• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

ФРПГ Мехвоин. Комната ожидания.

Готический орк

Участник форума
Регистрация
22 Сен 2006
Сообщения
1.841
Благодарности
7
Баллы
220
Мехвоин. Комната ожидания.

!!!.jpg

Тусклый интимный свет от потолочных светильников освещал небольшую комнату с диванчиками и баром. Играла тихая фоновая музыка. Комната сейчас была пуста, но такое ощущение, что совсем недавно здесь уже были люди. На одном из стеклянных столиков в пепельнице, дымясь, тлела сигара. Стояли полуопустошенные бокалы с алкоголем. Кажется комната снова готова к приему гостей...

Список участников:
  • Готический орк (Гейм-мастер)
  • Альтаир (Денард Рошак, человек)
  • Pink Panther (Ник Уайлд, антропоморфный лис)
  • V.erS.us (Кызылмунд, человек)

Игра только на четверых и пару дам в перспективе. Набор игроков закрыт.
 
Последнее редактирование модератором:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
Тусклый свет, тихая фоновая музыка. Алкоголь в бокалах. Обстановка прямо для интимного свидания с закадычной возлюбленной. А не для общества мехвоинов. Денард Рошак бросил взгляд на отражение в тусклом зеркале в углу. Высокий, моложавый, подтянутый, крепкое атлетическое телосложение, светлые вихрастые короткие волосы, глубоко посаженные синие глаза, длинный прямой нос. Красив, как и положено вернорождённому воину клана. Да, такому и на свидание не стыдно явиться. И костюмчик под стать. Чёрные штаны военного образца заправлены в высокие берцы. Подчёркивающая рельефный торс футболка тёмного цвета. И короткая куртка, того же материала,что и штаны. С шевронами отряда наёмников, в который он попал после добровольного ухода из клана. Денард усмехнулся своему отражению. Не мешало бы сбрить отросшую за последние дни щетину. Ещё с секунду полюбовавшись на себя, мужчина прошествовал к барной стойке. Взяв в руки один из полуопустошённых стаканов, он понюхал его содержимое, пожал плечами, и залпом прикончил крепкий напиток.
 
Последнее редактирование:

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.341
Благодарности
20
Баллы
265
Пока Денард красовался в зеркале, сдвижная дверь отъехала, впуская нового гостя. Насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, вращая на пальце связку ключей, попивая из пластикового стаканчика уже почти остывший кофе, в комнатку вошёл... наверное, это был лис. Большой прямоходящий рыжий лис, одетый просто и незатейливо: бежевого цвета брюки, ярко-зелёная рубашка с едва заметным растительным паттерном и небрежно завязанный тёмно-синий галстук с малиновыми полосками. Несмотря на уже присутствующую изрядную долю экзотики уже в одной только наружности, следовало отдать должное странному зверю: умением сочетать несочетаемое в одежде он явно сумел создать себе незаурядный имидж.
- Подвинься, громила, - вальяжно бросил Ник, ловко вспрыгнув на высокий барный стул. Несмотря на то, что он был заметно крупнее обычного животного, до роста Рошака он явно не дотягивал, будучи в полтора раза ниже, хоть высокий стул и уравнял их в росте. Впрочем, судя по всему, достаточно скромные размеры лиса никак не смущали, а он сам научился пользоваться этим как выгодным преимуществом.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
В среде мехвоинов, участников тысяч битв, побывавших в половине миров обитаемой галактики, всегда ходили разговоры об различных диковинах и экзотических вещах. Но не каждый из опытных ветеранов смог бы равнодушно и беспристрастно отнестись к тому, что сейчас заняло соседний стул рядом с Рошаком. Денард аж поперхнулся, закашлявшись и с недоумением уставившись на существо, напоминавшее антропоморфную лису. Крупное животное со стаканом кофе в одной лапе и связкой ключей в другой. Наряжено оно как хлыщ со свободных окраин галактики. Да ещё и разговаривать умеет. С ума сойти можно! Хотя возможно уже и сходить некуда? Когда оно вальяжным тоном потребовало подвинуться, Денард незаметно попытался ущипнуть себя. Но рассудок упорно твердил, что это не похоже на галлюцинацию. Мужчина отставил пустой стакан в сторону, и взял ещё один, не отрывая удивлённого взгляда от своего новоявленного компаньона.

- Слушай, ты бы повежливее был, пушистый, - наконец, после некоторого взаимного и несколько напряжённого молчания, выговорил Денард сиплым голосом. - Ты, кстати, в курсе, что ты говорящий лис? Интересно, откуда ты вообще тут такой взялся? Насколько я помню здесь домашние животные запрещены. А из тех, кто так или иначе сюда попадает, шапки делают для гражданской обслуги.
Собрав едва было не пошатнувшуюся психику в кулак, Денард, заметно повеселев, усмехнулся и залпом выпил содержимое второго стакана. Его взгляд, попривыкнув к необычному виду антропоморфа на соседнем стуле, наконец смог заметить чуть поодаль на стеллажной полке бутылку виски. И судя по этикетке неплохого. Денард вновь усмехнулся своим подсознательным желаниям. Хорошая идея запить знакомство с неожиданностью чем-нибудь покрепче.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.341
Благодарности
20
Баллы
265
В воздухе повисло напряжение. Из безразмерного кармана рыжего зверя показался портсигар, откуда была извлечена одна сигарета. В звенящей тишине раздался щёлк крышки зажигалки, запахло бензином. Ник затянулся и, повернувшись к Денарду, выпустил в его лицо клубы сизого дыма.
- Опустился до скабрёзных шуток, водила? Скажи, ты прививку от бешенства уже сделал? Я вот - нет, - лис обнажил в хитрой ухмылке острые зубы, недвусмысленно намекая на весьма широкую область их применения.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
Усмешка пропала с лица Денарда. Чёртово животное начинало раздражать. В другой ситуации лис сразу схлопотал бы по морде... В другой, более привычной нормальному человеку ситуации. Эта таковой не была. Поморщившись от пущенного лисом в лицо Денарду дыма, мужчина с неприязнью посмотрел на его наглую морду.
- Ну и зря, - хмыкнул Рошак. - Бешеных животных у нас просто пускают на колбасу. Так что не побрезгуй походом в медпункт, зверёныш, если жить хочешь.

Денард вновь усмехнулся, поднимаясь со своего места. Пройдя вдоль стойки он подошёл к увиденной ранее бутылке виски. Откупорив её, он вернулся на своё место и разлил крепкий напиток в два стакана.
- Ну что? Будешь? Или пить с людьми выше твоего достоинства? - подвинул Денард один стакан лису.
 

Готический орк

Участник форума
Регистрация
22 Сен 2006
Сообщения
1.841
Благодарности
7
Баллы
220
Выпить странной парочке вместе не даль. Дверь снова отъехала, запуская во внутрь тень непонятного происхождения. Силуэт прошел внутрь помещения и остановился в углу, не выходя из темноты в интимное освещение.

Сразу же после его прихода зажегся громадный экран у стойки. На экране загорелся зеленый текст, как будто кто-то набирал сообщение на клавиатуре.

Участники сражения:

1) Николас Уайлд
2) Денард Рошак
3) ******** ******

Третье имя странно замерцало, что его было невозможно прочесть. Впрочем текст уже сменился панорамой неизвестной планеты.

Планета представляла из себя непролазные болота и гигантские водоемы с небольшими участками нормальной суши. Компьютер выделил один крупный остров из архипелага. В верху экрана снова побежал текст.

На экране появился большой город. Кажется в городе была паника. Люди в спешке грузились на планетарные пассажирские транспорта и спешно покидали местный космопорт. К космопорту тянулись вереницы машин и грузовики. Кажется дело продвигалось не очень быстро, судя по многокилометровым пробкам.

Камера покинула город и показала три аванпоста недалеко от берега. К берегу двигались крупные военные суда. Несколько вертолетоносцев, три линкора и около дюжины эсминцев. Следом за флотом двигались транспортники на воздушной подушке. Даже не заглядывая внутрь было ясно, что они до верху забиты боевыми машинами. Кажется городу недолго осталось.

Задание, выбитое текстом в верху экрана было вполне предсказуемым.

Удержать противника двое суток, пока идет эвакуация города. Необходимо эвакуировать более 50% населения.

Мехи уже загружены в ангар и готовы к бою. После выбора мехов и обсуждения тактики можно сразу приступать к заданию.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
- Всего двое суток? - усмехнулся Рошак, потянувшись в карман куртки за сигаретами. - Слишком просто, учитывая сколько нас и сколько их.
Денард умолк, пока доставал сигарету из пачки и прикуривал её. Выпустив струи сизого дыма через ноздри, мужчина вгляделся в надписи на экране. Прицениваясь к информации он помолчал ещё несколько мгновений.
- Bushwacker-ы, Теневые кошки и Кугуары, - наконец нарушил он режим тишины. - Весёлая предстоит прогулка. Предлагаю занять точки в квадрате "D", - Денард вытащил из кармана лазерную указку и указал две точки в районе береговой линии. Первая из них располагалась на возвышении поодаль от предполагаемой точки высадки противника. Оттуда при помощи дальнобойных орудий можно было вполне неплохо поиграть с вражескими машинами, не попадая в зону обстрела основными силами противника. Хотя с другой стороны укрытий там было не ахти. Другая располагалась в жилых районах между точкой высадки неприятеля и огневой точкой союзников. Переплетения улиц создавали широкий простор для бойцов ближнего радиуса, давая более лёгким мехам реализовать своё преимущество в скорости и маневренности.
- Что скажешь, рыжий? Есть предложения, пожелания и замечания? - хмыкнул Денард, потушив сигаретный окурок в пепельнице, стоявшей на столе.
 

V.erS.us

Участник форума
Регистрация
4 Июл 2007
Сообщения
1.788
Благодарности
4
Баллы
225
— Кхм... есть парочка, — Темная фигура в углу говорила неспешно и старательно выговаривало отдельные звуки, из-за чего речь становилась сбивчивой и немного механической. — Лично я решительно против самоубийства на возвышенности. Врагу даже в бой вступать не потребуется. Эсминцы хорошо оборудованы против ракетных атак. И одно дело, если бы нас тут было десятка два и у каждого по несколько кассет дальнобойных ракет, но что-то я не вижу в зале толпы желающих. Наш хилый залп их система ПРО без проблем отобъёт. Можно, конечно, вдарить из плазмы, да хорошую болванку из Гаусса в них всадить — кого-то наверняка достанет. Но только у них не прогулочные катера, а линкоры с артиллерийским вооружением. И тут возможны аж 2 варианта. Первый — наиболее оптимистичный — нас после первого же залпа с дерьмом смешают прямо на том холме. Второй — более реальный — линкоры даже к берегу подходить не станут, а откроют огонь по прибрежной территории с безопасного удаления, зачищая берег от возможных сил противника — т.е. от нас и от обещанной поддержки. Сработать на упреждение едва ли получится. Связать им руки в городских боях гораздо проще, но это сулит крупные жертвы среди местного населения. А еще дальнобойным мехам будет проблематично вести бой в тесных городских кварталах. Поэтому миссия изначально не самая веселая и попахивает, скорее, дорогим массовым самоубийством. 50% потерь населения при таком раскладе — это вполне реальный прогноз.

Темная фигура сделала долгую паузу и шумно вздохнула. Приподнявшись со стула во весь свой немалый рост, она сделала шаг вперед, выхватывая из полумрака угла долговязого черного, как смоль, старика с короткими седыми волосами.

— Меня зовут Кызылмунд, хотя в данных обстоятельствах представляться, полагаю, излишне. Я из "смертников". Именно поэтому меня попросили вам немного подсобить. Руководство выделило мне доисторический автотранспорт... ЛИ-А-З... Я буду на нем возить горожан к месту эвакуации.
 
Последнее редактирование:

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
Денард посмотрел в сторону новоприбывшего. Его возраст, подчёркиваемый белоснежной шевелюрой, мог говорить либо о высоком уровне навыков мужчины, не позволившим ему умереть в боях раньше времени. Либо о дефектах в полотне морального воспитания, выполнявшим ту же функцию, но в несколько ином ключе.
- Денард Рошак, - представился в ответ мехвоин, с усмешкой выуживая из пачки очередную сигарету. - А как зовут эту меховую шапку с коллекционным набором заболеваний аля "Мечта ветеринара" я пока и сам не в курсе.
Денард щёлкнул зажигалкой, глубоко затягиваясь горьковатым дымом и не обращая внимания на эмоциональный отклик на его слова со стороны рыжего питомца. Замечания Кызылмунда были весьма рациональны и заставляли о многом подумать. Но стоило выслушать мыслишки и антропоморфа, как то попритихшего с момента появления в зале автослесаря с непроизносимым именем.
 

Coreward

Участник форума
Регистрация
14 Июн 2009
Сообщения
1.341
Благодарности
20
Баллы
265
- Захлопни пасть, Рошак, или я тебе откушу твой идеальный пробирочный нос. И твоё, и моё имена были на экране, и все их прекрасно видели, хватит упражняться в словоблудии.
Ник лениво помахал зажжённой сигаретой, тление которой растягивал дольше необходимого:
- Потери среди гражданских неизбежны, на это прямо указывает даже цель задания. Просто примите это как должное и смиритесь.
Лис повернулся на вращающемся стуле и откинулся, облокотившись на стойку.
- Теоретически, мы можем начинать работу в уже эвакуированных кварталах, продвигаясь по мере эвакуации от одного фланга к другому. Тогда можно не брать в расчёт разрушения и возможные жертвы. Те, кто не захотел или не успел эвакуироваться, не вносятся в статистику.
Уайлд немного помолчал, прикуривая сигарету.
- На практике никто не может гарантировать, что процесс извлечения гражданских будет протекать в стандартном режиме, что может серьёзно помешать нам. Ко всему прочему, враг не будет ждать, пока транспорт с беженцами покинет улицы, и начнёт свою операцию в тот же момент, как только достигнет суши. Я считаю, что нам нужно максимально дистанцироваться от береговой линии и вести бой с мобильными единицами либо точными снайперскими ударами, либо накрывать противника ковровой бомбардировкой. Нет смысла лезть в почти что рукопашный бой на ближних дистанциях, учитывая, что нас может прижать огнём линкоров.
 

V.erS.us

Участник форума
Регистрация
4 Июл 2007
Сообщения
1.788
Благодарности
4
Баллы
225
— Рыжий дело говорит. Но у меня есть поправочка... А точнее вопрос, — вновь подал голос темнокожий Кызылмунд. — Какого черта вообще здесь нужно силам вторжения? Просто от их целей зависит достаточно многое, в том числе и наша тактика. Просто если за числом жертв среди гражданских вопрос у них не стоит, то что помешает им накрыть городскую черту той же артиллерией? Да и вообще, их отряд больше напоминает силы зачистки, чем захватчиков. Есть там какие-нибудь здравые мысли от разведки?
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.966
Благодарности
2.744
Баллы
905
- Была бы разведка, были бы и мысли, - со вздохом изрёк Рошак. - В целом, насколько мне известно, в городской черте нет никаких особенно важных объектов, которые могли бы заинтересовать силы вторжения. С другой стороны с нашим уровнем допуска мы можем и не знать о каких-либо секретных объектах местного правительства, ради которых стоило бы оставлять город целым. С моей точки зрения - это очередная операция устрашения. Сами посудите: в городе нет ничего интересного, наша миссия заключается в спасении гражданских, да и силы планетарной самообороны выдвигают против превосходящих сил противника только наш отряд. Впрочем, так же я допускаю вариант, что у нас всё-таки есть разведка. И благодаря ей противник вообще не в курсе о реальном положении дел. Таким образом, пока они отвлеклись на нас, где то в другом месте проходит эвакуация более важных целей. Как бы там ни было, перед нами стоит чёткая задача. Предположим, что флот не будет проводить тотальный обстрел города. Хотя шансы на это пятьдесят на пятьдесят. Поэтому наша задача завязать бой и увлечь за собой десантные силы противника. Всё что от нас требуется - отвлечь внимание. Этим и займёмся. На южной стороне порта есть складские районы. Обычно там находятся исключительно рабочие и обслуживающий персонал. Численность гражданских в этом районе минимальна. Да и рельеф местности, учитывая плотность застроек, позволяет вести успешный партизанский бой с противником. Для начала навяжем бой десантным группам и уведём их туда. Затем, по мере эвакуации районов, будем отходить вглубь города, по мере возможности уничтожая вражескую технику и пехоту. Кроме прочего нам стоит выяснить расположение узлов связи противника и попытаться их ликвидировать. Не думаю, что связь будет осуществляться исключительно через корабельные радио-вышки. Скорее всего попытаются подключиться к местной сети, как только до неё доберутся. Ну и ещё одна немаловажная задача - мы не должны дать противнику возможности закрепиться в захваченных районах. Любая попытка образовать укреплённый рубеж должна пресекаться на корню. Согласны?
 
Сверху Снизу