- Благодарности
- 3.537
- Баллы
- 1.305
Продолжения и ремейки культовых игр на мобильных платформах
Сегодня копался по различным игровым сайтам в поисках информации о продолжениях старых игр, которые я когда то любил и до сих пор люблю. И наткнулся на несколько игрушек, которые вместо адекватных продолжений получили перерождение на мобильных платформах. Пример одного из таких перерождений, игру Космические рейнджеры: Наследие, я сегодня описал в теме из соседнего раздела. Есть и другие примеры, например игра Демиурги, с сохранением названия перекочевавшая на мобилки. И всё бы ничего... Однако несмотря на схожесть (те же Рейнджеры почти полностью сохраняют основные механики оригинальной игры), мобильные версии во многом теряют как функционал, так и сюжет, и общий шарм (возвращаясь к Рейнджерам, то это как минимум потеря режимов текстовых квестов и боёв в режиме RTS). Демиурги так и вовсе целую расу потеряли и стали выглядеть... Кошмарно в общем. Как-нибудь позже организую тему для сравнений. И это не говоря о введении в некоторые игры режима Free2play (система доната за плюшки).
Но всё-таки есть в таких переделках и свой шарм. Ведь Рейнджеры приобрели классную и современную (в сравнении с оригиналом) графику, сохранив при этом некоторые положительные черты оригинала. Например юмор, который был перенесён в анимированные ролики в стиле комиксов, как и сами комиксы мне лично очень понравились.
Но несмотря на положительные черты, ощущения от игры двоякие. Некоторые подобные перерождения игр так и вовсе ужасные (не поверите, но культовый Dungeon Keeper на мобильных платформах - это лютая дичь!). И в связи с тем, что игрострой сейчас всё активнее начинает работать на мобильные платформы, а так же тем, что не так уж и много осталось до выхода Command & Conquer: Rivals (продолжение серии C&C на мобилках) я хочу узнать, а как вы относитесь к таким продолжениям и/или перерождениям любимых, хороших, в некотором роде культовых игр в виде мобильных приложений? Хорошо это, или плохо? И имеет ли такое явление шанс на существование?