• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
  • Друзья, доброго времени суток!
    Хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с творчеством наших форумчан, посвященным серии игр "Готика". При желании прочесть конкурсные работы и оценить их. Данный конкурс у нас проходит ежегодно, но сейчас крайне мала активность критиков. Ждем именно вас.

    Ссылка на конкурсную тему - тык

ФРПГ Моррок. Во славу короля, конечно

Регистрация
10 Дек 2009
Сообщения
1.656
Благодарности
773
Баллы
325
#1
Месяц прошел с нападения Арьери. Атака огромной империи захлебнулась и никто не удосужился объяснить, почему это произошло. Начальство не раскрывало все карты - а возможно, и не знало их. Мало кто верил, что Арьери сдалось по доброй воле и население Комлис ждало, что произойдет дальше.
Всех новичков с границы перекинули в столицу страны. Именно там Вольфганг планировал расквартироваться и дать новое задание.
 

Radevor

Участник форума
Регистрация
27 Дек 2017
Сообщения
287
Благодарности
314
Баллы
95
#2
Персонажи: Магни, Сентинель, Хаиро

Прибыв в столицу вместе с начальством и другими сослуживцами, Магни с Сентинелем решили немного пройтись по сему чудесному городу, и выпить пива. Большими деньгами они не располагались, поэтому Магни предложил пойти в неблагоприятный район города, который называли трущобами, и отведать кабак в том районе. Благодаря умениям барда Сентинеля, тому удалось сбить и без того низкую цену на пиво, уговорив трактирщика. Хорошенько посидев, парни решили отправиться дальше по городу, но на выходе из трактира их встретили люди на лошадях. Были они в одинаковых доспехах, но не в подобных тем, что носит стража.
— Кто такие? Что делаете здесь? — спросили они.
Братья вежливо представились, и ответили на второй вопрос:

— Да так, ходим-бродим, пиво ваше пробуем, город осматриваем.
— И не боитесь-то? Город у нас не очень сейчас безопасный, тем более этот район. Людей вот похищают.
— Ну, мы за себя сможем постоять. —
Уверено ответил Магни.
— Хм, возможно вы могли бы помочь нам в одном деле. Как я уже сказал, у нас в городе людей похищают, ставят над ними опыты, и пичкают наркотиками. И нам не помешала бы помощь, чтобы их накрыть. Вообщем следуйте за нами, старший всё расскажет.
— Ну пошли.

Там им объяснили всю ситуацию подробней, и предложили сделку, ну и плату, за выполненное задание. Братья вышли на улицу, и договорились о встрече вечером.
— А где вас искать вечером-то?
— В трактире "Три топора" найдёшь нас, или в борделе ищи.
— Договорились.

Парни решили не терять времени, и раз пиво они уже пили, они отправились таки в бордель.
— Приветствую новые лица, у нас вы можете хорошенько развлечься, и отдохнуть расслабившись в объятиях женщины. На сколько вам угодно, на час? на два? на вечер? — тут же пристал хозяин борделя.
— Нам до вечера, дальше нас ждут дела.
— Ну до вечера так до вечера, выбирайте любую из девушек. Стоимость услуги будет стоить вам 1 золотой.
— Даю два золотых, и давайте самую лучшую девушку
— сказал горящий желанием "оттянуться" Магни
— О, ну раз так...*зовёт* Криста, до вечера ты в распоряжение этих людей, предоставь им удовольствие.
Из борделя парни вышли с разными рожами. Сентинель был полностью всем доволен. А Магни видимо не отошёл ещё от прошлого сражения в лесу, дела у него, не задались....Был как раз вечер, и тут же подоспели знакомые лица.
— Ну что, пошли?
— Пошли!

Целью была одна лаборатория в городе, сегодня там было тихо, но сама лаборатория представляла ценность, а поэтому её надо было штурмовать. Бард Сентинель как обычно стоял позади всех и лишь поднимал боевой дух побратимам. А Магни был одним из первых, кто зашёл внутрь. Внутри было всего два врага. Один из которых в ходе сражения был ранен, и был взят в плен, а второй умер от решающего удара Магни, которому по ходу боя тоже крепко досталось. Видимо, провал в борделе сказал своё.

Отчитавшись перед квестодателями, которые раскрыли братьям, что они тайная гильдия именуемая «Лунная тень», парни получили обещанную награду, и ещё одно предложение поучаствовать в ещё одном деле — помочь гильдии освободить одного из заключенных, который был как-то связан с ними. Они сказали, что загремел тот ни за что, и что мол у него крепкое алиби. Дело было срочное, и надо было решать быстро, и сегодня же ночью всё исполнить.
— Ну, мы посмотрим, что сможем сделать. Если что, встретимся у самой темницы. — А тем временем, парни отправились к капитану Вольфгангу, чтобы доложить всё услышанное, и решить, как лучше поступить. Капитан тем временем беседовал с юной девушкой по имени Хаиро, которую сопровождал её ручной медведь, имя которого Магни прослушал. Было решено, что Джерарда (так звали заключенного), таки надо было освобождать, но в тайне, и раньше гильдии. А чтобы те ничего не заподозрили, в камере кто-то должен был остаться на замену Джерарда, эта роль выпала Хаиро.

Оставив своего медведя снаружи, компания вошла в темницу. Там их встретили их с недоверием стражники стоящее на посту в то время, и хоть все были на одной стороне, приказ у каждого был свой, и стражники никак не верили бумажке с приказом, которую написал и подписал Вольфанг. Точнее, они не хотели верить. Даже убеждения от Сентинеля не прокатывали. Пришлось действовать Магни, и слегка запугать стражников. Джерард тоже не понимал, кому это он мог пригодиться, и зачем его спасать, на все слова он лишь отвечал вопросами. И опять пришлось действовать Магни, который взял Джерарда за шиворот, и вытащил из камеры силой. Попытка вырваться была тщетной. Двигаясь к выходу, Джерард опять попробовал вырваться от рук Магни, что ему в этот раз удалось, и сказал что раз он им так нужен, пускай его догоняют. Хаиро тем временем тайно осталась в темнице как подмена Джерарду, который об этом плане ничего не знал. Прибежав от ребят к Вольганфу, где тот уже объяснил тому всю ситуацию, и не надо было ни за кем больше бегать, парень успокоился, и принял предложение. После он отправился на собрание гильдии «Лунной тени», которая была была довольна работой парней, и щедро наградили их, а те в свою очередь поделились долей и с Хаиро.

Назревало ещё одно событие: правителя стран Комлиса и Ридана должны были прибыть в столицу, для подписания мирного договора. Были предположения, что возможно на кого-то из них готовиться покушение. Но это уже совсем другая история.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу