Жрецы-отступники, Эшлендеры и Дагот дружно с тобой не согласятся.
Эшлендеры затворники, как и Дагот, которого никто не желает слушать. А цивилизованное имперское общество - это немного другая вещь.
Чем лор отличается от беллетристики?
Да ничем по сути. И зачем я только к ней приписал те жалкие обрывки текстов из готики?
Тесовские 10 страничек - полноценная книга?
Уж всяко лучше, чем готические три строчки.
Намного лучше, чем Грейзленд в Морре, у которого аж прямые границы. Прямые. Границы. Карл!
Это значит, что супротив логики надо лепить весь мир из разношёрстных заплаток?
Раз Грейзленд есть, почему бы джунглям не быть? Забабахать свою версию флоры, которая бывает вот такой при умеренных температурах - и всё тип-топ.
Так ведь джунгли - это просто непроходимые заросли в сущности своей. Не указано же, насколько я знаю, какие именно растения составляют основу джунглей. Воспринимать джунгли исключительно как тропические леса с пальмами и лианами - это ведь стереотип. К тому же в путеводителе это можно было объяснить тем, что джунгли автор использовал в качестве жаргона для указания на густые непроходимые леса региона.
Только вот города выглядят вообще не так.
То есть фэнтезийная флора и климатические пояса могут и должны выглядеть не так, как реальные, а города должны быть такими, как в реальности?
Москва не ограничена МКАДом. За МКАДом имеется дохера всего.
А ещё у Москвы нет городских стен.
Я ещё могу поверить в Старый Лагерь, в котором может быть стабильная численность населения и потому за его стенами пусто, но делать вот такой столицу целой империи? Бред же.
В реальной Римской империи Рим разросся так, что императоры в какой-то момент просто свалили в Равенну. А один просто отгрохал себе Константинополь.
Ну, видимо всё-таки Имперский город в отличие от Рима или третьего Рима не резиновый. И политика в отношении эмигрантов работает вполне себе эффективно.
К тому же, куда расти городу, который стоит на острове и ограничен водными рамками? А на противоположных берегах озера Румар есть небольшие поселения и деревни, где и могут обитать приезжие.
И, сюрприз, в до-Обловском лоре ИГ был гигантским.
Игровые условности. Хоринис тоже не может содержать всего полсотни горожан, будучи крупным королевским портом.
После Морровинда вполне похож.
Ни разу всё-таки. Это чистая вкусовщина. Да, некие знакомые элементы есть. Только в интерпретации ТЕС-а они выглядят так, что мне лично и в голову не пришло бы сравнивать их со вселенной Толкиена.
Орков очень слабо сделали, задумывали больше.
1. Толкиеновские орки жили и прятались по горным пещерам.
2. Толкиеновские орки склонны к инженерному мышлению и умеют создавать вооружение и механизмы для ведения войны.
3. Толкиеновские орки тоже продолжительное время не проводили крупных нападений на прочие расы. Но затем, что в Средиземье, что в Миртане, люди воевали совсем не с вымышленными мирными орками.
4. И тем не менее вторая часть показывает, что все готические орки слуги Белиара. К тому же в древности, они всё-таки обратились за помощью к демону. Не будили они его только потому, что совладать с ним они не могли.
5. Толкиеновские орки появились на сто лет раньше готических последователей. Насколько в таких условиях орки из готики оригинальны?
Так что по меркам толкиеновских историй, готические орки не уникальны. Частично слизаны у профессора. И чем дальше - тем больше они становятся похожи на классических средиземских орков. Точнее даже урук-хаев, учитывая внешний вид и отсутствие страха перед солнечным светом. По моему в этом плане орки ТЕС-а куда более уникальны. У них есть культура, они довольно мирные, уже в который раз отстраивают свой город, что говорит о высоком развитии, и не служат злу в привычном его понимании. Так что они оригинальнее. Ну, разве что, за исключением момента превращения Боэтией эльфийского Тринимака в оркского Малаката. У профессора был почти такой же момент. Впрочем и тут пошли сложным оригинальным и, возможно, болезненным путём. Через задницу...