• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток! Спешите принять участие в обсуждении работ конкурса квент 2023!
    Ждем именно вас!

Ссылка на конкурсную тему - тык
    Работы участников - тык
    Послесловие - тык

ФРПГ Место - Резиденция Эбенхартского Пакта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
20.00, 1-го числа месяца Вечерней Звезды. Сандас. Начало второго года Часа Змеи.
Резиденция Солстхеймской Префектуры Эбенхартского Пакта. Остров Солстхейм.
Персонаж: Джи-Дар, комиссар Ан-Ашар.

Внимательно осмотревший прочитавший письмо аргониаин вначале поморгал удивлённо своими нижними веками, после протянул:
- Аргх, фактория...Вот они чего хотят, а Нелот не даёт. Умный колдун, только не умеет пользоваться своими новыми возможностями. Ладно. - Ухмыльнулся комиссар. После чего сцепил своим чешуйчатые лапы с острыми когтями и улыбаясь, заговорил: - Фактория...Вот молодцы какие. Хорошо, Джи-Дар, мне нравятся эти парни. Приводи сюда кого нибудь из них, подумаем над факторией. Скажешь Драмар-Рату, что меня заинтересовал их...проект. А ещё скажешь на словах, пусть они направляют особые потоки сюда, на остров, он безопасны1 для торговли. Да, ты молодец, принёс мне, что надо. А чего просишь? Лукаво тут склонил голову набок аргонианин.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
- Разве может нищий котёнок что-то просить? Ему и так оказана большая честь, что он служит такого благородному комиссару и выражает надежду, что его не оставят без новых заданий, кроме уже полученных им. К сожалению отправиться обратно к Драмар-Рату можно будет только завтра утром...места там неспокойные нынче, - и он рассказал всю историю с утренним нападением культистов Мирака, как назвал их господин Нелот, в лесу Хирстаанг, - вот я взял в качестве трофея этот меч, надеясь разузнать в соседнем форте кому он мог принадлежать, вот видите тут есть даже две буквы "Р" и "Д" - скорей всего это имя владельца меча. Может Вы знаете у кого это поточнее можно узнать, бедный торговец занимался ранее только торговлей, в коей он совсем чуть-чуть разбирается, но не в политике - в которой он полный ноль, словно бесшерстный кот. Здесь должен находиться Имперский легион, так как именно их люди встречают прибывающих у порта, но также возможно, что тут могут находятся и другие какие Имперские службы, кто знает, может тот "мечник" из тех служб, а не из легионеров. Не могли бы неграмотному Джи-Дару рассказать немного о политике имперских служб и других местных гильдий? Хотя бы кратко, если это не сильно Вас отвлечёт, - и каджит приготовился внимательно слушать.

наброски про меч ранее:
*** а вот этот мечик очень интересен, обычный в отличии от остального оружия ***
*** остальные не особо интересуются такими вещами и уже подсчитывая барыш с продажи серебра, простой же меч он намеревался оставить себе, чтобы потом расспросить в форте, где у него уже был знакомый легионер об этом оружии. ***
*** имперский меч, что висел у него на поясе, на рукояти которого были едва заметны две буквы «Р» и «Д» ***
пока есть вариант имени Руф Дилан и это точно не из тех нападавших
и ещё очень интересует один данмер, что начал следить за каджитом - дошёл ли он до Пакта? И если да могу я его увидеть позже вечером в таверне например?

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
Внимательно слушающий историю аргонианин блекло моргал своими веками и его глаза, казалось, стали немного вытянутее, что придало его чешуйчатому лицу довольно странное выражение и обладатель оного проскрипел:
- О, бедный вы котёнок...Даже восхищение вызывает ваша удача выбраться из такой передряги. Культисты те прославились своей жестокостью и вы сумели их как то обезвредить. По поводу меча же, - Вытянутые глаза аргонианина скосились на лежащий перед ним палаш: - Ничего толком сказать не могу, как равно и также, кто владелец этого клинка. А по поводу имперских гильдий...Так это ж надо в Форте Инеевой Бабочки спрашивать. Я то тут мало что могу рассказать.
- Впрочем, если вы хотите помочь ещё старику, - Радостно продолжил аргонианин: - То может сделаете ему услугу, сбегайте в Воронью Скалу, найдёте там артель строителей и поговорите с их бригадиром, что я желаю сделать им заказ, пусть заглянут ко мне в ближайщее время. Про факторию поговорим, да. Всего то, Джи-Дар, это несложно. А пока, вот пожалуй, кое какие вещицы возьмите, пригодятся.

Удалено у Джи-Дара письмо от Драмар-Рата к Ан-Ашару, королевскому комиссару Аргонии Эбенхартского Пакта.
Добавлено Джи-Дару зимняя шапка купца и +200 золотых.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
- А как бригадир поймёт, что какой-то неизвестный котёнок прибыл от Благородного комиссара? - засомневался Джи-Дар, - Если бы у каджита была какая бумага или талисман, подтверждающий, что он является тем кем назвался, да и я плохо знаю местность, - и это было правда, в Тель Митрин он дошёл благодаря проводнице, назад было легче идти, ибо дорогу уже раз пройденную он запоминал быстро и навсегда, но вот для попадания в новые места желательна была карта, к тому же время было уже вечернее и ему надо было рассчитать - успеет ли он справиться до темноты или отложить это до утра, - так что не отказался бы от карты местности, чтобы быстрей ориентироваться по Вашим заданиям... и да Драмар Рат вот передал Вам вот этот музыкальный инструмент, он очень надеется, что он придётся Вам по слуху, - с этими словами кот преподнёс с почтением инструмент сородича.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
Лицо аргонианина стало до невероятной степени умильным, а глаза его, казалось, вытянулись сильнее. Голос же продолжал скрипеть всё также глухо:
- У вас добрые очень друзья, Джи-Дар. Подарок я обязательно опробую. А что касается вас...- Жизнерадостно продолжил комиссар, поминутно облизывая языком: - У меня есть мысль предложить вам вступить в наш Эбенгардский Пакт и стать моим личным агентом. Видите ли, я стар, а вы молоды. У вас всё ещё впереди. У вас заведутся полезные связи, а также моя защита. Всё, что от вас потребуется - небольшая формальность. Присягаете на верность Короне Аргонии, я принимаю её и вы будете мной обеспечены. И я дам вам брелок, одежду агента, и в вас станут узнавать моё лицо. Ну как, вас заинтересовало такое, мой юный друг?

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Каджит недолго размышлял над предложением ящера, вступить в какой либо орден или гильдию это было бы самым удачным моментом в его биографии после кораблекрушения, тем более, когда ему пообещали в будущем высокий пост в ней в дальнейшем. Это дало бы ему могущественных союзников и покровителей и неважно было к какой партии надо будет примкнуть, кот умел быть лояльным к тем, кто наливает в блюдечко "не прокисшее", а свежее молоко и даёт тёплое и не мокрое местечко для отдыха. Поэтому он даже не раздумывал ни секунды:
- Это большая честь, для Джи Дара, он готов выполнять все ваши приказания, он готов прямо сейчас засвидетельствовать свою присягу Короне Аргонии.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
Аргонианин между тем задумался было, пожевал своими челюстями со всё ещё острыми зубами, после чего сказал хаджиту:
- Нет, пожалуй мой юный друг не готов до такого важного служения. Поэтому пока что предложу я вам членство в Эбенгардском Пакте. - И заметил важным менторским тоном: - Вы сейчас заключаете контракт с Пактом, подписываете бумагу, я принимаю вас в Пакт, вам выдаётся одежда агента-миротворца и соответствующие знаки различия. И собственно, я ваш личный начальник. Уж не обижу. Выдадим также небольшую комнатку жилья в Префектуре, так что пригреетесь. - Добродушно заметил комиссар и со вздохом развел когтистыми лапами: - Всё равно у нас сотрудником мало, а работы здесь много. Платить нам есть чем и кормить тоже, а сюда никто не едет. Ну как, Джи-Дар, соглашаетесь на такое? Может, ещё какая просьба у вас имеется? Право, вы молодой и перспективный, далеко может пойдёте.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
"Этот Благородный Господин оказывает очень большую честь своему не столь высокородному гостю, За это его надо как-то отблагодарить," - подумал каджит, которому словно принесли на блюде и рыбку и мышку и молоко и вест мир на тарелочке с голубой каёмочкой, до того Джи-Дар был оглушён таким важным назначением, что он только и мог что промяукать что то насчёт глубокой преданности и благодарности комиссару за своё назначение и обретение "домика", а также что оправдает оказанное ему высокое доверие, а все враги и недоброжелатели Ан-Ашара быстро умрут, подавившись сыром в мышеловке, он готов был говорить и говорить благодарности, уверяя, что у него есть только одна просьба: как можно быстрее приступить к выполнению обязанностей , но тут внезапно из его кармана выпала недавно приобретённая книга и упала прямо перед комиссаром.

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
Глаза аргонианина округлились странным образом...или же это только со стороны показалось? Как зрачки стали на мгновение шире, чем ранее...но только на мгновение. Комиссар стремительно поднявшийся и даже не спросив разрешения у хаджита, развернул книгу, пролистал её и задумчиво протянул:
- Даже и не представлял, что эта книга сохранилась...А ведь их было ранее немало. Но сейчас другие времена. Откуда она у вас? Впрочем, неважно. Не хочу это знать. Но знаю, что эти книги даются не спроста...в определённое время и место.
Затем он резко поднял голову и с любопытством прошипел:
- А может вы его умыкнули у старого Нелота? - И с удолетворением своей шуткой сел обратно в своё кресло и расхохотался своим скрипучим смехом. После чего насмеявшись вдоволь, встал, поковылял к двери и что то там каркнул мимо проходящему гвардейцу. Через некоторое время в комнату цокая когтями зашёл слуга-аргонианин в красной ливрее и с поклоном подал господину королевскому комиссару какой то завернутый пакет, после чего с поклоном удалился. Ан-Ашар развернул его, удолетворённо кивнул, затем заговорил:
- Ну что ж, мой юный друг. Мои поздравления. - После чего натужно закряхтел, подал знак подняться и сам встал с кресла, подошёл с пакетом и подал его Джи-Дару со словами:
- Как там это говорится...Данной мне властью, я, Ан-Ашан, милостию...Хиста...И Восьмерых Владык Аэдра, комиссар его королевского величества Аргонии-Чернотопья, принимаю гражданина Джи-Дар в Эбенгхардский Пакт и вручаю ему звание агента. Вместе со всем пакетом. Что найдёте там - оно и ваше. Пустое, не надо благодарить. Всё это формальности.
После чего совершил все эти формальности, старый аргонианин поковылял обратно в своё кресло. И затем он оттуда протянул свои обнажённые кисти с длинными когтями, заговорил другим тоном:
- А теперь слушайте моё задание, агент. В эти текущие два дня вы отправляетесь в поселение Воронья Скала, находите артель строителей...не знаю, кто у них там бригадир, правда, известно, что они заезжие норды со Скайрима, подрабатывают различными халтурками...В любом случае, обязательно наденьте одежду Пакта, вас не примут за бродягу и будут обращаться к вам уважительнее. Скажете строителям, что я желаю сделать важный заказ для интересов Пакта. Можете сказать о фактории. Пусть явятся ко мне, о цене договоримся. Письма никакого не надо, вы будете моим посланцем, думаю, вы справитесь. После чего возвращайтесь ко мне.
- В общем, добро пожаловать на свою новую работу. Как видите, тут всё просто. - Слегка обнажил свой широкий рот с острыми зубами аргонианин.

Джи-Дар получает:
+ Полный комплект одежды агента Эбегардского Пакта (рубашка, штаны, перчатки, ботинки. Зачарование общего комплекта +10% защиты от холода).
+ 2 зелья Невидимости и + 2 зелья Хамелеона.
+ Карта Острова Солтсхейма (открыты все земли локаций на Острове).
+ Кинжал малого паралича и яда.

Джи-Дар принимается во фракцию Эбенгхардский Пакт.
Незначительное повышение уважения в коренных фракциях из королевств Аргония, Морроувинд, Скайрим.
Незначительно понижение уважения от фракций Даггерфольский Ковенант и Альдмерский Доминион.

В это уже время Галар Теренас, ученик могущественного тельванийского мага Нелота, успешно добрался за своей целью прямо в острог местной Префектуры Эбенгхартского Пакта и даже совершенно этому ничуть не удивился. Наоборот, он был сегодня удолетворён.
То то, старик Нелот обрадуется ещё и как.
Невозмутимо также зайдя в острог, Галар поздоровался со стражниками, но в Префектуру он не стал заходить, а вошёл прямо в таверну, где он заказал относительно дешёвый мацт, дабы не терять блительности и уселся в уголок.

Half-Orc

Участник форума
Благодарности
31
Баллы
265
Поблагодарив комиссара и мяукнув на прощание, что он ненадолго в таверну забрать вещи и перекусить и сразу после этого в путь, каджит, не забыв взять уроненную книгу назад, вышел из резиденции и направился в таверну. К вечеру уже не осталось никого из утренних посетителей, трое из которых ушли с ним утром, также не было и капитана.Заказав себе напиток, снимающий усталость и что-нибудь из еды, сел в одном из углов, чтобы немного отдохнуть после дневных прогулок. Пока он ожидал позднего ужина, ему захотелось прочитать книгу об отважном путешественнике, про которого он много слышал. Он уже собирался было раскрыть книгу и приступить к чтению, но каким-то внутренним, кошачьим зрением, почувствовал, что на ним кто-то наблюдает. Незаметно окинув таверну взглядом, как умеют это делать тайком представители его семейства. "Интересно мы знаем этого мера или нет? Что ему надо?", - подумал Джи откладывая книгу и подходя к незнакомцу:
- Мрр Добрый Вам вечерр, скромный каджит может Вам чем то помочь?

Последнее редактирование:

Воронислав Серокрыл

Участник форума
Благодарности
47
Баллы
210
Скромный, но немного высокомерный ученик был изумлён. Неслыханно, но такого ещё не было, чтобы какой то жалкий нвах, вроде этого оборванца (не будем пока считать его одежду агента, ещё неизвестно, каков он в деле), подходил к нему, да ещё и предлагал свою помощь!
Впрочем, быстро справившись с собой, он вежливо улыбнулся (всё таки он уже агент Пакта) и спокойным тоном ответил:
- Благодарю, мутсэра, никакой помощи мне не требуется. Вы наверное, с кем то меня перепутали.
- Мрррр, а мне кажется, что вы хотели подойти ко мне и заговорить со мной. Вы так на меня смотрели.
Надо же, живая шерсть вовсе не тупая!
- Нет. Видите ли, почтённый агент, - Слегка улыбнувшись, ответствовал Галар: - Далеко не каждый день можно увидеть гостя из дальних земель, из... - он замялся, хотел было сказать "Доминиона", но как знать, вдруг этот проходимец относится к Талмору? И захочет в темноте вспороть ему глотку. - Из столь уважаемой организации, как Эбенхартский Пакт. - Облегчённо закончил он.
- Мурр, ну что вы, мой господин, что вы, только сегодня я был удостоен чести служить полноценным агентом могущественного Пакта и личным представителем высокоуважаемого господина королевского комиссара Ан-Ашара! - Вдохновлённо чуть ли не запел хаджит, что он едва не забыл, что он чуть не сболтнул лишнее - а мог бы! Впрочем, он незаметно (очень стараясь и надеясь) одёрнул самого себя. И скромно закончил:
- А, да что там говорить про меня, я бедный и нищий котёнок, которого пригрел такой высокий уважаемый господин и дал ему тёплую одежду и еду, мурр.. мне нравится. И работать здесь мне будет в удовольствие.
Да. Пока тебя не прибьют, если сунешь свои лапки, куда не следует - это Север, детка! А вот с чего стал такой добрый господин пригревать всякую шерстяную нищую дрянь - это достойно любого обсуждения. Так думал Галар Теренас.
В любом случае, учитель будет доволен: вышел на контакт с подозреваемым, подозрений же не вызываю. Отлично. Теперь, главное не спугнуть, а далее разматывать шерсть на нитки.
- Превосходно, почтённый. Давайте тогда выпьем за здоровье господина королевского комиссара! - Провозгласил данмер, наливая своему собеседнику флин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу