• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Глобал: Вопросы по прохождению

MaGoth

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.815
Баллы
995
  • Первое сообщение
ГЛОБАЛ мод (GLOBAL mod)

Тема предназначена для вопросов и ответов, связанных с прохождением мода.

Правила Темы
1. Запрещено написание постов, связанных с выполнением квестов, без использования спойлера!
Посты, написанные без спойлера, если они рассказывают о прохождении игры, будут удаляться.

FAQ по версии 1.14: читать обязательно!

Кто украл ключ у Хагена?
Двигайтесь по сюжету квеста Древний культ, все выясниться само.

Где кузнец Добар?
В первый раз напротив замка в пещере в которую нужно подняться по выступам. Второй раз за решеткой храма спящего. В третий раз около костра Диего.

Где найти пергамент?
Отнять у Равена, купить у Лютеро, выполнить квест картографа Брахима, выполнить квест Василия на ферме Онара.

Как открыть решетку на входе в гробницу Куархадрона?
Слева от входа есть сундук, когда его откроешь решетка отвориться. Но сундук с ловушкой, нужна защита от огня (доспех, амулет, кольца, пояс).

Куда пропала Люси?
Она в пещере около города, от северных ворот в сторону маяка.

Где вор, укравший посох у старца?
В лагере охотников, на складе.

Где золотой компас Гаррета?
В пещере, вход в которую был немного ближе к лагерю пиратов, чем старое место клада. Теперь в эту пещеру нужно спрыгнуть сверху.

Где искать статуи Белиара?
Хоринис:
1. В канализации, в одной из комнат;
2. В башне Ксардаса;
Яркендар:
3. В лагере бандитов, в храме воинов;
4. Возле библиотеки учёных в лагере орков, охранявших её;
5. В секретной пещерке на южном пляже лагеря пиратов, где лежит золотой компас Гаррета. Туда можно спрыгнуть сверху с гор;
Миненталь:
6. По пути к стоянке Маркоса, в лесу;
7. В разрушенной башне туманов, там где берём квест - Хроманин;
8. В секретной комнате в форте на горах, там где обосновался один из драконов;
9. В склепе Ангара, где он потерял свой амулет, попасть туда можно по квесту - Телепорты в Минентале

Мининталь, форт, библиотека нет рычага к демону и статуи белиара, где он?
В соседней комнате, сбоку небольшого шкафчика

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Re: Вопросы по прохождению Глобал мода.

Pioner написал(а):
Берт говорит что за информацыю он хочет Свиток превращения !!!!!!!!!!!!!!! Где мне взять этот свиток ???
Ну даже незнаю что сказать, у меня ни когда не просил, попробуй сейв до разговора с ним.
И ещё а в кого он просит свиток чтобы превратиться. Попробуй у торговцев поискать - у Зуриса в Хоринесе например или в лесном лагере в минентале.
З.ы. С Бертом обязательно надо говорить - иначе Добар не появиться, там где должен

Последнее редактирование модератором:

Pioner

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

А где именно эта пещера где кузнец прячеться ???

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

Pioner написал(а):
А где именно эта пещера где кузнец прячеться ???
Надо будет подняться от того места, где сидит Диего на верх в сторону замка и вот справа она и будет. Там ещё по первой готе сидел один из рудокопов(имя не помню)

Pioner

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

Там орков ппц без марвина не пройти =D

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320

Pioner написал(а):

Можно пройти вдоль стены, начиная от небольшой пещеры, в которой в Готике 1 нашли труп Нека (пропавшего стражника) и двигаясь строго на запад. В моде нет непроходимых мест, требующих использование марвина.

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

Pioner написал(а):
А ты попробуй - зелье скорости или быструю селёдку из Ярика, она значительно дешевле ;). Я именно так и делал, пил зелье - бежал к уступам, попутно уворачиваясь от орков и сбирался по уступам наверх, орки потом перестают преследовать, когда поднимешься на верхний ярус - главное делать всё очень быстро. У меня тоже раза с третьего получилось, так что пробуй - нет ничего не возможного

FlameAndSmoke

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
170

Скажите плиз,что не за храм в долине предков около лагеря браса,я играю за некхрыча почти в четвёртой главе,меня за клещами послали, я решил срезать и напоролся на этот храм. Там повернул три факела,поставил статуетку,в одной из комнат выключатели(первой слева после захода в зал храма)нашёл,повернул,на противоположной стороне дверька решёткой закрылась,а что дальше делать или тама по сюжету раскроется?

Pioner написал(а):
Там орков ппц   без марвина не пройти =D
Всё тип-топа тама проходиться,не разу не сдох:)надо было орков тока немного почистить когда проходил в замок первый раз(кста рекомендую всем это делать),но даже если не будешь,то тупо превращение в животного и подбегаешь к уступам или к тому месту где Диего сидит,ну и поднимаешься наверх:)

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

FlameAndSmoke написал(а):
Скажите плиз,что не за храм в долине предков около лагеря браса,я играю за некхрыча почти в четвёртой главе,меня за клещами послали, я решил срезать и напоролся на этот храм. Там повернул три факела,поставил статуетку,в одной из комнат выключатели(первой слева после захода в зал храма)нашёл,повернул,на противоположной стороне дверька решёткой закрылась,а что дальше делать или тама по сюжету раскроется?
Боюсь тебе поможет только Марвин, так как не понятно как открыть эту решётку ???

FlameAndSmoke

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
170

Алекс написал(а):
Боюсь тебе поможет только Марвин, так как не понятно как открыть эту решётку ???
хе,а что в той комнате делать?шо то я не нашёл тама ничего ценного,ни выключателей,ни рычагов,ни скрытых кнопок,зато сундук у гарпий отбил,долго до меня доходило как его вниз спустить :D

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

2FlameAndSmoke:
В храме в Долине предков надо исследовать правую, от входа, комнату из которой можно открыть потаенную комнату со множеством выключателей и добыть "Огненую лапу Белиара"(неулучшаемый двуручный меч с уроном 100). А больше ни чего там интересного вроде нет. Просто наверно не доработан сам храм, ни как с сюжетом не связан - возможно в Глобале 2.0 это поправят ;)

FlameAndSmoke

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
170

А почему барс и его шайка со мной не говорит? Я хочу научиться делать магическое луки и стрелы,а они меня все посылают ??? Либо если ты не охотник,то те крендец,ни красивой битвы стенка на стенку,ни хорошего оружия... Скучно же так

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

А почему барс и его шайка со мной не говорит? Я хочу научиться делать магическое луки и стрелы,а они меня все посылают ??? Либо если ты не охотник,то те крендец,ни красивой битвы стенка на стенку,ни хорошего оружия... Скучно же так
Эт только если ты за охотников играешь - будут тебе и стрелы и стенка на стенку. А так нет. Чтож у каждой гильдии свои не достатки и плюсы. Плюсов у охотников очень много - вот поэтому охотники - моя любимая гильдия :D. На мой взгляд самая интересная в глобале, остальные ей сильно уступают.

FlameAndSmoke

Участник форума
Благодарности
10
Баллы
170

Гдето читал,что в глобале больше 30 локаций,кхе,я встретил тока штук 10,где остальные???

Что так плохо-то всё,я всю жизнь за магов играл,и некхрычей реально обделили,руны никуда не годяться,кроме вызова демона,самая слабая магия.Скажите некхрычей магии воды уже не обучают,а то Сатурнас сказал выполнить поручение Хагена,я потома возвращаюсь,а новой реплики нету :'(

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

Гдето читал,что в глобале больше 30 локаций,кхе,я встретил тока штук 10,где остальные???
Прочти тут внимательнее. Там ведь написано что мод в разработке, так что всё возможно в том числе и новые локации
Насчёт магов воды - всё поезд ушёл, если стал тёмным магом - то в маги воды путь закрыт

Pioner

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

Скажите в какой именно пещере искать гоблина чтоб забрать грибы ??

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

Pioner написал(а):
Скажите в какой именно пещере искать гоблина чтоб забрать грибы ??
Пещера, возле чёрного тролля, т.е не много до него не доходя если бежать со стороны пирамид - там ещё рядом куча шныгов ;)

Поджог Сараев

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

как открывать некоторые двери (с черепами) в Яркендаре..
- одна находится при входе в шапку храма на главой площади (напротив храма с порталом)
- вторая в башне возле лагеря пиратов..

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

Поджог Сараев написал(а):
как открывать некоторые двери (с черепами) в Яркендаре..
- одна находится при входе в шапку храма на главой площади (напротив храма с порталом)
- вторая в башне возле лагеря пиратов..
1. - эт дверь открывается довольно просто - надо выстрелить или с лука или с арбалета по двери и всё она откроется;
2. - с этой посложнее, она открывается только из нутри. Просто перепрыгни в неё из соседней башни(было бы хорошо если бы у тебя был развит навык акробатики).

lubitel

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
160

В конце 1й главы решил от нечего делать погулять по Долине Предков и забрёл в шахту,находящуюся
неподалёку от лагеря орков. Прошёл её до конца и попал в следующую шахту,служащую,как я понял,
переходом между ДП и Миненталем..
Всё бы хорошо: и ползуны все истреблены,и слитков куча в инвентаре..Плохо только то,что выбраться
назад в долину никак не получается.. Лебёдка требует "особенный предмет"..Кстати,то же самое и с
лебёдкой у ворот в Миненталь.
1.Короче,как выбраться(?),непонятно..
И ещё деталь: Есть во 2й шахте(ближе к выходу) ловушка из досок:как её пройти? Точнее,как перепрыгнуть
или перелезть на другую сторону?(там что-то лежит,на книгу похоже,но взять не получается)
2.И ещё. Связаны ли с этой шахтой какие-либо квесты и в какой главе?

Pioner

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150

Подскажите  Василий дает квест принести ему амулет в склепе  где именно этот склеп?? Это там где 3 стража стоят ?

Сверху Снизу