• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Разное Synthwave - Ностальгия по эпохе 80-х

Как вы относитесь к жанру синтвейв/ретровейв?

• Негативно. Мне не нравится.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    4

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.552
Баллы
1.305
Synthwave - Ностальгия по эпохе 80-х
ItaQCm3kKWk.jpg

Доброго времени суток. Сегодня мне пришла в голову идея поговорить немного о таком направлении в музыке, как синтвейв (или ретровейв). Рёв футуристических машин, моральный упадок и кровавые разборки, роднящие жанр с киберпанком. Свет неона и невероятный драйв. Что же всё-таки такое, этот синтвейв?

Синтвейв, также известный под названием Ретровейв - музыкальный жанр, зародившийся в начале 2000-х годов, сочетающий в себе звучание современной инструментальной музыки с электронными ритмами 80-х годов. Ассоциируется с жанрами киберпанка и ретрофутуризма.

Синтвейв стал данью памяти, символом ностальгии по ушедшей эпохе, переродившись в новый жанр, воссоздающий атмосферу ретрофутуризма в невероятных деталях. При том синтвейв заработал большую популярность, и распространился за пределы музыкальной индустрии. Волна синтвейва, начавшаяся с музыкальной сферы, постепенно захватила игровую и киноиндустрии. Ещё бы. Серые мрачные улицы, залитые невероятно яркими неоновыми огнями, плотные ритмы электронной музыки, гротескные образы людей в экстравагантных костюмах, и невероятные футуристические технологии: такое видение будущего, устаревшее, хотя и прошедшее сквозь призму современного взгляда на вещи, не может оставить душу нетронутой. Ведь кто бы из нас не хотел промчаться с ветерком по усеянной огнями ночной набережной Майами будущего на красной спортивной Ferrari Testarossa, соревнуясь в упрямстве и смелости с полицией и бандами местных головорезов-байкеров?

Потому то и становятся популярными ремейки старых фильмов ("Bladerunner"), съёмки оригинальных ("Драйв", "Kung Fury"), разработка новых игр ("Hotline Miami", "Far Cry 3: Blood Dragon") и переложение на новую платформу старых ("Outrun"). Даже студия Marvel всё чаще использует элементы жанра в своих фильмах. Правда, в основном, для рекламы (вспомните ролики к "Стражам Галактики 2" и картине "Тор: Рагнарёк").

Среди музыкальных исполнителей представителей жанра огромное множество: Kavinskiy, Laserhawk, Scandroid, Gunship, и многие другие их коллеги по "цеху" старательно воспроизводят атмосферу композиций, знакомых нам с детства по фильмам с VHS-кассет и играм на стареньких приставках.

Сам я сравнительно недавно открыл для себя этот жанр в более, или менее полной мере. И продолжаю его познавать, считая одним из наиболее приятных для меня электронных направлений в музыке. А что вы думаете об этом жанре? Кто больше всего вам нравится из исполнителей/музыкантов в данном направлении? Есть ли у вас любимые композиции? И симпатию к каким побочным продуктам данного жанра (фильмы/игры) вы испытываете? Делитесь впечатлениями. А пока немножко драйва на ночь глядя (у меня в данный момент время перевалило глубоко за полночь. ^_^).

Последнее редактирование:

heckler

Участник форума
Благодарности
109
Баллы
210
что вы думаете об этом жанре
*around the head* Сколько же этих жанров с окончанием -вейв *around the head*

Есть ли у вас любимые композиции?
Night Runner - Almost There
Agent Side Grinder - Mag 7
Xeno & Oaklander - Nuage d'Ivoire
Profligate - Conditioning Trench
Nina Belief - And Then One Night
Tuxedo Gleam - Mutate

heckler

Участник форума
Благодарности
109
Баллы
210

Yelawolf

Почетный форумчанин
Благодарности
473
Баллы
355
Кто больше всего вам нравится из исполнителей/музыкантов в данном направлении?
Слушаю синтвейв наверное, с самого начала его зарождения. Много что слушал, много что переслушиваю. Из топовых музыкантов в данном направлении, больше всего нравится The Midnight. Их прошлогодний альбом Nocturnal - просто лучший альбом. В общем, если нравятся такие фильмы как Драйв, Вор, Бегущий по лезвию, Охотник за головами и Терминатор, то Nocturnal тоже очень понравится.
Из остальных товарищей - Kalax, Pilotpriest, Tommy'86, Michael Oakley, LeBrock, FM-84, TimeCop1983 и два его альбома Lovers, тоже придется по душе, если кто-то любит более "пальмовый дримвейв". Для любителей дарксинта, хорошо зайдет Carpenter Brut, Dance with the Dead, Perturbator.
Есть еще один товарищ - Com Truise (2 марта концерт в Мск дал), для любителей аналогового футуристического звучания. Прям идеально.

Я знаю только о направлениях ньювейв и ретровейв. Других вейвов я не слышал.
Вапорвейв, дримвейв, чиллвейв, дарквейв и etc... :)

Сверху Снизу