• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стремитесь оценить работы в ежегодном литературном конкурсе от "Ордена Хранителей"! В этот раз темой конкурса являются тайные организации. Ждем именно вас.

Ссылка на конкурсную тему - тык

Готика 3 Общее обсуждение

Vladgamer

Участник форума
Благодарности
151
Баллы
345
  • Первое сообщение
Gothic 3
Общее обсуждение

Готика 3 - Общее обсуждение.png
Предлагаю Вам обсудить неоднозначную, но определенно шедевральную заключительную часть трилогии Gothic 3. Красивая и приятная графика вкупе с отвратительной боевой системой, затягивающий геймплей и никудышный сюжет, новая система навыков и умений и ставшая "другой" атмосфера, превосходный саундтрек от Кая Розенкранца в исполнении Бохумского оркестра и... - а какие по вашему мнению аспекты игры достойны похвалы, а какие только самых злостных слов? Понравилась ли вам игра, какова её ценность для всей серии - эти и другие вопросы я предлагаю Вам обсудить в этой теме.

Убедительная просьба! Все вопросы, связанные с прохождением квестов, вопросы технического характера, а также вопросы по чит-кодам задавать в нижеприведенных темах:

Последнее редактирование модератором:

Sergeyy

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
170
Боевка конечно не привычна после готика 2.
Атакую животных, и они отодвигаются назад, вообещ н епопадает по ним. комбинаций в игре как я понял нет. может есть какой то мод или способ ? И еще что такое альтернативный ИИ в настройках сложности игры?
В меню главном понятно есть общий режим альтернативноо баланса как я понял делает игру сложнее. но что такое альтр ии в сложности?

Sergeyy

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
170
Есть ли мод чтобы отключить урон по своим когда освобождаешь город от орков? Анимация конечно в игре жесть. пластилиновая. в итоге машет мечом и попадает на повстанцев. и самое главное есть ли мод на боевку?
Пост автоматически объединён:

Квест нанеси поражение окаре так и и висит после того как я завалил всех в монтаре И варека тоже.

Последнее редактирование:

Сумрак

Участник форума
Благодарности
829
Баллы
215
Sergeyy,
1. Можешь попробовать зачистить Окару и посмотреть выполниться или нет.
2. Также ещё есть вариант, что квест закроется после того убьешь повстанцев во всех лагерях: Реддоке, Неморе и Окаре плюс в лагере Анога возле Сильдена и короля Робара в Венгарде, а потом поговоришь с Каном в Фаринге. Ну это конечно радикально :D
3. Возможна вероятность, что задание останется висеть до конца игры.

Baldr

Участник форума
Благодарности
91
Баллы
185
Да ладно... :eek: а вдруг не выполнится?
2. Также ещё есть вариант, что квест закроется после того убьешь повстанцев во всех лагерях: Реддоке, Неморе и Окаре плюс в лагере Анога возле Сильдена и короля Робара в Венгарде, а потом поговоришь с Каном в Фаринге. Ну это конечно радикально :D
:rolleyes:
Если Окару не освобождать - логично.*superman*

В идеале создать тему манчкинов по Готике 3. Ключевой фактор - умный размен городов, в какой последовательности освобождать, главное обращать внимание на доп опыт после выполнения квестов.
Есть вообще здесь готоманы Г3 которые шарят за эту кухню? Какой максимальный уровень можно качнуть в игре?

Мне стало интересно: если взять под "слово господства" члена города, станет ли он враждебным после освобождения города?
Есть знающие?

Последнее редактирование:

Baldr

Участник форума
Благодарности
91
Баллы
185
Да ладно... :eek: а вдруг не выполнится?

:rolleyes:

Если Окару не освобождать - логично.*superman*

Есть вообще здесь готоманы Г3 которые шарят за эту кухню? Какой максимальный уровень можно качнуть в игре?

Есть знающие?
Можно ли лидеров городом так брать?

Sergeyy

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
170
Sergeyy,
Это безусловно все логично, но зачем мне их убивать?) Если я с самого начала за повстанцев) убить брата чтобы закрыть задание,нееею пусть весит. Я конечно еще не разобрался во всех тонкостях готики 3 первый раз в жизни прохожу, но скажу честно, после 1й и 2й готики все так запутанно..) Особенно напрягают эти действия поисков предметов типа 10 связок с дровами,молоко , пшеница и тд.. разрабы посчитали это интересным видимо) Причем например дрова искал везде, а оказалось пара связок была в хижене главного орка в лагере(районе) дровосеков. в обще мидея понятно, раскидать везде чобы ты побегал.
И боевка конечно меня уибвает) оказываеттся на правую кнопку мыши тоже удары но более резкие с выпадом) но анимация такая медленная. иногда хочу завершить и бежать резко от противника, но ему надо закончить анимацию он машет мечом )

Sergeyy

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
170
Ну что же фанаты готики 3. Спасибо всем кто отвечал мне на сообщения и помогал.Прошел я готику 3. И честно признаться проходить снова желания нет. Готику 1 и 2 и проходил десятки раз!) Концовка меня удивила в готике 3. Я нашел все 5 артефактов адоноса, и в монастыре отдал их иносу. он предложил мне на выбор знания силу и тд.. Думаю круто. И тут игра заканчивается!.А собственно зачем мне все эти подарки от иноса, если игре конец?))Разрабы конечно явно накосячили, или возможно должно было быть продолжение игры после этого момента, но его не сделали, а плюшки от иноса оставили)

vlad485

Участник форума
Благодарности
3.281
Баллы
455
Ну что же фанаты готики 3. Спасибо всем кто отвечал мне на сообщения и помогал.Прошел я готику 3. И честно признаться проходить снова желания нет. Готику 1 и 2 и проходил десятки раз!) Концовка меня удивила в готике 3. Я нашел все 5 артефактов адоноса, и в монастыре отдал их иносу. он предложил мне на выбор знания силу и тд.. Думаю круто. И тут игра заканчивается!.А собственно зачем мне все эти подарки от иноса, если игре конец?))Разрабы конечно явно накосячили, или возможно должно было быть продолжение игры после этого момента, но его не сделали, а плюшки от иноса оставили)
Игра без АИ вообще скучна, как по мне, с АИ мобы не пятятся, НПС ставят блоки, арены становятся сложнее, а мод Conquest добавляет альтернативное прохождение, например если выбрать концовку Ксардаса, то придется сразиться с кучей мобов, с 2 черными драконами и с 3 боссами одновременно, каждый из которых владеет одной из магий, а Кан в Фаринге 100 ур и еще с шестью телхранителям 70 ур, и вот такие финалы показывают как хорошо прокачкен твой ГГ

Сверху Снизу