• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

Важно Литературный конкурс "Плечом к плечу или дружба в мире Готики"

Phoenix_NewDragon


Редактор ФРПГ
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
1.656
Благодарности
770
Баллы
325
#1
Настало время провести очередной ежегодный литературный конкурс по Готике. Орден Хранителей в сотрудничестве с Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes и worldofplayers.ru как раз проводит такой.

1. Общие положения.

1.1. На конкурс принимаются фентезийные произведения малых прозаических жанровых форм (рассказы, эссе, новеллы и т.д.) по вселенной серии игр Готика.
1.2. На конкурс не принимаются ранее публиковавшиеся произведения.
1.3. Текст должен быть написан грамотным литературным русским языком. Запрещено использовать ненормативную лексику.
1.4. К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие законодательство РФ.
1.5. Один автор может быть представлен на конкурсе произвольным количеством произведений.
1.6. Возможно соавторство.
1.7. Критерии оценки, в том числе и степень соответствия заданной теме, определяется самим голосующим.
1.8. Организаторы являются высшим органом, регулирующим процедуры проведения конкурса и подведения его итогов.
1.9. Настоящие правила могут быть изменены организатором конкурса в случае непредвиденных обстоятельств.

2. Правила конкурса.

2.1. Тема конкурса - "Плечом к плечу или дружба в мире Готики".
2.2. Конкурс разделен на две номинации. В первую номинацию попадают произведения объемом 1000-10000 символов, включая пробелы. Во вторую номинацию попадают произведения объемом 10000-100000 символов.
2.3. Все работы необходимо высылать на почту konkurs.gothic@gmail.com с темой письма "Плечом к плечу". В письме следует указать имя/ник автора и ссылку на страницу в социальных сетях или на форумах.
2.4. В течении трех дней с момента отправки работы должно прийти оповещение о том. что работа действительно принята на конкурс. Если оповещение не пришло, нужно связаться с организаторами конкурса для уточнения статуса работы.
2.5. Участие возможно как под подлинным именем, так и под псевдонимом или анонимно. Об этом необходимо сообщить в письме.
2.6. Приветствуется открытое обсуждение работ, публикация отзывов и рецензий.
2.7. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до конца голосования. Вплоть до объявления результатов имя автора знают только организаторы. Нарушение карается дисквалификацией работы.

3. Голосование.

3.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ.
3.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса.
3.3. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое и последующие места.
3.4. Разрешается ставить на одно место несколько произведений, кроме первого места. Оно принадлежит только безоговорочному победителю с Вашей точки зрения.
3.5. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся.
3.6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
3.7. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке.

4. Организаторы конкурса.

4.1. Организатором конкурса является творческое объединение Орден Хранителей в сотрудничестве с группой Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes (Gothic | Risen | Elex | Piranha Bytes) и форумом https://worldofplayers.ru
4.2. Представителем Ордена Хранителей является Phoenix_NewDragon (Станислав Винокуров). Все вопросы, касающиеся конкурса, решаются через него.

5. Сроки.

5.1. Прием работ: 20 ноября 2018 года - 31 декабря 2018 года по московскому времени.
5.2. Голосование: 1 января 2019 года - 13 января 2019 года по московскому времени.
5.3. Сроки могут быть изменены по просьбе авторов работ.

6. Призы.

6.1. Информация о призах принципиально не раскрывается. Но это не означает, что призов нет. Победители в каждой номинации гарантированно получают небольшой финансовый приз.
6.2. Возможны призы от независимых источников.

7. Публикация.

7.1. По окончании конкурса может быть опубликован электронный сборник с конкурсными работами.
7.2. Присылая свою работу на конкурс, автор соглашается с её публикацией в сборнике.
7.3. Приветствуется распространение информации о конкурсе на всех ресурсах, связанных с игрой Gothic. При этом желательно проинформировать организаторов конкурса об этом.
7.4. Во время проведения конкурса запрещено публиковать конкурсные работы на сторонних ресурсах.

Удачи всем участникам!

 

Вложения

Последнее редактирование:

Phoenix_NewDragon


Редактор ФРПГ
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
1.656
Благодарности
770
Баллы
325
#2
Небольшое уточнение по правилам.

Касается оно номинаций. Не первый раз меня уже спрашивают про количество знаков в произведении. Кто-то боится улететь далеко за 100 000 символов, кто думает, что делать с 10 001 символом и в какую номинацию оно попадет.

Итак. Деление по символам - условное. Фишка номинаций по символам - отделить маленькие рассказы от больших. Делить по номинациям буду лично я, ориентироваться буду на количество символов, но придерживаться точной позиции "9999 символов в первую номинация,а 100001 символ во вторую" не буду.
Кроме того, максимального значения символов нет. Можно написать рассказ хоть на 500 000 символов - он попадет во вторую номинацию. Не стоит бояться, что он не попадет на конкурс.

P.S. А вот будут ли голосующие читать такой рассказ - этого да, можно и побояться. Но я могу немного подвигать сроки голосования, если на само прочтение рассказов будет много времени уходить.
 

Absolut

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2011
Сообщения
288
Благодарности
205
Баллы
245
#3
Честно скажу, тема конкурса скучная как проповедь епископа. Блин, ну что неожиданного и интересного можно сваять просто не представляю. Как орк подружился с гоблином? Ну тогда может быть) учитывая что в самой готике эта тема развита чем то удивить довольно сложно.
 

Sandrin

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
4.068
Благодарности
3.018
Баллы
665
#4
Честно скажу, тема конкурса скучная как проповедь епископа. Блин, ну что неожиданного и интересного можно сваять просто не представляю. Как орк подружился с гоблином? Ну тогда может быть) учитывая что в самой готике эта тема развита чем то удивить довольно сложно.
Ну а что? :) В прошлом году была любовь гоблина к человеческой девушке, почему в этом году ему не подружиться с орком? Или, опять же, с человеком?
А вообще, в условиях войны между орками и людьми внезапно возникнувшая в силу обстоятельств дружба между представителями этих рас может получиться интересной и драматичной. :)
 

Phoenix_NewDragon


Редактор ФРПГ
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
1.656
Благодарности
770
Баллы
325
#5
Тема настолько скучная, что ан конкурсе скринов ни одной работы не было)
 

Absolut

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2011
Сообщения
288
Благодарности
205
Баллы
245
#6
За конкурсом скринов не следил, да это не одно и тоже. Я намеревался поучаствовать в этом году в лит конкурсе, но идеи либо бред, либо уныние, я просто не знаю что можно высосать интересного из этой темы. Но может другие придумают что-то, посмотрим.
 
Последнее редактирование:

Vlad_Torop

Забанен
Регистрация
2 Май 2014
Сообщения
769
Благодарности
483
Баллы
180
#7
Честно скажу, тема конкурса скучная как проповедь епископа.
Плюсую.Тема изнасилована вдоль и поперек. А если учитывать скрин из шапки,то ей больше подойдет название "жопа к жопе,или чур я с краю".
ИМХО
Ну вот сам же напросился на бан....
 
Последнее редактирование модератором:

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
#8
просто не знаю что можно высосать интересного из этой темы
Ну ты даёшь! :D

Тема даёт такой простор для фантазии, что дальше некуда. Тут бы к суткам ещё пару часов прибавить и ещё пару рук приделать, чтобы успеть придать приличную литературную форму хотя бы малой части идей, которые приходят в голову. Хотя бы самым небанальным. Так что, поверь, я тебя удивлю. ;)

А если кому-то в связи с темой дружбы на ум приходят только отклонения в половой ориентации, то это повод всерьёз задуматься. :oops:

Саш, дописала бы свой прошлогодний рассказ, а? Наверняка же, стоит чуть сместить акценты, он подойдёт и под эту тему.
 

Sandrin

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
4.068
Благодарности
3.018
Баллы
665
#9
Тема даёт такой простор для фантазии, что дальше некуда. Тут бы к суткам ещё пару часов прибавить и ещё пару рук приделать, чтобы успеть придать приличную литературную форму хотя бы малой части идей, которые приходят в голову. Хотя бы самым небанальным.
Подписываюсь под каждым словом.

Саш, дописала бы свой прошлогодний рассказ, а? Наверняка же, стоит чуть сместить акценты, он подойдёт и под эту тему.
Однажды я его допишу. Но там уж сиииильно смещать акценты надо, потому что любовь между мужчиной и женщиной включает, конечно, дружбу, но главное там всё-таки не дружба.
 

Absolut

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2011
Сообщения
288
Благодарности
205
Баллы
245
#10
Так что, поверь, я тебя удивлю.
да ладно, прям заинтриговал. Дружили два товарища, да и пусть бы с ними, главное где, когда и при каких обстоятельствах. Как раз эти обстоятельства и могут быть интересными, главная же идея - тоска смертная.
кстати говоря я сам не опустил руки, так что может быть и поборюсь за победу еще, работа ведется)
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
#11
Дружили два товарища, да и пусть бы с ними, главное где, когда и при каких обстоятельствах.
ВотЪ!

главная же идея - тоска смертная
Смотря в чём она заключается. Собственно, тема конкурса - всего лишь условие, которое нужно учитывать. А уж идеи в рассказ можно вложить какие угодно. Например, что дружба - зло и на друзей полагаться нельзя, когда речь идёт о выгоде или спасении шкуры. Или наоборот. Что Спящий - это на самом деле Иннос. Или что Ксардас родной брат лорда Хагена. Или показать своё видение ещё какого-то аспекта в сюжете или мире "Готики" глазами каких-то персонажей, которые дружат между собой. Или, наоборот, не дружат. Или считают себя врагами, а на деле выясняется, что это не совсем так. Или... Да я тут могу пост накатать такого объёма, что Ур-Тралл обзавидуется. Не буду. Лень. :)
 

Absolut

Участник форума
Регистрация
28 Ноя 2011
Сообщения
288
Благодарности
205
Баллы
245
#12
Проще говоря пиши чо хош, ток слово дружба пришей уж там как-нибудь. Вот и оригинальная Готика на самом деле сказ о дружбе, а спящий и драконы эт так, обрамление основной идеи. Вуаля товарищи.
 

KhaZar

Участник форума
Регистрация
26 Июл 2011
Сообщения
167
Благодарности
116
Баллы
265
#14
Однажды я его допишу. Но там уж сиииильно смещать акценты надо, потому что любовь между мужчиной и женщиной включает, конечно, дружбу, но главное там всё-таки не дружба.
Как здесь -
Разное - KhaZar - Магия любви
или здесь?
KhaZar - Из жизни сновидцев
 

Vlad_Torop

Забанен
Регистрация
2 Май 2014
Сообщения
769
Благодарности
483
Баллы
180
#15
А если кому-то в связи с темой дружбы на ум приходят только отклонения в половой ориентации, то это повод всерьёз задуматься. :oops:
Отнюдь.И,коли уж это был
Плюсую.Тема изнасилована вдоль и поперек. А если учитывать скрин из шапки,то ей больше подойдет название "жопа к жопе,или чур я с краю".
ИМХО Пидерастия,какая-то.ЛГБТ плечом к плечу.Тьфу(здесь должен был быть смайлик,но он вышел покурить)
огород в мой камень,позвольте объясниться(Сугубо на правах ИМХА,и потенциального ценителя будущих конкурсных работ):

1)
МЕГАБан продлем еще на месяц

Наряд "противного" на скрине из шапки темы напомнил мне вот этих персонажей getImage.jpg ,а в совокупности с "Плечом к плечу..." ,вызывает некоторые несурьезные ассоциации.Отдельно к дружбе не имеет никакого отношения.
2)"Тема изнасилована вдоль и поперек. "
Была она,и даже с "субтитрами".Те же яйца,только вид с боку.Хоть и понятно,что это абсолютно разные жанры,но возникают ассоциации со всякого рода вранчайзами,франшизами,перезапусками и недозапусками,со всеми вытекающими.
Хорошо бы ошибиться.В любом случае,будем ознакомиться.
 
Последнее редактирование модератором:

Sandrin

★★★★★
Редактор раздела
Регистрация
5 Авг 2009
Сообщения
4.068
Благодарности
3.018
Баллы
665
#16
Наряд "противного" на скрине из шапки темы напомнил мне вот этих персонажей
Э-э-э... вот мне ни разу не напомнил. Плечом к плечу - это, по-моему, вполне себе устоявшееся выражение, аналог "спина к спине", означающее совместное превозмогание каких-то препятствий. Или реального боя, или каких-то иных проблем. Сам скрин взят из конкурса, где наемник и охотник, которые терпеть друг друга не могли, попали в мясорубку и вынуждены были помогать друг другу. Очень не хватает последнего скрина в шапке, где эти двое уже после боя, один ранен, другой его поддерживает. Они если и не друзья, то навеки связаны боевым братством.

К сожалению, чем дальше, тем больше наблюдаю в Интернет-сообществах следствия этих самых двух лагун. Пишешь, что двое парней стали друзьями, сразу реакция - о, да они голубые! Две девушки хорошие подруги - ну всё, они не просто подруги, а понятно кто. Пишешь о трогательном отношении учителя к ученику - всё, между ними тоже лямур-тужур. Как хорошо было в детстве, когда эти темы были еще не испорчены влиянием разноцветных полотен.

Была она,и даже с "субтитрами".Те же яйца,только вид с боку.Хоть и понятно,что это абсолютно разные жанры,но возникают ассоциации со всякого рода вранчайзами,франшизами,перезапусками и недозапусками,со всеми вытекающими.
Не было ее у Феникса, да и у Цербербосса не помню. Если где-то упоминалась тема дружбы, то как часть другой темы.
В конце концов, всё взаимосвязано. В теме про прошлое можно было написать про дружбу, в теме про будущее Хориниса - про любовь. И так далее. :)
 

Дикарь

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
17 Апр 2007
Сообщения
7.046
Благодарности
7.736
Баллы
1.150
#17
Позиция ясна, опасения понятны. Могу их сразу, пусть и отчасти, развеять - как минимум один из рассказов ни с чем таким ничего общего точно иметь не будет. :)

К сожалению, чем дальше, тем больше наблюдаю в Интернет-сообществах следствия этих самых двух лагун.
Спрос рождает предложение. Вон хотя бы Фикбук взять - у превосходных книг того же Лезера всего несколько плюсиков и комментов (половина из которых - мои), а у какой-нибудь безграмотной графомани про извращения пары не достигших возраста согласия школьников - тысячи поклонников. Люди - они в основном такие. Вероятно, поэтому Влад и засомневался.
...что прецеденты у нас тут как-то всё же были, хоть и слегка закамуфлированные.
 
Последнее редактирование:

Vlad_Torop

Забанен
Регистрация
2 Май 2014
Сообщения
769
Благодарности
483
Баллы
180
#18
Могу их сразу, пусть и отчасти, развеять - как минимум один из рассказов ни с чем таким ничего общего точно иметь не будет.
взял на заметку
И,Влад интересуется,а не сомневается.
Вот бы ребята выдали такое,чтоб мы\я аж зачитался.
Душа просит.(Без сарказма)
 
Последнее редактирование:

Phoenix_NewDragon


Редактор ФРПГ
Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
1.656
Благодарности
770
Баллы
325
#20
Долго ли, коротко ли, но вот о чём вам поведаю. Рассказы все пришли, я их покидал по номинациям, поредактировал оформление и...
Вот оно, голосование!
Две номинации: малые и большие произведения. В каждой номинации необходимо выявить своих победителей.
Сроки голосования: предварительно до 13 января. Сроки могут поменяться, если голосующие не успеют распределить свои голоса.

На всякий случай напоминаю правила.

2.7. Запрещается раскрывать авторство конкурсного произведения до конца голосования. Вплоть до объявления результатов имя автора знают только организаторы. Нарушение карается дисквалификацией работы.
3.1. Голосование проводится в открытой форме посредством написания комментариев с оценкой работ.
3.2. Комментарии следует оставлять к публикации о голосовании или в личные сообщения организаторам конкурса.
3.3. Голосование осуществляется по системе ранжирования. Необходимо выделить, какие произведения Вы бы поставили на первое и последующие места.
3.4. Разрешается ставить на одно место несколько произведений, кроме первого места. Оно принадлежит только безоговорочному победителю с Вашей точки зрения.
3.5. В каждой из номинаций своё голосование. Голоса между номинациями не переносятся.
3.6. Голоса за свои работы не учитываются в итоговой оценке.
3.7. Запрещена накрутка голосов. Это карается дисквалификацией работы и полным игнорированием голосов тех, кто замечен в накрутке.
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу