трактирщику.
Данмер оценивающе посмотрел на щуплого коточеловека, словно оценивая его способности справиться с наглыми крысами, и, по-видимому решив, что сам он ничем не рискует, достал из кармана ключ и, протянув его посетителю, сказал:
- Вот ключ от подвала, только постарайся там ничего не разбить, они и без того там немало посуды перебили, прыгая, как козы, от радости такого банкета. Когда покончишь с ними, приноси, так и быть, это своё мясо – приготовлю тебе его и, если хорошо сделаешь работу, получишь награду, которую я уже готов был выплатить страже или охотникам, если бы они откликнулись на мою просьбу.
***
Получив ключ и ещё несколько раз заверив хозяина заведения, что всё будет сделано аккуратно, Джи-Дар торопливо отошёл к указанной трактирщиком двери, за которой был спуск в подвал. Вытащил кинжал и, зажав его в правой передней лапе, открыл дверь и начал осторожно, стараясь сильно не шуметь, спускаться по ступенькам, прислушиваясь и принюхиваясь к тому, что было внизу. И хотя внизу и было темно, но факел представителю кошачьих не требовался – его глаза могли видеть одинаково хорошо как при свете дня, так и в темноте. Дойдя до самого низа, он своим тонким чутьём уловил среди запаха разных продуктов, мышиный запах, столь аппетитный для его голодного желудка. И почти через пару мгновение был атакован темя огромными крысами из которых одна особенно выделялась своими размерами, которые уже начинали столь нагло себя чувствовать в завоёванном пищеблоке, что уже не стали убегать, как обычно, а решили атаковать одиночку, осмелившегося зайти в их обиталище.
***
Крысы, по-видимому, ни разу ещё не нападали и рассчитывали только на свою многочисленность, а также острые когти и зубы, но не учли, что у вошедшего был изрыгающий (хоть и не всегда) огонь кинжал, которым каджит шустро орудовал.
Посчитав, что, наверно, стоит сначала убрать тех, кто поменьше, он принялся наносить им урон, в итоге всегда добивая их огнём из клинка. Благодаря тому, что каджит частично был в доспехе, противники не могли нанести ему серьёзного урона, но мелкими царапинами нанесли всё-таки немало урона, так что к концу боя Джи-Дар уже на всякий случай посматривал на лестницу, но, к счастью, с кинжала последние несколько раз сорвался огонь, и с нападавшими было покончено. Отдышавшись после боя, вор осмотрел место, откуда проникли в подвал крысы, и заложил его пустым ящиком, затем осмотрелся по сторонам: чутьё вора подсказывало, что не стоит торопиться рапортовать о своих подвигах. Сначала надо осмотреть помещение на предмет нужных вещей, потерю которых можно списать на крыс. И, чтобы не терять время даром, он принялся тут же быстро свежевать крыс и осматривать помещение.
 
Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
В вычислительной теме подсчитаны трофеи Джи-Дару:

+ 5 картофеля с первого мешка, привезенного из Скайрима.
+ 5 вяленой скрибятины со второго мешка, привезенного из Морровинда.
+ 1 Эльсфейрское фондю из сундука (хаджитская похлёбка из сыра, лунного сахара, эля) как замороженную субстанцию, которую можно разогреть над огнём в металлической посудине.

+ 3 куска крысиного мяса, разумеется. Честный трофей.

Примечание: прошу прощения, что последний бросок оказался более 14, так как у меня страницу глюконуло случайно, а я нажимал на неё несколько раз. И случайно попал на кнопку кубиков. Поэтому правильнее первый бросок в третьем вычислении.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
Слепящие солнечные лучи били прямо в лицо. Гален зажмурился, прикрывая глаза рукой в хитиновой перчатке от резкого порыва пепельного ветра, несущегося от видневшейся невдалеке горы. Окружавшие его воины встревоженно переговаривались, указывая на гору пальцами: все они хорошо знали, что с этой, с виду обычной каменной громады, часто слетали в пустыню пепельные ветры, застилая солнце и распугивая все живое.
Четверо велотийских воинов, включая Галена, стояли перед большой скалой, в которой было вырезано небольшое строение с прямоугольной дверью. По углам двери, сделанной из цельной каменной глыбы, были изображены несколько странных фигур: человеко-змея с длинным изогнутым мечом, крылатый прямоходящий кот с копьём, обезьяна с булавой и демон с кистенем. В самом же здании не было ничего примечательного, вся стена его была сложена из кирпичей, вырубленных из цельного камня и скрепленных между собой каким-то неизвестным составом.
Один из велотийцев, широкоплечий и мускулистый, заговорил:
- Итак, куда мы пришли? С чем мы здесь имеем дело?
Другой, небольшого роста и со скучающим лицом, слегка дотронувшись рукой до своего хитинового кинжала, ответил:
- Явно чья-то древняя гробница. И, возможно, тут есть что-то ценное.
Стоящий рядом с Галеном высокий воин с длинными бронзовыми волосами, связанными в хвост, невозмутимо произнес:
- Это мастаба. И явно акавирской работы. А если тут и есть что-то ценное, то, войдя, мы можем найти здесь мертвецов, которые, возможно, хорошо сохранились.
Воины мрачно рассмеялись, но широкоплечий, нахмурившись, спросил:
- Дверь сделали на совесть. Как же мы войдем? Предлагаю разбить стену.
Низенький воин возразил:
- Услышать могут те, кому не нужно слышать. Да и здание может развалиться. Лучше попросту вырубить дверь точными ударами.
Длинноволосый, усмехнувшись, сказал:
- А не проще ли попросить саму дверь, чтобы открылась? Скажем, я знаю, как это сделать.
Широкоплечий поморщился:
- Опять ты со своим колдовством. Это что же, ты будешь рисовать на двери всякую дрянь и выкрикивать какие-то заклятья, заставляя нас плясать перед ней?
Улыбнувшись еще шире, колдун кивнул. А затем внезапно спросил Галена:
- А ты что же молчишь? Может, у тебя предложение получше будет, как знать?
Гален в ответ лишь пожал плечами.
- Сломать дверь мы всегда успеем, дело это нехитрое. Но для начала лучше попробуем ее просто открыть.
С этими словами он достал небольшой щуп и несколько отмычек.
- И куда ты их втыкать собираешься? - насмешливо поинтересовался широкоплечий. - Себе в задницу? Что-то я не вижу тут замочной скважины.
- Я тоже не вижу, но это же не значит, что ее нет, - возразил Гален. - Раз есть дверь, значит, должен быть и замок. Может, просто хорошо спрятанный, поэтому мы его и не видим.
Он провел пальцами по камню двери, словно пытаясь нащупать замочную скважину.
- Не старайся, Нер, Рален прав, - заявил наблюдавший за разговором колдун. - Мы не сможем вскрыть эту дверь отмычками. В такие гробницы заходили только один-единственный раз: внести туда умершего и похоронить его со всеми положенными почестями, после чего уходили оттуда навсегда. Сам подумай, какой смысл тогда делать в этой двери замок?
- Но им же все равно надо было пройти через эту дверь, пусть даже и один раз, - не согласился с товарищем Гален, с сожалением убирая обратно щуп и отмычки. - Как же они это без замка делали-то? Магией? Или замок сначала все-таки был, а потом его заделывали, чтобы никто не нашел и не открыл?
- Не знаю, да это и неважно уже, - ответил колдун. - Скажи лучше, как эту дверь открыть?
- Магией, - решительно заявил Гален. - Незачем привлекать к себе ненужное внимание лишним шумом.
- Хорошо, тогда я приступаю, - кивнул колдун.
Затем обернувшись ко всем четырём, он приказал подойти всем ко двери и приложить ладонь правой руки каждый к одному из символов. Тут он сразу предупредил:
- Я не знаю, что означают эти знаки, но выберите себе любой, который вам более приглянулся.
Гален внимательно оглядел изображенные на двери фигуры и наконец остановился на той, что больше всего притягивала его внимание. От искусно сделанного изображения змеелюда с мечом исходила такая могучая сила и власть, что молодой воин застыл на месте, не в силах отвести взгляд.
- Вижу, Нер, ты уже выбрал, - отвлек его от созерцания голос колдуна. - Давай же, покажи нам, каков твой выбор.
Гален молча кивнул и, шагнув вперед, приложил руку к изображению змеелюда.
Сам же колдун, кивнув, приложил руку к изображению демона. Широкоплечий же прикоснулся к коту-копейщику, а невысокий к обезьяне. Все застыли в ожидании, но ничего не произошло. Тогда длинноволосый, ничуть не смутясь, коротко объяснил своим товарищам, что надо делать. И, всё ещё держась за своё изображение, каждый из них проговорил:
- Я, Ка-По-Тун, огненный кот, рвением пылая, повелеваю открыть дверь именем моего духа! - заговорил широкоплечий воин.
- Я, Танг-Мо, земляная обезьяна, хитростью искушая, повелеваю открыть дверь именем моего духа! - отозвался щуплый.
- Я, Цаэски, водная змея, коварством достигая, повелеваю открыть дверь именем моего духа! - хриплым от волнения голосом ответил Гален.
- Я, Камаль, воздушный демон, лютостью повергая, повелеваю открыть дверь именем моего духа! - невозмутимо завершил длинноволосый колдун. И наконец все вместе заговорили:
- Моё слово сказано в прошлом, пронзая настоящее, да услышится в будущем!
Сначала ничего не произошло. Но после дверь внезапно засветилась ярким светом и постепенно растаяла прямо на глазах у изумлённых воинов, превратившись в яркий шар света, который мгновенно разлетелся на четыре луча, ударившие прямо в грудь каждому из четверых, свалив их на землю. Когда они потом встали, отряхиваясь и ругаясь, Гален, ощутив жжение на груди, открыл одежду и с изумлением увидел выжженное на теле изображение змеи с длинным изогнутым мечом. Ещё также с удивлением он увидел подобные рисунки на груди у своих товарищей: кота у воина, обезьяну у разведчика и демона у колдуна. Последний, усмехнувшись, заговорил, указывая на дверь:
- Что ж, похоже, нас пригласили. Будем идти туда?
Гален ничего не ответил, глядя в чернеющий впереди проём.
И внезапно проснулся.
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Время 9:20 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Место
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта, Гостиница "Серебряный клык"

Покончив с разделкой крыс, каджит начал исследовать богатства подвала, уже изрядно, по словам трактирщика, опустошённые. На полках действительно всё было, если уж не съедено полностью, то надкушено и брошено в таком виде, что брать уже не хотелось. Основная часть продуктов хранилась в мешках, частью уже погрызенных и испорченных, но частью ещё целых. "Ничего интересного. Возьму что-нибудь из продуктов из целых мешков и надо поторопиться с выходом, а то хозяин уже заподозрит что голодный путник тут помогаю крысам его подвалы чистить," - поэтому каджит схватил из первых попавшихся мешков первое что попалось под руки. Тут же заметил единственный предмет тары, который крысы не смогли открыть - сиротливо стоящий в одиночестве около дальнего угла сундук. "Так а тут мы немного всё-таки задержимся," - спаситель погребов приготовил отмычку, чтобы открыть сундук, но к его удивлению такой хороший сундук был не заперт. Содержимое же разочаровало взломщика, - несколько пакетиков похлёбки. Собираясь уже было взять один пакетик он задумался, возможно это было провокация, если в мешках продукты могли поесть грызуны, то сюда в сундук они не могли залезть, значит, если что-то пропадёт из него - значит это мог сделать тот кто пришёл разбираться с крысами, Да, конечно! И даже лунный сахар тут чую. Нет брать из сундука определённо не стоит, - каджит с сожалением закрыл крышку и, гружёный крысиным мясом, поднялся по лестнице в зал.
В зале никого кроме трактирщика и сидевшего за одним из столиков высокого мера никого не было. Каджит подошёл к стойке и, ничуть не смущаясь, что крысиные тушки были в крови, положил их на барную стойку:
- Проблемы с крысами устранена, но они почти всё там привели в негодность, Джи-Дар как смог прикрыл их подземный лаз, но надо бы чтобы строители лучше его заделали. Приготовишь мне это мясо?
- Так значит эти твари там такой беспорядок навели, спасибо, спасибо, - обрадовался данмер, - Давай сюда это мясо, только аккуратней, я не хочу чтобы мой трактир походил на место побоища, Всё всё привели в негодность?
- Да мешки и то что на полках всё почти, в сундук, наверное только не залезли, если конечно не научились ключами пользоваться..
- Он не закрыт на ключ, возьми себе в качестве части награды всё что в нём найдёшь и потом верни мне ключ от склада. А я пока займусь готовкой тебе еды и вот тебе ключ от твоей комнаты наверху - тебе я вижу надо немного отдохнуть.

*****

Каджит не заставил себя долго уговаривать и, повторно спустившись в подвал, забрал сухпаёк из сундука и поднялся наверх, но в комнату идти не стал, а подошёл к сидящему посетителю, какое-то время наблюдал за ним, а потом негромко обратился к нему:
- Мутсера, разрешите бедному путнику потревожить Вас. Мокрый котёнок видит перед собой мага, хотя может он ошибается, доброго мудрого мага у которого наверное найдётся пара недорогих магических свитков или зелий, повышающих навыки интеллекта или удачи, - посетитель если и не спал уже, то виду пока не подавал, - я заплачу, если будет не очень дорого, - добавил коточеловек, уже не рассчитывая, что ему ответят.
 
Последнее редактирование:

Veider

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2013
Сообщения
63
Благодарности
17
Баллы
165
Проснувшись, Гален некоторое время сидел, с удивлением оглядывая комнату, словно видел ее впервые. Перед глазами все еще стояла та пустыня и странная гробница.
И сам сон странный. Такой... правдивый, несмотря на всю его необычность, такой яркий и настоящий, словно Гален действительно был там и сам все это пережил. Грудь до сих пор жгло словно огнем, и он почти не удивился, когда, стянув с себя рубашку, увидел выжженный на теле рисунок, точно такой же, как во сне.
Гален молча покачал головой, снова надевая рубашку. Простые сны таких следов не оставляют, это он знал точно. И тот, кем он был во сне... кем он был? Как же его звали-то? Как Гален ни старался, имени так и не вспомнил. И отмычками тот парень, похоже, пользоваться умел: опытного взломщика Гален определил сразу. Кожа у его спутников, а стало быть, и у него самого, была золотого цвета, как у альтмеров. Но глаза тоже были золотыми, - у альтмеров таких нет и никогда не было, - а волосы - темными. Кем же были те воины? Откуда всплыло это видение, и почему именно сейчас? И что связывает его с тем взломщиком, грабителем могил?
Решив оставить все эти вопросы на потом, Гален быстро оделся и вышел из комнаты. Надо было еще расспросить у Дрелиса про нахальную нордку, так бесцеремонно набивавшуюся к нему в проводники, а потом через кого-то из солдат передать дяде записку с просьбой о встрече.

после разговора с Ингрид:
- 50 дрейков [остаток - 930]
- кольцо с зачарованием "Восстановление жизни" (5 зарядов по 10 ед., самовосстановление заряда)
 
Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
Дремавший уже было Рафнадар внезапно открыл свои большие зелёные глаза и с интересом и изучающе уставился на сидящего перед ним нового собеседника. После же мягким бархатным голосом он решил вежливо ответить:
- Мм, мутсера, прошу прощения, но на данный момент я сейчас без свиткой и зелий с упомянутым вами эффектами. Впрочем, - Тут улыбнулся молодой маг: - Думаю, я смогу вам помочь, если бы мне была доступна на данный момент алхимическая лаборатория. Но увы - здесь резиденция Эбенхарткого Пакта. Так что ближайщее искомое я могу найти только в городе Тель-Митрин, куда я и направляюсь.
Далее Рафнадар великодушным жестом пригласил хаджита за стол, ведь всё равно ему пока не было нужды торопиться никуда. И продолжил:
- Присаживайтесь, прошу. А позвольте полюбопытствовать, мутсера, а кто вы будете, откуда и какова ваша специальность?
 
Последнее редактирование:

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Время 9:30 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Место
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта, Гостиница "Серебряный клык"

- Этот путник, коему выпало счастье быть приглашённым сесть за один стол с столь добрым магом, - сказал коточеловек присаживаясь за стол около пригласившего его мера, - совсем недавно был скромным торговцем, немного занимался алхимией, ну и торговал...приторговывал помаленьку, - каджит как и при разговоре до этого с трактирщиком не смотрел прямо на собеседника, а, прикрыв свои глаза, потупил взор в пол, словно предаваясь тяжёлым воспоминаниям, но на самом деле рассматривал своего собеседника, оценивая его состояние и что можно у него взять на память, так чтобы собеседник не заметил этого. Люди и меры так дрожат за своё имущество, словно от этого зависит их жизнь, хотя может быть другому эта вещь более нужнее. И обнаружив пропажу начинают с криками ловить того кто мог её взять, поэтому первый закон вора гласит - надо взять вещь очень аккуратно, чтобы не причинять излишних беспокойств клиенту, а после того как попользуешься - вернуть, если к тому времени будет что возвращать, - Но не далее как этой жуткой ночью этот алхимик-торговец потерял весь свой груз и сам едва не ушёл на дно и, только милостью Азуры остался жив, но почти без гроша в кармане, к тому же изрядно промокнув и промёрзнув на этом жутком холоде. И вот сидит сейчас перед добрым путником, дожидаясь когда хозяин этого славного заведения принесёт ему жареного свежего мяса, что этот несчастный, потерявший почти всё, котёнок смог добыть на охоте, Не составит ли Добрый волшебник ему компанию в трапезе?
 
Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
- Почему бы и нет, мутсера? - С улыбкой ответил молодой колдун. - Так вы, значит, алхимик. Очень хорошо. Полагаю, мы вполне можем стать партнёрами даже - я тоже с детства изучал искусство зельеварения, поэтому у нас могут быть общие интересы.
- Кстати, мутсера, я вот как раз отправляюсь в Тель-Митрин, чтобы представиться господину Нелоту и вступить в Великий Дом Тельвани. Как насчёт того, чтобы замолвить за вас слово? Только вот назовитесь, пожалуйста, а то как же мне называть вас - Ещё шире улыбнулся мер.
К тому же Рафнадар как раз вспомнил, что у хаджитов страсть к приобретению имущества без надзора у них в крови, поэтому ему, пожалуй, стоит надзирать за ним пристальнее. Нет, ну кто в здравом уме станет обкрадывать мага, да ещё и специалищирующимся по Тауматургии? Высылка в Забвение - вот что может ожидать незадачливого вора. И тем не менее, альтмер прекрасно помнил, чему учили его в посольстве - смотри в оба.
Так он и поступит. Заодно постарается сбагрить этого шерстяного нищеброда где нибудь в городе. Может, действительно удасться пристроить его алхимиком. И тот даже будет ему очень благодарен. Рафнадар всё ещё улыбаясь, продолжал глядеть на собеседника в оба.
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Время 9:30 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Место
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта, Гостиница "Серебряный клык"

- Джи-Дар, так зовут несчастного котёнка, для которого станет большой честью, что его Новый Друг с ним разделит трапезу, - благодарно кивнул каджит, - Завтрак-обед в компании гораздо веселей проходит, нежели в одиночестве. К тому же мне после тяжёлой и опасной охоты, ведь дичь пошла нонче агрессивная и охотник чуть сам был не съеден ею, хочется чего то поесть, дабы залечить свои раны. Каджит всего лишь начинающий алхимик, в отличии от своего Просвещённого Друга, да и зелий и ингредиентов у него нет нужных, - Джи-Дар перестал сканировать карманы и вещмешок собеседника, ибо уже точно, по выпирающим формам, определил что там какие то бутылочки, если не алкоголя, то каких-то зелий, после чего продолжил разговор:
- А кто этот благородный Нелот и чем велик его дом? Он большой? Каджит далёк от разных политических дел, но доброе слово, которое замолвит его Покровитель перед важным господином, будет не лишним, ибо у котёнка ещё не было своего домика, тем более такого большого, - тут его болтовню прервал подошедший к их столу трактирщик с подносом, на котором лежало несколько кусков жареного и обработанного какими-то приправами мяса и бутылка какого-то напитка.
- А вот и наш завтрак, - радостно промяукал коточеловек, - Наш Добрый Хозяин приготовил нам вкусное жаркое, которое сделает честь любой таверне в метрополии, где Мой Гостеприимный Хозяин научился так мастерски готовить? Наверное какой то знатный повар, не иначе, передал ему свои секреты. О! А это же флин, божественный напиток, вот только боюсь у меня не хватит денег, чтобы расплатиться за него...
- Это за счёт заведения, в честь освобождения наших подвалов от наглых крыс, - успокоил его Артис, - Вам, я так понимаю, нужно пара бокалов и пара тарелок.
- Точнее даже три, - поправил его Джи.
- Сей момент принесу, не извольте беспокоиться, и трактирщик поставив поднос быстро возвратился к стойке за посудой.
Когда он вторично подошёл к столу с гостями, неся вышеназванную посуду, то каджит неспеша разлил напиток по бокалам и разложив мясо по тарелкам, спросил его:
- А кроме столь вкусной и славной еды тут продаются какие либо свитки, магические зелья или травы?
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
- Разве что в здании Префектуры имеется какой то маг при комиссарах, но я не знаю, кто, он недавно только приехал, на днях. Вот у него и спросите про свитки и зелья, а я только еду и напитки продаю. - Не оборачиваясь, на ходу ответил трактирщик.
Рафнадар же тем временем, едва не расхохотался, слушая наивные речи хаджита. Впрочем, он быстро подавил свой смех и продолжил с ним, как ни в чём не бывало, разговаривать:
- Благороднейший господин Нелот является одним из старейшин очень крупной политической организации, именуемой Великий Дом Тельвани, которая в Морроувинде стала прибежищем для очень многих алхимиков, магов, колдунов и прочих деятелей чародейского искусства. Сам же господин Нелот является ещё и главой двух городов: Тель-Митрина, куда я направляюсь как раз - это к западу отсюда на острове и Садрит-Моры - тельванийской столицы. А ещё господин Нелот прославился, по слухам очень крепким и строгим хозяйственником. Помимо того, что он один из сильных колдунов Морроувинда - С улыбкой проговорил Рафнадар и закончил:
- Вот я как раз имею желание поступить к нему на службу и вступить в эту организацию. Думаю, сэра Джи-Дар, вы тоже можете найти там своё место и даже, если удасться, открыть свою алхимическую лавку - многие, по слухам, так и сделали по всему Морровинду. Алхимия всегда ценится в прошлом, настоящем и будущем.
Сам про себя альтмер подумал, что он, вероятнее всего, как раз имеет дело с примитивным знахарем из дикой глуши Эльсвейра. Впрочем, того ведь не отправляли в Коллегию, в конце концов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу