Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Эта тема предназначена для вопросов по прохождению Готики 2 - Ночь Ворона Правила Темы
1. Запрещено написание постов, связанных с выполнением квестов, без использования спойлера!
Посты, написанные без спойлера, если они рассказывают о прохождении игры, будут удаляться.
2. В этой теме запрещено обсуждать баги. Это можно сделать здесь.
3. Запрещено спрашивать коды в этой теме. Если нужен чит, вам сюда.
4. Правила темы, впрочем, как и все другие, включают в себя Правила форума.
5. Важно: в этой теме обсуждается только оригинал Г2 НВ! Если вы играете с неофициальным обновлением, то идите в эту тему!
Обратился к поиску с запросами: "фортуно; зеленый послушник; изменение сознания", но ответа не нашел.
Что нужно дать Фортуно из лагеря бандитов в Яркендаре, чтобы к нему вернулся рассудок?
Ещё вопрос:
есть ли в игре оружие для "ловкача" с уроном выше чем у "бетти"?
Фортуно, вне себя и говорит что-то о послушнике. В сундуке рядом с ним берем рецепт и делаем косячок на алхимическом столе, который находится на втором этаже одного дома. Угощаем Фортуно, он пришел в себя, но ни чего не помнит!
Лабиринты духа
Выходим из лагеря бандитов к алхимику Мигелю. Он находится рядом с лагерем справа. Поговорите с ним, он даст нам рецепт, варим зелье и даем Фортуно. Для этого нам понадобится: 2 жала кровавого шершня (можно купить у Фиска), южный перец (продается в Хоринисе у Сагитты и Зуриса, хотя он уже должен быть у вас), экстракт маны, эссенция лечения, лабораторная колба и умение выделять сок из жал (можно обучиться у Эдгора или выучить прочитав записку, которая находится в Минентале в замке, на втором этаже). Если выпить напиток самому, то получите немного опыта. Вторая порция ничего не даст, так что ее можно нести Фортуно. Выпив зелье, он вспомнит, что произошло, и расскажет о Равене.
Шпага мастерства и Бэтти - лучше ничего нет. Шпаги с нормальными уронами есть в модах. В "Глобал Моде" и в "Возвращении"(если установлен мой мод, ссылка в подписи).
Лабиринты духа 2 жала кровавого шершня
можно купить у Фиска,
можно обучиться у Эдгора,
или выучить прочитав записку, которая находится в Минентале в замке.
У Фиска в магазине их нет, видимо я их выкупил ранее и употрибил.
Эдгор спрашивает "чтобы ты хотел знать" и открывает пустой список.
Записку нашел, прочел, но эффекта ноль. Посмотрел в список "трофеи животных", о добычи секрета из жал кровавых мух нет ни слова.
Как ещё можно это выучить?
Hildebrant, значит ты уже знаешь, как выделять этот секрет (в журнале это умение не отображается). Сохранись, приготовь зелье и выпей - если выживешь, то всё в порядке, и второе (или то же, но после загрузки сохранения) можно нести Фортуно.
Ты можешь сходить в верхний квартал и пообщаться с тамошними торговцами, но к Хагену тебя еще не пустят, т.к. ты не принадлежишь к основной гильдии.
ты можешь вступить в ополчение, к наемникам или стать магом огня. Поговори со всеми именными горожанами, повыполняй второстепенные квесты, прокачайся получше, отнеси вместе с Ларесом орнамент к магам воды. Не торопись перейти в следующую главу.
А Ларес что-то не желает со мной идти-говорит, что его нужно кому-то сменить или надо побольше узнать о пропавших людях.Я вроде и так со всеми переговорила...
Он должен тебе дать кольцо принадлежности к гильдии "Кольцо воды". Надень его и подойди к Бальтраму. Чтобы получить этот квест, расспроси его о кольце воды и о магах воды.
Из какого такого необычайно сильного снеппера можно вырвать когти?
Торговец Лютеро из Хориниса желает получить когти сильного снеппера, но у меня осталось четыре особи драконьего снеппера в Минентале, я их не трогаю, так как думаю что когти из них вырвать можно. Но я не помню кто из учителей учит извлечению когтей, хотя в журнале "трофеи животных" есть запись "теперь я могу вынимать когти из мертвых животных".
когда получишь задание "Рудники Гаронда" и квест Фаджета на снепперов около его лагеря, поговори с Бильготом (ополченец у костра). Он расскажет, что рядом со сторожевой башней к северу от лагеря обитает вожак стаи снепперов (выглядит как обычный, не драконий). Его-то когти тебе и нужны (они стоят дороже обычных, лежат в инвентаре отдельно и для их снятия, по-моему, даже навык никакой не нужен).
Взял задание "Рудники Гаронда" и квест Фаджета на снепперов - выполнил его, потом поговорил с Билготом но он ничего не говорит и окно диалога открывается пустым с копкой "конец". Видимо вожак снеперов появиться после разговора с Билготом, а раз так, то квест получается провален по непонятной причине.
надо было поговорить с Билготом сразу после взятия квеста на снепперов у Файета (до его закрытия, не позже). А если квест с глорхами сдашь Файету до разговора с Билготом, то он тебе ничего не скажет про вожака и квест с когтями зависнет.
Действительно это так, сначала нужно поговорить с Фаджетом, а потом с Билготом... пришлось откатываться к ранним сэйвам и переигрывать.
Несколько вопросов:
Как лучше поступить с "когтем белиара", сдать его Сатурусу и получить 2000-опыта или оставить при себе? им также интересуется Ксардас - правда ничего за него не дает.
Где достать больше болтов и стрел к магическому арбалету и луку?
Прочесал весь Яркендар и не могу найти кольцо для пирата Моргана?
1. Тут твой выбор. Если будешь пользоваться КБ в дальнейшем (апгрейдить его постоянно) - оставляй себе (хорошая вещь, прямо скажу), а если нет (и 2000 экспы халявной хочется) - то сдавай.
2. У магического арбалета и лука боеприпасы не изготавливаются - делать их можно в аддоне Возвращении. Так что все что нашел вместе с оружием - то твое.
3. Ищи пещеру в скалах возле озера (к тому озеру вы еще с Аллигатором Джеком спускались когда ходили на охоту за крысами).
3. Там ещё надо подняться на камень и увидишь пещеру, в ней 2 трупа(Ангус и Хенк вроде), в одном из этих трупов есть кольцо(+10% к владению одноручным оружием) !
Когда у него спрашиваешь "Есть новости?", он подозрительно осматривается и говорит, что все по старому. Может его можно как-то разговорить, кто знает что-нибудь по этому поводу?
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.