• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Моды для Risen Risen "Easy Game Mod Pack" 2.0

LokiPlay88

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
Мод для Risen который значительно облегчает прохождение игры.

Список изменений:
Снимок экрана (136).png
Снимок экрана (135).png
Снимок экрана (134).png
Снимок экрана (133).png
Снимок экрана (132).png
Снимок экрана (131).png
Снимок экрана (130).jpg

1. Вдвое увеличен урон от оружия (мечи, посохи, топоры, луки, арбалеты). Теперь сражаться с монстрами станет значительно проще даже в начале игры. Например: в ванильной версии урон от топора титана 120, а я сделал 240. Всё оружие было перебалансировано.
  2. Урон от оружия, который превышает 100 ед. теперь требует 4 уровня навыка владения, а оружие титана требует 7 уровня. Например: чтобы экипировать двуручный меч "крыло титана", требуется 200 ед. силы, а также 7 уровень навыка владения мечом.
  3. Увеличена эффективность зелий с постоянным эффектом. Теперь навык "алхимия" действительно есть смысл учить до 3 уровня. Перманентные зелья силы и ловкости дают +10 атрибуту, зелье максимум маны +50, зелье максимальное здоровье +100, зелье путника даёт +1000 к опыту.
  4. Каменные таблички дают теперь +8 к атрибуту "мудрость". Теперь есть возможнось поднять атрибут до 200 очков еще до начала 4 главы, если внимательно исследовать каждый уголок острова.
  5. Увеличена скорость бега, прыжка и силы левитации главного героя. Теперь исследование острова станет не таким скучным занятием. При нажатии на клавишу пробел, сила левитации не иссякает моментально и летать можно достаточно долго.
  6. Требования к расходу маны магических кристаллов снижено (стреляющий кристалл расходует 2 ед. маны, огненный - 4 ед. маны, ледяной - 6 ед. маны. Также был увеличен урон и скорость полёта кристаллов.
  7. Добавлены бонусы к некоторым доспехам. Например воинские доспехи помимо защиты дают бонус к силе и ловкости, а доспехи мага дают бонус к мане и мудрости. Например доспех высшего мага даёт бонус +30 к мане и мудрости, а доспех капитана даёт бонус +30 к силе и ловкости.
  8. Переработаны амулеты и кольца. Теперь они не бесполезны и их есть смысл использовать
  9. Щиты и шлемы теперь требуют определённого количества силы чтобы их экипировать
  10. Переработаны лечебные растения, растения маны, а также перманентные растения. Теперь они восстанавливают больше здоровья и маны при поедании. Растения "корень огра" и "шляпа пикси" дают бонус +5 к силе и ловкости, а "жажда странствий" бонус к опыту +100.
  11. Игрок теперь может экипировать метлу, кирку, вилы, лопату и дубинку огра. Каждый из этих пяти предметов можно добавить на панель быстрого запуска (клавиши 3-9). Наносимый урон 50 ед. Дубинка огра наносит 300 ед. урона, требует силы (200 очков) и умения хорошо сражаться (бой топором не ниже 6-го уровня)
  12. Переработаны все рецепты. Теперь требуется собрать по одному ингридиенту чтобы сварить зелье
  13. Свитки больше не расходуют запас маны, а магические руны расходуют вдвое меньше маны. Все свитки стоят 25 золота
  14. Еда теперь восстанавливает большее количество здоровья. Самокрутки дают +23 очков опыта, яйца +10 очков опыта, яблоки +5 очков опыта, акульи плавники дают +50 очков опыта
ОБНОВЛЕНИЕ 2.0
  1. Добавлена вырезанная броня в игру (It_Helmet_Titanlord_Ghost, It_Helmet_Gnome, It_Armor_Landlady, It_Armor_Trader_Fat, It_Armor_Woman_Dress_01, It_Armor_Woman_Dress_02, It_Armor_Woman_Dress_03, It_Armor_Woman_Ghost, It_Armor_Woman_Old, It_Armor_Woman_Orient, It_Armor_Woman_Peasant_01, It_Armor_Woman_Peasant_02, It_Armor_Woman_Peasant_03, It_Armor_Woman_Slave)
  2. Добавлен бонус к предмету "яблоко" (Сила +1)
Установка: файл "templates.p00" переместить по пути E:\SteamLibrary\steamapps\common\Risen\data\common
Работает на Steam версии игры с обновлением 2023 года.
Снимок экрана (150).png
Снимок экрана (151).png
Снимок экрана (152).png

Вложения

• Easy Game Mod Pack 2.0.zip
    761,2 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
605
Баллы
350
LokiPlay88, без претензий, но я вынужден спросить. А что, для кого-то игра была слишком сложная? Я ещё могу понять увеличение скорости бега и ребаланс мусора и бижутерии, но... В игре же есть выбор сложности :)

LokiPlay88

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
LokiPlay88, без претензий, но я вынужден спросить. А что, для кого-то игра была слишком сложная? Я ещё могу понять увеличение скорости бега и ребаланс мусора и бижутерии, но... В игре же есть выбор сложности :)
мой мод направлен на облегчение прохождения игры чтобы легче было расправляется с мобами, особенно на начальных этапах игры. Я смог собрать из нескольких модов один и запаковать всё в один архив

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
605
Баллы
350
LokiPlay88, а зачем сражаться с монстрами в начале игры? Разве не суть в подай-принеси до наращивания первого жирка и поиска первых "жертв" для проверки местной боевой системы?

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.698
Баллы
1.280
@LokiPlay88, а зачем сражаться с монстрами в начале игры? Разве не суть в подай-принеси до наращивания первого жирка и поиска первых "жертв" для проверки местной боевой системы?
Палка-копалка и чёрный тролль или как любоваться большой мохнатой задницей в течении 30+ минут.

LokiPlay88

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
Чтоб вы понимали почему этот мод так сильно облегчает прохождение игры. За поедание каждого яблока +5 очков опыта, а за поедание яиц по 10 очков опыта. Как только начали игру и появились на пляже, идите сразу в город и закупитесь у торговцев яблоками и яйцами. В городе можно купить около 40 яблок + ещё 10 яиц можно найти на ферме. Так что прокачка гг теперь будет идти быстрее.
За каждую каменную табличку +8 очков мудрости, а ни 4 как раньше. Но и само собой урон наносимый самим оружием тоже я тоже удвоил, а также добавил требование к навыку владения оружием 4 и 7 уровень. Эффективность зелий я тоже увеличил. Если раньше за выпитое зелье силы и ловкости бонус был +5, то теперь он вдвое больше, то есть +10 очков. Перманентное зелье здоровья повышаео очки здоровья на 100 единиц вместо 10, а зелье маны 50 очков вместо 5. Сложность игры с этим модом падает до 1 из 10, без него где то 3-4 (зависит от вашего стиля игры). Даже без мода игра лёгкая, а уж с ним прокачка гг идёт ещё быстрее. Также теперь левитация гг достаточно долгая, поскольку энергия больше не иссякает при подъеме. Скорость бега гг увеличена на 50%, в высота прыжка на 25%. Теперь можно можно перепрыгивать в некоторых местах без использования свитка левитации что может быть полезным. Стоимость всех свитков снижена со 100 до 25 золота. Также помимо всего прочего я добавил приятные бонусы к брони воина, инквизиции, мага и друида.

Мод обновлен до версии 2.0 (финал). Добавил вырезанную броню в игру, которую можно получить только при помощи чит кодов, а также добавил очень полезный бонус +1 к силе за поедание яблок чтобы не тратить понапрасну очки обучения и золото на прокачку силы. Вместо этого лучше их портатить на прокачку боевых навыков или кристаллов если играете путем мага. В городе можно купить около 40 яблок, а это = 40 очков силы. Также их можно найти по всему острову и поднять атрибут до 200 если постараться. Поэтому я рекомендую идти сразу в город если вы установили этот мод. Это сильно облегчит прохождение боев на арене в лагере бандитов. Даже если вы играете честно без этих чит кодов, то я вам все равно советую открыть консоль и ввести там только одну команду give It_Armor_Titanlord_Ghost. Она дает защиту 80 и 40 чтобы получать меньше урона от монстров. И не нужно больше тратить деньги на покупку рабочей одежды которая стоит 500 монет. Броня титана призрака - самая топовая в игре

Последнее редактирование:
Сверху Снизу