• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

ФРПГ Место - Резиденция Эбенхартского Пакта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
11:11 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солстхейм.
Персонажи: Рафнадар, Гален Индорил, Орновен, скальный наездник (труп).

С трудом залезая по лестнице на крышу с занятыми руками, Рафнадар уже понял, что битва окончена. Над полуистерзанным трупом птицы с кожанными крыльями с опешившим видом стояла его новая знакомая - Орновен с окровавленным кинжалом. Рядом с ней стоял Гален, только его силует был немного полупрозрачным. Про себя отметил молодой колдун, что походу, этот данмер не так прост, как кажется - непонятное заклинание, но от него веяло позитивным воздействием школы Иллюзий. Рафнадар подумал, что стоит езё обменяться заклинаниями со своим пепельным сородичем, но это уже потом, когда они привыкнут друг к другу - воспитанный в лучших цивилизованных алинорских традициях альтмер не имел обыкновения быть напористым и наглым. Впрочем, вежливость позволяет многое...
Ещё также колдун слегка удивлённо приподнял бровь, увидя, как эти двое неловко чувствуют себя в обществе друг друга - с чего это вдруг? Хотя скорее всего, девушка попросту испугана была внезапным нападением этой крылатой твари. Кстати, насчёт неё...
Подойдя к трупу, он решительно отрубил призванным скимитаром голову птице, после чего загасил заклинание и меч словно бы испарился, истекая энергие в неведомое пространство Забвения. В левой руке он всё ещё держал белый кусок кристалла, который уже вовсю мерцал красивым голубоватым сиянием. Колдун немного залюбовался им.
Обычный камень душ был заполнен душой довольно недружелюбной птицы и теперь он гордо сиял в левой руке молодого колдуна.
Затем Рафнадар вежливо-успокаивающе заговорил к охотнице:
- Госпожа Орновен, к сожалению, я не успел вам помочь, но не могу не восхититься вашим мастерством. Как вижу, вы нуждаетесь в лечении - я готов сейчас же предоставить вам первую помощь. - С улыбкой добавил он, после чего заинтересованно оглядел труп: - Любопытно. Это и есть знаменитый летучий хищник скальный наездник? Выглядит впечатляюще. Кстати...
Он нагнулся и у оснований крыльев заметил несколько жёстких длинных перьев. Колдун выдернул их все и протягивая пучком, ещё раз заговорил к девушке:
- Миледи, прошу принять этот заслуженный вами охотничий трофей. К вашему сведению, перья скального наездника являются известными алхимическими ингредиантами, посему я думаю, что вы найдёте им достойное применение. - После протягивая левую руку с обычным камнем душ, он продолжил: - Ещё также несомненно, вы заслужили и этот трофей - камень с душой хищника, который жаждал вашу плоть. Теперь же вы можете его использовать в зачаровании любых предметов. Или же, если пожелаете, я могу вам зачаровать что нибудь.
После он кивнул на отрубленную голову он с улыбкой ещё добавил:
- А вот голова мне, как колдуну, вполне пригодится. Если никто не возражает, я заберу её себе.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
10.05, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского пакта.
Персонажи: Джи-Дар, Королевский аргонианский комиссар Ан-Ашар.

На сей раз дёрнулось у аргонинана не только чешуя, но и всё лицо. Впрочем, он успокоившись, вынул из комода лист бумаги, сел писать что то. Затем он дописав, сделал росчерк подписью внизу, после чего ещё раз поискав у себя в комоде, вынул мешочек с золотыми и протянул его вместе с листом бумаги посетителю со словами:
- Вы правы, пожалуй. Здессссь тыссяча золотых - это вам хватит немного разжиться в городе. Здессссь я написал записку аптекарю, её вы отдадите Элинеи Мотрен - только лично в руки! И на этом вссё. После вы получите сразу лекарство. Безплатно она его вам отдаст. Уже заранее всё заплачено. И ещё, друг мой...- Внезапно у комиссара глаза засверкали пронзительной желтизной и он строго глядя на хаджита, закончил: - Не пытайтессь обмануть меня. Не пытайтессь ззлоупотребить моей добротой - этого я не вытерплю. А поссему - желаю вам удачи. И с нетерпением жду вашего возвращения.
После ящер устало сел и на прощанье молча коротко кивнул, погрузился в дремоту.

Добавлено Джи-Дару +1000 септимов.
Добавлено Джи-Дару письмо Ан-Ашара к Элинеи Мотрен.
"Дражайший мой друг! Я к вам высылаю своего посланца, именующего себя Джи-Даром, хаджитом, который отныне находится под моим покровительством. Посему вы не обижайте его, а сразу выдадите ему моё лекарство. С уважением - Ан-Ашар, королевский комиссар Аргонии."

Veider

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
11:11 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солстхейм.
Персонажи: Рафнадар, Гален Индорил, Орновен.

- Спасибо, - поблагодарила Галена нордка, стыдливо прикрывая рот рукой. Зря старалась – исходивший от чужеземки запах выпивки он все равно уже унюхал.
- Не за что, - сухо ответил он. – Это мой долг перед Храмом – помогать нуждающимся. Даже если это всего лишь глупые н'вахи, которые вечно лезут куда не надо.
Ему показалось, что девчонка хочет что-то сказать, но тут на крыше появился Рафнадар с кинжалом в руке и отсек птице голову, кажется, не заметив, что та и так уже мертва. Потом сделал какое-то быстрое движение другой рукой, и кинжал исчез, рассыпавшись лиловыми искрами. "Красиво", - восхитился Гален. Ему всегда хотелось изучать магию, но из-за малого запаса магических сил получались у него лишь самые простые заклинания, вроде огненного шара или хождения по воде, да и то не всегда. А уж магия школы Колдовства, позволявшая призывать себе в помощь оружие и доспехи, а то и существ с таинственных планов Обливиона, и вовсе казалась юноше чем-то непостижимым. Поэтому он с интересом наблюдал за действиями альтмера. Тот меж тем взялся делить добычу, хотя сам птицу не убивал и даже нисколько ей не повредил.
"Вот теперь сразу видно, что он родом из Скайрима, - с трудом удержался от усмешки Гален. – Такая наивная бесцеремонность, и ведь этот наглец твердо уверен, что так и надо!"
Особенно юношу позабавило, что альтмер совсем о нем забыл, поделив всю добычу между собой и нордкой. Хотя наверняка его заметил – действие амулета к тому времени уже закончилось. Впрочем, ни перья, ни душа птицы ему были не нужны, и если бы даже колдуну вздумалось предложить их ему, он бы тут же отказался. Пусть лучше девчонке достанутся, она их заслужила. Вслух Гален ни за что бы в этом не признался, но для себя отметил смелость и неплохое умение нордки сражаться.
- Если вы закончили, - с равнодушным видом заявил он, - может, спустимся уже отсюда? Нам еще в Тель Митрин ехать надо.

Последнее редактирование:

djulian13

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
165
11.12, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.

Всё-таки разило - именно что разило. Ингрид сморщилась. Её обострённое чутьё на расстоянии в пару десятков сантиметров было подвергнуто одному из самых страшных испытаний за последние несколько лет. Сложилось ощущение, что руку можно было и не подставлять - она бы и так почуяла. Следовало бы дать теперь зарок себе больше не употреблять ничего, даже мало-мальски, хмельного. И перед другими себя в плохом свете не выставлять - потому что едва ли кому-то из присутствовавших нравился запах мёда. Презрение в голосе эльфа она прочувствовала достаточно хорошо, во всяком случае. В самом деле, какой же теперь из неё для них проводник. Щебетать тут было нечего.
- Благодарю вас, господин Рафнадар, - запрокинув голову и рассматривая небо, она выдыхала вверх, дабы не раздражать чувствительные носы эльфов. - Но мутсера Гален помог мне, и не меньше меня заслужил часть добычи. - Её выручили. А за это она всегда готова была вознаградить. - Покорнейше благодарю. Но мутсера Гален совершенно прав. Сначала нам нужно отсюда спуститься. Вот там, - она указала на нижнюю кромку крыши. - Есть лестница, по ней можно сойти безопасно, не летая и не пользуясь чердаком. Следуйте за мной. Нашу добычу я, с позволения, возьму на себя, - запрокинув тушку на плечи и согнувшись под её весом, она, взяв камень душ и перья из рук Рафнадара, маленькими шажками направилась по скату крыши к лестнице, по которой и взбиралась. - Разделим её, с вашего позволения, внизу. Там не настолько холодно, ваша помощь, господин Рафнадар, будет куда эффективнее, а я сумею хотя бы сменить шубу. Проводник с раненой рукой - простите, господа, за это происшествие, я обещаю: больше такого не повторится, - вам едва ли будет нужен.
Эльфов, конечно, стоило видеть со стороны. Она была рада тому, что оба себя показали отнюдь не с худшей стороны. С другой стороны, оба как-то подозрительно смотрели на неё и друг на друга. Складывалось нехорошее ощущение, что делить оба собирались отнюдь не добычу. Или же просто что тот, что другой, на секунду забыли о существовании друг друга, и открытие оного заново едва ли их обрадовало. Так или иначе, она решила следить и за Рафнадаром, и за Галеном. Грядущий процесс врачевания был для подобных наблюдений как нельзя кстати.
А ещё критически важно было теперь не выпускать из поля зрения данмера. Хорошего - понемножку. Его появление из относительной невидимости её немного напугало. Пустить подобные чары себе за спину было бы не слишком хорошей идеей. Особенно в лесу. Прикрывать - пусть сколько угодно прикрывает. Но ситуации могли быть разные, и ощутить клинок на шее ей явно бы не хотелось, пусть она и искренно верила, что эльф подобным заниматься не решится.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
10.05, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского пакта.
Персонажи: Джи-Дар, Королевский аргонианский комиссар Ан-Ашар.

Увидев, по сонной физиономии комиссара, быстро погружающейся в абсолютную отрешённость от данного мира, что аудиенция закончена и, не желая далее досаждать оному излишней назойливостью, ибо 1000 дрейков это всё таки тысяча дрейков и не стоит сильно злоупотреблять добротой дающего, каджит бормоча заверения о своём глубочайшем почтении и о том, что непременно данная сумма пойдёт только на самые необходимые нужды и лекарство будет доставлено со всей поспешностью, пятясь задом вышел из кабинета. Выйдя в коридор и прикрыв дверь в кабинет , он победоносно оглянулся, никого рядом не было, тогда он положил письмо в свой вещмешок и сложил все деньги туда же. Теперь можно было составить планы как потратить этот столь вовремя появившийся капитал. Сцены, захватившие его воображение рисовали ему море скуумы и других напитков, от которых кружится голова, кучу разнообразной мясной и рыбной еды, на вершине которой неизменно находилась жирная фаршированная сардельками мышь, которая бегает по вершине этой пирамиды, изредка останавливаемая то остро заточенными когтями самого автора картины, то коготками его новой знакомой Лапки. Звучит самая ужасная котофония, какую услышать разве что в весеннем месяце. Но столь пленительные картины быстро исчезли, стоило только вспомнить, что всему когда то приходит конец и тысяче дрейков тоже, поэтому сначала надо действительно подумать о необходимых покупках и доставить лекарство благодетелю. Поэтому Джи, выйдя из здания Пакта в первую очередь направился в сторону торговых лавок, решив первым делом посетить лавку одежды, ибо ходить полуголым в северной местности было не очень приятно.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
11.13, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.

Альтмер молча кивнул, соглашаясь с собеседниками, после он снова обратился к нордке:
- Миледи, прошу прощения, но с вашей то раненной рукой и нести эту тушу...Позвольте, я возьму её. Сейчас зайдём к зачарователю...
После он взял мертвую птицу, но уже спустившись вниз, остановился в смятении и после вручил её Галену:
- Мутсера, подержите пожалуйста, я сейчас договорюсь с зачарователем - надо место укромное, чтобы исцелить нашего раненного проводника. Пройдёмте к нему.
Впрочем, зачарователь сам приблизился к ним и необычайно тонким голосом заговорил:
- Коллега, вы ничего не забыли?
Рафнадар виновато улыбнувшись, потянулся в пазух за деньгами и спросил:
- Да, коллега, прошу прощения. Сколько с меня?
- Пятьдесят золотых, коллега. Стандартная повсеместная цена за обычный незачарованный камень душ. - С достоинством ответил зачарователь, с усмешкой косясь на всё ещё горящий в руке Орновен кристалл.
С таким же достоинством молодой колдун отсчитал полсотни золотых и вручил его чародею, после ещё попросил:
- Простите за дерзость, коллега, но не можем ли мы на полчаса занять ваш рабочий кабинет? Наша спутника серьёзно раненная, я желаю предоставить ей необходимую помощь.
Зачарователь спохватился:
- Конечно, конечно, сударь, прошу вас. Сударыня, пожалуйста, прошу в мой кабинет. И вы, господа меры, приглашаю. Лично я готов предоставить миледи свою помощь, если потребуется.
Рафнадар немного смутился и застенчиво улыбнулся:
- Обычно я сам предоставляю целительскую помощь, когда требуется, но пусть и другие господа поприсутствуют, если леди не возражает.

Veider

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
11.15, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Персонажи: Рафнадар, Гален Индорил, Орновен, Совор Дреним.

- Все это, конечно, очень мило, - не удержался от ехидства Гален, - но сначала надо придумать, куда деть нашу добычу.
И он указал на убитую птицу, которую все еще держал в руках.
- Думаю, седура кена Совор не будет в восторге от этой дохлятины в своих покоях. Лучше уж отнести нашу птичку в трактир, пускай Дрелис из нее что-то вкусное приготовит, пока не стухла.
На всякий случай Гален не стал говорить, что тяжелая туша уже изрядно оттянула ему руки. Еще не хватало, чтобы эти чужестранцы приняли его за слабака.
"Заодно и хороший предлог вернуться в трактир, - подумал он. – Как раз можно будет и доспехи забрать, не привлекая лишнего внимания".

djulian13

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
165
Альтмер забавно забеспокоился, надо заметить. И услуги свои предложил, и добавил "серьёзно" в своей речи, хотя, говоря по существу, на ней была всего-то пара царапин. Охотники без лекарств и от ран похлеще поправлялись. Но то, что помощь ей была нужна, отрицать было глупо. Пользоваться своими скромными запасами она не слишком хотела, а альтмер и зачарователь были столь услужливы, что отказать им было грехом - и против Все-Создателя, и против себя, и против их доброй воли.
- Благодарю вас, господа. Простите за неудобство, господа, - неловко потупив взор, вновь залепетала она в их адрес. Затем развернулась к данмеру. Тот стоял со своей прилично весившей ношей в руках. Не сказать было по его виду, что он испытывал от этого большое удовольствие. Ингрид без особых усилий распознала, что он, пусть и не устал держать скального наездника, скоро должен был войти в то противное состояние, когда добыча, вроде бы, не тяжела, но нести её не хочется, да и возможности уже нет. Напряжение в мускулах тёмного эльфа не могло скрыться от внимательных глаз охотницы. Ей даже вдруг стало неловко.
- Только отдадим господину Рафнадару голову, а в остальном - вы правы, мутсера Гален. Не к чему мясу пропадать. Попросим приготовить его для нас, или засолить, чтобы было, что есть, пока будем идти в Тель-Митрин. А сейчас - пойдёмте поскорее, господа.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Первым делом, как и собирался каджит он направился в лавку портного, где не очень долго торгуясь приобрёл простой халат, который обошёлся чуть дороже чем рассчитывал, чтобы скрыть от любопытных глаз свою шёрстку на теле и на лапах, может у каких диких каджитов это и считается нормальным ходить с неприкрытой шерстью, но здесь, находясь почти на службе у цивилизации, Джи-Дар не мог себе позволить разгуливать почти голышом, ибо куцые его доспехи лишь слегка прикрывали его тело. После чего купил у кожевников лёгкие северные меховые ботинки. И зайдя в лавку галантерейщика сбил пару монет покупая пару дорогих колец.
Покончив с покупками одежды и обуви он посетил лавку алхимика, ему ещё с утра не терпелось сделать какие напитки, чтобы потом продать их, чтобы подправить своё финансовое состояние. Несколько раз без особого успеха он торговался с старой ведьмой, покупая известные ему ингридиенты и пытаясь сварить зелья, лишь несколько попыток увенчалось успехом, а все полученные зелья и из своих имеющихся ингридиентов он продал, даже немного в убыток себе, решив на время завязать с этим делом и поискать где более лёгкую "добычу"

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
11.20, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Персонажи: Рафнадар, Гален Индорил, Орновен, Совор Дреним.

Тем временем, зачарователь энергично приглашая к себе в кабинет, на ходу представился, обращаясь скорее к Рафнадару:
- Прошу вас, коллега, прошу вас, миледи. Совор Дреним, специалист Зачарования. Состою в Эбенхартском Пакте. - С достоинством добавил он. Молодой альтмер на ходу же пожал ему руку, другой всё ещё держа отрезанную птичью голову:
- Рафнадар, специалист Тауматургии, сиречь, Колдовства. Выпускник Коллегии Винтерхолда.
Зачарователь радостно закивал:
- Да, да, конечно, кстати, я же тоже там учился. Вскоре, если угодно будет Трибуналу, посещу её ещё раз, по старой памяти. Впрочем, - Тут же спохватился чародей - Прошу вас, вот кабинет. Вот кресло. - Он жестом указал Орновен на деревянное кресло с деревянными подлокотниками возле заваленного различными незаряженными амулетами стола Пентаграммы. - Вам может, понадобится моя помощь, коллега? Или же позвать знахарку?
- Нет, коллега, благодарю, но пока я вижу, рана не сильная, так что я могу справиться. - Вежливо улыбнувшись, отказался Рафнадар. Тот же понимающе кивнул, ответил:
- Ну хорошо. Если что - я буду у знахарки пока - После чего вышел и аккуратно закрыл за собой дверь.

Когда они с Орновен остались вдвоём, Рафнадар потирая руки, попросил:
- Миледи, закройте глаза и расслабьтесь. Руки положите на подлокотники.
Далее он приступил к сеансу лечения примерно также, как и к прошлому пациенту. Тоже с погружением в транс, тоже начал извлекать нежную золотистую энергию - и направлять её на раненную руку охотницы...

Излечена рана Орновен (b-a=c), при которой при вычислении Рафнадар потратил маны, как при чётырёхкратном использовании заклинания ((a+c=b)=4x).

Veider

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
В трактире почти никого не было – видно, буйный имперский моряк распугал всех посетителей. Сам же он, уже полусонный, сидел за столом, бормоча что-то себе под нос. Однако при виде Галена, державшего в руках обезглавленную птичью тушку, имперец немного оживился.
- О! Серенький! – произнес он заплетающимся языком. – Закусь принес, да? Закусь – эт х'ршо.
Высказав эту глубокую мысль, моряк уронил голову на руки и заснул.
Гален с презрением взглянул на него и подошел к трактирщику.
- Можешь что-нибудь сделать с этой дрянью, пока она не испортилась? – поинтересовался он, показывая убитую птицу. – А то мы скоро уходим в Тель Митрин.
- "Мы"? – переспросил Дрелис, забирая тушку. – Значит, ты все-таки сговорился с Орновен?
- Да, она мне навязалась в проводники, - скривился Гален. – Вот же настырная девица! Можно ей доверять, как думаешь?
Трактирщик рассмеялся.
- Конечно, можно. Я ее давно знаю. Ты не думай, она хорошая девушка и проводник отличный.
- Ладно, если ты так говоришь… - неохотно согласился Гален. – И оставь пока за мной комнату, я еще сюда вернусь.
- Хорошо, как скажешь, - согласился Дрелис. - Так, а с птицей что делать?
- А что с ней делать, - пожал плечами Гален. – Ждать, пока у вас ее пожарят, слишком долго, а нам уже уходить пора. Лучше забирай ее себе и делай с ней что хочешь, а нам взамен собери еды на троих, чтоб в походе было что поесть.
- Что ж, это хорошая идея, сейчас соберу вам что-нибудь, - кивнул трактирщик и унес тушку на кухню. Гален не стал ждать, пока он вернется, и поднялся наверх, в свою комнату.

Вещей у молодого Индорила было немного, и почти все они спокойно лежали в дорожной сумке. Гален на всякий случай проверил – все в порядке, ничего не пропало. Осталось только забрать доспехи. Он вытащил их из сундука, аккуратно устроил в сумке и вышел из комнаты, не забыв запереть ее на ключ.
- Держи, - заметив юношу, Дрелис положил на стойку несколько свертков. – Вот ваша еда. Вяленое мясо, соленый рис, хлеб и травы. И вот еще, - он поставил на столешницу две пузатенькие бутылки из темного стекла. – Флин. И выпить, и раны промыть, если, не дай Трое, что-то случится.
- Спасибо, - поблагодарил Гален, в свою очередь передавая трактирщику ключ от комнаты, и неторопливо сложил провизию в сумку. – Удачного тебе дня.

К удивлению юноши – он был уверен, что лечение давно закончилось и товарищи уже ждут его, - ни у дверей префектуры, ни в нижней зале ни альтмера, ни нордки не было. То ли рана оказалась серьезнее, чем они думали, то ли Рафнадар плохо разбирался в целительстве. Впрочем, сейчас это было Галену только на руку. Он быстро поднялся на второй этаж, нашел нужную дверь и коротко постучал.
- Войдите, - послышался знакомый ворчливый голос.
Комиссар по-прежнему сидел за столом, изучая какие-то бумаги.
- А, это ты, - буркнул он, увидев племянника. – Доспехи принес? Сюда сложи, - он указал на стоявший у стены сундук. – Не бойся, никто не украдет. Как вернешься – заберешь.
Гален молча кивнул, быстро переложил доспехи в сундук и, попрощавшись с дядей, вышел из кабинета.

djulian13

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
165
Ингрид - во второй раз за день - напряглась. Общение с противоположным полом и без того отнюдь не всегда доставляло ей удовольствие. Сегодняшний случай с моряком уже был не слишком приятным опытом. А тут ещё и альтмер начал как-то подозрительно себя вести. Орновен не имела опыта общения с эльфами в подобном настроении духа. Людей, проявлявших схожие симптомы, она встречала в таверне - юнг с кораблей, заходивших в таверну и пытавшихся ухаживать за ней столь неловко, что привлекали внимание половины всех, в помещении находившихся. Лесной Деве было очень трудно отказать им в невинном джентльменстве, вроде покупки какого-нибудь напитка за их счёт, но при малейшем намёке на что-то иное, их приходилось вежливо отправлять в те же далёкие края, из которых они и прибыли. А при малейшей попытке коснуться её - и вовсе поднимать крик на всю таверну, такой, чтобы Дрелис непременно услышал и попытался прийти на помощь. Не то чтобы Ингрид не могла постоять за себя, отнюдь: скорее она таким образом привлекала внимание, всеми методами избегая пощёчин и прочего рукоприкладства. И мысленно завидовала всем видам живых существ, обитавших в лесу, ибо у них таких тонкостей общения не возникало. Нет - значит нет, и точка. Но ощущать себя медведицей с двумя детёнышами, у которой совершенно нет настроения, желания и, наконец, морального права спариваться, под прессингом настойчивого самца ей было не слишком приятно.
Расслабиться, как можно догадаться, у неё так и не получилось. Глаза она закрыла, но все остальные органы чувств лишь обострились. Ночи, проведённые в лесу, помогли ей ощущать всё вокруг с достаточной эффективностью, чтобы, если альтмер зайдёт слишком далеко, влепить ему пощёчину, не открывая век.
Прошло лечение, тем не менее, достаточно спокойно. Заклинание медленно затягивало её раны, которые постепенно переставали кровоточить, а вскоре от них практически ничего не осталось. Но всё же, невольные прикосновения ладоней к руке, которые, слава Все-Создателю, обуславливались спецификой заклинания, не могли не приводить Орновен в напряжение. И вздохнула она с облегчением только тогда, когда это всё закончилось. Резко встав и едва не сбив с ног эльфа, она направилась к выходу, держа в руках заблаговременно снятую куртку и рюкзак.
- Спасибо большое, господин Рафнадар. Я в долгу перед вами. Встретимся внизу, когда вы будете готовы выступить. Полагаю, мутсера Гален уже нас ждёт, - коротко кивнув, она вышла. Спустившись вниз и не застав там Галена, подошла к Дрелису.
- Птичку уже обменяли, Орновен. Ты опоздала.
- Уже? Прекрасно. На что хоть?
- На еду вам в поход.
- Отлично. Но я не за птичкой, Дрелис. Можно попросить тебя кое о чём?
- Угу. Но помни, за тобой, если что, должок.
- Не обсуждается. Мне эта птичка куртку разорвала. Можешь передать портному?
- Да.
- Спасибо, - улыбнулась нордка. - Сколько с меня?
- Семьдесят пять золотых.
- Держи сто, - передала ему сначала куртку, а затем и мешочек с монетами Ингрид. - Оставшееся возьми себе.
Она никогда не держалась за эти металлические кружочки, хотя и скопила их за год без отца достаточно много. Прежде всего потому, что практически не расходовала их. Экономии ей только предстояло научиться. Пока же она сидела напротив Дрелиса, смотря на лестницу и ожидая, пока придут её сопровождаемые.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
11.50, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Персонажи: Рафнадар, Гален Индорил, Лапка.

Вышедшего Галена из кабинета чуть не снесла с ног ошалелая хаджитка. Видимо, она куда то бежала, но натолкнувшись на данмера, она тараща на него свои яркие жёлтые глаза, взяла за рукав, очень быстро затарахтела:
- Красавчик, серенький, красавчик! Не обижайся, я Лапка, я кошечка, я мягонькая, я добрая! А куда это ты собрался? Там далеко, далеко, там холодно, страшно, там нехорого! Я лучше с вами пойду - у меня в лесу друзей много, там медведи, волки, лисицы, хоркеры, там солнце и луна, там звёзды, там ветер и вода, там...
Внезапно отворилась дверь кабинета и выглянувший оттуда комиссар Данар Индорил сердито рявкнул:
- Лапка! Исчезла отсюда быстро, чтобы тебя здесь не было под моими дверями! - Тут он увидел племянника, он смягчился и сказал ему: - Гален, не обращай на эту сумасшедшую внимания. Пусть она идёт, куда хочет. Это наша местная безумная нищенка, безобидная, но надоедливая. Но воображает из себя шаманку. Пусть идёт хоть в лес, хоть в горы, хоть в Забвение. Не обращай на неё внимание, говорю тебе - и она отстанет. Проверено уже всеми нами. - Тут она опять обернулся на хаджитку и снова взревел:
- Ты ещё здесь? Сейчас стражу позову и брошу тебя в каземат!
Испугавшаяся Лапка быстро ретировалась, а комиссар отчего то улыбаясь исчез у себя в кабинете.

Между тем, Рафнадар вышел следом за Орновен, размышляя, отчего она так странно себя повела. Какая то напряжённая была во время лечения...Впрочем, тут он улыбнулся слегка - она же девушка. Она похоже, смутилась его. Смутилась от его прикосновения. Тут сам молодой эльф смутился - не хотелось ведь как то обидеть красивую девушку. Хоть и нордку. Хоть и дочь древней Атморы, дитя недов...
Внезапно налетевшая на него Лапка спутала все его мысли, когда он как раз собирался зайти в таверну. Краем глаз он увидел Галена, выхдящего из Префектуры, но не спешившего подходить к ним. Сама хаджитка начала дёргать альтмера за рукав, привлекая к себе его внимание:
- Красавчик, красавчик, жёлтенький, жёлтенький! Я Лапка, я добрая. Опасно идти в город грибов, опасно идти через лес одним, опасно идти через холодные горы, опасно, опасно, опасно, опасно!
- Что такое, Лапка? Почему опасно? - Стараясь быть вежливым даже с такими сумасшедшими, мягко спросил Рафнадар.
- Опасно, опасно! Там злое ждёт тебя, красавчик! Там злое ждёт, хочет есть - и сьест! Я пойду за тобой. Там у меня в лесу, есть игрушки, брякушки, стучашки, костяшки. Я возьму, возьму, тебе дам-дам, пойдём в город грибов с игрушками - нас никто не тронет. Красавчик!
Немного опешивший колдун начал понимать. Эта немного сусшедшая похоже, местная шаманка. Да и само одеяние её...Он придирчиво оглядел её с головы до лап, почувствовал какую то неясную магию в ней, но так и не понял, какой силой она владеет. Немного поразмышляв, он подошёл к Галену и вполголоса заговорил с ним:
- Не знаю, как вы, а я полагаю, что стоит её взять с собой, дабы она была у нас всех на виду. Она странная. И магия в ней есть, я чувствую. И ещё меня заинтересовало, о каких игрушках она толкует.

Veider

Участник форума
Благодарности
17
Баллы
165
12.00, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Персонажи: Рафнадар, Гален Индорил, Лапка.

Гален только кивнул в ответ, задумчиво глядя на странную хаджитку. Безумная, сразу видно, но было в ней что-то, что подсказывало юному данмеру: не простая сумасшедшая стоит перед ними. Чувствовалась в ней какая-то незнакомая магия. Гален, хоть сам магом не был и колдовать умел очень плохо, сами магические потоки чувствовал великолепно и хорошо помнил ощущения от заклинаний каждой школы: бурлящую алую ярость школы Разрушения, ласковую белую прохладу Восстановления, вечно ускользающие куда-то зеленые огоньки Иллюзий, веселые розоватые пузырьки Изменений, таинственный лиловый сумрак Колдовства и белую манящую завесу Мистицизма. Магия, окружавшая Лапку, была не такой и виделась хаотичными разноцветными сполохами искр. Такого Галену видеть никогда не доводилось. Да и куда более опытный в подобных делах Рафнадар подтвердил, что эта хаджитка не так проста, как кажется.
- Хорошо, - ответил он альтмеру, не собираясь, правда, рассказывать, что тоже почувствовал в Лапке магию. – Возьмем ее с собой. Пусть уж у нас на глазах будет. По крайней мере, так мы легче сможем за ней уследить. А то, если откажем, все равно за нами увяжется, и кто знает тогда, с какой целью. От безумных всего ждать можно.
Он подозвал к себе терпеливо ожидавшую хаджитку и сказал ей:
- Можешь пойти с нами. Но только если будешь вести себя тихо и не буянить. Думаю, сэра Рафнадар, - повернулся он к колдуну, - нам пора вернуться в трактир. Наша проводница наверняка нас уже заждалась.

djulian13

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
165
12.03, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Персонажи: Ингрид, Рафнадар, Гален Индорил, Лапка.

Ингрид сидела, вглядываясь в дверь и параллельно ведя непринуждённую светскую болтовню о том и о сём с Дрелисом. Она не волновалась ни капельки, несмотря на то, что спутники её немного задерживались и не слишком спешили появляться в таверне. Видимо, загляделись на какую-то красивую аргонианку, или что-то в этом духе. Несмотря на железобетонное спокойствие, тем не менее, пальцы Ингрид нервно дёргались, постукивая по стойке. Она уже была одета в новую, не разорванную когтями убитого скального наездника, куртку. В помещении было достаточно тепло, и куртка была расстёгнута - свариться заживо Орновен явно не имела ни малейшего желания. А застегнуться она успеет всегда. Пути до двери вполне должно было хватить - а именно его она и должна была проделать, как только альтмер и данмер появятся в таверне: заметить их она должна была, как только двери распахнутся. Так и произошло.
Сорвавшись с места, Ингрид быстрым шагом дошла до них. По времени она уложилась идеально. Как только она оказалась перед эльфами, всё, что ей оставалось, было затянуть пояс куртки потуже, чем она и занималась, попутно говоря:
- Мутсера Гален, господин Рафнадар, мы готовы отправляться? - затем, окинув взглядом Лапку, добавила как можно более вежливо. - Достопочтенная леди, вы решили присоединиться к нашей компании?
Лесную Деву буквально обдало потоком неизвестной ей, очень сильной магии. Каджитка явно была отнюдь не так проста, как казалась на первый взгляд. То ли чадо Все-Создателя, то ли порождение Врага, то ли ниспосланное из чистилища Нечестивым Судиёй карающее орудие небес. Точно определять не предоставлялось возможным. Во всяком случае, Ингрид заранее насторожилась. Вокруг неё было слишком много магов. Слишком много. С этим нужно было что-то делать. Первый рабочий вариант гласил: "Не паниковать".

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
12.04, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Персонажи: Рафнадар, Ингрид, Гален Индорил, Лапка, Джи-Дар.

- Я - вполне готов, леди Орновен. - Немного рассеяно ответил Рафнадар, взглядом ища во дворе Резиденции хаджита. - Простите, а никто не видел Джи-Дара? Он тоже ведь в Тель-Митрин желает отправиться с нами.
Как раз тут он увидел хаджита, который не замечая их, вышёл из какой то лавки, щурясь на полуденное северное солнце. Альтмер кликнул его, махая рукой:
- Сэра Джи-Дар! Мы готовы отправляться! Вы с нами идёте?
Внезапно рванула к тому Лапка и уже затрясла его за лапу:
- Красавчик, красавчик, ну пойдём уже, пойдём! Через лес, через сосны и дубы, мы заберём своим игрушки и будем в городе грибов. Пойдём!

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Найдя зачарователя, Джи попытался немного поднять его расположение к себе, дабы немного подешевле скупить у него пустые камни, которые были нужны ему, для его кольца зачарования. Дело было выгодное, в конце концов каждый камень в итоге всё равно будет заряжен и может быть продан этому же торговцу, за цену выше чем стоил пустой камень. Ну несколько камней возможно пойдут на зарядку кольца, к тому же кольцо за 12 часов восстанавливает свой запас маны. Так что немного денег, потраченных на то чтобы втереться в доверие к местному зачарователю в итоге с лихвой окупятся. Купив таким образом у Совор Дренима полдюжины обычных камней души, каджит вышел из лавки и сразу же услышал голос нового знакомца из таверны, рядом с которым стояли также данмер и нордка и тут же к нему подбежала Лапка и принялась бормотать про какой-то город и грибы. Если насчёт альтмера сразу было ясно куда он зовёт идти, то насчёт новой подружки он сначала не понял, куда его зовут, но постепенно понял, что все они собираются идти в одно и то же место:
- Чтож в компании веселей идти, так как я тут впервой, то буду рад такой компании

кубики брошу потом 6 камней номинал цена по 40 монет, буду торговаться и перед торговлей несколько раз попытаюсь улучшить (с использованием денег расположение торговца. должно хватить более 800 монет есть

djulian13

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
165
12.05, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.

"И всё-таки согласился", - отметила про себя Ингрид, рассматривая зазванного спутниками каджита ещё раз. Предлагать плату за дополнительный объект для охраны ей, конечно, так никто и не предложил, но, во-первых, не в её нынешнем положении было говорить об этом, а во-вторых, двое спутников уже, можно сказать, её обеспечили вознаграждением. Да ей и самой неплохо бы было теперь добраться до Тель-Митрина, вдруг там кто-то знал об опасности, что обрушилась на скаалов с появлением на небе этого странного и огромного созвездия, созвездия Змеи. А ещё лучше бы было, если бы кто-то знал, как ей и её соплеменникам с этой опасностью бороться. Два дополнительных спутника за рамки столь ценного заработка не выходили. К тому же, она всё ещё была должна тёмному и высокому эльфам за помощь в схватке со скальным наездником и исцеление от ран, им нанесённых. А ещё что Лапка, что Джи`Дарр должны были оказаться весьма полезными сопровождающими. Ночное зрение, присущее каджитам, в тёмное время суток могло стать спасением для всей группы. Всё же, что ни говори, а Орновен по-прежнему была нордкой, созданием дневным, и две лишних пары более зорких глаз после захода Магнуса отнюдь не должны были помешать.
Оглядев группу ещё раз, убедившись в наличии у данмера пищи, а у всех остальных - достаточно тёплой одежды, она, наконец, решилась отдать сигнал о выступлении в поход. Первым делом она кивнула головой Дрелису, получив кивок в ответ и взгляд, убеждавший в том, что ей всегда будут здесь рады, чтобы не произошло. Затем, слегка прокашлявшись, резко изменила тон голоса. Из заискивающей торговки, предлагавшей услуги, она одномоментно превратилась в лидера, в главу похода, подчиняться чьим приказам необходимо было беспрекословно. Ибо никто, кроме неё, не знал отныне, что нужно делать и как нужно это делать. Лес был её законной вотчиной, её доменом. Она была его почти полноправной хозяйкой, и правила, что были установлены в нём, должны были соблюдаться беспрекословно, иначе кара от неё должна была последовать незамедлительно. Властно, громко, звонко, при этом не теряя улыбки, уверявшей, что она хозяйка добрая, если её не злить, она отчеканила:
- Что ж, если всё готовы, мы можем выдвигаться. И побыстрее, господа и дама. Время не ждёт.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
12.05, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.

Уже был полдень, как группа наконец тронулась в путь. Северное солнце сияло над их головами, а ветры всё продолжали шуметь вокруг них...
Леди Орновен, Гален Индорил, Джи Дар и плетущаяся с ним Лапка, замыкавшй шествие Рафнадар, задумчиво глядящего на лес, прошли деревянные ворота резиденции Солтсхеймовской Префектуры Эбенхартского Пакта и прошествовали в тельванийский город Тель-Митрин по широкой дороге сквозь лес Хирстаанг.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
20.00, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Персонаж: Джи-Дар.

Через некоторое время, занявшее в разы меньше чем утренняя дороги из Пакта в Тель-Митрин, по причине того, что тогда шли не спеша и имели по дороге непредвиденные встречи, немного задержавшие их, каджит уже приблизился к резиденции комиссаров. Время было уже позднее и народ уже рассасывался с площади по домам и тавернам, но Префектура была открыта похоже до поздна, не теряя времени каджит направился первым делом туда.
Аргонианин всё также сидел в кресле и, казалось, с того времени ни разу не пошевелился, чем он разительно отличался от представителей расы каджитов, которые не могли и минуты спокойно усидеть на месте.
- Счастливую весть принесли нашему другу из Тель-Митрина, - не очень громко начал Джи свою речь перед, казалось бы спящим комиссаром, затем ещё тише добавил, - нужный Вам товар доставлен, как и заказывали. Были небольшие трудности с его получением, но, к счастью сородичи Вашего курьера не оставили его без нужного товара, это досточтимый и всецело уважающий Вас торговец Драмар Рат, он готов и дальше поставлять Вам нужный товар, в ответ за это он просит всего лишь об одной просьбе, кою он посмел изложить Вам в письме, - говоря так Джи Дар протянул уже проснувшемуся комиссару и зелье и письмо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу