• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в обсуждении работ конкурса квент 2023!
    Ждем именно вас!

    Ссылка на конкурсную тему - тык
    Работы участников - тык
    Послесловие - тык

ФРПГ Место - Резиденция Эбенхартского Пакта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
- Вот и отлично, я буду ждать вас или в этой таверне или найдите на пристани около форта мою посудину "Гнев Азуры", не думаю что вам понадобится много времени на поиски. А теперь, поскольку вы спешите выполнить мой заказ, не смею вас задерживать, - и, временно потеряв интерес к собеседникам, щелчком пальцев подозвал бармена, чтобы сделать новый заказ.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
Выслушав всё внимательно, Рафнадар молча кивнул и оглядев всех внимательно, спросил:
- Собираемся? В Префектуру?
Получив утвердительный кивок от всех, он встал, отнёс посуду трактирщику, расплатился с ним и дождавшись всех у двери, вместе со всеми вышел наружу.
Солнце уже поднялось чуть выше и стало сиять ярче. Немного моргая, Рафнадар внезапно услышал тяжёлые шаги и грохот доспехов со стороны северных ворот. Оглядевшись туда, все увидели небольшой отряд гвардейцев Эбенхартсткого Пакта в закрытых шлемах и каждый с эмблемой красного дракона на груди. Все они шагали строем и окружали троих благородных господ, которые неспешно шагали один за другим. Благородство их выражалось в походке и богатой одежде, которая была в то время доступна далеко не каждому аристократу Империи. Первым шёл широкоплечий норд с светлой бородой и длинными волосами, завязанными в хвост, сверкая вокруг себя насмешливыми светлыми глазами. Он был одет в длинный меховый плащ, явно из шкуры белого медведя, на спине у него висел огромного размера изощрённо изукрашенный двуручный даэдрический молот. За нордом следовал высокий данмер с выразительными красными глазами и острой чёрной эшлендерской бородкой. Его волосы также были завязаны в хвост и ниспадали на спину, украшенные ещё несколькими кольцами и драгоценностями. Сам данмер был одет в роскошную тёмно-синюю мантию из плотной ткани, предохраняющей от сильного холода и мороза. На спине у него был двуручный даэдрический меч. Наконец, шествие замыкал аргонианин, слегка ковыляющий своей природной походкой. Сам он кутался в плотный кафтан тёмно-зелёного цвета. Плешивую зелёную голову над ярко-жёлтыми, почти злыми, глазами, украшал такой же ярко-жёлтый колючий гребень и нависал он назад, где уже висело небольшое, но смертельно опасное даэдрическое копьё с характерными для заплечных дел мастеров Забвения, многочисленными зубцами - по слухам, аргониане обожали точно такие же инструменты для творения изощрённой боли своим жертвам. В числе которых бывали и сами дреморы...
Рафнадар пребывал в смятении - кто же это такие, что вооружённы столь редкостным для Империи вооружением? Впрочем, он сразу догадался, что это и есть коспода комиссары и держатели Пакта. Недаром же Эленвен предупреждала - с ними надо быть предельно осторожными, ибо они имеют расширенные полномочия и не связаны законами Империи.
Когда господа с охраной подошли к дверям Префектуры, они скучающим взглядом окинули нерешительно топтавшихся неподалёку путников и дождались, когда телохранители открыли перед ним двери. Впрочем, Рафнадар заметил, как данмер очень внимательно посмотрел на Галена и после подозвав к себе охранника с алебардой и что то сказал ему. Гвардеец же коротко поклонился ему и дождавшись, когда комиссары зайдут с остальными в здание, подошёл к Галену, снял свой шлём. Это оказался мускулистый широкоплечий молодой данмер с приятными чертами лица. Он вежливо поклонился Галену и заговорил:
- Доброе утро, мутсера. Вы и есть Гален Индорил? Господин комиссар Дранар Индорил приглашает вас к себе на аудиенцию к нему в кабинет прямо сейчас.
 

Veider

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2013
Сообщения
63
Благодарности
17
Баллы
165
- Да, сэра, мое имя Гален Индорил, - ответил Гален. - Что ж, не будем заставлять господина комиссара ждать. Где он?
- Пойдёмте, я сейчас вас провожу, - кивнул гвардеец и собирался уже было двигаться, как тут внезапно вмешался Рафнадар:
- Простите, но не покажете ли вы и мне, где размещается кабинет господина комиссара Скайрима? Я считаюсь подданным этого королевства.
- Безусловно. Прошу вас, мутсера, следовать за мной. Кабинет господина комиссара Ранмира Молота находится рядом с кабинетами комиссаров королевств Морроувинда и Аргонии на втором этаже.
- Благодарю вас, - кивнул альтмер, после он слегка виновато сказал Галену: - Что поделать. Куда ни поедешь в места отдалённые - и там бюрократия царствует. А мне представляться надо комиссару. Увидимся после, мутсера.
- Увидимся, сэра Рафнадар, - ответил Гален, и оба мера направились следом за стражником.
Пока они поднимались по лестнице, юный данмер пытался представить, как встретит его дядя. Взгляд, которым тот окинул его при встрече, не обещал юноше ничего хорошего. Это Галена не удивило: изгнанному из рода еретику на теплую встречу и дружеские объятия рассчитывать не приходится. К тому же комиссар наверняка приметил и простой, изрядно потрепанный дорожный плащ, и изуродованное лицо племянника. Гален криво усмехнулся про себя - наверняка он сейчас был больше похож на бродягу-эшлендера, чем на благородного аристократа, что уж точно не говорило в его пользу. Наверняка дядюшка заинтересуется, как он дошел до жизни такой и что вообще поделывал все это время. А расспрашивать Данар Индорил умел хорошо, недаром же в молодости работал дознавателем в Министерстве Правды.
- Вот мы и на месте, - прервал размышления юноши голос гвардейца. - Вам, сэра Гален, вот сюда, в среднюю дверь, а вам, сэра... Рафнадар, если не ошибаюсь? - налево.
- Благодарю, сэра, - Гален вежливо поклонился воину и вошел в кабинет.
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Джи-Дар вместе со всеми уже вышел из таверны, но только для того чтобы, словно о чём то важном вспомнив, зайти в неё обратно, благо его спутники были всецело поглощены процессией, тем более сам каджит предпочитал вместо разглядывания важных церемоний, до коих ему было дело как до дохлого мыша, пролежавшего не один месяц и уже испортившегося, иметь конкретные дела с представителями власти, что он и собирался сделать чуть позже, когда те уже будут находиться на своих местах в главном здании. А пока ему надо было задать всего один вопрос трактирщику, который он не мог задать в присутствии толпы своих новых знакомцев.
Капитан так и продолжал сидеть, на этот раз в одиночестве, за столом и не обращал, кроме бутылок перед его носом, уже ни на что внимания, похоже его цель была напиться до чёртиков. Дрелис возился около бара, кидая временами на оставшегося постояльца тревожные взгляды.
- Мутсера, ещё раз простите за беспокойство, - тихонько позвал его коточеловек, бесшумно подходя к стойке, - каджита, коего переполняет благодарность за ваш чудесный завтрак, мучают несколько вопросов, - откуда у его друга столько крепких напитков, ведь, как слышали уши глухого котёнка, тут на острове они в большом деффиците. А тут их вполне достаточно чтобы уже несколько месяцев гостеприимно принимать вон того важного и богатого господина.
- Да, запасы у нас были, не местные конечно, местный мёд мои клиенты, в основном приезжие моряки и стража Пакта не особо жалуют, но вот, к сожалению, уже больше недели не было поставок, а этот капитан, - кивок в сторону теряющего окончательно остатки трезвого облика, - изрядно опустошает мои запасы, благо что он щедро платит, но другим клиентам не особо нравится его соседство и они заходят всё реже.
- Простите, но друг котёнка сказал, что поставки прекратились примерно неделю назад, а поставляли их тоже моряки?
- Да, нам его доставляли легионеры из форта, около которого швартовалось торговое судно, по цене конечно торговались, но в итоге обе стороны оставались довольны, солдатам же не только выпивка нужна, но и хорошо провести время вне казарм, куда кого попало они не проведут, ну вы меня понимаете. Ну а сейчас они ходят хмурые, по-видимому, их вечный источник иссяк.
- Глуховатый котёнок слышал, что корабль с грузом мог разбиться…
- Ерунда, - перебил каджита Дрелис, - морские купцы не первый год плавают, скорей всего им стало невыгодно продавать нам товар и его кто-то перехватил, кто предложил более высокую цену. И я подозреваю что это поселенцы с Вороньей Скалы, других точек на острове где могли бы сбывать свой товар корабельщики не могли. Вот если бы нашёлся кто-то кто убедил их вновь подвозить товары к форту и, соотвественно к моей таверне, я был бы очень благодарен.
- Котёнок подумает чем он сможет помочь своему другу, - промурлыкал Джи и ещё раз вышел из таверны, намереваясь для начала посетить важных лиц поселения, а затем решить куда ему идти, ибо он был вольным котом и гулял где и как хочет, ни от кого не завися.
К моменту его выхода из таверны процессия уже прошла и он успел только заметить как два его попутчика тоже прошествовали в главное здание.
Решив, что в данном случае медлить нельзя, он тоже проследовал вслед за ними, ещё не решив, к кому из комиссаров надо будет обратиться.
 
Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
10:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солтсхейм.


Господин королевский комиссар Данар Индорил, войдя в кабинет, не стал снимать тёплый плащ, а так и остался в нём. Меч же он снял и повесил на стену меж двух окон позади своего деревянного кресла с высокой спинкой, увенчанной изображением трёхгранной звезды с изогнутыми лучами - гербом королевства Морровинд. Он также приказал слугам принести две бутылки флина и какую-нибудь закуску - разговор с племянником ожидался долгим и тяжёлым...
Когда племянник появился на пороге кабинета и поклонился, комиссар, хоть и стоял, задумчиво глядя в окно, отметил осторожность юноши. Опущенные вдоль тела руки и низко склоненная голова - поклон не старшему родственнику, а высокопоставленному лицу, в статусе которого не уверен. Данар чуть слышно вздохнул, после чего, по-прежнему не оборачиваясь, коротко приказал:
- Присаживайся.

Гален молча подошел к столу и сел на свободный стул.
- Так зачем вы хотели меня видеть, мутсера? - напряженным голосом спросил он.

- Мутсера...- фыркнул комиссар и продолжил: - Какой же ты вежливый стал.
Затем он резко повернулся и, решительно сев в своё кресло, приказал, глядя прямо в глаза своему непутёвому племяннику:
- Итак. Рассказывай. Цель твоего приезда сюда, в эту забытую глушь. Здесь территория Эбенхартского Пакта, и я обязан знать всё о каждом подданном королевства Морровинд, находящихся на вверенной мне территории.

- Я, конечно, могу сказать, но кто же поверит еретику? - пожал плечами Гален. - Вы же в любом случае будете подозревать меня в том, что я собираюсь устраивать тут всякие пакости.

- Принимаешь меня за храмовника? - ещё раз фыркнул дядя и едко заметил: - Прежде чем сюда отправляться, тебе бы стоило узнать побольше о нынешней обстановке на острове Солстхейм. И о том, что Пакт не набирает к себе членов из Храма Трибунала.

- Может, и так, но я еще не забыл, из какого Великого Дома мы оба происходим, - ответил Гален. - Даже не будучи храмовником, вы все равно считаете меня еретиком и не поверите ни единому моему слову. Уж своих родных я хорошо знаю, - он горько усмехнулся.

- И правильно знаешь и не забываешь, - невозмутимо кивнул Данар и продолжил, поудобнее закутываясь в плащ: - Тем не менее, видишь ли, дорогой ты мой еретик, я могу действительно не поверить твоему слову - но разве от этого тебе станет хуже? Мне уж точно нет. А что касается особенности нашего Дома, то на то и расчёт наш - быть именно такими, какие мы сейчас и есть. И это знают по всей Империи. Тем не менее, для моего племянника, похоже, уже это позорно - быть Индорилом. Я угадал? - криво усмехаясь, спросил дядя.

Гален вскинул голову и выпрямился, ожегши дядю яростным взглядом.
- Нет, - резко ответил он. - Не угадал. Я все еще Индорил и горжусь этим. И запомни, дядя, - тут голос его смягчился, - что бы я ни делал, я никогда не стану вредить своему Дому, ни словом, ни делом. Все, чего я хочу, - это вернуть ему былую славу и мощь.

- Как пафосно и возвышенно всё, - поморщился дядя и добавил: - Вот только, знаешь ли, не тебе говорить о славе и мощи своего Дома. И знаешь ли, почему?
Тут комиссар встал и, упёршись обеими руками в стол, глядя прямо в глаза своему племяннику, внезапно резко рявкнул:
- А знаешь ли, почему ты сейчас вызываешь у меня презрение? Не потому, что тебя потянуло в сторону ереси, не потому, что тебе так сильно захотелось погеройствовать, устроить восстание и всё такое. Ты сейчас жалок и вызываешь у меня презрение, потому что ты наивный глупец! Потому что ты прокололся, как жалкий школяр! Потому что ты вообще даже не умеешь думать и, тем более, действовать! Потому что ты...
Внезапно Данар, махнув рукой, вновь обернулся к окну, неспешным шагом подошёл к нему, опёрся о подоконник и с горечью добавил:
- Знаешь, я вот недавно разговаривал с некоторыми господами из других Домов - так мне очень многие говорили, что нынешняя молодёжь уже ни на что не способна. Всем вы, молодые, только на то и пригодны, чтобы травить байки друг другу в тавернах и напиваться до потери сознания. А быть, как древние воины народа Велоти - куда вам...
Затем он повернулся лицом к Галену, сложил руки на груди и закончил:
- Вот я стою здесь, гляжу на одного из таких и понимаю, что правы те, кто так рассуждает про будущее нашего народа. Что ж ты так, как ты вообще мог проколоться по-глупому? Он желает вернуть, видите ли, славу и мощь Великому Дому Индорил!

- Да, желаю! - Гален вскочил со своего места и стал расхаживать по комнате. - Именно поэтому я и завел тот разговор, вот только никто меня слушать не стал! Сам подумай, кто мы сейчас? Рабы Трибунала? Этих клятвопреступников и предателей, продавших Ресдайн н'вахам? А ведь когда-то мы были воистину Великим Домом, сильнейшим и могущественнейшим из всех! И посмотри, что с нами стало сейчас! Мы уподобились прирученным нордским псам, слепо повинующимся приказам хозяев. Если так пойдет и дальше, от Дома Индорил очень скоро ничего не останется, будто нас и не было вовсе! А в союзе с Домом Дагот и двемерами мы можем по крайней мере заставить остальных считаться с нами!
Внезапно Гален остановился и как-то обреченно махнул рукой.
- Зря я все это наговорил, - тихо сказал он. - И пришел сюда тоже зря. Не нужно было...
Он резко повернулся и пошел к двери.

Тут как раз вошёл слуга с подносом в руках, на котором стояли две крупных бутылки флина, два больших серебряных бокала, несколько ломтей жареного мяса и салат из морровиндских трав и специй.
Дождавшись, когда слуга коротко поклонился и ушёл, Данар, подойдя к собирающемуся было уйти Галену, мягко заговорил:
- Ну вот. Обиделся. Собираешься уйти. Даже с родным дядей не выпьешь? - Он огорчённо покачал головой и устало добавил: - Возвращайся, давай поговорим по-мужски. Что поделать, я ж старше тебя, имею ведь право читать тебе мораль, разве не так?

Гален вздохнул и замер на мгновение, чувствуя, как отпускает его напряжение. Руки, до этого судорожно сжатые в кулаки, сами собой разжались, оставляя на ладонях следы от ногтей.
- Прошу прощения. Я... непозволительно забылся.
Голос все-таки предательски дрогнул, но почти сразу Гален окончательно овладел собой и уже обычным тоном спросил, вернувшись на свое место:
- Так о чем ты хотел со мной поговорить?

Комиссар тоже молча сел на своё место и налил флина себе и племяннику. Но внезапно он посмотрел тому в глаза и сумрачно спросил:
- Гален. Вот скажи, если твой родственник совершит нечто противозаконное, скажем, направленное против Империи - ты как к этому отнесёшься вообще?
Затем он взял свой бокал в руку и провозгласил:
- Во славу Дома нашего Индорил!

- Во славу Дома Индорил! - отозвался Гален, поднимая свой бокал в ответ. Затем молча выпил вино, поставил бокал на стол и, задумчиво потерев шрам на лице, ответил:
- Против Империи, говоришь? Да я только порадуюсь. Лишь бы это дело было на благо Ресдайна и нашего Дома.

Данар только усмехнулся в ответ и залпом выпил флин, потом закусил салатом, и только после этого неторопливо заговорил:
- Признаться, иного ответа от тебя я и не ожидал. Предсказуем ты, вообще-то. Но ладно.
Потом он налил ещё раз себе и племяннику, немного помолчал, размышляя, как бы всё правильно сказать и не сболтнуть лишнего, и продолжил:
- Ты не обижайся, но вот что я тебе скажу: твоя беда заключается в том, что ты ещё не умеешь понять суть пагубности политики. Политики, в которой перемалываются судьбы не только отдельных личностей, но и целых народов. Как, например, наш. Я же, благодаря моему статусу комиссара в международной организации, как Эбенхартский Пакт, научился смотреть шире, чем наши радикальные сородичи из Домов Индорил и Редоран, слишком преданные Трибуналу.
Затем он, задумчиво помолчав, продолжил:
- Здесь, на острове, у тебя есть великолепный шанс низложить Империю. Тебя это интересует?

- Разумеется, интересует, - усмехнулся Гален. - Говори, что надо делать.

- К западу от Форта Легиона Инеевой Бабочки размещены шахты по добыче эбонита, именуемые Воронья Скала, которая на данный момент принадлежит Восточной Имперской Компании, - неторопливо начал дядя. - Которая, как мы знаем, подчиняется напрямую Короне, и вдобавок является в некотором плане непримиримым соперником Дома Хлаалу за рынок Тамриэля. Комиссар недобро улыбнулся и продолжил:
- Так вот. Необходимо совершить диверсию на Вороньей Скале, а конкретнее: выпустить всех находящихся там каторжников. Да, ты не ослышался - именно каторжников. Это не вольнонаёмные работники. Это преступники, которых Империя предпочитает сгноить в предельно отдалённых местах - таких, как это. В общем, обстановка должна сложиться так: если каторжники разбегутся по всему острову - это нам на руку. Понимаешь ли, почему?

- Честно говоря, не очень, - пожал плечами Гален. - Но если ты говоришь, что это осложнит жизнь Империи, значит, так оно и есть. Вот только не получится ли так, что мы тем самым окажем услугу этим торгашам из Хлаалу?

- Очень хороший вопрос, - утвердительно кивнул дядя. - Разумеется, и без Хлаалу много кто зарится на хоть и отдалённые, но свежие залежи эбонита. Да взять хотя бы тех же Тельвани, которые единственные в Морровинде мастерски умеют делать из эбонита настоящее даэдрическое оружие! Сам понимаешь, на что они будут способны, получив в свое распоряжение целые месторождения. Таких и Ординаторы не остановят.
Немного помолчав, комиссар сумрачно добавил:
- Мне недавно сообщили, что сейчас почти в полном составе тельванийский флот остановился неподалёку, в порту Дагон Фел, что на острове Шигорад. Что интересно, его на данный момент возглавляет сам архимагистр Готрен, который на днях собрал всех и обьявил, что намерен сделать высадку в Скайриме и потрепать там кого то. Кого - он не собирался уточнять. Ещё только этого сумасшедшего консерватора нам тут не хватало, ясно же, что он заглянет сюда.

- Может, и не заглянет, - ответил Гален. - А если и заглянет, то с чего бы ему интересоваться шахтой, если она принадлежит Империи? И этим полоумным магам вовсе не обязательно знать, что мы сами имеем на нее виды. Пусть себе плывут в свой Скайрим драться с нордами. А когда вернутся - ну, кто ж им виноват, что шахта уже сменила владельца? К тому же, если мы сумеем захватить Воронью Скалу, что нам мешает объявить ее собственностью Дома Индорил?

- Очень хорошо. Вот видишь, ты уже начинаешь учиться политическим играм, - одобряюще усмехнулся Данар и продолжил: - только терпения бы тебе побольше и рассудительности. Итак. Мою мысль ты только что продолжил. Именно. Во время введения военного положения я намерен ввести сюда гвардию Великого Дома Индорил - на полных правах комиссара международной миротворческой органзации. Мои коллеги, разумеется, возражать не станут. Скайрим сейчас под завязку в гражданской войне, поэтому им не до нас, чтобы разрываться ещё и на отдалённый остров. Аргония далеко, поэтому ящеры попросту не смогут контролировать отдалённые регионы, да и с даэдрами воюют. Посему мы, комиссары, прилагаем все усилия, чтобы заключить перемирие с Чернотопьем, да ящеры и сами рады отделаться от нас - у них сейчас сильные трудности с большим напором Серого Марша Джигаллага, так что долгое время они на нас, данмеров, не обратят ни внимания. А теперь подумай и скажи: по какой причине нам нужен мир с Аргонией?

- Чтобы к нам не лезли даэдра? - предположил Гален. - Что ж, это разумно. Лучше пусть вся эта погань между собой дерется, чем с нами. Но все же Морнхолд слишком близко к Чернотопью, чтобы так его ослаблять. А горячих голов, желающих отомстить нам за годы рабства, у ящериц наверняка хватает. Не лучше ли нам отозвать воинов из Вивека и от Призрачных Врат? Оно и ближе будет.

- Нет, не лучше, - покачал головой комиссар. - Угрозу с Красной Горы никогда нельзя сбрасывать со счетов. А заключив мир с ящерами, мы можем снять с передовой позиции часть гвардии Дома Индорил и перевезти её сюда, очень быстро. Кстати, - он внезапно лучезарно улыбнулся, - я обо всём уже позаботился. Как раз с Храмом я договорился. Они отправили Ординаторов на фронт - на какое-то время, покрасоваться перед аргонианами. Несколько десятков индорильцев уже на данный момент находятся в Гнисисе, переодетые наёмниками, и ожидают моего приказа. Теперь же я жду с часу на час оповещение о результатах переговоров Морровинда с Аргонией - при нашем посредничестве, разумеется. Попутно они также привезут указание самого Патриарха Храма об отзыве Ординаторов из Форта Инеевой Бабочки. И если результаты будут положительные, если Аргония заключила мир - тогда мы сразу в этот же день начнем на Солтсхейме своё дело. Ещё вопросы?

- Ты все предусмотрел, - широко улыбнулся Гален. - Хороший план. Вот только что будем делать, если ящерицы не захотят подписать мирный договор?

- Нам - ждать. Тебе и мне. И всему Морровинду, - спокойно ответил комиссар, аккуратно разрезая мясо ножом. - А вот радикалам из Ан-Ксиил работа предстоит трудная: шантаж и вымогательство у нынешнего короля Аргонии. Видишь ли, дорогой мой племянник, у ящеров тоже есть некоторые проблемы в своей среде. Формально там правит король. Который подчиняется Императору. Но на деле почти всё в стране держит Ан-Ксиил - политическая партия аргониан, яростно ненавидящая всё чужеземное. Разумеется, они ненавидят нас. Ненавидят также и Альдмерский Доминион. Ненавидят и даэдр, которых они уничтожают повсеместно, причём с огромным успехом. Но самая заветная их мечта - сокрушить Империю. Посему, чтобы закончить войну с ними, мы предложили замечательный подарок, от которого они не смогли отказаться: делёжка Сиродиила с участием Скайрима, но без участия Ковенанта и Доминиона... С которыми, возможно, ещё придётся схватиться. Так вот: Ан-Ксиил пока ещё не у власти. Пока. Так как король ещё силён. Но они тогда примутся за его обработку, чтобы наконец добиться желаемого. Разумеется, всё это под эгидой Эбенхартского Пакта, международной миротворческой организации, - самодовольно улыбнулся Данар Индорил, с наслаждением закусывая мясо с салатом.

- Сложно все это для меня, - признался Гален, наливая себе еще флина. - Не разбираюсь я в этой политике. А с Доминионом договариваться как-то собираетесь? А то я тут сегодня с одним странным альтмером познакомился, думаю, не агент ли он талморцев...
И он рассказал дяде о своей встрече с Рафнадаром.
- Мы и сюда вместе поднимались, он с комиссаром Скайрима хотел увидеться. Может, мы и его сумеем как-то использовать в наших делах?

Комиссар вместо ответа долго молчал, размышляя над услышанным. Затем он медленно заговорил:
- Гален, вот скажи, пожалуйста: сколько нужно денег, чтобы мало-мальски выучиться на средней руки колдуна? А это - специалист. И это за четыре года. Я был однажды в Коллегии Винтерхолда и примерно помню расценки на обучение Тауматургии. В особенности - у самого архимага Савоса Арена, который в этом деле достиг немалых успехов.
Он сделал глоток и продолжил:
- Так вот. Чтобы выучиться на специалиста за четыре года - нужно вложить не менее двадцати тысяч септимов в обучение. Чтобы этот альтмер сам заплатил - очень маловероятно. Значит, кто-то внёс вместо него такую сумму. Как думаешь, кто? - дядя с интересом посмотрел на племянника, ожидая ответа.

- Кроме талморцев, ничего не приходит в голову, - ответил Гален. - Хотя нет. Он же родом из Скайрима, если не врет. Тогда, возможно, он может быть еще и агентом Скайримского Королевства или же Империи, которые и могли оплатить ему обучение.

- Разумеется, я же сразу же пошлю запрос в Коллегию по этому квалифицированному тауматургисту,- сказал Данар. - Савос Арен, конечно, не интересуется политикой, но он данмер и положительно относится к Пакту. Так что мы узнаем, кто заплатил такую крупную сумму. Если альтмер вообще из Коллегии. Хотя, судя по тому, как уверенно он держится…
- Мой совет: сблизься с ним. Узнай, кто он вообще такой. Разговаривай с ним побольше. Следи внимательно, с кем он разговаривает, куда ходит и что делает. Что неясно и тревожно - сразу ко мне. Теперь насчёт использовать его, - тут комиссар крепко задумался, а потом, улыбнувшись, заговорил:
- Мы можем использовать его тогда, когда ты отправишься в шахту. Он колдун? Отлично. А ещё и альтмер? Так даже замечательно!
Он стремительно встал, мгновенно осушил бокал и налил в него еще флина. Потом подошёл к окну и с удовлетворением на лице заявил:
- Если колдун согласится помочь тебе в Вороньей Скале, то пусть он займётся вызовом даэдр и начнёт погром шахт, отвлекая на себя всю охрану. Ты же проникаешь в шахту и освобождаешь всех каторжников. Если все пройдет удачно, то запомнят только альтмера. Лучше всего провести дело ночью, чтобы не увидели его лица. После этого мы пускаем слухи, что это была работа талморского агента - очень вероятно, что Империя поверит в эту сказку, так как они сейчас в войне с Доминионом и это будет для них выглядеть как очередной саботаж со стороны Талмора. Ни Морровинд, ни Скайрим, ни Пакт здесь будут совсем ни при чём. Ну, как тебе такой план?

- Я понял, - кивнул Гален. - Но что мы можем ему предложить, чтобы он согласился помочь нам с захватом шахты? Тем более, если пойдут слухи о талморском агенте, его же первого заподозрят. Если он нам нужен только для этого случая, еще куда ни шло, но если мы хотим использовать его и дальше, то надо его как-то обезопасить.

- Пакт ему заплатит. У нас найдётся достаточная сумма, чтобы заинтересовать его. И, разумеется, проследим, как он воспримет такое предложение. Я лично поговорю с ним. И по исходу дела будет видно, чей он на самом деле агент. И да, кстати, он не агент Скайрима - потому как мой коллега, комиссар Ранмир, над всеми ими начальствует. В обход него король Скайрима никогда не шлёт своих агентов на Солтсхейм - таков уговор с Пактом. Итак, сначала надо использовать колдуна, потом мы очень быстро переправим его к тельванийцам и будем следить за ним и его дальнейшими действиями. Разумеется, ничего говорить им не станем.
Затем комиссар сел и задумчиво проговорил:
- Кстати, мои коллеги знают о плане и одобряют его. И согласны на то, чтобы Солтсхейм перешёл под управление королевства Морровинд. Надеюсь, мы ничего не забыли? Ты всё запомнил?

- Разумеется, - ответил Гален. - Я все сделаю, это нетрудно.

- Тогда отлично. На том и решили. И да, Гален. - Данар очень серьёзно заговорил: - Ты понимаешь, на что ты вообще идёшь? Ты можешь отказаться, разумеется. Но если операция выйдет неудачно, то тебе грозит повешение, мне же - отсечение головы, никто, даже Трибуны нам не помогут, если нас накроет Империя.

- А мне нечего терять, - горько усмехнулся Гален. - Если бы я дорожил своей жизнью, не пошел бы в наемники. А честь... откуда ей взяться у изгнанного из рода еретика? И если из этой затеи с шахтой ничего не выйдет и меня поймают, я имперцам ничего не скажу, даже своего имени, а тем более - кто меня послал. А если они все-таки к тебе пристанут, вали все на меня. В конце концов, я же наемник, и мало ли чье задание мог выполнять.

- К твоему сведению, официально ты не изгнан из Великого Дома Индорил, - сухо сообщил дядя. – Хотя, конечно, тебе не рады будут в Морнхолде, также как и во владении нашего Дома. Также Храм Трибунала официально снял с тебя все обвинения по причине недостаточных доказательств. Я лично разговаривал с Патриархом - указание о закрытии дела исходило от него. Так вот: любопытно, но тогда он был очень раздражен, когда сообщал мне это, - задумчиво проговорил он. - Посему храмовники хватать тебя не станут уже. Хотя следить будут все равно. Так что не всё для тебя потеряно. И ещё. Если всё сложится удачно, ты сможешь вступить в Эбенхартский Пакт, в подчинение лично мне, - лукаво улыбнулся Данар. - Агентом-миротворцем. Тогда хватать тебя ещё где-нибудь - нарываться на ссору с комиссарами. И да, позволь спросить тебя про твой глаз: он у тебя целее раньше был. Ты что, болтался на передовой с Аргонией?

- Нет, это я с нордом подрался, - покачал головой Гален. - Он мне чуть голову не раскроил своим топором, так что я, можно сказать, еще легко отделался. Но его все-таки убил.
Он подошел к окну и некоторое время бездумно разглядывал двор форта и суетившихся там солдат.
- В Пакт вступлю, конечно же. Хочу домой вернуться. И не прощенным еретиком, на которого все будут коситься, как на паршивого гуара в стаде, припоминая ему при каждом удобном случае былые проступки, а достойным сыном своего рода. Но от своих убеждений все равно не откажусь.

- В Пакт вступают независимо от своих убеждений и вероисповедания. У нас более свободные порядки. Но. Разумеется, необходимо подчиняться своим комиссарам и не вредить миротворческому делу Пакта, - строго сказал дядя и с сомнением добавил: - Правда, я не очень уверен, что ты можешь спокойно ужиться с н'вахами, но сейчас нам нужны союзники, чтобы расправиться с Империей и изгнать даэдр обратно в Забвение. Что касается твоих убеждений...
Комиссар тоже подошёл к окну и задумчиво сказал:
- Ещё очень многое зависит от самого Дагот Ура. Если он и далее будет отсиживаться на Красной Горе и не мешать нам, то Пакт против него ничего иметь не станет. Малейшее нарушение наших хорошо продуманных планов против Империи с его стороны приведет к краху самого Морровинда, как королевства. Ты понимаешь, о чём я сейчас говорю?

- Не очень, если честно, - признался Гален. - По-моему, Дагот Ур вам ничем и не мешает. Сидит себе на Красной Горе, никого не трогает. Да и как он может нарушить ваши планы? Или вы подозреваете, что он вместе с двемерами строит какое-то мощное оружие?

- Если уже не построил, - проворчал комиссар, отпивая из бокала. - Маги говорят о каком-то мощном источнике энергии и постоянных колебаниях, идущих с Красной Горы. Я тревожусь о том, чтобы он не ломанулся прямо на Призрачные Врата, как раз в то время, когда все армии Морровинда начинают военную подготовку ко вторжению в Сиродиил. В любом случае, лично я не против, чтобы договориться с ним о ненападении. Вот только нам нужны гарантии.

- По-моему, вам выгоднее договориться с ним не просто о ненападении, но и о совместном выступлении на Сиродиил. А его оружие - если оно действительно существует - может очень пригодиться нашей армии, - ответил Гален, старательно пытаясь скрыть от дяди свое желание отправиться с переговорщиками на Красную Гору. На то, что лорд Дагот его заметит и тем более снизойдет до разговора, он, конечно же, не рассчитывал, но... чего только на свете не случается, да и любопытно же!

- Нет. Тут сразу многие Дома взбунтуются от такого союза. Так что пока с Империей справимся своими силами, - возразил Данар, потом задумчиво оглядел племянника и продолжил: - Но всё таки этот вопрос для тебя, похоже, больной. Поэтому предлагаю закончить с ним на сегодня. Сейчас меня интересует вот что: где мне искать тебя, когда ко мне придёт доклад о перемирии с Аргонией?

- Вообще-то я собирался сегодня в Тель Митрин заехать, - ответил Гален. - Думаю, вечером вернусь. Ну, или завтра утром, если придется задержаться.

- К тельванийцам подался? - удивлённо приподнял бровь дядя. - Ты смотри там, не поссорься с ними - потому как я уже запланировал договориться с лордом Дивайтом Фиром о лечении твоего глаза. Не наломай дров, слышишь?

- Зачем мне с ними ссориться? - удивился Гален. - Я просто хотел присмотреть себе пару артефактов. Слышал от местного трактирщика, что у них есть лавка зачарователя. Может, там найдутся вещички с чарами Хамелеона или Паралича. Мне бы такие пригодились.

- Очень хорошо, - комиссар задумчиво погладил свою бородку. - Тебя интересуют вещички, особо любимые ассасинами и прочими диверсантами. В арсенале Пакта имеются такие, безусловно. И ещё у нас есть зачарователь. Тельваниец. И тоже прошедший обучение в Коллегии Винтерхолда, поэтому у него в заклинательных покоях имеется стол с Пентаграммой Душ, которым ты можешь воспользоваться с моего разрешения. Из арсенала пока, прости, выдать ничего не могу, так как все вещи там находятся в реестре и обычно тщательно проверяются нами, даже расход чар. А к зачарователю ты можешь обратиться и сейчас. Впрочем, в Тель-Митрин ты не только за зачарованием направишься, не так ли? - лукаво посмотрел он на племянника и продолжил: - Но это уже меня не интересует. Только всё же будь осторожен, так как все Великие Дома давно знают о твоём рвении к подвигам - обычная практика шпионажа друг за другом. И мы, Индорилы, тоже не исключение.

- Ну, раз вы так старательно шпионите за мной, то наверняка знаете, чем я занимаюсь, - с улыбкой ответил Гален. - К здешнему зачарователю зайду, конечно же, хотя в Тель Митрин заехать все равно стоит. Да, кстати, у тебя там есть какие-нибудь дела? Я бы мог по пути заглянуть к кому надо, передать письмо или устные распоряжения... или еще что-нибудь. И еще, - он внезапно посерьезнел, - могу я оставить у тебя свои доспехи, те, что из дома тогда взял? В Тель Митрине и на Вороньей Скале они мне не понадобятся, а оставлять их в трактире не хочется, мало ли что...

- Оставляй. У меня в кабинете, разумеется. Появление лишних индорильских доспехов у аристократа Индорила вряд ли вызовет какие-нибудь вопросы, - согласился комиссар. - А заходить пока ни к кому не нужно. К тельванийцам у меня пока что нет никаких дел... Хотя, по правде, ожидаю, что им от меня понадобится что-то. Про флот не забывай - он может прийти со дня на день и пристать в тамошнем порту. И ещё, разумеется, следи за альтмером: мало ли что. Да и за другими спутниками приглядывай. Тут речь не столько Пакта касается, сколько безопасности Морровинда, сам понимаешь. Ты сейчас отправляешься?

- Да, сейчас. Чего тянуть-то?
Гален отошел от окна и направился к выходу. У самой двери он, спохватившись, обернулся к дяде:
- А знаешь, тут ко мне в комнату, где я остановился, заглядывала одна нордская девица, набивалась в проводники. Представилась как Орновен. Ты ее знаешь? Можно ей доверять?

- Она из местных. Девушка-охотница из племени Скаалов, проживающих далеко на севере острова в небольшом замкнутом поселении. Политика её уж точно не интересует, ей нужно всего лишь, чтобы никто не трогал их. Нередко забегает сюда. Хорошо знает весь Солтсхейм - ведь это же её дом. А насчёт того, доверять ей или нет - решать тебе. Только не вреди ей. Скаалы хоть и не доверяют чужеземцам, но ничего против нас не имеют. Нам не нужны неприятности, Гален.

- Конечно, - кивнул Гален. - Я и не собирался ей вредить. Можешь не беспокоиться.

- В любом случае, ты можешь за ней не следить, - усмехнулся Данар Индорил. - Итак. Вечером таки загляни сюда по возможности - вдруг у меня будут добрые вести. Заодно я могу познакомить тебя со своими коллегами, если пожелаешь. Мы вечером ужинаем. Можешь пригласить и своих спутников - сначала ты присмотри за ними, после и я поинтересуюсь ими.
Комиссар немного помолчал, допил вино, поставил бокал на стол, подошёл к своему племяннику и сказал ему:
- Что бы ты ни вытворял, Гален, всё равно ты останешься моим племянником и родичем Великого Дома Индорил, так что не думай ничего худого о своём старом добром дяде, которому ради своего народа приходится иметь дело с н'вахами. А что касается Трибунала... – тут Данар вздохнул и продолжил: - Я, конечно, не говорил этого тебе, но среди Домов Морровинда начинается брожение и недовольство, подводящее всё к одному вопросу: почему Трибунал бездействует? А Трибунал действительно закрылся ото всех. Вивек запёрся в своём дворце в вечной медитации, Альмалексия тоскует в своей Высокой Капелле, Сота Сил же даже не выходит из своего Заводного Города, увлекся своими изобретениями и ему попросту наплевать на политику. И всех их уже ничто не интересует. Поэтому мой тебе совет, Гален: Трибунал бездействует - оставь их в покое. Ты благородного происхождения, думай сейчас о благе своего Дома. Дома Индорил. И пусть бедный народ и далее верит в своих живых богов, потому что если у них отнять веру... Это обернётся катастрофой для всего Морровинда. Это всё, что я могу тебе сказать, как просто старший по возрасту и опытнее в жизни. А далее - сам думай. И следи за всем, что происходит вокруг тебя.
Тут он слабо улыбнулся:
- Благословляю тебя именем Азуры, так как, пожалуй, она была и есть покровителем нашего народа. И, Гален: будь осторожен. Сейчас время Часа Змеи. Помни об этом.

- Спасибо, - тепло улыбнулся Гален и крепко обнял дядю. - Я буду осторожен. Ты тоже береги себя, слышишь? - шепнул он. - Не дай Азура, с тобой что-то случится из-за этих политических игр...
И быстро вышел из кабинета.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
10:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солтсхейм.
Персонажи: Джи-Дар, Лапка.


- Мрр, какой красивый котик...- Кто то мягким бархатным голосом произнёс внезапно сбоку от хаджита в коридоре здания Префектуры.
Обернувшийся от неожиданности Джи-Дар увидел вприслонившеюся к стене хаджитку и радостно глядевшую на него с каким то странным обалдением своими выпученными зелёными глазами. Сама она одета была в совершенно непонятную одежду. Под распахнутой облезлой шубой из козьиной шкуры проглядывало замаслённое коричневое платье, на котором болталось великое множество простейших несуразных амулетов, сделанных из самого разного материалла. Были и чьи то многочисленные кости неизвестного животного, были и чьи то зубы, куски шкур, деревяшек, а также некоторые вычурные металлические украшения. На поясе у неё виселы несколько склянок, как ни странно, только одних ядов, судя по зловещему составу чёрного цвета и закупоренных с великой предосторожностью. Также на поясе сбоку у неё болталася козлиная голова, несколько ножниц и потрепанная книга. На другой стороне болталася чья то изуродування четырёхпалая почерневшая рука с длинными когтями.
И вот это вот чудо сейчас стояло перед Джи-Даром и глядело на него с каким то страстным умилением, иногда шевеля своими кошачьими ушами, на которых было нанизано множество длинных серьг.
Странная хаджитка виляющей походкой подошла и постоянно переминаясь с ноги на ногу, замурлыкала очень нежно:
- Мрр, мяу, красавчик. А я Лапка. А меня Лапочкой ещё называют. А кто ты такой красивый? А откуда ты прискакал красиво?
 

djulian13

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2015
Сообщения
71
Благодарности
13
Баллы
165
10.00, 1го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского пакта.
Ингрид.

Нордка, проследив глазами за каджитом и внезапно появившейся каджиткой, улыбнулась и, отсалютовав сначала капитану, а потом и Дрелису вышла из таверны. Вдохнула свежий морозный воздух полной грудью, вместе с тем накидывая на себя капюшон. Сегодня, всё-таки, было прохладно, а лечь в постель в жару или в ознобе сейчас ей не слишком хотелось. Нужно было найти пещеру и артефакт капитана в ней, нужно было проводить гостей до пункта назначения, Тель-Митрина. Слишком много дел, чтобы заболеть. Ныне бы это было слишком невежливо.
По двору прошли высокие чины - префекты. Тёмный эльф, норд и аргонианин. Ингрид знала их плохо. Её никогда не волновали вопросы политики, особенно учитывая то, что поселение скаалов уже долгое время было вне её. Зато помнила хорошо: каждый раз, когда она заходила в таверну, чтобы перекусить с утра или поздно вечером, эта троица попадалась в её поле зрения. Их обязанности и привилегии она хорошо знала по разговорам с Дрелисом. И единственное, что действительно смогла понять по ним, так это то, что если бы волки, медведи и лисицы желали бы мирно существовать в лесу, то они определённо организовали бы префектуру в какой-нибудь берлоге, где трое самых сильных, храбрых и умных ежедневно сидели и обсуждали бы, как им поделить лося или оленя, а то и целого хоркера. Причём смотрели бы друг на друга так, как будто бы предпочли вместо травоядного закусить рядом сидящим, а то и двумя. С той лишь разницей, что лисица и волк не могли себе позволить таких мыслей, а эльфы или аргониане - вполне. Здесь за столом сидели трое равных.
Эльфы пошли в префектуру, а каджит всё ещё был увлечён разговором, поэтому нордка решила дождаться их там, где было удобнее всего - на крыше таверны. Прошлым летом она приделала к одной из стен лестницу, застланную соломой так, что практически никто никогда её не видел. И сейчас этой лестницей воспользовалась, забравшись на здание и наслаждаясь видом утра на Солстхейме, ожидая, пока её сопровождаемые, наконец, соизволят освободиться.
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
10.00, 1го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского пакта.


Без проблем зайдя в здание префектуры и никем не остановленный, и, даже наоборот, получив информацию у первого же встреченного стражника, кто и в какой миссии ведёт приём, каджит направил свои мягкие пушистые лапки в сторону кабинета аргонианина, справедливо считая, что идти к мерам или людям не стоит. «Надо же никакой охраны, воры обязательно не преминут воспользоваться этим, комиссарам просто повезло, что сюда зашёл честный торговец, а не какой-нибудь мер или человек – те вечно воруют всё что им не принадлежит,» - подумывал коточеловек, поглаживая в кармане взятые на сохранение у кого то из толпы ротозеев, глазевшей на важную церемонию пару колечек. От дум его оторвал нежный голосок раздавшийся поблизости

- Мрр, какой красивый котик. Мрр, мяу, красавчик. А я Лапка. А меня Лапочкой ещё называют. А кто ты такой красивый? А откуда ты прискакал красиво?

Посмотрев на ту, которая прервала его мысли и приостановила его продвижение к цели, он сразу намётанным глазом оценил её. И посмотреть было на кого и случайная встреча, наверное стоила того. Уже давно коточеловку не попадались его сородичи, да ещё и с такими приятными формами как у этой новой знакомки. Её внешний вид и особенно обилие колец, говорило ему, что перед ним профессиональный убийца или воин, работающий ради удовольствия, о чём говорила небогатая одежка. Хотя возможно, что все свои гонорары за работу она тратила на лунный сахар или скууму, коими он, слегка, злоупотребляла, о чём повествовали её глаза. Игнорировать её не стоило – она могла пригодится, в крайнем случае обезопасить себя от мести отвергнутой кошки.

- Этого котика, что появился тут, зовут Джи Дар, он несчастный торговец, корабль которого потонул в этом мерзком холодном море, - печально произнёс каджит.

- Мрр, он не похож на маленького вора, скорей всего котёнок - маленький учёный (Дар – вор, умный, Джи – бакалавр, подросток) Не найдётся ли у котёнка немного презренных денежек, чтобы накормить голодную кошечку, - промурчала Лапка и ещё тише добавила, - я так давно не видела скуумы и лунного сахара, - и печально опустила глазки. Но Джи знал, что она наблюдает за ним, так же как сделал бы он, да и любой из их расы.

Уже почти млея от свидания с такой красоткой, коточеловек подумал, что может стоит ей сразу отдать последнюю бутылку скуумы, но, недолго подумав об этом, всё же решил , что пока не стоит этого делать – бутыль могла ещё пригодиться. С другой стороны, найди он товар, который ищут легионеры и трактирщик, возможно удалось бы приобрести там несколько бутылок, так любимого всеми представителями их расы, напитка. Но это потом, пока надо оказать этой приятной собеседнице какой-то знак внимания. Как раз в это время кольца что он крутил в кармане предательски зазвенели.

- У спасшегося котёнка нет таких благородных напитков для его подружки, - ничуть не смущаясь произнёс но, - вот одно колечко, которое может или украсить милую Лапку или может быть продано ею торговцу и купить себе на вырученные деньги, что-нибудь поесть в местном трактире, где Лапка может подождать своего котика, который сейчас идёт на очень важную встречу, - сказав так, он протянул одно из колец, которое быстро перекочевало в лапки его новой подруги и почти сразу же удалилось в направлении выхода из здания. Каджит не опасался, что кольцо кто-то опознает ведь оно ничем не выделялось из серой массы таких же колечек. Сам же Джи-Дар томно вздохнул, глядя вслед Лапке и поспешил к кабинету, без лишних задержек.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
10:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солтсхейм.
Персонажи: Рафнадар, Ранмир Молот.


Дойдя до кабинета скайримского комиссара, Рафнадар нерешительно потоптался и постучав несколько раз в дверь, зашёл туда. И увидел господина Ранмира Молота, который изволил сидеть в своём резном деревянном кресле, выпивая крепкий нордский мёд. Увидя эльфа, он буркнул:
- Проходи, присаживайся. Мне о тебя докладывали. Будешь мёд?
Альтмер сразу поспешил принять предложение, так как выпить с хозяином его народный напиток в Скайриме считается тоном уважения:
- Не откажусь, господин комиссар.
Комиссар качнул головой и ответил:
- Моё имя - Ранмир Молот, хотя я из семьи Сынов Битвы. Слышал про таких?
Молодой колдун, увидя его огромный даэдрический молот на стене прямо за спиной сидящего комиссара, ответил, осорожно подбирая слова:
- Очень уважаемая семья из Вайтрана. Им принадлежат несколько зерновых ферм в окрестностях.
- А ещё они поддерживают Империю - вот это ты забыл добавить. - Хохотнул комиссар, наливая ещё себе и эльфу мёда и провозгласил тост:
- Да сгинет Империя, да возсияет слава Скайрима! - Увидя неприкрытое изумление в глазах альтмера он расхохотавшись, пояснил:
- Если бы не моя горячая "любовь" к Империи, меня бы здесь точно не было. Родственнички мои предпочли купиться этим сиродиильским подонкам за красивые цацки, богатые шмотки и кучу золота. Я же - исключение. Впрочем, я на данный момент на должности милостью Короля Скайрима господина королевского комиссара Солтсхейма, посему мне приходится изгаляться в письмах о верноподданости Его Императорскому Величеству...чтобы ему поперек горла кость встала. - Тут же оскалился господин комиссар, поспешно заедая мясом, после он мрачно осведомился у посетителя:
- Ну а теперь ты. Докладывай. Кто таков, откуда, цель приезда?
Альтмер почтительно наклонил голову:
- Рафнадар, подданый скайримкой Короны. Специалист Тауматургии, сиречь Колдовства и выпускник Коллегии Винтерхолда. Направляюсь в Морроувинд через Солтсхейм на стажировку.
Ранмир удивлённо приподнял бровь:
- За какие это тебе заслуги нордское имя подарили, интересно? Какому ты ярлу присягнул?
Рафнадар в ответ улыбнулся и начал неторопливо рассказывать свою нехитрую биографию, естественно, умолчал полностью про Талмор, говоря только, что он понравился архимагу Савосу Арену, который и взял его в ученики. Сам же норд с интересом слушал, то и дело наливая себе и альтмеру мёд, после чего задумчиво проговорил:
- Интересная у тебя история, юный мер. А вообще, ты никого не поддерживаешь в Скайриме, нет?
- Нет, господин комиссар. Я искатель знаний, а не военный. Мне нравится исследовать тайны Забвения, а не убивать. - Отрицательно покачал головой колдун. И затем тихо добавил: - Кто бы ни правил Скайримом, он всегда был есть и будет моим домом. Может я даже вернусь когда нибудь в Коллегию, на место преподавателя Колдовства, когда всё тихо там станет...
- Жаль, что ты не норд, парень. А то ты нравиться уже мне начинаешь. - Печально ответил комиссар: - Скайрим для тебя домом пусть и останется, но ты всегда чужим в нём будешь, уж поверь мне. Ты альтмер, золокожий эльф, твоё место в Алиноре. Там - дом твоего народа. Не потому, что я против меров в нашем доме, а потому, что тебя мало кто примет из нордов, как своего. Посему, разумеется, тебе таки стоит держать за Коллегию - вдруг ты там будешь нужнее. - Усмехаясь проговорил норд и продолжил: - Ну а в Морроувинде...Там не знаю, кого ты сможешь заинтересовать. Там тоже варятся в своём собственном соку. Впрочем, полагаю, тебе ещё место в Великом Доме Тельвани - слыхал про такой? Колдуны, маги, чародеи, кудесники - вот основа этого Дома.
- Вот именно туда к ним я и направляюсь. Для начала желаю заглянуть в Тель-Митрин и представиться господину Нелоту. - Кивнул Рафнадар.
- Хорошее решение, правильно. - Одобрил Ранмир. - Нелот славится в Морроувинде, как великолепный градоначальник. И конечно же, как зануда. - Оскалился норд.
- Да, вот оно кстати, ремомендательное письмо, от архимага. - Порылся в нагрудном кармане колдун и подал его комиссару. Тот внимательно прочёл его, кивнул и возвратил его хозяину.
- Очень хорошо, парень. Храни его при себе. В особенности, когда тебя Ординаторы вздумают спросить. Так, ну а теперь, ты, кстати, будешь сюда возвращаться по делам в Резиденцию, или нет?
- Вообще то да, я планирую возвращаться. И неоднократно. Дело в том, что, видите ли, господин комиссар, на Солтсхейме завелись у вас проблемы, которые требуют знания специалиста по Колдовству, изучающего Забвение.
- Что за проблемы ещё? И так неспокойно у нас на острове, так что выкладывай поживее - чем раньше будем об этом знать, тем лучше для всех нас. - Нахмурился норд.
- Да вот...- Замялся Рафнадар и пересказал свою беседу с местной девушкой племени Скаал. Комиссар же в ответ только молчал долго, призадумывясь, произвольно поглаживая свою бороду, насупившись. Затем он наконец сказал:
- Князья Забвения, говоришь...Ещё только этих паскуд нам здесь не хватало. Если и призойдёт здесь их вторжение, или ещё какая нибудь пакость от них - придётся вводить военное положение. Правильно, парень, что ты всё рассказал - теперь мы всем Пактом начнём принимать меры.
- Конечно, господин комиссар. Позвольте мне откланяться? - Вставая со стула, спросил альтмер?
- Да, да. Конечно. Желаю тебе удачи, парень и пусть земля содрогается под твоими шагами. - Несколько рассеяно ответил Ранмир Молот тоже вставая со своего кресла и задумчиво глядя в окно.
Рафнадар же вежливо поклонился и выйдя из кабинета, направился по корридору во двор Резиденции.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
11:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солтсхейм.
Персонаж: Ингрид, скальный наездник.


Мягко шурша своими кожанными крыльями, небольшая летучая хищная птица стремительно летела через пролив к не очень далёкому холодном острову, видневшемуся вдали.
Скальный наездник никогда не был там. Но он знал, что его племенные очень часто в последнее время стали наведываться туда - там свежее мясо, сочное. Хотя там очень холодно и запахов острых много. Не то, что родные обитания...
Мясо. Замёрзшее вкусное мясо мохнатого теплокровного.
От этой мысли жвала наездника заработали ещё быстрее, в такт ещё быстрее машущими крыльями. Рот заполнился слюной, которая начала вытекать вниз, в море, пока кожанокрылая птица не почувствовала, что она стала замерзать вокруг рта. Тогда она стала быстро глотать слюну и вылизываться, чуть не упав при этом в горькую и солёную воду, которая была при этом ещё и холодной - но таки выпрямилась.
А остров был уже внизу под крыльями. Ударил в сильно раздувающиеся ноздри сильный запах множества деревьев, но надо было нюхать запахи еды. Запахи крови тёплой, мяса сочного и гниющей шкуры...
Промелькнуло к закату обиталище двуногих прямоходящих, которые стали жить и расселяться везде. Мясо их было невероятно сочное, кровь вкусная, а вкус их внутренностей их никогда невозможно забыть! Ещё больше потекла слюна у наездника, но он быстро стянул в себя воздух, стараясь не думать о двуногой нежной сочной плоти. Они при охоте всегда ещё дрались и многие племенные при том погибали, когда пища сопротивлялась - но иногда везло. Иногда они лакомились вкусной плотью двуногих...
Обиталище было похоже на очень знакомые деревья-грибы, которые росли также у них в обитаниях. Опасные были те обиталища двуногих. Никто и близко и племенных даже не помышлял свернуть крыло в ту сторону и понзить свои когти и зубы в мягкую серую плоть двуногих...Так и сегодня. Скальный наездник даже не пытался подлететь туда, а полетел быстрее ещё далее, супротив встречного ветра с метелью.
Как же здесь было холодно!
Впрочем, острый нюх птицы учуял новый запах свежей двуногой плоти, которая, очевидно, была не пепельной, а бледнокожей даже! Подлетая ближе, наездник внезапно быстро задёргал крыльями, наткнувшись на ещё одно обиталище двуногих, которое было окружённое мертвыми деревьями. И там было много двуногих...
Но источник желанного запаха был сверху на обиталищах, где на мертвой траве вослежала самка двуногих. Вот, она уже источает пот на холоде - скальные наездники всегда ощущали любые запахи.
Отчаяяно махая крыльями и издав резкой вопль восторга и обезумевшего счастья, скальный наездник бросился вниз, на вожделённую вкусную сочную молодую самку...
 
Последнее редактирование:

Veider

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2013
Сообщения
63
Благодарности
17
Баллы
165
11:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солстхейм.
Персонажи: Гален, Хаград Железнорукий (кузнец), Совор Дреним (зачарователь)

Расставшись с дядей, Гален не сразу отправился в трактир за доспехами, а решил для начала заглянуть к кузнецу и зачарователю. Кузнеца долго искать не пришлось – его прилавок оказался прямо напротив входной двери.
- Ну? Чего тебе тут надо, серый? – неприветливо поинтересовался у Галена стоявший за прилавком огромный норд. – Если не состоишь в Пакте – проходи мимо, мои товары не для тебя.
- Ты, что ли, здешний кузнец? – поинтересовался молодой Индорил, с трудом отводя взгляд от норда: уж очень живописно тот выглядел, с чубом на совершенно лысой голове, и длинной бородой, перехваченной железной узорчатой заколкой.
- Ну, я кузнец, - степенно ответил тот и погладил бороду. – Хаград Железнорукий меня звать. Только я тебе ничего не продам. Комиссар Ранмир запретил с чужаками торговлю вести. И правильно это, как по мне. Вот как вступишь в Пакт, тогда и приходи, поторгуем.
Гален насмешливо прищурился.
- Было бы чем с тобой торговать, - хмыкнул он. – У тебя небось и нет ничего, что мне нужно.
- А чего тебе нужно? – заинтересовался норд. – Говори, может, у меня и найдется для тебя что-нибудь.
- Из оружия – кинжалы и короткие мечи, - стал объяснять Гален. – А доспехи лучше костяные. Железные, правда, тоже можно, но кольчужные, не латы.
- Неа, - покачал головой кузнец. – Такого у меня точно нет. За кольчугой тебе к имперцам идти надо, они своим легионерам такие выдают, а костяные никто, кроме вас, дуньмеров, и делать-то не умеет.
- Данмеров, - поправил его Гален.
- Ну, я и говорю – дуньмеров, - покладисто согласился кузнец. – А кинжалов и коротких мечей у меня нет. Наши-то парни большей частью молотами да топорами дерутся, ваши двуручными мечами машут да магией швыряются, а ящерицам копья подавай. Но для тебя могу выковать, если захочешь. Но только если ты в Пакт вступишь! – голос его посуровел. – Не могу я приказ комиссара нарушить! У нас с этим строго.
- Ладно, я понял, - кивнул Гален. – А зачарователя здешнего где найти?
- Да тут же, вон, дверь слева, - мотнул головой Хаград. – Странный он какой-то, скажу я тебе. На девку похож, весь цацками увешан, голосок девчачий, рожа чересчур смазливая для мужчины, да еще и накрашенная. Я, когда его в первый раз увидел, за девчонку принял, - он брезгливо сплюнул на пол. – Потом, правда, бороденку разглядел. Тьфу, стыдобища! По тебе хоть видно, что воин, а этот так, муж женовидный.
- Ну так я не жениться на нем собираюсь, - ответил Гален, пожимая плечами, - лишь бы он дело свое хорошо знал, а как он выглядит, мне все равно.
- В своем деле он мастер, что есть, то есть. Я и сам к нему не раз обращался, зачаровать кое-что из оружия. Денег этот поганец дерет немало, но и работает на совесть. А только не дело это, чтоб мужчине одеваться и выглядеть как женщина! – сурово закончил кузнец.
Гален только хмыкнул.
- Ага. Ну, бывай, Хаград. Еще увидимся.
- Бывай, - махнул рукой кузнец.


Зачарователь, как и говорил Хаград, в самом деле походил на девушку тонким нежным лицом, изящной фигурой, обилием украшений и изысканной мантией, покроем напоминавшей женское платье.
- Совор Дреним, к вашим услугам, мутсера, - представился он, увидев Галена. – Что привело вас ко мне?
- Добрый день, сэра Совор, - поклонился в ответ Гален. – Нет ли у вас заклинаний или вещей, зачарованных на взлом замков?
- Взлом замков? – удивленно поднял бровь маг. – Как интересно… Обычно на взлом вещи не зачаровывают, я, по крайней мере, таких не встречал. Если желаете, могу сделать на заказ, специально для вас. А свитки с нужными заклинаниями у меня есть, конечно же. Вот, пожалуйста, "Отпирание Ондузи" и "Разбиватель замков Екаши". Сто дрейков за свиток. Вас интересует что-то еще? Могу снять или наложить зачарование на любой предмет, если пожелаете.
- Нет, благодарю вас, - отказался Гален. – Разве что, если у вас есть кольца или амулеты на восстановление жизни, я бы взял.
- О, это не проблема, - улыбнулся Совор. – У меня есть несколько таких колец. Самовосстанавливающиеся, пять зарядов по десять единиц каждый. Стоят недорого, всего по десять дрейков за штуку. Есть еще хитиновый велотийский шлем и тканевый пояс, эффект тот же. Берете?
- Кольцо возьму, пожалуй. И три свитка "разбивателя замков", - сообщил Гален, отсчитывая деньги.
- Как пожелаете, - поклонился маг, аккуратно смахивая монеты в ящик стола и передавая юноше кольцо и свитки. – Вот, держите.
Гален вежливо поблагодарил его, примерил кольцо – оно пришлось как раз впору, - и вышел из кабинета. Больше в здании префектуры ему делать было нечего, поэтому он решил пока вернуться в трактир, чтобы забрать оттуда доспехи и заодно договориться с Дрелисом, чтобы тот придержал пока комнату для него.

- 310 дрейков [остаток - 620]
+ 3 свитка с заклинанием "Разбиватель замков Екаши"
+ кольцо с зачарованием "Восстановление жизни" (5 зарядов по 10 ед., самовосстановление заряда)
 
Последнее редактирование:

djulian13

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2015
Сообщения
71
Благодарности
13
Баллы
165
11:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солтсхейм.
Персонаж: Ингрид, скальный наездник.

Нордка, увлечённая раздумиями о новообретённых спутниках и капитане, слишком подозрительно смотревшем на неё, сперва скального наездника и не заметила, несмотря на свою обычную бдительность. Вполне возможно, сказалась и выпитая пинта мёда, усыпившая зоркие взор и слух охотницы. Так или иначе, но вывел её из состояния дрёмы, которому она предалась на относительно приятном зимнем солнце, крик птицы. Хищник выдал себя. И для него это стало практически фатальной ошибкой. Атаку Ингрид, конечно, почти пропустила. Времени тянуться за луком у неё не было ровным счётом никакого, поскольку нападавший был в пике в нескольких десятках метров сверху, и вот-вот должен был вцепиться в её слабо защищённую грудь когтями. Добавьте к этому замедленную даже совсем маленьким количеством алкоголя реакцию, и поймёте, что шансов выстрелить у Орновен было мало. Единственным выходом было вступить в ближний бой. Достав из-за пояса кинжал, она, встав в полный рост, атаковала летающее создание на противоходе. Затеей это было не совсем хорошей, поскольку руки у неё были защищены крайне слабо - скорее, утеплены. Когти скального наездника прошли сквозь её шубу, как нож сквозь масло, расцарапав в кровь руки. Но и сама птица сильно пострадала. Не раз сталкивавшаяся с её собратьями, Ингрид знала, куда бить - в основание крыла. Нанеся точечный удар, она резко опустила руку, и лезвие кинжала распороло перепонку. Заверещав от боли, наездник рухнул на крышу, несколько раз перекувыркнувшись и вновь издав пронзительный вопль, сопровождавшийся характерным хрустом, означавшим, что как минимум одной из костей крыла был обеспечен перелом.
Сама Ингрид тоже пострадала. Ранение, конечно, причиняло куда больше неприятностей своим видом - крупными следами когтей на руке, каким-то чудом не повредивших вены девушки. Но кровотечение было достаточно сильным, и Орновен закусила губу, твёрдо встав на ноги. Она стояла на самом краю крыши, смотря в глаза хищнику, занявшему середину плоскости. Не сказать, чтобы он находился в безопасности: всё же, наклон крыши был более чем очевиден и велик, а ещё она весьма удачно располагалась параллельно стене форта, и нападение на нордку уже привлекло внимание стражников. Во дворе показался уже известный Ингрид тёмный эльф, сама же она, с обагрённым кинжалом в ладони и кровью, стекавшей с руки на снег, уверенно, но осторожно, с большим трудом удерживаясь, направилась в сторону атаковавшего её животного.
С его родичами она имела личные счёты: в последнее время они слишком часто стали наведываться на Солстхейм, и нападать на здешнюю фауну. Орновен, хранившая её, не могла позволить подобных набегов. Тем более, когда их целью являлся не кто-нибудь, а сама она.
Столкновение с конкретно этим скальным наездником получилось коротким, жёстким и вполне успешным. Охотница торжествовала. Оставался только один вопрос: чей удар будет финальным? Успеет ли стража, уже натянувшая тетивы арбалетов, дать смертельный залп, поможет ли тёмный эльф, или же сама Ингрид первая покончит с обидчиком?
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
10.05, 1го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского пакта.


Дверь в саму канцелярию комиссара-аргонианина была прикрыта, но стражи около неё не было. Каджит не стал задумываться,о том: резиденции остальных комиссаров также "усиленно охраняются" как эта или это только у нечеловеков и немеров такое наплевательское отношение к безопасности. Но долго раздумывать он не стал, а шагнул в комнату.
Ящер сидел за большим пустым столом, на котором лежала единственная книга и чернильница с пером и что то шипел себе под нос. Появление незнакомца его никак не смутило и не заставило отвлечься от своего важного дела, он только бросил быстрый взгляд на вошедшего и продолжил своё бормотание-шипение. Судя по покачивающимися на столе пальцам комиссара, это была какая то песенка, слов из которой коточеловек ни понял ни одного, но тем не менее не стал прерывать процесс музицирования большого начальника (+10) и даже сделал вид, что с интересом и восторгом слушает бормотание такого высокочтимого комиссара, не смея даже вздохнуть, чтобы не помешать такому прекрасному мотиву.
После того как бормотание-шипение прекратилось, Джи изобразил на своём лице такое блаженство от прослушивания песенки, что любой подумал бы что она ему сильно понравилась. Чтобы обратить на себя внимание он, не очень громко промурчал. Аргонианин посмотрел на него теперь в упор.
- Кто это ходит тут у насс, он разбираетсся в музыке, которую мы играем?
- Каджит не может так музицировать, он только умеет слушать хорошую песенку в хорошем исполнении, он никогда раньше не слышал столь прекрасного исполнения такой чудесной композиции. (+5)
- О, да! Мы видим перед ссобой большого ценителя, Нам это очень приятно. Чем мы могли бы быть полезны нашему поссетителю?
- Ещё вчера этот кот сказал бы Вам, что ему ничего не надо, но сегодня он почти без гроша в кармане, - каджит коротко рассказал о своей потере на море и что ему некуда, кроме гостиницы сейчас идти (про клад капитана он предусмотрительно промолчал), а хотелось бы вновь заняться своим делом. И потому он просит комиссара как то помочь ему в этом.
 

Veider

Участник форума
Регистрация
9 Авг 2013
Сообщения
63
Благодарности
17
Баллы
165
11:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солстхейм.
Персонажи: Гален, Ингрид, скальный наездник


Выходил Гален из префектуры в отличном настроении. Примирение с дядей само по себе дорого стоило, да и открывающиеся возможности радовали. Кошелек, правда, стал заметно легче, но это юношу не беспокоило: к деньгам он всегда относился легко, даже в самые трудные времена после изгнания.
Внезапно откуда-то послышался резкий птичий вопль, слишком хорошо знакомый Галену по его странствиям. Он взглянул наверх и с отвращением понял, что не ошибся: скальный наездник, судя по тому, как он приволакивал крыло, серьезно раненый, нападал на стоявшую на крыше тоненькую фигурку. Понять, кто это был, Гален не мог, да и некогда было присматриваться: надо было разобраться с мерзкой птицей, пока она не заклевала этого несчастного и не натворила еще чего-нибудь. Стражники уже целились в тварь из своих арбалетов, но юный данмер решил, что проще и быстрее будет действовать самому. Он быстро вытащил из ножен кинжал и, крепко сжав его в руке, потянулся сознанием к кольцу левитации и висевшему на шее амулету-хамелеону, отдавая мысленный приказ. Артефакты отозвались уже привычным легким жжением, и через мгновение юноша уже стоял на крыше позади истошно вопящей птицы. И почему-то почти не удивился, увидев, что она избрала своей добычей ту самую нахальную нордку, Орновен. Что девка делала на крыше, он не очень понял, - следила, наверное, за кем-то, хотя кто их знает, этих н'вахов с их нелепыми обычаями. Может, любовника высматривала или еще что. Но выяснять это времени не было, действие амулета продолжалось недолго, поэтому он, не раздумывая, нанес продолжавшей наступать на девчонку птице удар по второму крылу.
Удар получился отменный: точный и сильный. Крыло твари он располосовал нещадно, едва не оторвав его вовсе, разве что парализовать мерзкое отродье не вышло: птица, пронзительно закричав, повернулась к новому обидчику. К счастью, действие "хамелеона", в отличие от невидимости, не исчезало во время боя, так что увидеть Галена она не могла. Пока не могла. Действие амулета заканчивалось, и фигура юноши из почти прозрачной понемногу становилась все более заметной.
 
Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
10.05, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского пакта.
Персонажи: Джи-Дар, Королевский аргонианский комиссар Ан-Ашар.


Аргонианин жалостливо прижал свои уши с перепонками к голове и прошипел:
- Ооо, мои сожаления вам, добрый гражданин. Но увы, - Тут аргонианин растерянно развел руками. - Не можем здесь в Резиденции чем нибудь помочь, увы, просим прощения у доброго гражданина. Впрочем, - Тут глаза у комиссара сверкнули ярким жёлтым цветом, выражая вертикальные зрачки, впившиеся в хаджита подобно острым лезвиям и он ещё улыбнулся, обнажая острые белые зубы. - Мы можем помочь вам устроиться по соседству в город Тель-Митрин. Возможно даже, - Королевский комиссар пожевал жвалами, моргнул нижними веками. - Возможно, мы можем вас устроить в Великий Дом Тельвани - а для этого я могу написать для вас рекомендацию господину магистру Нелоту, градоправителю и уважаемому лицу Морроувинда и Солтсхейма. Разумеется, незадаром - для этого вы должны будете сделать для меня...кое что. И вам надо об этом молчать. Как вы на это смотрите, добрый гражданин? - Лукаво улыбнулся аргонианин,склоня голову набок.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
11:00 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солстхейм.
Персонажи: Рафнадар, скальный наездник.


Выйдя из Префектуры на свежий утренний морозный воздух, молодой альтмер увидел бегущих к таверне гвардейцев с оружием наготове, затем услышал пронзительный крик с крыши таверны, после какая то возня, крики и вопли. Он поспешил туда, на ходу неосознанно активируя любое боевое заклинание, которое пришло ему в голову. Но когда он вспомнил расчётную формулу заклинания, вообразив в своей голове, после чего перегнал её как заряженную заговороверенной силу энергию в правую руку и не целясь выпустил в хлопающее кожанное крыло какой то хищной птицы, то и дело появляющееся наружу - увидя летящий к крылу тёмно-лиловый шар, он с досады сплюнул:
- Тьфу!
То было заклинание Ловушки Душ - особая разновидность из школы Колдовства, недавно переделанной в Коллегии Винтерхолда.
Рястерянно оглянувшись, Рафнадар заметил какого то мага с готовыми заклинаниями и набитыми полными карманами чего то непонятного на первый взгляд, выбежавшего из небольшого здания и стены частокола. Молодой колдун мгновенно понял, что надо делать и крикнул ему:
- Камень душ давайте, быстро!
Тот взглянув на крышу таверны, увидел фиолетовое сияние, окутывающее хищную птицу, всё понял, кивнул и швырнул Рафнадару обычный камень душ. Тот сжал его в левой руке и к нему стремительно понёсся тонкий тягучий, словно кисель, ручеёк лилового цвета энергии...
Право же рукой альтмер, не глядя, произвел сложный замысловатый пасс тоже из школы Колдовства и в его руке ослепительно сияя, возник призванный даэдрический немного искривлённый меч, сверкая своей жуткой красотой зловещего неведомого измерения...
Не думая ни о чём, Рафнадар бросился к лестнице.
 

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
Каджит сложил лапки в "лодочку" и поднёс их к рту:
- Каджит весь внимание. То что он услышит сейчас не будет известно никому кроме двух присутствующих здесь. Он постарается оказать услугу какую его попросят и надеется, что это будет в его силах.
 

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Регистрация
20 Апр 2013
Сообщения
412
Благодарности
47
Баллы
210
10.05, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского пакта.
Персонажи: Джи-Дар, Королевский аргонианский комиссар Ан-Ашар.


Чешуя на лице у аргонианина от возбуждения дёрнулись.
- Какая прелессть...С улыбкой прошипел господин королевский комиссара, поминутно дёргая красной чешуёй на лице. - Понимаете ли, все мы болеем. А мне нужно...лекарство. Только оно...редкое. Для аргониан только. И его на данный момент можно достать в Тель-Митрине, в городского аптекаря Элинеи Мотрен, данмерки. Оно называется, - Тут чешуя на лице стремительно задёргалась и он продолжил: - Скажите ей, что нужна аргонианская живица для комиссара - она поймёт и сразу выдаст. Поторопитесь, друг мой, я буду вам очень благодарен. А вы сделаете доброе дело сегодня. - С хрипом и свистом прошипел аргонианин, часто моргая нижними веками и дёргая чешуёй.
 
Последнее редактирование:

Half-Orc

Участник форума
Регистрация
27 Июл 2005
Сообщения
1.272
Благодарности
31
Баллы
265
- Да непременно, но может для получения лекарства и на дорогу понадобится некая сумма, а сколько оно стоит? и плюс, так сказать, на дорожные расходы и нет ли у Вас ещё какого либо задания? - Джи-Дар почувствовав, что задание будет не слишком тяжёлым, решил взять ещё какое-нибудь, чтобы показать что готов выполнять не только всякую мелочёвку вроде принеси то -то и то -то. Тем более когда известно где и у кого достать требуемую вещь.

кубик кинут - с комиссара 3тыщи монет
 

djulian13

Участник форума
Регистрация
7 Авг 2015
Сообщения
71
Благодарности
13
Баллы
165
Техническая сторона вопроса:
Потеря в предыдущем моём посте хп у скального наездника составила 14(от кубика 8) + 3 (от кубика 3) + 5(от кубика 3) = 22 хп. На момент финального удара хп составляет 45(общее число) - 22(Ингрид) + 18 (Гален) = 45 - 40 = 5 хп.
Финальный удар по броску кубиков составил 6 хп (от кубика 2). Скальный наездник убит.
Ингрид от такого количества помощников даже оторопела. Сначала из-за спины появился неизвестный невидимый силуэт, добротно поставленным ударом перебивший скальному наезднику второе крыло и окончательно лишивший его возможности покинуть поле боя. На минуту Дочери Леса даже стало жалко это бедное, мотавшееся между двух атаковавших, существо. Особенно, когда к ним присоединился и третий - проявивший себя, в отличие от второго помощника, альтмер, каким-то заклинанием выстреливший в нападавшего на Орновен, но не нанёсший ему никакого урона, и вместо этого забежавший внутрь строения, видимо, решив выбраться на крышу изнутри. Особенно учитывая то, что даже самых кровожадных, самых жестоких животных она по-своему любила.
Но затем пришло осознание другого. Они оба были созданиями природы. И одно напало на другого, решив поживиться. Не в правилах Ингрид было не давать отпор тому, кто охотился на неё. Это был закон: либо ты, либо тебя. В детстве она много читала о благородных юношах, что приручали волчат, проводивших бок о бок с ними долгие годы. Но она не была мальчиком, и она знала, что сейчас явно не была героиней сказки. Она билась за свою жизнь. И она отдавала себе отчёт в том, что в этот момент Всеотец был бы на её стороне. Если она сейчас не убьёт тварь - тварь убьёт детёнышей солстхеймских животных. Тварь не пожалеет неопытного молодого скаала или столь же неопытного молодого данмера. Тварь не пожалела бы её. Тварь вторглась в дом Орновен - тварь должна была умереть. Сейчас. Во имя острова и леса и во имя того, что следующий визитёр хорошо подумает, прежде чем отправляться сюда из Морровинда за поживой.
Второй удар её не был слишком сильным. Здесь роль играла скорее точность. Ингрид, спору нет, могла без особых проблем обрушить всю свою силу на крылатого вторженца. Но стремление сберечь как можно больше сил в этот момент в ней возобладало. Она была охотницей, она была Дочерью Леса. Прицелившись как можно точнее, перехватив рукоять кинжала в кулаке лезвием книзу, Любящая-Братьев-Меньших ударила истекавшему кровью скальному наезднику в грудную клетку, явно нацеливаясь в сердце. Рука её в последний момент немного дрогнула (кажется, наступило время прекратить употребление любого хмельного и в любых количествах), и она промазала, ударив чуть ниже. К её счастью и к несчастью скального наездника, этого вполне хватило. Крылатый испустил дух. Наступив перед его головой, не давая трупу скатиться с крыши, Ингрид выдернула лезвие и встала в практически полный рост. Струя фиолетово-голубой энергии вырвалась из её жертвы, устремившись к выходу на крышу из Таверны, откуда только появился Рафнадар. Взгляд Орновен устремился на второго её помощника. Теперь его черты окончательно оформились, и она подтвердила свои сомнения. Данмером, проявившимся в этот момент, был ещё один её знакомый, Гален.
Неловко вышло. Она вызывалась их провожать, а помогать пришлось им. Слегка потупив взгляд, она как можно более бесстрастно, поднеся ладонь ко рту, дабы проверить, не пахло ли от неё чрезмерно выпитым мёдом, отчеканила:
- Спасибо за помощь.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу