Определенно, прохождение за городскую стражу было интереснее. Боюсь, что это может быть связанно с тем, что в своем втором, осознанном прохождении я выбрал именно их, но проходя за гильдию торговцев, я даже не могу четко сформулировать, отчего пошла главная проблема с контрабандистами и почему они так неугодили гильдии торговцев. Помню что лишь, их непременно надо было вырезать, при чем помню что это оказалось очень затянутым действием, когда было очевидно, куда идти, нас вынуждают ждать целую главу. Чего хорошо передала гильдия торговцев, так это чувство того, что ты не относишься к их элитарной верхушке, ты лишь наемник, который за награду выполняет что велят.
С городской стражей напротив, я почувствовал себя частью организации. Заинтересованный в том, как к страже относятся люди, ты веришь что отступников, порочащих честь мундира, быть не должно. Карьерный рост ощущается каждый раз, как что-то, что ты действительно заслужил и не обязательно с привязкой к главам. Это приятное чувство.
Ну а квесты, явно куда тоньше и проработаннее, чего стоит отсылка к миртанской страже, и квесты арбалетчиков)