• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

TBS Thea: The Awakening

Man0waR

Участник форума
Регистрация
25 Авг 2010
Сообщения
221
Благодарности
86
Баллы
180
#1
Изображения:

Сейчас вот прошел сюжет (и продолжаю играть) в довольно любопытной стратегии Thea: The Awakening, польского, если мне не изменяет память, производства. Хочу её порекомендовать, тем, кто прочтет, ну и поделиться впечатлениями. Игра представляет собой гибрид Цивилизации на глобальной карте и карточной игры при схватках или иных событиях. Это дополняется весьма обширной системой крафта (одних видов еды здесь несколько десятков, и их обилие способно влиять на характеристики ваших юнитов, как в Мount & Blade), вниманием к деталям, например, экипировке отряда и впечатляющим количеством разнообразных случайных событий, постоянно освежающих геймплей.
Атмосферу игры трудно с чем-то сравнить, она построена на синтезе традиционных со времен Толкиена фентезийных ходов (эльфы, гоблины, магия, драконы) и славянской мифологии. Наверняка, при упоминании славянской мифологии в игре, вам вспомнился Ведьмак, и в какой-то степени это уместная аналогия, но в Thea: The Awakening эта восточнославянская мистика все-таки другая (хоть и имеет точки соприкосновения с Ведьмаком), она как-то волшебней и непредсказуемей. Короче говоря, атмосфера вышла своеобразная и любопытная. Сюжет в игре повествует о становлении человеческого поселения поле глобального катаклизма (сто лет не поднималось Солнце) и о том, как его жители заново исследуют мир.
Если вам нравятся игры, требующие неспешности и вдумчивости при прохождении, славянская мифология и возиться, подбирая к броне юнита подходящий щит, и не пугает некоторая монотонность геймплея, то Thea: The Awakening - очень хороший вариант.
 
Сверху Снизу