Руф Северин
- Услугами колдуна?! - взревел моряк. привскочив со своего стула, - Да будь прокляты ваши колдовские делишки и вся ваша братия! У меня уже пол команды сбежало на сушу, не желая иметь никакого дела с вашими монстрами, - казалось он вот вот накинется на столь ненавистного ему служителя магии, но, внезапно, он остыл, словно передумал, - Но нет вряд ли это твоих рук дело, это всё поганые некроманты, они ограбили и утащили себе все посмертные вещи Серебрянобородого, ты наверно даже не слышал про такого, - и словно устыдившись первого своего буйного порыва, уронил голову на руки, лежавшие на столе и продолжил, - Рикс Марин, по прозвищу серебрянобородый, плавал в давние времена по морям и помышлял отнюдь не честной торговлей, но славным разбоем, много потопил он кораблей и в южных морях и в северных, моряки всех стран боялись его и уважали, потому что он не любил зазря проливать кровь - предложит поделиться своим грузом девять к одной, девять частей он то себе забирает и команде, а одну десятую оставляет "счастливчикам", что не стали с ним меряться силой и уходит на какое-то время в нейтральный порт на недолгую стоянку. Так продолжалось много лет, но ничто не вечно, пришёл и ему конец. Его команда устроила ему как и полагается пышные похороны и отправили его в горящей ладье в море, она должна была сгореть и упокоить вместе с собой сгоревшие останки признанного короля морских разбойников. Но всё пошло как-то не так. Налетевшая буря потушила огонь на погребальном судне и выкинула его останки на берег, как потом оказалось где-то в этих местах. Время прошло, сокровища частично растащили, частично они оказались на дне морском, но не это главное - вместе с Серебрянобородым похоронили и его оружие "Молот бури", с которым он всегда ходил в бой. Долгое время считалось что этот молот исчез с остальными сокровищами, но недавно мне посчастливилось встретиться с человеком, который видел это оружие и даже остался жив, хоть и не надолго после встречи с ним. Похоронил я этого бедолагу и взял курс на здешние земли, и, почти полгода, разыскивал то место что указал мне на карте покойный искатель сокровищ, но когда нашёл, то не очень обрадовался: я ожидал встретить одного ну максимум несколько бандитов, что владели сокровищем старого пирата, но там их было много и они не были живыми, а ожившими скелетами, коих призвала чья-то магия. Мне с моей маленькой командой не удалось с ними справиться, мы бежали и вот я уже почти полгода брожу тут в надежде нанять каких-нибудь любителей приключений, чтобы они помогли мне вытащить у тех скелетов тот молот, за который я щедро награжу, сам то я человек не особо воинственный, моё дело плавать и торговать да и команде моей тоже, - торговый капитан приподнял свою голову и немного протрезвевшими после рассказа глазами посмотрел на сидящих сотрапезников, - Так что, вы поможете старому Руфу обрести тот артефакт?