• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Землетрясение

Vapor Trail

Забанен
Регистрация
5 Фев 2018
Сообщения
15
Благодарности
30
Баллы
30
#1
Драфт сюжета для мода на Г1
Публикую на правах: дайте человеку помечтать + а вдруг кто возьмёт и сделает, а я поиграю потом

События происходят за пять лет до событий оригинальной игры.

Жизнь в колонии идёт своим чередом. Вот Орик, спёрший кучу руды со склада баронов. Вот Горацио да Гильберто в тщётных попытках бросить якорь в Старом Лагере. Вот пронырливые рудокопы Мильтен, Бладвин, Уистлер и Фиск.

Вот мир, живущий по привычным законам, отличающийся настолько, чтобы захотеть проверить каждый его закоулок опять.

Воскресить интерес к игре после первых пары глав, продвижения по карьерной лестнице и знакомства с ординарным миром... поможет событие, выталкивающающее героя (да и всех вокруг) за границу зоны комфорта: землетрясение, имевшее место быть в Колонии. Событие, вынуждающее людей действовать в условиях прессинга, а следственно — проявлять свои лучшие (худшие) человеческие качества.

Землетрясение, из-за которого падает южная башня Старого Лагеря и уходит под воду башня некроманта, а шахта возле места обмена — обрушивается, приводя к социально-политическим катаклизмам в Колонии.

Вот рудокопы и призраки на работах по восстановлению лагеря. Вот маги огня, отговаривающие Гомеза от атаки на Новый Лагерь. Вот призрак, который попытался прирезать верховного мага круга огня пока тот спал, а вот то, что от него осталось, как проявление силы, намекающее на то, что проще сохранить шаткий мир, чем устраивать самоубийственную войну под куполом.

И вот уже группы разведчиков Старого Лагеря в разных частях Колонии (привет, Граймс!), пробующие отыскать подходящее место для новой шахты — источника руды для торговли с королём.

Вот ремонт плотины Нового Лагеря после землетрясения и потоп, вызваный её прорывом.

Вот это землетрясение, вызвавшее шторм. И вот на южном пляже разбивается корабль, а уцелевшие — разбредаются кто куда: часть из них обустраивается в заброшенной башне дабы в скором пасть жертвами потусторонних сил, а часть — попадает на болота и находит там развалины старого храма.

И начинает слышать вкрадчивый шепот.
 
Последнее редактирование:

lorddemonik1

Участник форума
Регистрация
15 Мар 2012
Сообщения
359
Благодарности
129
Баллы
210
#2
Вот чего-чего, а "заявок на мод", в разделе разработок тут вроде ещё никто не публиковал:D
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.482
Благодарности
2.393
Баллы
865
#3

Kreol Nekr

Участник форума
Регистрация
21 Ноя 2014
Сообщения
230
Благодарности
108
Баллы
140
#4
Пожалуйста 300 000 р и мод будет ваш.))
 

Vapor Trail

Забанен
Регистрация
5 Фев 2018
Сообщения
15
Благодарности
30
Баллы
30
#5
Kreol Nekr,

А вы, я гляжу, аутсорсер от бога. Несколько лет ударной работы группы узкопрофи за 5000$? В третий класс пырятынской общеобразовательной скриптеров искать пойдёте?

Уже и помечтать не дают.
 

Медвежуть

Участник форума
Регистрация
19 Авг 2013
Сообщения
234
Благодарности
119
Баллы
210
#6
Вот чего-чего, а "заявок на мод", в разделе разработок тут вроде ещё никто не публиковал:D
Была здесь где-то темка с примерным названием "В какие моды на Готику вы хотели бы сыграть?".
 

Ur-tRall

Участник форума
Регистрация
16 Май 2009
Сообщения
2.969
Благодарности
1.781
Баллы
415
#8
Публикую на правах: дайте человеку помечтать + а вдруг кто возьмёт и сделает, а я поиграю потом

События происходят за пять лет до событий оригинальной игры.
Все ваши описанные события уже кое-где обсуждались. По неподтверждённым данным, есть вероятность, что все эти истории, из которых не следуют квесты, на самом деле вырезанные квесты и события из ранних альфа версий, в которых был тогда не просто другой мир, а даже ещё и другой сюжет, ну и конечно же квесты. Версий мира Готики 1 Пираньи создали в 4 экземплярах. Версий сюжета скорее всего тоже было где-то от 3 до 5. По-моему где-то только с ноябрьской альфа версии сюжет стал таким, каким он дошёл до наших дней. пожалуй из сюжетов Пираний по Готики 1 есть только одна общая деталь - в конце игры герой попадает в Храм Спящего и по всей видимости разрушает барьер.
Вот Орик, спёрший кучу руды со склада баронов.
Его зовут не Орик, а Окил.
Вот пронырливые рудокопы Мильтен, Бладвин, Уистлер и Фиск.
Они вообще то были призраками, да и насчёт Бладвина у меня есть сомнения, что он не с самого основания Старого Лагеря. Нигде в игре нет упоминаний, что он был призраком до появления ГГ.

Землетрясение, из-за которого падает южная башня Старого Лагеря
По сюжету комикса она упала не из-за землятрясения.
а часть — попадает на болота и находит там развалины старого храма
Сильно сомневаюсь, что основателями братства была группа путешественников, потерпевших крушение. Даже есть упоминание в игре, что выходцами братства стали рудокопы из Старого Лагеря, которым стали являться различные видения. Но и здесь есть неувязочка. Болотный Лагерь был основан за 5 лет до появления Безымянного, когда на верховного мага круга огня совершили нападение за 1 или 2 года до появления ГГ.

Не знаю, расписывал я или нет, но историю колонии можно поделить на несколько основных периодов:
За один-2 года до появления ГГ, когда прибыл Лестер и примерно когда было совершенно нападение на Верховного мага.
За пять лет до появления Безымянного, когда основали Братство Спящего.
Период, когда Ли решил оснолвать Новый Лагерь, отделившись от Старого Лагеря.
Период возведения барьера и появление Старого Лагеря.
Основание самой колонии в провинции Хоринисе королевства Миртана.
Период, когда другой герой сражался с орками Уризелем примерно за несколько веков до появления Безымянного.

300к мало...5кк не меньше. Или пусть мечтают дальше...
Можно было бы и обидеться, но учитывая, что модостроители порой вкладывают в проекты сил не меньше разрабов, по справедливости такие суммы имеют место быть. Вон один модостроитель 16 аж лет делал свой мод. Можно конечно сказать. что это ведь не материальный труд, а всего лишь виртуальная игра, не более чем интеллектуальная собственность, но учитывая, что всякие недоделки продаются как минимум за 300 рублей за диск, а более менее игры стоят аж под 2000 рублей, то в такой реальности подобные цены вполне справедливы. Если бы ранее деньги модостроители от модов не получали бы, это было бы одно. Но теперь уже каждый второй проект имеет донат. Надо бы темку создать о пользе и вреде денежного оборота в модостроении.
 
Сверху Снизу