Вся геморройность зависит исключительно от твоего роутера/маршрутизатора и провайдера. Пока не уточнишь, ничего не подскажутВозник вопрос, на который я пока не могу найти ответа. Быть может коллективный разум подскажет?
Суть в следующем. При тестировании сетевой игры столкнулись с тем, что созданный одним из игроков сервер невидим для других. Т.е. если я создам сервак - Файер, Феникс или Видар его просто не увидят. Аналогично если кто-то из них создаст сервак - его не буду видеть я, а также другие игроки.
Вопрос такой: сталкивался ли кто с подобной проблемой и есть ли решение? Про открытие порта 7240 я уже читал, но инструкции попались не самые хорошие. Было бы неплохо, если бы этот метод мог бы кто расписать поподробнее и пошагово. Заранее спасибо тем, кто хоть чем-то поможет.
У хамачи есть минусы. В бесплатной версии она позволяет объединять в игру до 5 человек. И то танцы с бубном временами требуются. Нам в перспективе может потребоваться подключение большего количества человек. И как бы лицензию хамачи я оплачивать не хочу ради этого. Потому что ересь.З.ы Господи, неужели Хамачи или Евольв ушли в прошлое? Раньше всегда через них играли...
На самом деле как это проделать на своём роутере я разберусь наверное. Вопрос в том, что делать если этот вариант не сработает? Может там есть ещё какие заморочки?Вся геморройность зависит исключительно от твоего роутера/маршрутизатора и провайдера. Пока не уточнишь, ничего не подскажут
Вообще, весь геморрой по серверу должен брать на себя Стим, и хостить у себя соответственно. Правда не знаю как там с старыми играми, которые через Gamespy работали.Lorddemonik,
У хамачи есть минусы. В бесплатной версии она позволяет объединять в игру до 5 человек. И то танцы с бубном временами требуются. Нам в перспективе может потребоваться подключение большего количества человек. И как бы лицензию хамачи я оплачивать не хочу ради этого. Потому что ересь.
Кроме того варбанда у нас всех лицензионная. У неё до сих пор живы сервера для сетевой игры. И при этом заморачиваться хамачей? Ну не хочется. Я ей сейчас заморочился только ради старого Prey 2006 года(купил лицензию на плати.ру, поставил стрёмные левые руссификаторы из тёмных двухтысячных, воткнул хамачу, и погамал хД). Потому что в нем сдохли сервера уже давно и официально сетевой режим не поддерживается. Но с варбандой не тот случай. В общем хамача - только для экстремальных случаев возвращения в тёмную эру нелицензионных технологий.
На самом деле как это проделать на своём роутере я разберусь наверное. Вопрос в том, что делать если этот вариант не сработает? Может там есть ещё какие заморочки?
Не должен. Мне подсказывают что там ответственность только за игры, созданные Valve. Так сетевой режим у многих старых игр уже давно мёртв. В ту же Supreme Commander мы с ребятами играем через фанатскую модификацию Forged Alliance Forever, т.к. официальные сервера мертвы. Так же у Titan Quest и многих прочих игр серваки давно лежат (хотя у Титана могли поднять, т.к. недавно выходили новые аддоны на игру, этот момент мне нужно уточнить). Но в целом Valve даёт возможность нормальной сетевой игры только в играх от Valve. Остальные плывут как хотят.Вообще, весь геморрой по серверу должен брать на себя Стим, и хостить у себя соответственно. Правда не знаю как там с старыми играми, которые через Gamespy работали.
Игра куда свежее, чем Sacred. Поэтому совместимость есть. Роутер как раз Tp-Link. IP белый на роутере, далее идёт разводка по DHCP на устройства в квартире. Брандмауэр ещё днём отключал. Это как бы общие рекомендации, и про них я знаю.А по сути:
1) Фаерволл/брандмауэр винды опустить
2) Убедится что ip хостера "белый", узнать можно у провайдера. Многие требуют доп плату за услугу. Проблема в том, что на одном ip "сером" висит несколько человек, из-за чего эфир "забивается" и тебя не видно
3) Роутер замороченный. Когда у Tp-link порты открываются в пару кликов, у Микротиков голову сломишь
4) ну и самое веселое, банально несовместимость винды с игры в плане сервера. Такое видел на Sacred 1, там серв никого не пускал, если хост был не на Винде ХР
Это тот случай, когда КПД можно помножить на два. Мы ведь вдвоём этой хренью прострадали целый вечер.> Купил лицензию на плати.ру
> Поставил левый русификатор
> Поставил полупиратскую софтину для создания локалки
КПД 0
Обходной путь? Аренда сервера как вариант. А вообще на днях гляну что у вас не получилось. Попробуй сам серв на коленке поднятьНе должен. Мне подсказывают что там ответственность только за игры, созданные Valve. Так сетевой режим у многих старых игр уже давно мёртв. В ту же Supreme Commander мы с ребятами играем через фанатскую модификацию Forged Alliance Forever, т.к. официальные сервера мертвы. Так же у Titan Quest и многих прочих игр серваки давно лежат (хотя у Титана могли поднять, т.к. недавно выходили новые аддоны на игру, этот момент мне нужно уточнить). Но в целом Valve даёт возможность нормальной сетевой игры только в играх от Valve. Остальные плывут как хотят.
Игра куда свежее, чем Sacred. Поэтому совместимость есть. Роутер как раз Tp-Link. IP белый на роутере, далее идёт разводка по DHCP на устройства в квартире. Брандмауэр ещё днём отключал. Это как бы общие рекомендации, и про них я знаю.
Дело в том что Phoenix NewDragon днём пробовал делать такой проброс по рекомендациям. Но итог один - создаваемых нами серверов мы не видим. Кроме того я всё ещё надеюсь, что существуют какие-либо обходные варианты, которые помогут не танцевать с бубном вокруг роутера. В основном ради них и был задан вопрос.
Это тот случай, когда КПД можно помножить на два. Мы ведь вдвоём этой хренью прострадали целый вечер.
Аренда сервера это уже горячка.Обходной путь? Аренда сервера как вариант. А вообще на днях гляну что у вас не получилось. Попробуй сам серв на коленке поднять
Я бы поспорил, учитывая то, что нашел в инете как поднять серв без игрыАренда сервера это уже горячка.
Ладно. Завтра поборюсь с рекомендациями по поводу порта. Напишу если получилось.
И мне кажется мы о чём то разном говорим. Ты как себе представляешь серв в M&B? В каком смысле поднять на коленке? Сервак создаётся возможностями и функционалом самой игры. Здесь нет сторонних приблуд для подъёма сервера.
А вот о такой возможности я не знал. Спасибо. Надо будет пошерстить инфу как это сделать.Я бы поспорил, учитывая то, что нашел в инете как поднять серв без игры
Если ты сможешь сегодня запустить - то вечером после 20:00 по МСК я могу попробовать подключиться проверить работает ли оно.Вас как-нибудь можно дёрнуть, чтобы проверит работу сервера?