• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Моды для Risen Risen "Easy Game Mod Pack"

LokiPlay88

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
15
Мод для Risen который значительно облегчает прохождение игры.

Список изменений:
Снимок экрана (136).png

Снимок экрана (135).png

Снимок экрана (134).png

Снимок экрана (133).png

Снимок экрана (132).png

Снимок экрана (131).png

Снимок экрана (130).jpg

Снимок экрана (183).png

1. Вдвое увеличен урон от оружия (мечи, посохи, топоры, луки, арбалеты). Теперь сражаться с монстрами станет значительно проще даже в начале игры. Например: в ванильной версии урон от топора титана 120, а я сделал 240. Всё оружие перебалансировано.
  2. Урон от оружия, который превышает 100 ед. теперь требует 4 уровня навыка владения, а оружие титана требует 7 уровня. Например: чтобы экипировать двуручный меч "крыло титана", требуется 200 ед. силы, а также 7 уровень навыка владения мечом.
  3. Увеличена эффективность зелий с постоянным эффектом. Теперь навык "алхимия" действительно есть смысл учить до 3 уровня. Перманентные зелья силы и ловкости бонус +10 к атрибуту, зелье максимум маны +50, зелье максимальное здоровье +100, зелье путника бонус +1000 к опыту и 5 очков обучения.
  4. Каменные таблички (мудрость +8). Теперь есть возможнось поднять атрибут до 200 очков еще до начала 4 главы, если внимательно исследовать каждый уголок острова.
  5. Увеличена скорость бега, прыжка и силы левитации главного героя. При подъеме вверх энергия не иссякает моментально и летать можно достаточно долго.
  6. Требования к расходу маны магических кристаллов снижено (стреляющий кристалл расходует 2 ед. маны, огненный - 4 ед. маны, ледяной - 6 ед. маны. Также увеличен урон и скорость полёта кристаллов.
  7. Переработаны амулеты и кольца. Увеличен бонус у следующих колец: кольцо мечника (меч +2), кольца топора (топор +2), кольцо посоха (посох +2), кольцо лучника (лук +2), кольцо арбелетчика (арбалет +2).
  8. Щиты и шлемы теперь требуют определённого количества силы чтобы их экипировать.
  9. Переработаны лечебные растения, растения маны, а также перманентные растения. Теперь они восстанавливают больше здоровья и маны при поедании. Растения "корень огра" и "шляпа пикси" бонус +5 к силе и ловкости, а "жажда странствий" бонус к опыту +100.
  10. Игрок теперь может экипировать метлу, кирку, вилы, лопату и дубинку огра. Каждый из этих пяти предметов можно добавить на панель быстрого запуска (клавиши 3-9). Наносимый урон 50 ед. Дубинка огра наносит 300 ед. урона, требует силы (200 очков) и умения хорошо сражаться (бой топором не ниже 6-го уровня).
  11. Переработаны все рецепты. Теперь требуется собрать по одному ингридиенту чтобы сварить зелье
  12. Свитки больше не расходуют запас маны, а магические руны расходуют вдвое меньше маны. Все свитки стоят 25 золота
  13. Еда теперь восстанавливает большее количество здоровья. Самокрутки (опыт +23), яйца (опыт +10), яблоки (сила +2), виноград (ловкость +2), жереные акульи плавники (опыт +50).
  14. Добавлена вырезанная броня (It_Helmet_Titanlord_Ghost, It_Helmet_Gnome, It_Armor_Titanlord_Ghost, It_Armor_Landlady, It_Armor_Trader_Fat, It_Armor_Woman_Dress_01, It_Armor_Woman_Dress_02, It_Armor_Woman_Dress_03, It_Armor_Woman_Ghost, It_Armor_Woman_Old, It_Armor_Woman_Orient, It_Armor_Woman_Peasant_01, It_Armor_Woman_Peasant_02, It_Armor_Woman_Peasant_03, It_Armor_Woman_Slave)
  15. Все мантии дают бонус к мане и жезненной энергии.
  16. Воинские доспехи дают бонус к силе и ловкости.
  17. Кольцо скрытности дает бонус +1 скрытность, +1 кража, +1 взлом. Теперь есть возможность совершать сложные карманные кражи 3 уровня, играя за сторону инквизиции.
Установка: файл "templates.p00" переместить по пути E:\SteamLibrary\steamapps\common\Risen\data\common
Работает на Steam версии игры с обновлением 2023 года.

Вложения

• Easy Game Mod Pack.zip
    756,6 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
638
Баллы
380
LokiPlay88, без претензий, но я вынужден спросить. А что, для кого-то игра была слишком сложная? Я ещё могу понять увеличение скорости бега и ребаланс мусора и бижутерии, но... В игре же есть выбор сложности :)

LokiPlay88

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
15
LokiPlay88, без претензий, но я вынужден спросить. А что, для кого-то игра была слишком сложная? Я ещё могу понять увеличение скорости бега и ребаланс мусора и бижутерии, но... В игре же есть выбор сложности :)
мой мод направлен на облегчение прохождения игры чтобы легче было расправляется с мобами, особенно на начальных этапах игры. Я смог собрать из нескольких модов один и запаковать всё в один архив

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
638
Баллы
380
LokiPlay88, а зачем сражаться с монстрами в начале игры? Разве не суть в подай-принеси до наращивания первого жирка и поиска первых "жертв" для проверки местной боевой системы?

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.760
Баллы
1.280
@LokiPlay88, а зачем сражаться с монстрами в начале игры? Разве не суть в подай-принеси до наращивания первого жирка и поиска первых "жертв" для проверки местной боевой системы?
Палка-копалка и чёрный тролль или как любоваться большой мохнатой задницей в течении 30+ минут.

LokiPlay88

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
15
Чтоб вы понимали почему этот мод так сильно облегчает прохождение игры. За поедание каждого яблока +2 очка силы, а за поедание яиц по 10 очков опыта. Как только начали игру и появились на пляже, рекомендую идти сразу в город и закупиться у торговцев яблоками и яйцами. В городе можно купить около 20 яблок, а также ещё 10 яиц можно найти на ферме. Так что прокачка гг теперь будет идти быстрее.
За каждую каменную табличку +8 очков мудрости, а ни 4 как раньше. Но и само собой урон наносимый самим оружием тоже я тоже удвоил, а также добавил требование к навыку владения оружием 4 и 7 уровень. Эффективность зелий я тоже увеличил. Если раньше за выпитое зелье силы и ловкости бонус был +5, то теперь он вдвое больше, то есть +10 очков. Перманентное зелье здоровья повышает очки здоровья на 100 единиц вместо 10, а зелье маны 50 очков вместо 5. Сложность игры с этим модом падает до 1 из 10, без него где то 3-4 (зависит от вашего стиля игры). Даже без мода игра лёгкая, а уж с ним прокачка гг идёт ещё быстрее. Также теперь левитация гг достаточно долгая, поскольку энергия больше не иссякает при подъеме. Скорость бега гг увеличена на 50%, в высота прыжка на 25%. Теперь можно можно перепрыгивать в некоторых местах без использования свитка левитации при необходимости. Стоимость всех свитков снижена со 100 до 25 золота. Также помимо всего прочего я добавил приятные бонусы к брони воина, инквизиции, мага и друида.

Обновление мода от 16.03.2025

Добавил бонусы к кольцу скрытности (+1 кража, +1 взлом), которое можно найти в харбор-туане в закопанном сундуке. Теперь игрок сможет в 1 главе открывать сложные замки и совершать кражи 3 уровня.

Последнее редактирование:

LokiPlay88

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
15
Этот мод изменяет игровой баланс и значительно облегчает прохождение игры. Например: вдвое увеличен урон от оружия, добавлены бонусы за использование доспехов, увеличена скорость бега и высота прыжка гг на 50%, добавляет в игру вырезанный контент и многое другое.

Рекомендуется играть на высоком уровне сложности. Версия игры не имеет значения. Мод прекрасно работает как на пиратке, так и на лицензии Steam.

Надеюсь вы оцените мою работу и скачаете мод. Я работал над этими модами около месяца, поскольку нужно разбираться в коде игры и знать какая строчка за что отвечает, а это непросто. Мои первые познания в области программирования. Возможно в будущем я стану делать ещё более крутые моды для игр если научусь.

Вот пример мода для Risen, что мне удалось изменить в игре.

Кольцо скрытности. Если раньше карманную кражу можно было изучить до 3 уровня только встав на сторону Дона, то теперь это можно сделать играя за любую сторону. Идём в лагерь бандитов и изучаем там навык кражи и взлома до 2 уровня, а затем надеваем кольцо скрытности которое можно найти в закопанном сундуке в харбор-тауне, тем самым сэкономив драгоценные очки очки обучения на прокачку других навыков гг.

Также теперь яблоки и виноград являются ценным ресурсом для прокачки силы и ловкости. За поедание одного яблока мы получаем +2 к силе, а за виноград +2 в ловкости. Неплохо да? По всему острову разбросано примерно 85 яблок, а с учетом того что за одно дают +2 к силе, то нам потребуется собрать и съесть 50 штук чтобы поднять силу до 100 очков, а уже дальше до 200 добиваем зельями. Так что нужно грамотно распрелелять очки обучения и не тратить их на прокачку силы у учителей. Это делать больше не обязательно как в ванильной версии игры.

Что касается оружия, то оно всё было перебалансировано и вдвое увеличен урон. Однако экипировать его теперь будет не так то и просто. Пример: чтобы экипировать двуручный меч крыло титана титана с уроном 200, потребуется 200 очков силы и навык владения меча 7 уровня. Так что если вы собираетесь отыгрывать мечника, то вы должны обязательно изучить меч до 7 уровня, либо изучить навык до 3 уровня и надеть два кольца на меч с бонусом +2 (в оригинале +1). Вот такой баланс я придумал. Рекомендую со старта игры сразу же отправляться в город и закупиться яблоками чтобы быстрее прокачать гг и было проще зачистить остров в первой главе. В первой главе можно получить максимум 20 уровень, а это 200 очков обучения.

Также не забываем про зелье путника которое теперь (внимание!) даёт бонусы +1000 очков опыта и 5 очков обучения. Это теперь очень ценное зелье в игре наравне с короной героя. Можно сварить максимум 39 таких зелий если собрать все растения жажда странствий на основе и ничего не пропустить.

Жареные акульи плавники теперь дают ни 15, а 50 очков опыта пр поедании. Есть смысл их покупать у рыбака в городе. Одна штука стоит 35 золота (в оригинале 75). Стоимость всех свитков снижена до 25 золота (в оригинале 100). Свитки больше не расходуют запас маны, а руны расходуют в два раза меньше маны. Руна левитации теперь требует 1-го уровня печати, а руна вскрытия замков 2-го. Урон от магических кристаллов тоже увеличил

Сверху Снизу