• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Новости О чем мечтают создатели Mass Effect

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
1.420
Благодарности
864
Баллы
350
#1
5gEMyvQcmX.jpg


Оказывается, у BioWare есть лица! :D Некоторые даже вполне себе норм. На ролике, выложенном недавно, создатели вселенной Mass Effect поделились сокровенным - они вполне себе настроены на продолжение, и очень-очень мечтают о новой игре. Майк Гэмбл в твиттере также поддержал этот ролик, заявив что серия не мертва, и что "у них есть еще много историй в этой вселенной, которые хочется рассказать".

От себя добавлю, что несмотря на странные выкрутасы типа Андромеды и Anthem, мне лично очень хотелось бы увидеть очередные эпические события, тактические перестрелки и трудные решения, в очередной серии Mass Effect, какой бы она грустной не была (Шепард мертв, да здравствует новый Шепард!)...


Источник: BioWare думает над новой Mass Effect
 

VovanFitisov

Вынужденный молчун
Регистрация
30 Авг 2018
Сообщения
41
Благодарности
11
Баллы
20
#2
Не думаю, что серия реабилитируется, по Биовары пляшут под дудку ЕА
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.370
Благодарности
2.297
Баллы
745
#3
Не думаю, что серия реабилитируется, по Биовары пляшут под дудку ЕА
А ты не думай. Вся серия сделана под дудку ЕА. И ничего. Основная трилогия шикарна, несмотря на концовку. В Андромеде тоже есть здравые идеи. И загубили их не ЕА, а косорукие разработчики из побочного офиса BioWare. Не надо винить во всех бедах издателя. ЕА, безусловно, те ещё хитрозадые жуки. Но не они игру делают. :)
 

marazmus

★★★★★★★★★★★
Администратор
Регистрация
7 Янв 2005
Сообщения
1.420
Благодарности
864
Баллы
350
#4
Андромеда тожы прикольная, она выкрутас, но в рамках вселенной :) Но людям типа меня, которые любят перечитывать любимые книги и переигрывать любимые игры, почему-то охота переиграть разве что первую часть, я зачем-то прошел первый ME 3 раза, а остальные только по-одному :D А в онлайн так вообще не тянет...
 

Яртер Хан

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
30 Ноя 2008
Сообщения
7.370
Благодарности
2.297
Баллы
745
#5
Андромеда тожы прикольная, она выкрутас, но в рамках вселенной :)
Я бы не сказал, что в рамках вселенной. Из знакомого там по сути только некоторые названия, несколько рас, да некоторые черты дизайна окружения. По сути, как сказал один мой товарищ, это хорошая игра про исследования, но плохой Масс Эффект. В него видно что заложены хорошие идеи, но они не развиты. Например встреча с сыном Заида Массани. Вроде круто, встреча с потомками знакомых нам персонажей и сопартийцев из предыдущей игры! А он... Проходной персонаж. Добавлен чисто для галочки. Ни рожи, ни характера, ни интересных квестов. И так всю игру. Находишь что то интересное, а потом приглядываешься - не, фигня какая-то. И бежишь дальше упорно сканировать планеты, драться с кеттами, и прочищать дюзы древней робототехнике, которая почему то выглядит будто прямиком из "Dragon Age: Inquisition" сбежала. :)

Но людям типа меня, которые любят перечитывать любимые книги и переигрывать любимые игры, почему-то охота переиграть разве что первую часть, я зачем-то прошел первый ME 3 раза, а остальные только по-одному :D А в онлайн так вообще не тянет...
Первый он больше на КОТОР похож. Поэтому тем, кто фанател по играм из серии Звёздных войн эта часть заходит больше всего. Тем более он спокойный, размеренный, без лишнего пафоса, но при этом красивый и интересный. Больше РПГ, чем все остальные части. Меня он радует своей атмосферой. Но эпиком и динамикой мне всё-таки больше понравился второй. Он крут. В нём всё круто: и музыка, и экшен, и персонажи. Я обе части прошёл раза по три. Это одни из моих любимейших игр.

Вот всё жду когда подвернётся случай обзавестись лицензионными DLC к третьей части. Ещё бы кстати понять как в Origin вообще покупать подобные вещи. Я весь сюжет знаю, но пройти так и не прошёл. Безальтернативность в выборах и отсутствие приличных кусков вырезанного для дополнений лора останавливают проходить дальше. А качать нелицензию только ради ДЛС не хочу. Так вот уже который год не могу пройти игру. :D

З.Ы. Кстати про онлайн. Я так глянул видеообзоры мультиплеера Андромеды и меня до сих пор не покидает ощущение, что это те же карты, что были в мультиплеере МЕ3, только перетекстуренные и иначе наполненные. Но планировка и предназначение помещений буквально те же. Как минимум я точно видел "Белый" и "Реактор" из МЕ3. Надо будет как-нибудь на выходных найти планы карт мультиплеера из Андромеды и МЕ3 и сравнить.
 

Ксардас 2000

Участник форума
Регистрация
24 Фев 2018
Сообщения
216
Благодарности
94
Баллы
40
#6
Только первую часть из всей серии МЕ считаю хорошей. Там была какая-то своя уникальная атмосфера сай-фая. Мир выглядел довольно умным и продуманым, а происходящее - будто смотришь старый сериал который сейчас выглядит довольно трешово.
Со второй части всё пошло в понты и эпик с которым слишком перебарщивают, меня от такого воротит. Но за счёт того что там по довольно харазматичные персонажи, одни из моих самых любимых в игровой индустрии, а так же очень ненапряжная и завлекающая стрелялка способная убить пару часиков, проходил её ни один раз. Вся прелесть первой части, весь этот умный сеттинг был немного пропущен через попу и возвращен в виде моря пафоса который порой противоречит Кодексу игры (как там расписаны все боевые действия в космосе, и как в итоге это показывают).
Третья проседает по всем параметрам.
Андромеду проходил лишь на Ютубе. Ничего интересного не увидел. Только виды планет, всё.

В целом на МЕ как-то плевать. Как и на Биоваров. Они совсем не в том тесте начали запекаться ещё со времен ДА2 и с тех пор для меня похоронены как адекватная студия от которой можно ждать что-то годного, а не понтогон.
 
Сверху Снизу