• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

[Видео] Любовное письмо к ГОТИКЕ и её Open World дизайну

TaPolnote

Участник форума
Регистрация
9 Дек 2017
Сообщения
63
Благодарности
31
Баллы
55

Данное видео, на мой взгляд, представляет большую ценность для Готического сообщества, поэтому я решил перевести для него субтитры и описание, а также поделиться им на крупнейшем русскоязычном форуме по данной игре.

Дело в том, что в данном видео, в отличии от остальных обзоров, которые мне доводилось смотреть или читать, подробно рассматривают особенности игрового дизайна Готики, которые в моём представлении и являются первостепенной особенностью серии.
Интересно, что на этом форуме я видел несколько тем, где предпринимались попытки поднять эту тему, разобраться, почему Готика хороша, и почему она лучше, например, Ведьмака, но особого успеха они не сыскали.
Подавляющее большинство игроков, среди которых и преданные фанаты, и даже, к сожалению, те, кто делает по ней моды, будто бы совершенно не способны отрефлексировать и прочувствовать дизайн игры, и для них Готика остаётся крутой атмосферной историей с клёвой музыкой, персонажами и монстрами, которой она, безусловно, и является, но я, как и автор видео, убеждён, что именно Готикой её в первую очередь делает тот фундамент, на котором эта история построена - игровой дизайн.

И именно игровой дизайн отличает Готику от всех остальных игр жанра. И если не прочувствовать этот дизайн, не понимать, на каких решениях и подходах он базируется, все рассуждения о том, хороша ли Готика, лучше она или хуже своих конкурентов, не имеют никакого смысла.

Автор видео по полочкам разбирает особенности игрового дизайна, подчёркивает важные моменты и объясняет, зачем, почему и как они работают. Я посчитал, что ничего подобного в русском информационном поле нет, и это сподвигло меня взяться за перевод. Я не перетендую на какой-то профессионализм, по сути это вообще мой первый перевод, поэтому разные неточности там могут попадаться, но думаю, с задачей передать основную суть я справился.
 
Сверху Снизу