Артефакты собраны, по идее, могу закончить игру в любой момент, но пока выполняю побочные квесты и провожу некоторые промежуточные итоги.
Не понравилось: тормознутость игры. да, комп не новый, но Ризен тот же шел намного веселее. Чтобы стало возможно играть в Г3, пришлось очень постараться. Про количество времени, затраченное на сохранение и загрузку, вообще молчу. Пришлось читерить, чтобы этих моментов было поменьше. Впрочем, это техническая сторона.
Что касается сюжета, то не понравилось, что мир какой-то большой, но разрозненный что ли. ИМХО. И однообразный. В Варанте без карты вообще свихнуться можно, развалины как близнецы все. При таком раскладе надо было бы сделать побольше карт. И более подробных.
Не понравился переделанный внешний вид некоторых монстров. Страшный и ужасный мракорис стал похож на дикообраза-мутанта. Падальщик напомнил какую-то цирковую курицу. "Веселенькая" раскраска мух тоже привела в недоумение.
Еще из минусов отмечу большое количество однообразных квестов: принеси то, приведи того, отведи туда. Вот реально, в каждом городе-клане-и т.д. было по несколько подобных заданий. Надоедает.
Жаль, что нельзя плавать и подтягиваться (((
Виляющая походка ГГ тоже несколько разочаровала, кстати
Из плюсов.
Как ни странно ослабление орков, которое многим категорически не нравится, меня устроило. Ну почему бы победителю Спящего и дракона-нежити не научиться к третьей части валить орков без проблем?
Мир, конечно, красивый. Есть много мест, куда можно сунуть любопытный нос и отгрести приключений
Альтернативность финала тоже порадовала, можно попробовать себя в разных ролях. Множество квестов, дающих возможность сыграть за ту или иную группу (орки, повстанцы), тоже приятно удивили.
Храмы стали помассивней и больше похожи на храмы. (в сравнении с Яркендаром, например).
Очень красивая магия. Когда в первый раз кастанула огненный дождь, то сама испугалась
. В принципе, красивые практически все заклинания.
Интересные квесты тоже присутствуют
Понравилось, что у убитых врагов надписи появляются только у не обысканных. Не пришлось слушать фразу "там ничего нет"
Потом вспомню, еще напишу. Но пока могу сказать, что несмотря на все недоделки, игра не настолько плоха, как ее иногда представляют.