• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Подземелье вкусностей

Смотрели? Будете?

• Смотрел(а), отлично

Голосов: 0 0,0%
  • Смотрел(а), не зашло

• Не смотрел(а), но буду

• Не смотрел(а), не буду

• Эх, щас бы пельмешек навернуть

• Всего проголосовало
    1

Aven Felon

Любопытная Варвара
Благодарности
2.749
Баллы
590
Подземелье вкусностей / ダンジョン飯
163898.jpg

Год выпуска: 2024
Статус: анонсирован 2 сезон
Жанр: приключения, комедия, фентези, готовка, подземелья
Продолжительность: 24 мин. 24 серии
Автор оригинала: Реко Куи
Режиссер: Ёсихиро Миядзима
Студия:Trigger
Сюжет: В городке на островке есть магическое подземелье, наполненное разного рода монстрами и сокровищами, манящими к себе авантюристов. Такими авантюристами оказываются и наши герои, но спустившись весьма глубоко и потеряв там важного члена команды, группа должна снова добраться до того места и воскресить своего товарища. Но вот беда - у них совсем нет денег на еду, а идти нужно долго, и что же делать? Правильно! Есть монстров по пути, экономя кучу денег. Однако обстоятельства оказываются намного сложнее, чем казалось по-началу.
Кадры:
hq720.jpg
anime-podzemele-vkusnostej-ot-netflix-prodlili-na-vtoroj-sezon_17182895521536217331.jpg
1629026.jpg
scale_1200.png
7-delicious-in-dungeon-2024.jpg
full.jpg

Aven Felon

Любопытная Варвара
Благодарности
2.749
Баллы
590
Познакомился я с Dungeon Meshi через аниме. Это было первое аниме за долгое время, и я вспомнил, почему перестал их смотреть - из-за озвучки (вернее из-за тонкостей работы озвучки с анимацией). Но по самому произведению - это весьма детская (хотя иногда совсем наоборот), поверхностная и, местами, шаблонная работа, как авантюристы спускаются в подземелье. Юмор детский и простой, персонажи околоплоские и не развиваются, антураж классического фентези, спасала только готовка и местные монстры. Вот тут мое почтение. Просто огромное разнообразие, очень круто сделано. Мой любимый монстр - баранец, который, оказывается, еще и взят из мифологии.

И вот закончил я аниме, и стало мне интересно, как они спасут Фарлин (спойлер, спойлер - они ее спасут. О чем тут говорить, если за все произведение умерло 0 персонажей). Открыл я, значит, мангу, прочитал около 10 глав и тут такое началось, вы бы знали. Такой сюжет развернулся, такие концепции, идеи доселе невиданные. Читал взахлеб и грустил по окончании.

Как там раскрыли концепцию подземелья, почему оно вообще существует. А когда на остров приплыли эльфы, и начали все контролировать. Главгад это отдельный разговор. Просто что-то с чем-то. Полюбил его больше, чем босса крестоглазых из Дорохедоро. В аниме его еще нет, если что. И даже концовку не слил автор. Она прекрасная, отличная. Ну, в рамках самого произведения.

Давно не натыкался на интересную для меня работу и крайне рад был нарваться на Подземелье вкусностей. В общем, аниме, лично для меня, средненькое, но что дальше началось - великолепно. Хоть оно никогда не перестает быть детским с эпизоды жести (не обязательно кровавой).

Сверху Снизу