• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Дискуссия Супергеройское кино

Ваш отношение к супергеройскому кино:


  • Всего проголосовало
    34

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.088
Благодарности
2.152
Баллы
770
#1
67627217.jpg


Предлагаю обсудить феномен так называемого супергеройского кино. Если не так давно его смотрели только полтора гика, да детишки не совсем сознательного возраста, то сейчас оно бьет все рекорды по сборам и буквально у всех на слуху. По нему строят кучи фанатских теорий, оно способно потеснить в прокате даже таких гигантов, как Звёздные войны (вспоминаем печальную судьбу "Соло"). На супергеройское кино обратили внимание большие кинобоссы, туда косяком пошли актёры первого эшелона... Сказка! Но однозначного мнения среди кинозрителей о нем нет, и сейчас у вас имеется уникальная возможность: рассказать что вы о нём думаете и почитать, что думают другие. Так же здесь можно поделиться последними новостями по теме и своим мнением о них.
В общем, высказываемся, обсуждаем, спорим. Односложные высказывания типа "дерьмо!" Будут приравнены к флуду с соответствующими последствиями!
 

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Регистрация
27 Янв 2010
Сообщения
2.088
Благодарности
2.152
Баллы
770
#2
Тема создана после одного не очень давнего обещания в таверне.

Сам я к супергеройскому кино очень долгое время был абсолютно равнодушен - ну бегают какие-то непонятные клоуны в трико, спасают типа мир - детский сад! Но в году эдак 2015 я увидел первого "Железного Человека" и... внезапно мне понравилось! Физика там конечно альтернативная, но выглядит все здорово, никакого фарса. Потом я случайно узнал о "Мстителях", где участвовал тот же ЖЧ - и понеслась, постепенно я ознакомился со всей КВМ. Есть в ней эпизоды, которые мне откровенно не понравились, вроде "Черной пантеры", но в целом - все круто, от "Рагнарека" я вообще был в щенячьем восторге.
На волне КВМ я попробовал ознакомиться и с другими вселенными: DC, иксмены... Но тут меня ждало сплошное разочарование: в первой просто зубы сводит от пафоса и серьезности (от Супермена в колготках, ага) а вторые просто очень слабоваты в плане уровня (личное мнение!).
В общем мое мнение таково: если фильм, снятый по мотивам комиксов, легкий и ненапряжный, полный шутеечек и зубодробильного экшена - смотреть его можно и нужно. Хоть он ничего не оставит в голове, но после просмотра чувствуешь, как после аттракциона: отдохнувший от собственных мыслей и полный впечатлений. Если же это мрачно-пафосно-торжественное повествование про мужика в лосинах (привет, "Человек из стали"), то ну его нафиг пусть его смотрят ценители жанра. Как-то так.
-
Да, комиксы я никогда в жизни не читал, и в планах этого нет.
 

Aven Felon

Участник форума
Регистрация
15 Июл 2016
Сообщения
946
Благодарности
586
Баллы
135
#3
Как-то уж очень простая тема для обсуждения. ИМХО, но это простая вкусовщина.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#4
По ходу, у Доктора не хватило бюджета на полное изображение ЖЧ, поэтому, красуется только нога. :D

Что по сабжу. Чем зацепила меня именно КВМ, так это своими отсылками. Смотришь каждый фильм, а там есть отсылки на предыдущие картины КВМ. Мне это очень нравится, потому что давно хотел видеть фильмы о разных персонажах, где события происходят в одной вымышленной вселенной. Но это же и минус, так как, если человек начнёт смотреть, например, Гражданку, то он половины не поймёт, что происходит, ибо перед просмотром надо ознакомится с ранее вышедшими фильмами. Да, и ещё, бывает, что иногда страдает логика, некоторые персонажи в одном фильме кажутся всесильными, а в другом уже не настолько, особенно в кроссоверах. По-моему мнению, проблема в том, что фильмы снимают разные люди, сценарий пишут разные люди, от этого и характеристики скачут.

А вообще, такие фильмы надо смотреть в расслабленном состоянии.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.083
Благодарности
3.679
Баллы
1.205
#5
По ходу, у Доктора не хватило бюджета на полное изображение ЖЧ, поэтому, красуется только нога. :D
Стрэнджа тоже не попал в кадр. Точнее попал лишь кусок плаща и ботинка.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#6

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#8
Тем более. Вообще Стрэнджа аннулировал.
Тогда, сюда ещё и всю команду Стражей плюсуем. Видать, реально весь бюджет на ногу Старка ушёл.

Если серьёзно, картинка первой половины 2016 года, когда вышла Гражданка. Стрэндж ещё на стадии пост-продакшена на тот момент.

Да, ещё добавлю, что есть ещё одна проблема у КВМ - это анонс будущих картин, просто спойлерят многих героев той же Войны бесконечности.
 

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Апр 2008
Сообщения
10.083
Благодарности
3.679
Баллы
1.205
#9

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#10
Только вот Халка и Тора в Гражданке не было :)
Я просто временные рамки провёл. Других варинтов, почему нет Стрэнджа у меня нет. Если бы Старк попал на постер, то я уже с точностью ответил бы, какого года постер, хотя, тут я тоже не уверен... Модель костюма могли любую прицепить...

И да, мы так серьёзно обсуждаем картинку?!?!?!*around the head*
 
Регистрация
2 Апр 2017
Сообщения
416
Благодарности
126
Баллы
85
#12
Начал смотреть совсем недавно и зацепило сразу. Легкое кинцо, где практически не надо думать. Тор`а вообще крутил по кругу весь день.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#13
А я настолько отбитый, что целую коллекцию на внешнем жёстком сделал с фильмами и сериалами от КВМ.
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.440
Благодарности
2.326
Баллы
775
#14
Дерьмо!!!1 Лютейшее дерьмищще!!!111 *anger*
А если серьёзно, то вполне неплохая штамповка. Много экшона, драмы, комедии. И мало адекватности и смысла. Идеальное сочетание для того, что бы интересно провести вечер за экраном. К тому же мне вообще нравятся супергеройские вселенные. Я обожал в детстве мультсериалы 90-х. Фантастическая четвёрка, человек-паук, люди-крестик. Шикарные были вещи. Правда в них было больше сюжета, чем в современных супергеройских боевиках. Да и штампованности тоже. Собственно говоря, мне нравится этот жанр кино. На некоторые фильмы ходил в кинотеатр. Но если выбирать, то я лучше пересмотрю старые мультсериалы, чем некоторые из фильмов Марвел или ДС за последние годы. :)

По сути я наверное единственный, кто ещё не смотрел Гражданскую войну и Войну бесконечности. Про Пантеру я даже не вспоминаю. :D
 

Radevor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
266
Благодарности
283
Баллы
85
#15
Отношусь к этому жанру фильмов очень хорошо, а точнее ко всей этой темы супергероики. Изучаю героя из фильма, хронологию событий, интересуюсь всякими теориями, и прочим, что связано с этой темой. Но только по фильмам, комиксы не читал ни разу. И это не после волны хайпа Марвел, я увлекался этой темой ещё с детства, и вот так это сохранилось. Да и на одной КВМ не заканчивается, фильмов/сериалов по супергероям очень много, и некоторые возможно даже кому-то и неизвестны, а точнее их причастность к комиксам. Но есть и известные: старый добрый ЧП Сэма Рейми, Люди Х, Ф4, Тёмный Рыцарь, и список можно ещё продолжать долго, вспоминая какие-нибудь сольные фильмы, которые огромной славой не обзавелись. Сейчас иконой супергероики принято считать КВМ, ибо ДС таки большой славой не обзавелось, и шансы их сейчас очень мизерные (имеются ввиду фильмы). А некоторые сериалы у них шлак. Либо просто не "нащупал". Хотя фильмы есть класс. Марвел же сейчас набрали оборотов, и останавливаться не собираются. Всё в планах на несколько лет наперёд. Что с одной стороны кнш не очень хорошо, ибо вот взять в пример ситуацию с Человеком-пауком и ВБ. Но всё не скрыть от глаз любопытных. Да и о своих проектах надо давать знать, чтобы вдруг кто из фанатов не хотел уйти из жизни преждевременно, а дожидался фильма =) Я же смотрю больше не как фильм для критики, просто люблю смотреть на способности персонажа, его постанову, на красивые драки, экшон, на то, как будет разворачиваться ход событий, и всё такое. Не забываю уделять внимание и другому, по типу самой актёрской игры, и т.д.


Какими фильмы бы не были, в них есть и доля несуразщины, и некоторые ловят не хайп, а хейт. Некоторый даже бывает не обоснован, просто потому, что не понравилось. Тут тоже есть такой хейтер, вон, проголосовал за "В целом отрицательно", а доводов ни в трактире, ни в ЛС мне не привёл)) Пересмотрев множество фильмов, могу тоже сказать, что всё-же не всё там так идеально, но придраться всегда есть к чему, а в фильмах про супергерев и по комиксах, искать реализм искать как-то уж. Считаю, не прям таки шедевром киноиндустрии, есть куда расти, а Марвел самой вывозить не то, что бы трудно, но конкуренция была бы уместна. Но для меня это одно из лучших направлений. Пускай будет "В целом положительно".
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#16
Вот трилогия о Тёмном Рыцаре от Нолана вообще зачёт. Моё мнение, но в плане реализма поставлено очень даже качественно. Нет никаких инопланетян, магии, мутантов. Смотришь картину и сопереживаешь Бэтману К.Бейла, где у него такие же человеческие проблемы. А Джокер в исполнении Хита Леджера - это что-то нечто. И что ещё радует, там минимум компьютерной графики, максимум естественных кадров.
ибо ДС таки большой славой не обзавелось, и шансы их сейчас очень мизерные (имеются ввиду фильмы).
Вот тоже моё мнение. Если ДС взяли бы за основу трилогию Нолана и дальше развивали бы её, то вышло бы ничуть не хуже. Реализм ДС против фантастики КВМ. Конечно, с таким подходом всех героев ДС не адаптировать под реализм и нуар, но, это бы отличало ДС от КВМ. В данный момент киновселенная ДС - это дешёвая копия КВМ. Опять же, моё мнение.
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#17
Вчера сходил на Человека-муравья и Осу. Добротный, лёгкий и развлекательный фильм, моментами можно жёстко посмеяться. Претензий не имею, так как авторы и позиционировали данный фильм как летнюю развлекательную комедию.
 

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#18
Disney окончательно отказалась от Ганна

Несмотря на открытое письмо актерского состава «Стражей Галактики», гневные твиты Дэйва Батисты и широкую поддержку фанатов, Джеймс Ганн однозначно не вернется в режиссерское кресло третей части космического блокбастера. Решение было принято на встрече фильммейкера с исполнительным директором Disney Аланом Хорном, сообщает издание Variety.

Прошел уже почти месяц после увольнения, и все это время представители Ганна настойчиво просили дать режиссеру второй шанс. Однако Хорн согласился на встречу из вежливости, только чтобы прояснить ситуацию. Хотя совещание прошло спокойно и профессионально, источники сообщают, что глава Disney настоял на своем решении и отказался восстанавливать Ганна на посту постановщика «Стражей»

Ранее ходили слухи о том, что глава студии Marvel Кевин Файги выступает за возвращение Ганна. Однако они не подтвердились, так как Файги не присутствовал на встрече и заочно поддержал приятное Disney решение.




Вероятно, скоро Disney и Marvel начнут поиски нового режиссера. Пока неизвестно, насколько изменилось расписание съемок, которые должны были стартовать уже в начале 2019 года, но, к счастью поклонников «Стражей», инсайдеры утверждают, что оригинальный сценарий Джеймса будет использован для третьей части франшизы.

Ссыль.

P.S. Жалко, конечно. У Стражей была своя атмосфера, юморная. Если кто и сможет сделать близко по качеству и духу, то это Тайка Вайтити. Опять же, моё мнение.
 
Последнее редактирование:

//Paladin//

Участник форума
Регистрация
4 Май 2011
Сообщения
3.303
Благодарности
1.395
Баллы
395
#19
Да, видео давнишнее, но для себя открыл его только на днях. Надеюсь, не один такой, кто не смотрел. Продолжение следует...
 
Сверху Снизу